Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Переводы от Vlad lev (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Конан и слепая богиня (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=2028)

Vlad lev 24.12.2013 14:51

Re: Конан и слепая богиня

Цитата:

Автор: Teek (Сообщение 122507)
1. некоторые абзацы разделены строкой;
2. дох(2 буквы) двойных пробелов;
3. опечатки:
например, стремится овладеть непростой ситуацией в региое.
-это так, на первый взгляд

ну так я ж честно изначально говорил - не свойственно мне замечать подобное вообще:D

Lex Z 25.12.2013 09:40

Роман, кстати, интересный. Я его потихоньку вычитываю и правлю. Как доделаю, выложу на сайт.

Germanik 25.12.2013 10:32

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 122757)
Роман, кстати, интересный. Я его потихоньку вычитываю и правлю. Как доделаю, выложу на сайт.

Построения типа: "стремится овладеть непростой ситуацией" адаптируешь на русский язык или так и оставляешь?:D

Lex Z 25.12.2013 10:57

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 122758)
Построения типа: "стремится овладеть непростой ситуацией" адаптируешь на русский язык или так и оставляешь?:D

По мере сил, правлю. Вот, к примеру, мой отрывок:

— Я закричу, — шепнула она тихо, охваченная приливом внезапно захлестнувшей страсти.
— Не думаю. Лишишься единственного воина в городе, который может удовлетворить все твои прихоти и желания, — тихо и бесстрастно ответил киммериец.
Теперь это был голос, в котором звучал намёк на триумф. Он ослабил захват у затылка, неожиданно мягко провел рукой по её подбородку и полуоткрытым губам, спустился к длинной шее и далее вниз к талии.
— Но если вправду хочешь, чтобы я ушел ...— он опустился на колени пред софой, лаская губами вздымающиеся груди.
Вместо ответа она выгнула зад, положила руки на его широкие плечи и легонько впилась в них ногтями, как дикая кошка, играющая с добычей.

А вот неправленный:

– Закричу о помощи, – зашептала тихо она, охваченная приливом внезапно захлестнувшей страсти.

– Не думай. Лишишься единственного воина в городе, который может удовлетворить все твои прихоти и желания,– ответил тихо и бесстрастно киммериец.

Теперь это был голос, в котором звучал намёк на триумф. Ослабил захват у затылка, неожиданно мягко провел рукой по подбородку и её полуоткрытых губам, спустилась к длинной шее и далее вниз к талии.

– Но если вправду хочешь, чтобы удалился ...– опустился на колени пред софой, губы стремительно ласкали вздымающиеся груди.
Вместо ответа выгнула зад, положила руки ему на широкие плечи и легонько впилась в них ногтями, как тогда, когда дикая кошка с жестоким умыслом играет с добычей. Не вскрикнула.

Vlad lev 25.12.2013 13:42

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 122757)
Роман, кстати, интересный.

ну так чепухой бы я сам и морочиться не сталdevil_smile

Vlad lev 17.01.2014 17:26

Вложений: 1
Давненько ничего не выкладывал.
Вот ранее обещанное продолжение Обзора чешских авторов. На сей раз по произведениям Медека.
Приведены значительные фрагменты наиболее интересных текстов.
Где возможно -структурирована хронология.

Например:
1. «Конан и колодец упырей» Conan: Studna ghúlů

(период – появлении Конана в Химелианских горах и событиях, повествующих о его возвышении среди афгулов до событий в повести Р.И.Говарда «Люди Чёрного круга» ("Чёрные пророки Уимши" / The People of the Black Circle [= Черные колдуны]

или
2."Конан: Большая игра" Conan: Velká hra
(Л.Медек Medek Leonard)
(королевский период — примерно через 3 года после расправы над Тот Амоном —событий рассказа Тени каменного черепа / ShadowsintheSkulls [= Тени в черепе] Л.С.де Кампа и Л.Картера из сборника «Conan of Aquilonia», на русском издан как "Ветры Аквилонии" и до "Теней ужаса"Конан-островитянин» / Conan of the Isles) этих же авторов — перед путешествием на прото-Антилы и Мезо-Америку)

Lex Z 29.01.2014 00:17

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 124081)
Давненько ничего не выкладывал.
Вот ранее обещанное продолжение Обзора чешских авторов. На сей раз по произведениям Медека.
Приведены значительные фрагменты наиболее интересных текстов.
Где возможно -структурирована хронология.

Например:
1. «Конан и колодец упырей» Conan: Studna ghúlů

(период – появлении Конана в Химелианских горах и событиях, повествующих о его возвышении среди афгулов до событий в повести Р.И.Говарда «Люди Чёрного круга» ("Чёрные пророки Уимши" / The People of the Black Circle [= Черные колдуны]

или
2."Конан: Большая игра" Conan: Velká hra
(Л.Медек Medek Leonard)
(королевский период — примерно через 3 года после расправы над Тот Амоном —событий рассказа Тени каменного черепа / ShadowsintheSkulls [= Тени в черепе] Л.С.де Кампа и Л.Картера из сборника «Conan of Aquilonia», на русском издан как "Ветры Аквилонии" и до "Теней ужаса"Конан-островитянин» / Conan of the Isles) этих же авторов — перед путешествием на прото-Антилы и Мезо-Америку)

Влад, может в zip выложить? А то я скачивать рар пока не могу? :)

Vlad lev 29.01.2014 07:34

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 124419)
Влад, может в zip выложить? А то я скачивать рар пока не могу?

я вечерком попробую ;) ;

но опять чёй-то глючит комп (даже в неоднократно вычитанных и проверенных текстах буквы "слипаются"%) )

Vlad lev 29.01.2014 07:50

Вложений: 1
Lex Z,

Вот попробовал сразу же - с утра, могёт и получилось;)
Сейчас попробую прицепить файл с Обзором Медека

moshehecht 29.01.2014 08:07

Vlad lev, скажите, как там продвигается правка "Слепой богини", предшествующая её добавлению в библиотеку сайта?

Часовой пояс GMT +2, время: 06:24.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru