Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане - лето 2010 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Конкурс (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1204)

Михаэль фон Барток 04.08.2010 18:54

Re: Конкурс

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 50788)
А вообще есть позиция другого мэтра фэнтези, с которой я согласен. Не следует и сильно архаизировать текст.

Цитата:

Автор: mr_painter (Сообщение 50786)
Не целесообразно применять в рассказах фэнтези, либо исторических, либо каких других, действия которых происходит в "древние" времена, или во времена аналогичные средневековью слова и термины, которые не применялись или которые не вжутся с эпохой. Читал это в статье у какого-то мэтра фентези.

обе точки зрения целесообразны и имеют право на существование, тут уже ничего недоказуемо и чистая вкусовщина.

но, наверное, есть нюансик...
это может зависеть от того, как подан рассказ, полностью "от автора" или через восприятие героев.
понятно, что киммериец, ванир или васканец ( :) ) не будут измерять время в минутах, или говорить "в ближайшей перспективе".
но в речи от автора и час с минутами и некоторые современные термины легко употребимы.
а вот когда герои чехвостят на современном разговорном языке, а и на современном жаргоне, это малость эээ... глаз режет.

Константин Ф. 04.08.2010 19:12

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 50781)
по какой статье? что я пишу не по английски?)))

facepalm.jpg

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 50787)
И да... и нет.
Касательно лобка соглашусь. Но.
Вот касательно прочих терминов....

О да, незамысловатое русское слово "лобок" не катит, зато "сфинктер"...

Всё, всё, ухожу. Затягивает как семечки... :D

Пелиас Кофийский 04.08.2010 19:21

Цитата:

О да, незамысловатое русское слово "лобок" не катит, зато "сфинктер"...
ога, главное Пелиаса поругать:D
не важно, что он наоборот, сказал, что лобок, В ПРИНЦИПЕ, приемлимо... хотя и не оптимально. А сфинктеры вообще - апстену)

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

обе точки зрения целесообразны и имеют право на существование, тут уже ничего недоказуемо и чистая вкусовщина.

но, наверное, есть нюансик...
это может зависеть от того, как подан рассказ, полностью "от автора" или через восприятие героев.
понятно, что киммериец, ванир или васканец ( :) ) не будут измерять время в минутах, или говорить "в ближайшей перспективе".
но в речи от автора и час с минутами и некоторые современные термины легко употребимы.
а вот когда герои чехвостят на современном разговорном языке, а и на современном жаргоне, это малость эээ... глаз режет.
Согласен на 100%
Единственное исключение можно сделать для пародийных вещей)

Константин Ф. 04.08.2010 19:29

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 50793)
не важно, что он наоборот, сказал, что лобок, В ПРИНЦИПЕ, приемлимо... хотя и не оптимально. А сфинктеры вообще - апстену)

Ты с каким постом соглашался, моншер? )

Пелиас Кофийский 04.08.2010 19:47

Цитата:

Ты с каким постом соглашался, моншер? )
соглашался когда? можно поконкретнее?
Константин, я вообще, откровенно говоря, понимать тебя перестал, поэтому пиши в личку, если есть желание) этот спор я прекращаю. Тем более, о чём мы спорим, неясно.

monah240683 05.08.2010 09:04

Мои поздравления победителям и участникам!!!

...Главное, что на фоне существующей "Саги..." никто из участников не скатился в отсебятину в плане перекройки мира Хайбории Говарда - это порадовало, читал с удовольствием.
Спасибо участникам за их рассказы и надеюсь они и впредь будут радовать всех неплохими работами...

Зогар Саг 06.08.2010 11:47

Ты, ну надо же!!!:):dance: Вот стоит так выпасть из инета на пару-тройку дней и тут же узнаю, что победил. Приятно, что ни говори.))
Благодарю всех кто голосовал "за", все-таки радует что кому-то нравится моя писанина...За критику тоже благодарю, хоть и не считаю ее всю справедливой))
ЗЫ. Не думал, если честно.

Пелиас Кофийский 06.08.2010 21:07

немного не в тему.... Зогар, я читал этот рассказ.... начало... масса замечаний есть... если интересны - в личку могу написать.
Но. Если брать в целом, хочу сказать, что у тебя большой потенциал. Реально. Не знаю, планируешь ты стать писателем или нет... но потенциал есть. Вот.

Rock 08.08.2010 07:24

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 50834)
Если брать в целом, хочу сказать, что у тебя большой потенциал. Реально. Не знаю, планируешь ты стать писателем или нет... но потенциал есть.

Зогар Саг, признаный мэтр говорит,внимай и делай так,как он говорит:D
P.S. мне твой рассказ больше всех понравился.Правда в начале слово "поджарый" глаз укололо,нельзя так Конана в молодости называть,неправильно.

Пелиас Кофийский 08.08.2010 07:40

Цитата:

Зогар Саг, признаный мэтр говорит,внимай и делай так,как он говорит:D
ха-ха-ха. Я укажу на пропущенные запятые, +согласен с кем-то из вышевысказывавшихся, что фрагмент с леопардом выглядит несколько искусственным + пара замечаний по постройке предложений. Тока и всего.
Кром Великий, я ничего не навязываю. Не хотите, не надо.

Зогар Саг 08.08.2010 10:48

Да ладно, толковую критику я всегда приму...
Насчет "поджарого"- а черт его знает, не задумывался...слово как слово вроде...
Насчет леопарда- оно может и искусственно, но вполне реальная ситуация как на мой вкус..."Из огня да в полымя"
Насчет запятых- да, это мой бич....

Lex Z 08.08.2010 13:37

Зогар Саг, отпишись мне в личку.

Rock 09.08.2010 13:00

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 50873)
Насчет "поджарого"- а черт его знает, не задумывался...слово как слово вроде...

все слова как слова,но все они что-то да означают,в данном случае слово поджарый означает худой и мускулистый.Худой - это явно не про Конана,так РИГ Соломона описывал.

Пелиас Кофийский 10.08.2010 09:41

согласен)))) Конан, возможно жилистый.... но не поджарый)))) мне это тоже понмю резануло глаз)

Humanoid 17.08.2010 19:19

Так кто победил? Кто победил в конкурсе?
Давайте новый к сентябрю обьявляйте... присоединюсь...B)

Terrano 17.08.2010 19:56

Победил Зогар Саг =)

Terrano 19.09.2010 14:01

Бингам просила не выставлять ее текст без ее ведома...

Germanik 19.09.2010 14:44

Так, помоему, его уже давно убрали...

Добавлено через 13 минут
А-а, увидел в разделе "Литературные конкурсы" всё-таки есть...

Lex Z 11.11.2010 19:27

Зимнии конкурс текстов стартует 1 декабря. Тематика зимнего конкурса не обязивает авторов писать исклучително о Конане, но текст в лубом случае должен дить привязан к хаибориискому миру, не важно кто там будет главныи герои и в какои период истории будет происходить деиствие. Можете писать про Конана, можете про собития времен Ахерона, можете про Кулла... Без разницы. Посмотрим, кто будет оригинальнее.
Подведение итогов конкурса - 1 феврала. Приз за первое место - 2000 руб. За второе - 1500. (мне лень искать в магазинах книги дла победителеы). Правила теже.

П.С. Прошу прошение за мои транслит.

Константин Ф. 11.11.2010 19:58

Будет ли конкурс анонимным или личность автора будет известна сразу?

Junta Khan 11.11.2010 20:56

Имеет ли смысл принимать участие в конкурсе тем, кто живет не в РФ?

Пелиас Кофийский 11.11.2010 21:07

интересно знать:
1) допустимый объём работ
2) количество выставляемых работ - 1, 2, бесконечность))))))
3) события должны обязательно развиваться в Турийском/Гиборийском мире, или же там могут упоминаться просто некие артефакты из этих времён? Ну, напрмиер, как в "твари на крыше" или "Пламени Ашшурбанипала"? Или как в "Королях ночи"?
4) предоставляемый текст, как я понимаю, не должен быть ранее где-либо выложен, даже в частичном виде? Или, допустим, если раньше выкладывались только черновики, их можно доработать?

ArK 11.11.2010 21:24

Да, лучше все тонкости постараться утвердить до начала конкурса.

Lex Z 11.11.2010 21:31

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 55513)
Будет ли конкурс анонимным или личность автора будет известна сразу?

Конкурсние работи подаютса участниками под теми никами, которие у них на форуме. Если какоы-то человек побеждает, ми с ним договариваемса о способе перевода денег и в етом случае возможно мне понадобитса има и фамилия дла перевода, если же через webmoney, то нужен толко номер кошелка и има совсем не требуетса.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 55514)

Один из победителеы предидушего конкурса бил из Минска. Туда ему и бил отправлен приз. Не вижу препатствиы дла участие граждан других государств.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 55515)
интересно знать:
1) допустимый объём работ
2) количество выставляемых работ - 1, 2, бесконечность))))))
3) события должны обязательно развиваться в Турийском/Гиборийском мире, или же там могут упоминаться просто некие артефакты из этих времён? Ну, напрмиер, как в "твари на крыше" или "Пламени Ашшурбанипала"? Или как в "Королях ночи"?
4) предоставляемый текст, как я понимаю, не должен быть ранее где-либо выложен, даже в частичном виде? Или, допустим, если раньше выкладывались только черновики, их можно доработать?

Я же написал что правила такие же как и на прошлом конкурсе. Правила прошлого конкурса читаем на первоы странице етой темы.

Пелиас Кофийский 11.11.2010 21:42

эм.... всё равно не прояснился один вопрос. Даже два.
1) Возможно ли, грубо говоря, выложить рассказ, действие которого происходит в нашем мире, но напрямую связано с Хайборией? Как в "Королях ночи" Р.И.Говарда?
2) предоставляемый текст, как я понимаю, не должен быть ранее где-либо выложен, даже в частичном виде? Или, допустим, если раньше выкладывались только черновики, их можно доработать?

Почему я задаю эти вопросы?
1) Прямо сейчас я пишу текст про Валерию. Он написан наполовину. Мне куда проще доработать его и выложить на конкурс, чем начинать новый рассказ с нуля.... хотя и это возможно. Но половина этого рассказа уже выложена на форуме.
2) Интересно было бы попробовать соединить Хайборию и реальный мир, показав связь времён. Например, Хайборийские артефакты в Древнем Египте.

Lex Z 11.11.2010 21:47

Про наш мир нелза.
Ранее викладиваемие тексти либо их отривки тоже нелза.

Пелиас Кофийский 11.11.2010 21:48

жаль, но тем интереснее.....

Константин Ф. 11.11.2010 22:30

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 55514)

Ну, если цель не приз, а проба сил, то почему нет? :)
(хотя, деньги переслать всё-таки возможно, хоть и чуть более проблематично)

Цитата:

Конкурсние работи подаютса участниками под теми никами, которие у них на форуме.
Просто анонимность даст больше гарантий того, что оценивать будут текст, а не самого автора. :)

Terrano 11.11.2010 23:20

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 55524)
Просто анонимность даст больше гарантий того, что оценивать будут текст, а не самого автора.

кстати да, пусть тексты участников конкурса будут просто пронумерованы, а в конце, когда тот или иной текст выиграет, пусть заодно и оглашат победителя :D

Lex Z 11.11.2010 23:29

Ето разумно. Тексти будут скидиват мне в лучку, а я уже буду викладивать их на форуме.

Terrano 11.11.2010 23:36

кстати, оценивать тексты по тем же критериям, что и летом?

Зогар Саг 12.11.2010 08:54

Я так на всякий случай уточняю- про закат Хайбории можно писать?

Lex Z 12.11.2010 11:10

Только чтоби ето не перекликалось с реальним миром и реальними народами.

Terrano 12.11.2010 11:28

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 55532)
про закат Хайбории

имеется ввиду период Сони??

Зогар Саг 12.11.2010 11:33

Цитата:

Только чтоби ето не перекликалось с реальним миром и реальними народами.
Хм...противоречие Говарду однако..пикты у него один народ что во времена Кулла, что во времена Конана, что во времена Римской империи..

Rock 12.11.2010 12:23

Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 55535)
имеется ввиду период Сони??

период оригинальной Сони из комиксов был во времена Конана

Blade Hawk 12.11.2010 12:26

Зогар Саг, палишься.

Germanik 12.11.2010 12:36

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 55538)
период оригинальной Сони из комиксов был во времена Конана

А период самой оригинальной Сони был во времена Османской империи:D

Зогар Саг 12.11.2010 13:48

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 55539)
Зогар Саг, палишься.

Как-то пропустил тот кусок, когда там договорились, что рассказы не под никами...
Ну ничего, перестроюсь))

Пелиас Кофийский 12.11.2010 16:08

а меня чё-то идея захватила))))) сёдня нечего было делать, сидел, писал)))))

Часовой пояс GMT +2, время: 16:41.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru