![]() |
Re: Киммерия у Говарда
Мне негде проверять, кроме цитаты про лес. "В Чертогах Крома" у меня есть на английском.
А вот что это за "Неопубликованный черновик «a»", мне весьма интересно. |
Цитата:
|
Я просто к чему спрашиваю, этих неопубликованных черновиков много. Где искать, непонятно.
|
Цитата:
почему бы для начала не прочитать вот это: Добавлено через 2 минуты http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=467 Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
ага, Пелиас, спасибо.
значит королевская власть все же предполагалась... :) |
если быть честным, я думаю, всё-таки, ну моё личное мнение - этот набросок был черновым. Ни разу позже Говард не упоминает ни о каких королях Киммерии.
ЛИЧНО я писал бы о Киммерии как о конгломерате кланов))))) другое дело что я очень мало склонен кому-нибудь советовать как ему писать))))) литературное проивзедение - не биограгфия. Кто-то пытается сохранить букву, кто-то дух, кто-то вообще предоставить своё видение. Результат кому-то нравится, кому-то нет. Взять того же Перумова: ну не является его продолжение по духу и букве классическим (я про Копьё тьмы - Эльфийский клинок). Я б даже сказал, это спор с Толкином,да и отсебятины там хватает. Но всё равно вещь отличная. Или взять Чёрную книгу Арты. Как говорят критики, "коряво", опять же спор с Толкиным - но по мне так - щедевр чистой воды. Или Звирьмариллион Свиридова. Я знаю как Я хочу писать, а советовать кому-то как писать - боже упаси)))))))) мои замечания если я их и делаю, в основном стилистические или смысловые. |
Цитата:
Не может быть в Киммерии никаких королей. Королевская власть предполагает не только короля, она предполагает единое государство, обладающее единой территорией, народом, государственной властью, аппаратом управления, денежной системой, налогами, армией и правоохранительными органами. Суверенитетом. Она не выдержит нашего веса - но в объединении есть сила. Это то, что аквилонские ренегаты частенько рассказывали нам киммерийцам, когда они пришли на холмы поднять армию, чтобы вторгнуться в свою собственную страну. Но мы всегда бьемся кланами и общинами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
как мне кажется, Конан всё же фаталист в некотором смысле. Из серии я сделаю что смогу, и будь что будет)))) Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 23:39. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru