Константин Ф. |
20.02.2011 21:58 |
Re: Что вы сейчас читаете?
Цитата:
Автор: Conan
(Сообщение 61339)
А по-твоему, дизайн-проект - это не разновидность искусства?
|
Тебе выслать парочку? Бесплатно. Признание этого искусством очень потешит мое самолюбие. :D
Цитата:
НО сегодня наблюдается какой-то заговор. Случайно попадёшь по телеку на репортаж про выставку картин - обязательно мазня. Причём что у нас, что за бугром. Покажут в кадре какую-то картину в офисе или ещё где - вот такая мазня. Покажут какого-то модного художника - обязательно мазня, иначе и быть не может. И так всё время. Такое впечатление, что нормальных художников, рисующих просто даже вот такие дизайн-проекты не осталось.
|
Ну, я думаю, что твои впечатления о положении дел в живописи, как раз и обусловлены тем, что ты иногда случайно попадаешь на репортаж по телеку. Художников, успешных и талантливых, из тех, которых ты называешь нормальными достаточно много и среди современных.
PS. Если выбирать только между той комнатой и чем-то в духе Пикассо, на стену я однозначно повешу второе. Совсем не ценитель абстракционизма и ему подобных направлений, но крайней мере там хоть что-то глаз привлекает, в отличие от этой абсолютной серости и полного отсутствия какой-то идеи.
|