![]() |
Re: РЕЛИГИЯ СИЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА
Я не христианская церковь, поэтому не буду утверждать, что Евангелие непогрешимо точны - Библия много раз переписывалась и что-то неизбежно было изменено (но относительно дркгих древних книг и их копий она несравненно более близка к оригиналу). Возможно здесь и не генеалогия, как "точная наука". Евреи прекрасно знали генеалогию того, кто должен был бы стать мессией, так что Матфею небыло нужды писать всех предков христа (только основных). Могли также быть разные имена у одного и того же человека (тоже вариант). Лука же писал скорее именно с "научной" точки зрения, но писал он не иудеям, поэтому он мог и пропустить кого-то, мог наоборот вписать тех, кто для иудеев был не столь важен.
Да, это священная книга, а противники будут всегда (Например Иисус при всех творил чудеса и учил истине, но большинство иудеев его незадумываясь распяли). Как раз противники то и ищут все эти недочеты и упущения (то, что это ошибки достоверного докозательства еще ни кем не получено). Это тоже, что искать орфографические ошибки в труде великого писателя или ученого - суть библии, её основная мысль, её принципы - вот что важно, а не упущение кого-то из писателеё, которые и близко друг друга часто не знали. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"Авраам родил исаака" - уже условность (шутка). "Родил" на мой взгляд озночает был потомком, но это не обязует быть прямым потомком - хотя Авраам в действительности был отцом Исаака. Возможно это и не искожение истины, а её сокращение.
А если верны оба варианта: и различие имен и опускание кого-то, тогда число предков все же может разниться? Я Коран, честно признаюсь, не читал - но против него ничего и не буду говорить. А противники есть и у теории эволюции... Германик, спасибо за деликатную дисскусию. Быть может где-то я ошибся, но я все-таки доверяю Библии, а сегодняшние недочеты - может быть они завтра и решаться. Посмотрим. В Библии написано (где забыл), что Бог свои истины открывает постепенно - нужно только уметь ждать. |
Цитата:
|
Полностью поддерживаю. Еще раз спасибо. Завершаем.
|
:lol: Ага, это вам повезло, что я раньше на форум не попал!.. Завершили бы вы... Конечно. :roll:
Честно говоря - тема архи-интересная, но отписываться пока не берусь... Ну, во-первых, вряд ли кто стоко почитает :lol: - даже Тостой с "Войной и миром"! А, во-вторых, вопрос действительно очень интересный - начать хотя бы с того, что такое религия и как называть наше восприятие действительности вообще... |
в силу написания рассказа про арабов читал фрагменты Корана недавно))))))))))
|
А я как ни начинал... Собственно никак кончить этот Коран не могу! :)
|
Недавно анекдот рассказали.
"Бог спит на облаках, и его будят архангелы: - Там пришла группа атеистов! - Да не хочу я с ними встречаться! - А что им сказать? - Скажите, что меня нет!" Я очень уважительно отношусь ко всем религиям и считаю (вольная трактовка М.Задорнова), что религий должно быть много и они должны быть разноцветные как наш мир!!! А то что происходит сейчас между конфессиями - то это просто борьба за паству и то, что она принесет! И вообще в большинстве случаев мы уповаем на Бога лишь в тех вещах, над которыми сами не властны - жизнь, здоровье, любовь, душа... О себе могу сказать, что я человек верующий, но не религиозный! P.S.Между прочим, атеизм - это также вера и достаточно древняя! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 17:27. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru