Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Стас 07.04.2013 22:22

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 113191)
поддерживал всякую "национально-освободительную" сволочь

в Сирии - сейчас, а до этого - в Ливии. Хто ето был?

А давайте вспомним типа антисоветский "Рэмбо-3". Он посвящен "мужественному народу Афганистана". Вот досада, оказалось, что моджахеды=талибы.

Смысл поста не в том, чтобы обелить кого-то там. А в том, что якобы демократия действует такими же говенными методами. Но при этом, хочет выглядеть белой и пушистой. Кто-то сандинистов поддерживал, а кто-то талибов. Только и всего. Либо признать, что это нормально, но ДЛЯ ВСЕХ. Либо признать, что демократизаторы такие же педерасты, как красные.

Я лично против любого вмешательства - как поддержки обезъяноподобных ниггеров в Африке, так и против поддержки демократизированных говноедов.

Все приемы "международной политики" давно известны. Как СССР насаждал и поддерживал марионеточные правительства ради свержения законных, так и пиндосы действуют до сих пор.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 113193)
натуральная "крепость"

политическая личная свобода ничего не стоит без экономической свободы.
Свободен издохнуть от голода. Примерно, как освобожденный римский рап.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 113193)
советоманы попрекают Штаты расовой сегрегацией

О, да:

"- Почему в Америке линчуют негров.
-- О! -- воскликнул Ванденталлес. -- Вы есть молодой
любитель политики! Это оучень хорошо!.. Я полагаю, потому, что
в Америке полная свобода, каждый может делать, что ему
интересно.
-- Ну, а негры могут дать белым сдачи, если это им
интересно?
-- Фи, какой глупый шутка! -- поморщился Ванданталлес. -- Вы
никогда не должен так глупо шуточничать! Негры имеют знать свое
место!
"

Писано для детей, первый вариант 1939 года.

Зогар Саг 07.04.2013 23:15

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 113194)
в Сирии - сейчас, а до этого - в Ливии. Хто ето был?.

В Ливии был е...нутый бедуин, напитавшийся той же ррэволюционной бредятиной, как и прочая хрень, что не без участия СССР распространялась по всему миру. Он же, при поддержке и сочувствии СССР принялся мутить воду дальше, поддерживать всяких африканских "антиколониальных отморозков" и европейских левацих террористов. Он пережил своего куратора, но в итоге получил ровно то же самое, что и СССР- за что боролся, на то и напоролся.
В Сирии- та же хрень, это сирийцы выращивали всякую сволочь в Палестине и Ливане. И нынешний режим- прямой наследник еще той Сирии, которую опекал СССР вместе с иными арабами, забывашими кто им даровал государственность и почему-то вообразившими, что у них есть какие-то права на ресурсы разведанные и добываемые Белым Господином.

Цитата:

А давайте вспомним типа антисоветский "Рэмбо-3". Он посвящен "мужественному народу Афганистана". Вот досада, оказалось, что моджахеды=талибы.
Моджехеды не равно талибы, двойка тебе по новейшей истории, Стас. Моджахеды- это тот самый "Северный Альянс", который воевал с талибами до последнего. Его лидером был Ахмад-шах Масуд, один из самых упорных врагов советских войск в Афганистане.
И там не было бы ни моджахедов, ни талибов, если бы СССР не стал поддерживать всякое местное левачье, решившее строить в исламской стране социализм в советском стиле. Опять же- за что боролись на то и напоролись.

Стас 08.04.2013 06:44

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 113197)
Моджехеды не равно талибы, двойка тебе по новейшей истории, Стас.

не буду спорить с историком. Смысл, как я уже написал, в том, что нехер лезть в чужой монастырь - кому угодно, ибо:

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 113194)
"Рэмбо-3"

там есть веселенький такой пассаж: мужественный моджахед предупреждает пиндоса-Рэмбо - «Бойся клыков тигра, яда кобры и мести афганца». Это пиндосы так считали, пока сами не влезли в дерьмо. Какое двуличие! СССР влез - кака, пиндорасты - гут. Но СССР, по крайней мере, вылез оттудова, а пиндосы - нет.

Зогар Саг 08.04.2013 09:27

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 113204)
Но СССР, по крайней мере, вылез оттудова

Вылез потому что СССРу карачун приходил. Кстати, именно афган во многом и стал катализатором процесса.

Vlad lev 08.04.2013 10:06

вот в тему обоим спорщикам

(И.Иртеньев с грани.ру:

"Окончен бал, погасли свечи,
Смахнули крошки со стола,
Умолкли пламенные речи,
Не перешедшие в дела.
Все постепенно входит в норму,
На заданный выходит курс
И обретает снова форму,
Привычный цвет, знакомый вкус
Того кондового болота,
Что на одной шестой Земли
Посредством армии и флота
Мы углубляли, как могли.
Я не подвержен ностальгии
По затонувшему совку,
Пускай скорбят о нем другие,
Впадая в светлую тоску.
И пусть я шляпу не снимаю
В знак уважения к нему,
Но их хоть как-то понимаю,
Тебя вот только не пойму,
Когда ты в благородном раже
Пылаешь праведным огнем,
Хотя его не видел даже,
Поскольку не родился в нем.
А я не только в нем родился,
Но прожил сорок с гаком лет,
Пока вконец не убедился,
Что счастья в жизни нет как нет.
И не рассказывай мне басни
Про то, что не было прекрасней
Страны, чем твой СССР.]
Я сед, а ты приятель – сер."

Lex Z 08.04.2013 11:45

Цитата:

Моджехеды не равно талибы, двойка тебе по новейшей истории, Стас. Моджахеды- это тот самый "Северный Альянс", который воевал с талибами до последнего.

Незачет. Моджахеды - это все те кто воевал против СССР. После вывода советских войск они разбрелись кто в северный альянс, кто в талибан.

Germanik 08.04.2013 12:09

Цитата:

Моджехеды не равно талибы, двойка тебе по новейшей истории, Стас. Моджахеды- это тот самый "Северный Альянс", который воевал с талибами до последнего. Его лидером был Ахмад-шах Масуд, один из самых упорных врагов советских войск в Афганистане.

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 113204)
не буду спорить с историком. Смысл, как я уже написал, в том, что нехер лезть в чужой монастырь

Моджахеды, конечно, не равно талибы, но и ставить знак равенства между моджахедами и Северным альясом тоже не стоит. Часть моджахедов действительно стала ядром войск Масуда и Дустума, но другая часть вошла в состав талибов.
А вообще, что советская оккупация Афганистана, что действия американцев на Ближнем Востоке - это акции примерно одного порядка: попытка поднять свой политический авторитет или экономическое благосотояние путём военной интервенции. А то каким лоунгом они прикрываются: интернациональным долгом или установлением демократии - дело десятое.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 113208)
Вылез потому что СССРу карачун приходил.

Тут полностью согласен. Если бы была экономическая возможность война бы продолжалось, так как на кону уже стояло не просто влияние на регион, а вообще авторитет государства.

Стас 08.04.2013 12:28

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 113221)
Моджахеды, конечно, не равно талибы, но и ставить знак равенства между моджахедами и Северным альясом

знак равенства означает, что в обоих случаях патриоты/экстремисты воевали против иноземного вторжения.

Добавлено через 6 минут
в СССР вообще-то было мало энтузиастов кормления типов, вроде Бокассы (смотри Бокасса и Косыгин, Бокасса в Артеке смотрит на пионеров как на мясо и пр.).

Теперь ПалПутин прощает долги ниггерам - ничуть не лучше; тут любой интернационалист призадумается.

Михаэль фон Барток 08.04.2013 13:48

опять же в "советологических" спорах неустанно поражает какая-то имплицитная вера советолюбов в то, что если спорить очень экспрессивно, аргументы брать самые неотразимые, тон самый едкий, если ругать Горбачева, Ельцина и Гайдара с нужным градусом ненависти, то СССР образца 1964-1986 того и гляди ВЕРНЕТСЯ.
река времени потечет вспять и в сиянии славы
восстанет СССР 1964-1986 из тьмы веков, как Ахерон...

но ребят, если уж у Ксальтотуна не получилось, то куда кургиняну с его паствой?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 113224)
знак равенства означает, что в обоих случаях патриоты/экстремисты воевали против иноземного вторжения.

Добавлено через 6 минут
в СССР вообще-то было мало энтузиастов кормления типов, вроде Бокассы (смотри Бокасса и Косыгин, Бокасса в Артеке смотрит на пионеров как на мясо и пр.).

Теперь ПалПутин прощает долги ниггерам - ничуть не лучше; тут любой интернационалист призадумается.

думаю сейчас долги списывают потому что не знают, как их взять.
денег у негров нет, но есть же всякие ванадии-молибдены и прочие меди с цинками.
но что бы выбить какую-то концессию, как-то выжать из должников что-то, нужны кадры, от юристов до инженеров, от военных до прости, Ктулху, спеслужбистов, которые смогли бы это сделать.
а людей нету.
"некем взять" (С)
так что проще бросить, все равно не отдадут, а тут есть ощущение, что не тебя кинули, а ты простил.

Стас 08.04.2013 14:27

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 113229)
ругать Горбачева, Ельцина и Гайдара

ну это обязательно.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:00.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru