![]() |
Re: Когда в текстах мало толку, дайте критику двухстволку....
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поймите, повторенное сто раз слово (а здесь уже тысячу), изжеванный сюжет и концовка, приводят любого творческого человека в тупик, выход из которого только один – ГРАФОМАНИЯ, стагнация и полное деградация личности. Хотите сказать действительно что-то новое в любимом жанре, тогда меняйтесь, экспериментируйте, думайте и принимайте неожиданные решения… |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а вообще, я не считаю себя ни королём, ни гуру. Вот слышал бы вас Чёрт :D просто мне нравится про него писать. причём, я почти года 3 назад наваял тут про него кучу фрагментов, а потом щас сижу и переписываю, правлю, улучшаю. может лет за 10 закончу сей труд. главное - чтоб получилось, что нужно. Цитата:
Этот человек мне симпатичен, и я пытаюсь написать про него рассказы. Но, одного и того же человека люди видят по-разному, поэтому Блейд, или Чёрт, или Зогар или Михаэль могут оспорить моё видение Конана. И тут вступают в силу обсуждения различных фрагментов творчества Говарда, для того, чтобы персонаж не выбивался из колеи, так сказать. Точно так же и я могу оспорить их вИдение Конана. Однако, если нет глобальной лажи, и есть некое присуствие "духа Хайбории", который мы все видим более или менее одинаково, то можно сказать, что рассказ удался. Хотя доля правды в ваших словах есть. Но я пишу вовсе не только про Конана. Рассказы про Конана - просто дань уважения Р.И. Ну и... ну нравится мне Конан, ничего не попишешь. Вон Олди не так давно забавную стилизацию-пародию на Толкина написали. |
Не смешите меня, Пелиас… Где Говард, а где Олди? Один самобытен до мозга костей, а вторые - безнадежно ограниченны, ничего своего, одна литературщина на уме и поэтические прелести постсовкового соцреализма… Олдеи – это дети замшелого прозаического ремесла, такого же дремучего, как и годы новорусского застоя времен нескончаемой Перестройки. В сущности, все их творчество похоже на мелодраматическую и несмешную пародию на чужие литературные достижения. То же самое можно сказать едва ли не о каждом мастере (в кавычках) современной русской фантастики… :king:
http://www.youtube.com/watch?v=SVgVV...eature=related |
Белл, не обижайтесь, но вас как-то грустно читать. Спору нет - Толкин и Олди несопоставимы. Но, собсно, речь и не о том. А о том что они талантливы - а это так! - и их стилизация вышла вполне "кавайной". :D
Добавлено через 37 секунд вы вот всех хаете и хаете... легче хаять, чем самому хорошо написать. да и мой пост был вовсе не про Олди.)) |
Какие обиды, друг мой, Пелиас. Помните притчу о Правде?
Давно это было. Искал один человек Правду, чтобы поведать о ней людям. Долго искал, а когда нашел, то оказалась она такая страшная, что лучше бы ее не видеть. Что же мне делать, подумал человек, как об этом донести остальному человечеству?.. А ты соври, сказала ему Правда… Увы, Пелиас, даже талант бывает сомнителен. Я не собираюсь ничего вам доказывать. Время - лучший из всех критиков, оно само расставит все по своим местам… Я же, попросту не боюсь высказывать свою точку зрения… Хотите оспорить, флаг вам в руки. Но не говорите мне о вкусах, ибо о них потому и не спорят, что вкус либо есть, либо нет… http://www.youtube.com/watch?v=eXtDnWAwJpI |
Часовой пояс GMT +2, время: 07:23. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru