![]() |
Re: Кристофер Грант, Натали О'Найт
Цитата:
Очень тяжелая вещь. Вообще считаю, что если человек МОЖЕТ прочитать 120 дней СРАЗУ, не делая перерывов недели на две, то ему нужно реально проверяться у психиатра. Подчинить себе "подобное" существо (мужчину) - гораздо приятнее, чем женщину - это натурально десадовская идея, а вовсе не христофора (не Колумба ли) и наташи. Мне, кстати, понравилась идея убрать из Скрижали Конана, а саму скрижаль - из Саги. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, весьма мрачный и чернушный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще тут вот полный список авторов имеется (ну известных псевдонимов, по крайней мере понятно где кто наследил) - http://fantlab.ru/work25429
/ Блин, а чего ж сцепление подряд идущих постов на форуме-то не включили... |
Цитата:
|
А что, качество СВОЕГО МИРА определяется кучей книг чтоли? С какого времени такая оценка? Тот же к примеру Стерлинг Ланье написал всего две книги про Иеро. И перестал, надоело, или еще чего (только не умер, это бред в соседней теме). Вообще смысла тут спорить нет, раз ты не читал, можешь посмотреть по всяким онлайн-библиотекам, сколько Хаецкая всякого настрогала под своим именем. Я не фанат, я читал только два цикла, оба мне понравились.
|
Хелот из Лангедока очень хороший цикл со своим миром. На бабские косяки с боевой терминологией не обращал внимания, поэтому не помню есть они или нет. Чертознай советую! (может конечно откопаешь что, но главный герой очень колоритен, мир интересен, "квесты" очень даже ничего).
А вот, например, флот Бритунии в соответствующем толи рассказе, толи повести - это шедевр шлакодельства. Поддержка альтернативщиков, угрохавших Сагу, тоже ее не красит, кстати. |
количеством книг определяется жизнеспособность мира. одна - две не показатель жизнеспособности. свой мир - это продуманная география и история, народы и верования, обычаи и культура. у бушкова таким продуманным миром может являться цикл про Сварога. У Андре Нортон - колдовской мир, У Толкина - цикл про Сренеземье. вот это продуманный мир. а не просто общие декорации - где-то там, не пойми где.
у хаецкой на подобное хватило духа? именно на полноценный мир, а не просто желание срубить по быстрому бабла. |
Часовой пояс GMT +2, время: 01:14. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru