Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане - лето 2012 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Весенний конкурс 2012 (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1453)

Зогар Саг 06.08.2012 08:14

Re: Весенний конкурс 2012

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 100400)
Блэйд, Пелиас, поздравляю с нелегкой победой!)

Присоединяюсь;)

Sibirjakov 06.08.2012 08:32

Поздравляю победителей,молодцы!

Jamal 06.08.2012 08:34

Blade Hawk,
Пелиас Кофийский, с победой вас.
ПС. Так сильно хотел прочитать все рассказы, но время не даёт поблажки.

Monk 06.08.2012 21:18

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 100436)
А почему бы и нет?

А ты пробовал в соавторстве писать? :) Это не так просто, как кажется. И потом, меня страшит то, что я слышал о тебе: что ты многое начинаешь... и не заканчиваешь. :D
Кстати, поначалу я планировал написать свой рассказ в максимально приближенном к говардовскому стиле. Действительно. Готовил витиеватые фразы, мрачные эпитеты и пространные описания... А потом подумал: а нафига? Я видел, что рассказы оценивают в том числе и по приближенности в говардовскому стилю, но подумал: если по нему будет небольшой балл, то по остальным вытяну. :)
И еще подумал: лучше пусть легкий свой стиль, чем вымученный чужой. Все равно, как ни стремись, писать как Говард, я не смогу. И никто не сможет.
Поэтому, я согласен: рассказы победителей больше соответствуют духу и букве говардовского мира. Это так. Но мой рассказ намного более читабелен и интересен любому, а не только фанатам жанра. Это тоже факт, по крайней мере, для меня. У вас, если провести аналогию, получилась скучная классика, у меня интересная попса. :D

Germanik 06.08.2012 21:41

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 100463)
А ты пробовал в соавторстве писать?

Да, Пелиас писал в соавторстве:)

Blade Hawk 06.08.2012 21:41

Цитата:

У вас, если провести аналогию, получилась скучная классика, у меня интересная попса. :D

Описка.

"неинтересноая попса" у тебя...

Germanik 06.08.2012 21:51

Цитата:

И еще подумал: лучше пусть легкий свой стиль, чем вымученный чужой.

Это правильно.

Цитата:

Поэтому, я согласен: рассказы победителей больше соответствуют духу и букве говардовского мира. Это так. Но мой рассказ намного более читабелен и интересен любому, а не только фанатам жанра. Это тоже факт, по крайней мере, для меня. У вас, если провести аналогию, получилась скучная классика, у меня интересная попса.

А это же под вопросом. В том числе и по каноничности. Я бы не сказал, что Ваш расказ так уж больше других не соответвует парадигме Говарда, но в то же время и не скажу, что он читабельней других лидеров конкураса.

Пелиас Кофийский 07.08.2012 07:27

Цитата:

Поэтому, я согласен: рассказы победителей больше соответствуют духу и букве говардовского мира. Это так. Но мой рассказ намного более читабелен и интересен любому, а не только фанатам жанра. Это тоже факт, по крайней мере, для меня. У вас, если провести аналогию, получилась скучная классика, у меня интересная попса.
это факт :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

"неинтересная попса" у тебя...
читается он действительно легче некоторых рассказов - моих в том числе. Там просто вызывают некоторые сомнения поведенческие реакции и мотивы Конана и всех присутствующих :D
но в отрыве от этого - неплохой рассказ.))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А ты пробовал в соавторстве писать? Это не так просто, как кажется. И потом, меня страшит то, что я слышал о тебе: что ты многое начинаешь... и не заканчиваешь.
мне просто нужен стимул: конкурс, публикация, пинки от соавтора :D
Пока я писал в соавторстве 2 вещи, и обе закончил.)))) Третью щас пишу и тоже рассчитываю закончить :D

Blade Hawk 07.08.2012 07:31

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 100475)
читается он действительно легче некоторых рассказов - моих в том числе.

Легко читается, значит "интересно"? Не понял где логика.

Пелиас Кофийский 07.08.2012 07:48

Цитата:

Легко читается, значит "интересно"? Не понял где логика.
ну "легко читается" не = "интересно", конечно, но какая-то "доля" интереса в лёгком прочтении есть.))))
даже самое интересное произведение, написанное плохо или тяжёлым языком, становится нечитабельным.)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:57.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru