![]() |
Re: ГФ: новые имена
![]() |
Какой-то неполиткорректный негр пытается порубать белую красавицу%)
|
ну, если присмотреться к названию на обложке и лицу мужчины - то можно уловить сходство с Обамой, а вот что за женщина - не просекаю.
|
Хиллари Клинтон )))
|
![]() читал кто-нибудь? |
скачал, но не читал :(
|
а ты приложи усилие и почитай, например)
|
Неплохая статья о героическом фэнтези после 1980 г.
http://www.thecimmerian.com/?p=1263 |
Ну, что ж, приоткрыл для себя нового автора.
Прочитал роман Дэвида Геммела «Нездешний». В общем и целом — понравилось. Язык, правда, не слишком-то яркий и красочный, описаний почти нет, диалоги бывают длиной на пару страниц, причем оба собеседника произносят короткие, в пару слов буквально, реплики, так что по мере течения разговора иногда теряешься: кто что говорит? (ведь автор не любит добавлять свою речь: «сказал такой-то», «ответил сякой-то») Несколько раз ловил себя на мысли о том, что путаюсь в именах и названиях и порой не улавливаю нити сюжета (это касается военных действий в Пурдоле и близлежащих территориях; народу там куча, и не всегда Геммелу этими эпизодами удавалось заинтересовать меня, потому, видимо, я читал менее внимательно). Имена большинства героев начинаются на букву Д. Дакейрас, Дардалион, Даниаль, Дундас и прочая и прочая %) Интересно, почему Дэвид Геммел так любит сию букву? Что еще не понравилось — чудесные спасения Нездешнего, начавшиеся во второй половине романа. И наемный-то убийца, у которого было задание уничтожить Нездешнего, его спасает; и монстр Кай появляется всегда в нужное время в нужном месте, чтобы помочь «Труху»; и предатель, думающий только о собственной наживе, возвращается в самую резню, чтобы подставить свое тело под мечи Черных Братьев, но убить их и защитить Нездешнего! Прям какой-то Роман Всеобщего Перевоспитания! :D Но все-таки, несмотря на эту многолюдную осаду Пурдола и вообще все эпические эпизоды в романе, линия Нездешнего мне понравилась. Вот оно, современное героическое фэнтези! Вещь вполне достойная! И в духе прародителя Говарда, в общем и целом! Да и не зря Геммела называют королем современного героического фэнтези! Трилогию о Нездешнем я дочитаю, а также прочту «Царя Каменных Врат» и «Призраков грядущего». Ну и вообще со всем Дренайским циклом хотелось бы познакомиться. |
Цитата:
думал прикупить его "Мечи дня и ночи", но первым попалось шикарное азбучное издание "Пропавшего легиона" Тертлдава, по бросовой цене - не удержался и взял |
Часовой пояс GMT +2, время: 20:42. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru