Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Зогар Саг 15.07.2012 12:30

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 99387)
А какое отношение неготовность к чрезвычайным ситуациям имеет к наличию/отсутствию цензуры? !

Имеет прямое отношение к масштабу оказываемой помощи.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 99396)
Ну им скажут: "Вы пострадали. Теперь вы в курсе, что пострадали. Видете мы ничего не утаиваем. А теперь валите на..й".

В Крымске том же по два лимона обещают семьям погибшим. Это только из федерального бюджета, из краевого тоже что-то уже выдают.
Это конечно ни с кого ни снимает отвественности, но уж так откровенно брехать-то не надо...

Цитата:

А в советское время, конечно, никто об этом бы не трезвонил, а натихаря построили по быстрому новые жилые площадя, что б никто не узнал о случившемся, и всё:lol:
"Ох уж мне эти сказки, ох уж мне эти сказочники" (с) "Падал прошлогодний снег"

Добавлено через 1 минуту
В советское время подход был простой- нет инофрмации о происщестии- нет происшествия. Нет происшествия- нет пострадавших. Нет пострадавших - а кому тогда помогать?

Germanik 15.07.2012 13:00

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 99406)
Имеет прямое отношение к масштабу оказываемой помощи.

По-моему, никакого прямого отношения как раз это и не имеет. Так же, как не имеет отношение работа я зыком к реальной помощи.

Цитата:

В Крымске том же по два лимона обещают семьям погибшим. Это только из федерального бюджета, из краевого тоже что-то уже выдают.

Ну не знаю. как в России, честно говоря у вас не следил, но у нас на украине делают примерно так: всем пострадавшим сразу обещают золотые, вроде бы выделяются даже какие-то деньги, но потом эти деньги либо куда внезапно пропадают 9в неизвестном направлении0, либо выделяются частично. В лутшем случае, деньги выбивают самые активные пострадавшие, по горячим следам так говоря. Другим говорят: не переживайте и до вас очередь дойдёт, в следующий раз. Но проходят годы, а очередь не доходит (а вернее вообще стоит на месте), ну а потом, видимо, за сроком давности обещания вообще теряют силу. примеры: наводнения в карпатах, взрывы в Новобогдановке и т. п. Не, ну это каксается только украины. может в россии и по другому, я не спорю...

Цитата:

В советское время подход был простой- нет инофрмации о происщестии- нет происшествия. Нет происшествия- нет пострадавших. Нет пострадавших - а кому тогда помогать?

Ну а учитывая, что бомжей в СССР было гораздо меньше. чем сейчас, всех пострадавших, наверное сажали в лагеря. Ну и убивали этим три зайца сразу: удавалось скрыть проишествие. план по наполняемости лагерей выполняли, да и пострадавшие, таким образом, без крыши не оставались:lol:
Цитата:

а откуда у тебя такая информация, что никому не помогали. а просто заминали дело? Ты в советское время работал на каких-то высокопоставленных должностях или:

Цитата:

"Ох уж мне эти сказки, ох уж мне эти сказочники" (с) "Падал прошлогодний снег"

?:D

Зогар Саг 15.07.2012 13:10

Цитата:

а откуда у тебя такая информация,
Оттуда же откуда и у вас вся инфа по современному состоянию))
Нет, ну СОВСЕМ ничего не делать не получалось конечно. Помогали конечно. также как и сейчас помогают.
Просто в условиях сокрытия информации простор для злоупотреблений куда больше.

Цитата:

По-моему, никакого прямого отношения как раз это и не имеет. Так же, как не имеет отношение работа я зыком к реальной помощи.
А это смотря кто и когда говорит о масшатабах происшествия. там могут быть и люди весьма критично настроенные по отношению к власти...

Добавлено через -20 секунд
Цитата:

Ну не знаю. как в России, честно говоря у вас не следил, но у нас на украине делают примерно так: всем пострадавшим сразу обещают золотые, вроде бы выделяются даже какие-то деньги, но потом эти деньги либо куда внезапно пропадают 9в неизвестном направлении0, либо выделяются частично. В лутшем случае, деньги выбивают самые активные пострадавшие, по горячим следам так говоря. Другим говорят: не переживайте и до вас очередь дойдёт, в следующий раз. Но проходят годы, а очередь не доходит (а вернее вообще стоит на месте), ну а потом, видимо, за сроком давности обещания вообще теряют силу. примеры: наводнения в карпатах, взрывы в Новобогдановке и т. п.
А ты как- был среди острадавших или где-то на форумах прочел, что так происходит?

Germanik 15.07.2012 13:33

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 99416)
Оттуда же откуда и у вас вся инфа по современному состоянию))

Ну по современному состоянию я располагаю информацией, как современник этих событий (например, из Новободагдановки у меня однокурсница) и т. п. А вот по замалчиваемым фактам периода СССР ты (впрочем, как и я), как я поимаю, можешь осознанно анализировать, как очевидец, в лутшем случае советскую действительность передразвального периода.
Цитата:

А ты как- был среди острадавших или где-то на форумах прочел, что так происходит?

Да по телевизору, например, говорят (у нас, пока, насчёт этого всё-таки по мягче, чем у вас, хотя уже и не уверен в этом), а с Новобогдановки, как я уже говорил, моя однокурсница. Но горят-то по телеизору говорят, только и после этих разговоров никто не спешит помогать:) .

Цитата:

А ты как- был среди острадавших

Сплюнь!:D

Зогар Саг 15.07.2012 13:50

Цитата:

а с Новобогдановки, как я уже говорил, моя однокурсница.
Как говорит Стас- власть всегда ругают.
А уже о тех, кто пострадал или имеет непосредственное отношение к пострадавшим трудно ждать объективности ( и это нормально). Какбы сам в некотором роде очевидец известных событий, в 80 км от меня все происходит, многие мои знакомые уже в Крымске бывали.
В общем-то, какая-то ясность тут будет видна через год где-то....
Ну а так- волонтеры едут, помощь отправляют вроде, губернатор оттуда не вылазит. Много и критики, разумеется, тоже не всегда адекватной...

Germanik 15.07.2012 14:20

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 99422)
В общем-то, какая-то ясность тут будет видна через год где-то....

ну в том-то и дело, что в тех случах, о которых я говорил, проходят годы, а реальную помощь получили только те, которые успели получить её "по горячим следам", а основная масса решает практически всё собственными силами. Ну будем надеяться, что у вас всё-таки "не тот случай":)

Зогар Саг 15.07.2012 16:31

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 99424)
Ну будем надеяться, что у вас всё-таки "не тот случай":)

да уж, будем надеятся

Стас 15.07.2012 20:19

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 99439)
да уж, будем надеятся

будем.

Демократия по-американски.

У многих США ассоциируются с величайшей системой демократических ценностей, а для меня США олицетворяют насилие и жестокость. Двойные стандарты демократии всегда присутствовали в действиях США и их союзников.
Для тех, кто не понимает. США и их союзники по НАТО сейчас осуществляют зачистку Ближнего Востока и Северной Африки. Кто будет следующей целью догадаться не сложно. Это «недемократические» страны – Китай, Индия и Россия. «Демократические» тренировки США начались с войны в Персидском заливе и бомбёжек с последующим разделом, как говяжьей тушки, Югославии. Теперь очередь дошла до Ливии и Муаммара Каддафи.
Хочу отметить, что Ливия не была мировым изгоем до последнего времени и с этим государством тесно сотрудничали многие в мире, включая Китай, Германию, Россию. Каддафи руководил страной не один десяток лет и всегда был «костью в горле» у США. Да ЦРУ стоит отдать должное, оно провело огромнейшую подготовительную работу, чтобы расшатать Северную Африку и вывести население государств на улицы.
В свою очередь Барак Обама наплевал на свою демократию и отправил к берегам Ливии дополнительные силы, в том числе авианосец и более двух тысяч морпехов. По конституции США Обама должен был получить одобрение парламента для ведения войны, самолично он может начинать только краткосрочную войну, не более 60 суток. Вот и думайте, как за полтора месяца выиграть войну с Ливией. Реальная цель – не демократия в Ливии, а свержение Каддафи. Дальше арабы сами будут разбираться друг с другом. Сценарий идентичный иракскому и югославскому. Ирак разве стал великолепной и сильной державой после свержения С. Хусейна? Нет. Демократия по-американски: в требуемом государстве свергается стабильное правительство, если есть что прибрать к рукам, то это делается американцами и союзниками, если нет, государство бросается догорать в распрях.
Почему США не лезут вглубь Африки? Потому что там нечего взять, а Ливия – это другое дело. Ливия – это огромные запасы нефти, а нефть – это ресурсы, а ресурсы – это вес в мире.
Но арабский мир не так прост, даже современные российские политики это понимают. Поняли это и немцы, Германия не поддержала союзников. Американцы же как всегда надеются на своё господствующее положение в мире и роль всемирного полицейского.
Остаётся непонятным только одно. Что же за хитрая штука американская демократия? Когда Россия защищала Южную Осетию и Абхазию от уничтожения Грузией, США вопили, что Россия вмешивается во внутренние дела Грузии, теперь, когда США бомбят Ливию, они мотивируют это выполнением решения Совбеза ООН, которое очень расплывчатое и никак не регламентирует применение силы в Ливии. Но ООН никогда не мог разрешить бомбить мирное население суверенного государства, а США бомбит это население, хоть и говорит, что наносит удары по военным объектам. Всё равно все жертвы припишут диктатору Каддафи. Ведь кому поверят больше? Правильно, США – мастеру насилия над мозгами. Психологическое насилие США над мировым общественным мнением во всей демократической красе.
Ну что, вперед за американской демократией?

http://www.nasiliyu.net/2011/03/blog-post_24.html

Клинтон решила поучить египтян демократии - они забросали её помидорами, ботинками, и пластиковыми бутылками.

Зогар Саг 16.07.2012 09:55

Карикатурный поцреот как он есть.

Vlad lev 16.07.2012 10:27

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 99474)
Остаётся непонятным только одно. Что же за хитрая штука американская демократия?

Это, "понимаешь", многополярность такая... А по-советски - политика двойных стандартов.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:01.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru