Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Автор Зогар Саг (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Вамматар (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=659)

Chertoznai 02.02.2009 17:35

Re: Вамматар

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 20961)
Первое- Сигизмунд Герберштейн и Джером Гарсей не были какими-то сиволапыми крестьянами, верящими во всякую чушь...Для своего времени это были вполне просвещенные люди, причем описыают они то, что видят...Второе вот тебе еще ссылка на Рыбакова, которую ты не пожелал увидеть, но которую я все таки приведу:

вот именно, для того времени, когда людей жгли на кострах во славу бога и т.д. мнение подобных чуваков и хроника - для меня суть разные вещи.

Цитата:

Если мнение выдающегося академика, собаку съевшего на изучении славянского язычества, о культе бога-ящера примерно в тех же климатических условиях, что и северная Бритуния, для тебя не авторитет- ну тады усе...

давай я тебе еще мение академика Фоменко дам, тоже очень уважаемый чел :P мнение академика - собакоеда меня трогает мало.

Цитата:

В третьих- ты понимаешь разницу между мифическими существами и настоящими? А Хайбория это такое место, где всевозможные мифические существа то и дело оказываются реальными...

ога, ты понимаешь. отсюда и выплывают крокодилы продалбывающие лед :P

Цитата:

А я и не говорил, что он снежный, я писал, что он просто ящер...Я привел в пример снежных змеев и драконов именно как пример, что если уж рептилии могут жить в ТАКИХ условиях, то уж в северной Бритунии и подавно...И ящеры там не снежные- культурно уходят в спячку зимой...благо болот много...

в спячку? ну так расскажи мне как твои рептилии из подо льда кислород качают? или волшебность любую пое......ь спишет?)))))))))

Цитата:

И не чукчи, ты плохо знаешь географию восточной Европы)))

о восточной Европе у тебя речь не идет :P, в лучшем случае о северной.

. Это был Каврай- верховный шаман народа лопоори жившего на севере Гипербореи, у берегов Ледового океана. Некогда могущественное гирканское племя в незапамятные времена было разбито объединившимися врагами. Победители вырезали большинство людей, оставшиеся были вытеснены в бескрайние ледяные пустоши на Севере. В поисках лучшей доли племя забралось далеко на северо-запад приняв по пути кровь не менее дюжины самых разных племен, прежде чем пришло в пределы Гипербореи. Шаманы кочующего племени сумели сговориться с владыками суровой страны и те позволили им поселиться на крайнем севере своих владений.
более того, Европа к миру Хайбории и не привязана особо.

Цитата:

аквилонцы каждый день вторгаются в страну и сносят по крепости...

ога, можно так и подумать с твоего рассказа. прям вторгаються и рушат - что надо очень срочно строить форт -того гляди завтра ворвутся :D

Цитата:

Ты еще помнишь, что там послужило первопричиной этого сбора?

такая же надуманная причина, как и предлоги предоставления тобой власти Вамматар

Цитата:

ну, а насчет всего остального- провинций и так далее...мы вроде как выяснили, что Зингара, Офир и Коф вассалми Аквилонии были...))))

и как мы выяснили
Да в одном Гандерланде Конан наберет больше воинов, чем мы - по всей Гиперборее.
оно и не к чему :P

Цитата:

Но ею активно популяризировалось...

и что теперь перетащить в хайборию всю "тайную доктрину"?
))))))))))

Добавлено через 5 минут
Зогар Саг, ты когда ящеров на прогулку выведешь, из Бритунии того, следи чтоб под снег не попали - а то мигом в спячку зароются как кроты :lol:

а вообще
Цитата:

а насчет всего остального- провинций и так далее...мы вроде как выяснили, что Зингара, Офир и Коф вассалми Аквилонии были...))))

это противоречит Говарду :P. если бы были вассалами, кто бы их тогда захватывал))))))))))

Зогар Саг 02.02.2009 17:42

Цитата:

давай я тебе еще мение академика Фоменко дам, тоже очень уважаемый чел
ну, ты и сравнил, однако....нет слов, одни эмоции...для тебя не авторитет, а для меня авторитет...
Цитата:

о восточной Европе у тебя речь не идет :P, в лучшем случае о северной.
Ты не заметил, что это ДВА разных шамана, нет? И в разных местах живут...У лопоори ящеров нету...

Цитата:

ну так расскажи мне как твои рептилии из подо льда кислород качают?
Мне тебе что еще и по зоологии ссылки давать?...Сам найдешь, если захочешь)))...Если рептилия живет в воде, то совсем необязательно она в этой же воде в спячку и залегает...Ты про такое состояние как анабиоз слышал?

Цитата:

оно и не к чему
Оно может и не к чему, но звучит пугающе...

Цитата:

это противоречит Говарду :P. если бы были вассалами, кто бы их тогда захватывал))))))))))
Де Кампу это скажи, ога)))

Цитата:

ога, можно так и подумать с твоего рассказа. прям вторгаються и рушат - что надо очень срочно строить форт -того гляди завтра ворвутся
А почему бы и нет? А кто их знает? Что было один раз может повторится и в другой...Да и разрушили не абы что- а крепость одной из сильнейших колдуний....Да любой вменяемый правитель задумался бы - что-то надо делать...

Константин Ф. 02.02.2009 17:50

Чертознай, иногда признать, что был неправ - гораздо меньшая потеря, чем стоять до конца.
Рыбаков - это всё-таки не Фомэнко. :)

Chertoznai 02.02.2009 17:57

Ящер - хозяин вод, рыбы и водных путей был, очевидно, важнее для новгородцев, которые свои земледельческие моления адресовали преимущественно рожаницам (в Новгороде, кроме Перыни, было 5 церквей Рождества Богородицы!), а моления о рыбных богатствах и водных путях, игравших такую важную роль в их жизни, обращали к богу "Jassa", царю вод, выступавшему, возможно, в двух ипостасях: как бог Ильменя и Волхова ("чародей Волхов" - крокодил) и бог "синего моря соленого" - морской царь.
жизнь бритунцев тоже так зависит от воды? и как насчет рек? густо, чи ни? :P

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 20967)
ну, ты и сравнил, однако....нет слов, одни эмоции...для тебя не авторитет, а для меня авторитет...

Зогар, а чем один академик хуже другого?!

Цитата:

Ты не заметил, что это ДВА разных шамана, нет? И в разных местах живут...У лопоори ящеров нету...

а я про них там и не говорил, речь шла о Бритунии. о твоих лопоори - речь шла здесь:
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 20959)
какие-то странные северные культы каким-то боком связанные с Сетом.

Цитата:

Мне тебе что еще и по зоологии ссылки давать?...Сам найдешь, если захочешь)))...Если рептилия живет в воде, то совсем необязательно она в этой же воде в спячку и залегает...Ты про такое состояние как анабиоз слышал?

а так типа крокодил закапывается в землю? или в снег? ;)))))и типа так анабизирует? нет, погоди - крокодил выкапывает нору в болоте! угадал?

Цитата:

Оно может и не к чему, но звучит пугающе.

пугающе но бессмысленно. эдак можно стран неглядя напихать - все вокруг Гипербореи враги, причем вдруг. пока Вамматар не сказала что кимры, асиры, туранцы нападают - никто об этом знать не знал, выводов не делал.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 20968)
Чертознай, иногда признать, что был неправ - гораздо меньшая потеря, чем стоять до конца.

так это если неправ :D

для полных параллелей осталось поведать о крупных водоемах в Бритунии, дабы бритунийцы так почитали бога-ящера, аки новгородцы.

Константин Ф. 02.02.2009 18:00

Цитата:

Отвечу вместо Зогара :)
Рыбаков - член Академии Наук СССР, позднее Российской Академии Наук. Собственно, это единственное научное учреждение, имеющее право и именоваться Академией.
Негосударственные "академии", появившиеся при Бене ЕльцЫне - это вообще нонсенс. В частности РАЕН, членом которой является Фоменко - это вообще оплот мракобесия и лженауки. По сути, они не имеют права называться академиками в принципе.

Blade Hawk 02.02.2009 18:09

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 20969)

[offtop] Ну, Фоменко он академик ЕМНИП по математике. Познания, и его научный статус в этой области, никто и не оспаривает. Другое дело, что он со своей новой хронологией и остальным бредом влез туда, где не бельмеса не понимает (историю, археологию, географию, лингвистику, биологию) и начал там махать своей академичностью. Но, к его сожалению академик математики автоматически не становится академиком истории. ) [/offtop]

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 20971)
В частности РАЕН, членом которой является Фоменко - это вообще оплот мракобесия и лженауки. По сути, они не имеют права называться академиками в принципе.

Что, даже так? )

Chertoznai 02.02.2009 18:14

Константин, я сцылку Зогара прочитал, там речь о Новгороде, который если не ошибаюсь крайне зависел от божеств моря (см. Садко :P). в Бритунии ничего подобного нед.

потому жду сцылку на богов-Ящеров в Беларуси.

Зогар Саг 02.02.2009 18:14

Цитата:

жизнь бритунцев тоже так зависит от воды? и как насчет рек? густо, чи ни?
а я не знаю:)...Говард про Бритунию ничего не писал...И Де Камп тоже...Но...
1) Культ Йессы по моей мысли распространен не по всей Бритунии, а в одной отдельно взятой весьма болотистой местности, где его появление вполне оправдано...
2) Культ Йессы в Хайбории и культ Ящера в реальной истории- немного разные вещи...Мы же уже типо выясняли, что боги пусть даже и с одинаковыми именами могут представляццо по разному в Хайбории и в реальной истории...
3) Мы кажеццо о другом спорили, нет? Об оправданности появления культа ящроподобного существа в холодных условиях, а не о его целесообразности с точки зрения социально-экономических отношений...

Цитата:

о твоих лопоори - речь шла здесь:
picture Цитата: picture
picture Автор: Chertoznaipicture picture
picture

какие-то странные северные культы каким-то боком связанные с Сетом.
А с какого боку культы лопоори связаны с Сетом?

Цитата:

нет, погоди - крокодил выкапывает нору в болоте! угадал?
Почти. Пресновдные черпахи к примеру зимуют на дне водоема зарывшись в ил...Да я знаю, что ты скажешь- мол крокодил- это не черепаха...Поэтому объясняю заранее - и там и там РЕПТИЛИИ...у них схожий обмен веществ, они оба живут в воде, дышат кислородом...Так что теоретически появление ящера живущего в воде и зимующего в болоте вполне оправдано...

Цитата:

пока Вамматар не сказала что кимры, асиры, туранцы нападают - никто об этом знать не знал, выводов не делал.
Ну допустим те же туранцы стали нападать с таким размахом тока при Йездигерде, а любые общественные отношения меняются не так быстро как хотелось бы...Во-вторых, все это было сказано для усиления эффекта- основной посыл это вторжение из Аквилонии...

Цитата:

Тем, что один дипломированный историк, а второй - математик, ради бабок и сомнительной славы полезший переписывать историю...

Константин Ф. 02.02.2009 18:19

Ну, в большинстве стран мира, Академия Наук - это исключительно государственное учреждение. Много где регистрация коммерческих, частных образований под названием "академия" исключены в принципе.

Что касается РАЕН, то это оттуда прут торсионщики, новые хронологии и прочее.
Вот некоторые тамошние акадЭмики: Фоменко, Мулдашев, Грабовой (!), Рамзан Кадыров (академик чего интересно?), Зураб Церетелли (тоже великий учОный, видимо)
Кстати, Фоменко - всего лишь доктор математики. Ну а какой он историк - это и так всем ясно. И звание академика он имеет именно в РАЕН )

Зогар Саг 02.02.2009 18:23

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 20974)
Константин, я сцылку Зогара прочитал, там речь о Новгороде, который если не ошибаюсь крайне зависел от божеств моря (см. Садко :P). в Бритунии ничего подобного нед.

потому жду сцылку на богов-Ящеров в Беларуси.

А все по той же ссылке...даже по нескольким. что я тебе сбрасывал...там тебе и про Польшу и даже про Украину будет...

Цитата:

Рыбаков - это всё-таки не Фомэнко.
Здесь мудрость)))

Часовой пояс GMT +2, время: 09:32.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru