![]() |
Re: О Говарде
„Реальность Фантастики”, № 6(46) от 06.2007, № 7(47) от 07.2007
автор: Василий Попов статья: "Забытые дети Говарда" |
В конце комиксов о Конане идут маленькие такие комиксы о Бобе Два Ствола. Можно больше о них узнать? :huh:
|
что забавно...
очерк творчества почти всегда сбивается на интонацию "эхма, теперь то бы я пожалуй и лучше написал" :) выговаривания то Пушкину за прозаизмы, то Говарду за недостаток образования... :) трогательно так это! :) |
Задам может глупый вопрос, но вот здесь ведь не только издательства, публиковавшие РИГ, но и авторы, которые о нем писали? кто-нибудь может разделить, а то... я кроме русти бурка - никого не знаю %) хотя надо внимательно посмотреть :blink:, но все равно может вдруг кто знает каких еще авторов?
|
Только издательства там указаны. Если имя указано - значит он и был издатель.
|
спасиб, попробую разобраться)
|
Нашла на интересном сайте инфу про все заруб.публикации (ну или около того) всех произведений Р. И. Говарда http://www.howardworks.com/storya.htm
и готовя на википедию краткое содержание и историю возникновения новелл РИГа, я поняла, оказывается, в 30-х гг. прошлого столетия многие вещи Говарда воспринимались негативно, это надо ж обнаженная Ливия в "долине пропавших женщин"! эт ща этим не удивишь. короче тогда критики видели расизм и сексизм (например, в н. "Ночные тени Замбулы") и поэтому некоторые новеллы отказывались опубликовать. ну, я так думаю:blink: |
Цитата:
Плохо только то, что неудобно отслеживать новые издания. Цитата:
|
Нашла на сайте список писем Говарда http://www.howardworks.com/letters.html, м-да. В википедии заделала какие нашла на русском (Письма Р.И. Говарда), если у кого есть там чего-нить такое поделитесь пожалуйста
|
У меня есть в книге вторая часть писем (те, что после писем к Тевису Клайду Смиту 1923-1930-х гг.), попытаюсь отсканировать.
|
Часовой пояс GMT +2, время: 22:37. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru