![]() |
Re: Вопросы классической Саги
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В отношении индивидуализации/продолжателей в искусстве можно привести пример римлян. Переделки и доделки древнегреческих статуй, рисунков, трагедий - особенность их культуры. И, поскольку, многие греческие произведения были потеряны в истории, то образ их, их наследие, дошло до нас только благодаря римским "продолжателям". Цитата:
По Толкину в принципе Бальдур уже сказал, распространяться особо не буду. Но, не напомните мне имя друга Толкина, который создал собственную трилогию - религиозно-философскую притчу тоже высокого качества. ) Много людей его помнит? Отказался бы он от продолжателей? Вернувшись впрочем, снова к Толкину, нельзя сказать, что кроме "гаденыша" Перумова у него продолжателей нет. Ведь одно дело книги, но нельзя забывать то, что в наше время имеет многократно, гигантски более важную роль - мультфильмы, комиксы, игры, фильмы. Наследнички от бабосов не отказываются. Хорошо жиреть на наследии предка. ) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
Цитата:
Всё теперь понятно. Я почему спросил - просто сам-то я сначала прочитал альтернативный роман Дугласа Брайана, и только потом, уже после ещё нескольких прочтённых альтернативных книг, просмотрел оба фильма. Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Насчёт Ветхого частями только неизвестно.
|
А части, чей автор известен, кто писал?
|
В Библии написано, кто автор. Соломон, Исаия, Иезекииль.....
|
Цитата:
есть ТРУ, например Бурзум, есть НЕ ТРУ - например DB, Kovenant, и есть альтернатива - российский гей-шансон. разница между вторым и третьим есть? но несмотря на это 2 и 3 не тру, но на одну ступень их ставить это максимализм, в духе черное-белое) Цитата:
Цитата:
Цитата:
так что или мы таки принимаем во внимание творчество продолжателей, в которых есть плюс в виде возможных законных детей, но и минус вроде "Белой руки", или нет. я так понял продолжатели тебе особенно не по вкусу, не тру, так какой тогда Конн? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А возвращаясь к Говарду, вновь приходим к тому, что ничего не можем знать о его возможной реакции на продолжения. Однако, по натуре он был непредсказуем, чувствителен и легко раним… Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 19 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"...у моего варвара не было потомков мужского пола, поскольку он не удосужился найти время и, соблюдая все формальности, сделать какую-нибудь женщину королевой, а его сыновья от наложниц (их у нее было внушительное количество) не могли считаться наследниками престола." плюс к этому, если ты, Турлах Дув, не знаешь о чем-то, это не повод подозревать, что подобного источника не существует. Цитата:
Цитата:
причем письмо Говард написал после издания "Часа дракона". чему будем верить? домыслам, что могло бы быть и может быть бы случилось... или словам самого Мастера? Цитата:
Цитата:
Блэйд сказал о второй категории авторов: продолжатели, последователи. я добавил третью: гнусные метрЫ, которых к последователям после перекройки мира и "Часа дракона" уже не отнести. для меня книги и делятся или Говардовские, или последователей-классиков, или альтернативных метрОв. слово "или" употреблено не в смысле знака равенства, а прямом смысле, смысле соединительного союза в русском языке. |
Часовой пояс GMT +2, время: 10:46. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru