![]() |
Re: Конкурс - Чёрные крылья
Блейд, я тебя с одной стороны понимаю, а с другой - просто не согласен.
Речь идёт не прямо-таки о божественной аллилуйе после каждого мероприятия, а некоем разовом акте, не более того :D Тут этакая метафора: изгнание тьмы из королества сопровождается волшебным исцелением. из разряда таких маленьких чудес, ни на что особо не влияющих, и обычно вообще никем не замечаемых-то толком. Ты же знаешь, что я вовсе не злоупотребляю подобным приёмом, и он у меня встречается.... да, пожалуй, это единственый рассказ, где он и встречается :D Более того, я сам тут толком не определился, в чём причина этого исцеления. То ли в мистических свойствах самого демона, то ли в силе Митры, то ли в их взаимодействии.)))))) Короче, мне надо ещё подумать над этим :D Добавлено через 51 секунду да и вообще, у каждого своё мнение.))))))))) может я его поменяю через полгода, всякое бывает.)))) пока мне кажется это уместным) |
Цитата:
|
А практический смысл этого исцеления в чем? Конан сам по себе не оклемался бы?
|
Цитата:
то ли они становятся материальны только в момент нападения, то ли еще что... (самое свежее, что встретилось, у Вагнера в Темной музе). НО! какова бы ни была сущность твари, рана есть рана. |
Цитата:
- не суть важно, но таки это был обычный динозавр; - чудовище убившее Белит, не имело отношения непосредственнок эволюции Человека, но было одной из ветвей развития "человекообразного разума" на планете вообще. плюс странник Ягг-коша с другой планеты +много всего другого)))) Добавлено через 1 минуту Цитата:
ну вообще-то, на самом деле, при нанесении большого числа путь даже не слишком глубоких ран есть шанс и не оклематься. Например, в Ксутале Конан без вина бы врядли выкарабкался. Он умирал) Цитата:
|
Цитата:
как у Говарда так и у Лавкрафта нередко размывание границы между "волшебным" и "фантастическим", то есть "иномирные" твари далеко не всегда именно сверхъестественные. в общем-то картина мира по Говарда это именно что СМЕСЬ научных теорий (часто маргинальных или устаревших, но все же претендующих на естественнонаучное свое происхождение) и сверхъественного, "волшебного" элемента. Добавлено через 4 минуты но часто "фантастический" элемент плохо считвается потому, что представления о sci-fi у большинства читателей по более поздним "классическим" ее представителям (Хайнлайн, Азимов, Кларк, Гамильтон, свежепреставленного Рэй Брэдберри не упоминаю, он скорее "магический реализм") с их техно-романтикой, позитивизмом и мощным социальным месседжем. а ведь ми-го тоже инопланетяне... |
Цитата:
|
Цитата:
да просто красивый сюжетный ход. чудесное исцеление. Конану, конечно, чихать на Митру, но не Ясмеле. поскольку он как бы косвенно связан с Ясмелой, это можно считать за некое проявление божественной благодати/благодарности. |
Цитата:
|
а то как же :D
|
Часовой пояс GMT +2, время: 21:56. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru