![]() |
Re: Новый ролевой клуб в Москве
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
теперь мне по крайне мере понятно откуда такое увлечение взялось. |
Угу, ты ещё скажи что тебе понятно откуда взялось моё увлечение борьбой. Её ты тоже спортом не считаешь? ;)))
|
Цитата:
Цитата:
обосновываю. пехота была как минимум в двух вариантах. тяжелая и легкая. назначения тяжелой - оборона против кавалерии, долгие затяжные бои и т.д. основная форма доспеха кольчуга и пластинчатые доспехи. Лёгкая пехота - подвижность в ущерб защите. задача на мгновенный прорыв, на уничтожение обозов и ослабление противника путем уничтожения инфраструктуры. войско - это не только воины. это обозы с провиантом, кормом для лошадей, походной кухней, кузней и прочим. уничтожение надежного обеспечения всем необходимым наносит вред не меньший, чем уничтожение живой силы. поэтому доспехов, минимум. это первое. второе. словом Европа ты сбил в кучу целый ряд непохожих стран. - скандинавский доспех - это длинная кольчуга. - русский доспех - это комбинирование пластинчатого,колчатого доспеха и кольчуги. - шотландский доспех - это просто толстая кожанная куртка третье. даже в пределах отдельно взятого вида защиты. например "поножи", мастера не только разных стран, но и просто разных областей делали поножи по-разному - разной формы, веса. в шотладии их вообще не делали, как и на руси, до 13 века". четвертое. Цитата:
так что если уж пишешь "европейский" - так уточняй какой именно страны. и пройдись по истории 12 века, если уж взялся за этот период. чтобы не попасть впросак, как в случае франции-германии. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мой вопрос о фехтовании, кино и театре имел очень простую цель - практически все, что ты говоришь о современных турнирах на 100% применимо к этим видам спорта и искусства. Судя по твоему ответу, ты сам это прекрасно видишь - нет четкого "да" или "нет", так как в обоих случаях ты будешь противоречить сам себе. Мне этого хватит и продолжать бесполезный спор можно только по той причине, что и начал - из интереса:) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вот и получается, что сравнить не кому. тренировки есть - турниры и прочее, а непосредственного применения нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"уколов, никто из них не падает, и не корчиться, изображая смертельно раненного"
так и на турнирах никто не "корчится". Я уже говорил. "вот и спрашиваю где?" твой вопрос "не будет ли наглостью...?" полный ответ- "да, это будет наглостью". Краткий "будет". Ну что непонятного?:) а где применить умения- я ответил. "ты меня цитируешь чаще остальных. не могу сказать что мне это не нравиться)" рад за тебя:) "Фексус, ты серьёзно считаешь что одно упоминание режиссера из москвы перевернет все с ног на голову? что это за сюжет, что четких, определенных ролей у участников нет" я о том, что сюжет писался профессионалом, а ты даже не попытался это узнать.определенные роли- есть. "это как раз и показывает ценость источника." а нужно каждого феодала по имени назвать?:)Временной разрыв между раздробленостью и объединением Германии на порядок меньше чем в приведенных тобой примерах. "есть что возразить? попробуй)" не сейчас- время уже, да и бесполезно:) |
Цитата:
|
Здесь, скорее, вопрос в том, насколько данное заявление вообще соответствует реальности... Я очень не люблю подобные высказывания в инете, здесь как в старом мультике - "а может быть, все было наоборот?":) И дело даже не в отсутствии каких-либо доказательств, а просто в том, что подобное "а вот я..." часто выливается в какие-то совершенно идиотские выяснения "кто круче", когда на самом деле все так просто решить...
|
Часовой пояс GMT +2, время: 13:54. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru