Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Rock 29.03.2010 09:56

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Киокушин(у нас назывался киокушинкай) классная штука,сам занимался 2 года в детстве.Ояма - человек-зверь,ох как быков валил.На соревнованиях и киокушиновцев можно бить в голову?
О теперь о грустном:сегодня произошел теракт в московском метро,погибло 34 человека.Опять начинается какая-то хрень,скоро снова школы захватывать будут.

Михаэль фон Барток 29.03.2010 10:03

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 45837)
О теперь о грустном:сегодня произошел теракт в московском метро,погибло 34 человека.Опять начинается какая-то хрень,скоро снова школы захватывать будут.

да будет "как в тот раз".
ничего не будет.
через месяц все забудут на фиг.

Стас 29.03.2010 10:13

Чё-то плохая вертикаль у нас, оказывается. Органы не бдят. Думается, при товарище С. такого бы не было.

Сам теракт ужасает; ужасает его возможность и внешняя лёгкость осуществления. Прошли, сели, взорвали и т.д. А до этого было только - поймали такого-то изувера; ликвидировали такого-то садиста. С бандитизмом покончено.

Terrano 29.03.2010 14:07

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 45835)
не одновременно с разлетом где-то в час.

в 7.57 и в 8.37

Добавлено через 1 минуту
Мне вот интересно, эти террористы могут хоть раз в открытую выступить??? а то как крысы подколодные, каждый раз изподтишка :mad:

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 45843)
Сам теракт ужасает; ужасает его возможность и внешняя лёгкость осуществления. Прошли, сели, взорвали и т.д. А до этого было только - поймали такого-то изувера; ликвидировали такого-то садиста. С бандитизмом покончено.

В этом я с тобой полностью согласен, к сожалению :(

Germanik 29.03.2010 14:13

Почему же, выступали и в открытую, как Бесламе или на ''Норд-Осте''. Правда от этого никому легче не стало.

Terrano 29.03.2010 14:23

Да это тоже трусость: взять в заложники детей! :pissed off: Ни по каким кавказским законам этого нельзя делать! вывод: ислам Кавказу противопоказан!!!
ну а эти два случая подтверждения трусости меня не удовлетворят... пускай объявят России войну наконец, что ли? о_О

ислам сам по себе религия воинственная, но я знаю очень мало мусульман, которые более-менее адекватные...

Germanik 29.03.2010 14:39

Ну всех мусульман под одну гребёнку тоже грести нельзя. В Египте, например, совсем другое отношение к религии. А вообще ислам очень молодая религия и сейчас проходит стадию, какую христианство прошло во время крестовых походов, когда был вырезан весь Иерусалим от мала до велика. А вообще фанатиков и сектантов в различных религиях всегда хватало. А насчёт объявления войны России: это кто должен объявлять ей войну - кучка международных террористов или кучка чеченских фанатиков, которые, кстати, являются гражданами России?

Rock 29.03.2010 15:45

Еще один аргумент против религии.

Terrano 29.03.2010 17:17

Rock, +1

Михаэль фон Барток 29.03.2010 17:41

а что дело уже раскрыто и виноваты кавказские исламисты?

ivminin 29.03.2010 18:16

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 45902)
а что дело уже раскрыто и виноваты кавказские исламисты?

Да больше просто некому терроризмом заниматься. А вообще правы, вы, ребята насчет ислама и власти, последнее самое слабое, что есть в России:(

Blade Hawk 29.03.2010 18:52

Да ладно, вам, наговорили уже с три короба. Терракты есть не только в Росии, нельзя говорить, что у нас власть "слабая" - поскольку непонятно о какой грани этой самой власти идет речь, религия - это не всегла плохо и в терроризмом, в первую очередь занимаются не по религиозным причинам.

Rock 29.03.2010 19:00

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 45904)
религия - это не всегла плохо и в терроризмом, в первую очередь занимаются не по религиозным причинам.

нет,но в исламе есть такое понятие как Джихад,т.е. они считают это правым делом,святым и это их подстегивает.
Путин,кстати,у нас в Красноярске весь день провел.

Михаэль фон Барток 29.03.2010 19:11

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 45905)
Путин,кстати,у нас в Красноярске весь день провел.

он щас отсидится пару-тройку дней, а потом изволит гневаться...
и наверное отменит выборы в госдуму.
после Беслана отменил же выборы губераторов.

Germanik 29.03.2010 23:37

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 45893)
Еще один аргумент против религии.

Я бы не говорил так однозначно. Религия много людей губила, но многих и спасала. Я бы даже сказал, что дело не в религии, а в конкретном человеке - что для одного хорошо, для другого - смерть.

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 45905)
нет,но в исламе есть такое понятие как Джихад,т.е. они считают это правым делом,святым и это их подстегивает.

Джихад джихаду рознь. Есть в исламе такое течение, как ваххабизм. Вот именно его приверженцы и считают, что путём дорога в рай устлана трупами неверных. Большинство же исламских течений на данный момент признают джихад только как средство самообороны. Нет ни одного исламского государства, которое официально поддерживало терроризм. А на счёт различных фанатичных течений, то и в других религиях этого хватало, в том же христианстве (инквизиция, крестовые походы, Белое братство и т. д.).

Cepiyc 30.03.2010 08:00

Главной причиной возникновения терористов есть "неправильная" политика власти. Хотя тероризм это не оправдывает.

Germanik 30.03.2010 08:16

Причины терроризма разные, в истории бывал и террор власти против своего собственного народа и одной страны против другой.

Blade Hawk 30.03.2010 11:43

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 45911)
Главной причиной возникновения терористов есть "неправильная" политика власти. Хотя тероризм это не оправдывает.

Неправильная в смысле террористам не нравится? Ну, в смысле, не дает устраивать бандитские государства, основанные на насилии и беззаконии, не дает жиреть на бандитизмах и грабежах, уничтожает террористические ячейки и группировки, пытается закрыть пути наркотрафика и т.п.? Ну, наверное да, причина действительно такая....

P.S. Террор и терроризм - разные вещи.

Germanik 30.03.2010 11:52

Да, я обобщил, но государство ассасинов Саббаха устраивало иммено террористические акты по отношению, как к христианам, так к и мусульманам. Хотя в целом я с тобой, Блэйд, конечно, согласен.

Blade Hawk 30.03.2010 11:57

Хотя устоявшегося определения нет, терроризм - это в первую очередь способ воздействия на органы государственной власти, путем устрашения населения, уничтожения инфраструктуры и вообще создания атмосферы страха.

Germanik 30.03.2010 12:15

Ну, в принципе, к государству ассасинов это и относится. В страхе они держали весь Ближний и Средний Восток, а иногда добирались даже до Европы.

Михаэль фон Барток 30.03.2010 12:41

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 45919)
Хотя устоявшегося определения нет, терроризм - это в первую очередь способ воздействия на органы государственной власти, путем устрашения населения, уничтожения инфраструктуры и вообще создания атмосферы страха.

так убивали бы представителей власти.
министров там, губернаторов и генералов...
не верю я, что это технически невозможно осуществить.
лет десять назад выходя из альма матер откровенно наткнулся, честно ЧУТЬ НЕ ТОЛКНУЛ, нашего многолетнего губера, который там курил.
охранники правда были...
я конечно смутился. что налетел на пожилого дяденьку, что-то сказал и проследовал дальше.
а если бы я был злодей?

Germanik 30.03.2010 12:55

Ага, смертник обвешенный гранатами:-). Конечно, сделать это можно, но это только потому, что до этого никто такого в России не делал. После первого же подобного терракта к высокопоставленным просто ОЧЕНЬ трудно будет подступится. Но главное, гибель безневинных граждан и детей намного сльнее дистабилизирует обстановку в стране, чем смерть какого-то разжиревшего чинуши.

Terrano 30.03.2010 12:56

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 45921)
лет десять назад выходя из альма матер откровенно наткнулся, честно ЧУТЬ НЕ ТОЛКНУЛ, нашего многолетнего губера, который там курил.
охранники правда были...
я конечно смутился. что налетел на пожилого дяденьку, что-то сказал и проследовал дальше.
а если бы я был злодей?

а ты бы наорал на этих олухов, да еще бы и в их Лигу жалобу накатал бы... или Гильдию?! не знаю как она правильно называется....

Blade Hawk 30.03.2010 14:44

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 45921)
так убивали бы представителей власти.
министров там, губернаторов и генералов...
не верю я, что это технически невозможно осуществить.

Убивать обычных людей гораздо проще, более "запугивающе", действенно в смысле общественного мнения (на какого-нибудь чиновника простым людям, то есть основной инструмент и объект террористов, было бы насрать), непредсказуемо. То, что происходит у нас - это не ноу-хау, см. историю терроризма.

Germanik 31.03.2010 23:42

Кто-нибудь в курсе, куда Имхеп делся?

Warlock 02.04.2010 12:58

и Пелиас пропал. никак от виртуального секаса отвлечься не может

Germanik 02.04.2010 13:53

Ну у Пелиаса такие пропадания не в первый раз, а вот Имхеп ЕМНИП так надолго ещё не изчезал.

Warlock 02.04.2010 13:56

может пообщался с Пелиасом да и подсел с на ту же иглу?

Warlock 02.04.2010 19:23

Библиофилы-коллекционеры, кто в теме, объясните: почему наличие суперобложки на изданиях (ШФ и прочих) считается офигенным шиком? что в ней такого козырного . f nj неоднократно читал восхищения по этому поводу - типа, ой прямо как на зарубежных книгах. ну, глянцевая бумажка с крохотной(левой) картинкой в рамочке. и что из этого?

Кел-кор 02.04.2010 19:53

Типа суперобложка — реально признак цивилизованности. У нас ведь не умеют нормально книги издавать и любое издание без супера с целофанированным переплетом — книжка не для высшего класса.

Warlock 02.04.2010 20:11

хм, что-то я в такой "цивилизованности" ничего выдающегося не вижу. если бы хотя бы какие-то тиснения и прочие прибамбасы имелись, а так - просто лишнее неудобство , которое все-равно убираешь при чтении. Gold Collection от Азбуки - вот по моему вершина полиграфического искусства, кроме шуток. другое дело, что в ней по большей части какую-то пургу издают. иной раз, хочется взять какого-нибудь Сальваторе - чтоб просто красовался на полке

Кел-кор 02.04.2010 20:30

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 46088)
Gold Collection от Азбуки - вот по моему вершина полиграфического искусства, кроме шуток.

Не спорю. Только бы формат был обычный, не увеличенный.

Warlock 02.04.2010 20:41

так там все обычного формата, кроме Сальваторе, у которого по 3 романа в том запихивают. и почему там реальных классиков кроме Лавкрафта не издают? Уильямс, Киз, Сальваторе, Тертлдав - допустим, ладно, но остальной выбор для издания... такое чувство, что расскладывают на столе названия книг, пускают морскую свинку, а потом печатают то, что она выберет)

monah240683 02.04.2010 20:58

Без суперобложки - это стандарт книги. Суперобложки идут в комплекте с книгами в жёсткой оправе, а они обычно без цветных аплекаций и только с золочённым тиснением, если повезёт, а суперобложка тут уже как цветастая замануха-украшение... :DКоторое, наверное, и подлежит выбросу в процесе чтения!

Я, ввиду своей не по детски больной щепетильности к разного рода оформительным темам художественного, графического толка, просто плотно "бинтую" суперобложку к настоящей обложке специальными прозрачными обложками... к тем же школьным тетрадям.
:(Мне жалко выбрасывать...

ivminin 03.04.2010 07:38

Суперобложку напяливают на книгу в виде крутизны)) На книгах, которые имеют страниц 700, еще можно аккуратно читать с ней, а вот на других, где 900 и больше, уже проблематично из-за веса книги. Обтрепывается быстрее:)

Warlock 03.04.2010 07:56

Цитата:

Автор: ivminin (Сообщение 46095)
Суперобложку напяливают на книгу в виде крутизны

и какая в этом крутизна? чисто технически, штампануть бумажек с картинками в рамочке гораздо проще, чем заморачиваться над дизайном переплета

ivminin 03.04.2010 08:04

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 46096)
и какая в этом крутизна? чисто технически, штампануть бумажек с картинками в рамочке гораздо проще, чем заморачиваться над дизайном переплета

Так-то оно так, но на взгляд издателей это видимо круто. Но мне лично больше нравится серия "Отцы-основатели":)

Warlock 03.04.2010 08:09

Цитата:

Автор: ivminin (Сообщение 46098)
Но мне лично больше нравится серия "Отцы-основатели

если говорить о оформлении, то там тоже не очень-то - оригинальные картины частично урезаны, задний фон вообще удален. смотрится ацтойноватенько. рамочка была бы и то лучше

ivminin 03.04.2010 08:15

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 46100)
если говорить о оформлении, то там тоже не очень-то - оригинальные картины частично урезаны, задний фон вообще удален. смотрится ацтойноватенько. рамочка была бы и то лучше

Ну, не знаю:) Там по крайней мере не нужно снимать обложку. Конечно графический дизайн играет большую роль, но на мой взгляд все-таки главное, что внутри. Если вещь действительно хорошая, то она будет читаться одинаково и в суперобложке, и без нее, и в золотом теснении, и даже в формате А4 на листах, в виде распечатки:)

Часовой пояс GMT +2, время: 11:28.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru