![]() |
Re: Самый аутентичный Конан в кинематографе
это тоже не гламур, это Мерилин.
|
Гламур - это брюлики и блеск. Ну типа как доспехи в романах Мартина.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а 300 накачанных полуголых красавцев нетрадиционной ориентации и одна лысая дылда увешанная золотом и брюлликами не катят? |
Меня больше покоробил наезд на "Спартака". А в 300 - нигра-перс - это нигра перс. Сколько там таких блестящих в побрякушках было? 90% что-ли? И чё-та в фильме никаких намёков на боевых пидарасов не было. Или вы это про истинную греческую историю? Ну были нравы у них другими. Делает ли их это гламурными? Я думаю грязи и крови еще в Агогэ было столько, что ни о каком "гламуре" и заикаться не стоит.
|
Цитата:
Гламур - это Перис Хилтон :lol: А Мерилин - это Мерилин. Хотя так, по форме - гламур, да. Добавлено через 2 минуты Хотя всё-таки 300 спартанцев и Спартак слегка попахивают гламуром)))) только точнее не столько сам Спартак, а вот Боги арены - да. Там бошку срубают, но так всё красивенько, и кровь так ажурненько падает, и пареньки все такие накачанные, маслицем намазанные :D :lol: :D И т.п. Т.е. да, гламуром попахивает. Местами. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
не то, что бы я мечтал видеть Конана снятым в таком стиле, но это был бы эстетически законченный продукт, а не та каша (хоть и энергично сваренная), что вышла. |
Да и каша жидкая получилась. Сюжета - нет.
|
Конан хорошо описан в книгах многих авторов. Говард был создателем, но Конан за много лет прошёл длинный путь. Так вот все 3 актёра никак не могут быть и близко с ним схожи. В книгах Конан громадный. Если кто только за то чтоб героя Конана брали только по Говарду не читайте остальные книги.
|
А чем вам последний Конан не нравится? По крайне мере он лучше предыдущих
|
Мне всем нравится. Только глаза не синие :)
Но вот сам фильм... даже комментировать не хочется. |
Последний филь одноразвьій, во всяком случае пересмотреть его 2й раз никак не могу, 2 ранние с Арни пересматриваю периодически. А самьій аутентичньій конан таки мультяшньій.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть упоминания, что Конан в 15 лет, когда штурмовал Винариум был 6 футов росту. 1,83. Момоа вполне подходит со своими 1,93.
|
Шварц вообще-то НИЖЕ Момоа на несколько сантиметров, который до двух метров только чуток не дотягивает. У баскетболиста Кириленко при этом рост 206 см. Яо Мина надо было роль приглашать? :hy:
|
Цитата:
|
короче вкусы у всех разные :D
|
Арни более менее подходит по телосложению, Момоа ближе по росту, а характер, мне кажется, в кино передать не смогут.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() А вот, что б про людей с ростом 188 см говорили - "гигант". я неслышал. К тому же да. относительно людей выражение "гигант" употребляется чаще всего в связи с ростом, а не какими-то другими параметрами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не могу понять почему все зациклены на средневековье и не могут понять, что это фентези (и эра выдумана). И если пишут, что у него предплечье с шею быка, то я не думаю, что он был худощавым ГИГАНТОМ в 188.
|
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
По-моему, даже у Влада четко, ясно и конкретно говорится - псевдо-"исторической реконструкции". В рассказах Говарда рассказывается про конкретные страны, описание которых даже не очень внимательному человеку даёт ясно понять, что речь идет о конкретных аналогах государств реальной истории. Короче, курить сюда:Хайборийский мир. Учитывая это - большинство сравнений (помимо генетики и эволюции человека, как биологического существа) совершенно уместно.
А если опять разговор начинается про то, что раз фэнтезЯ, то можно любую ахинею пороть, типа сосательных ледецов из золота, тающих во рту - то лесом сразу товрищам, которые с этим согласны. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Он написал?
Фэнтези отличается от сказки и небывальщины тем, что оно должно быть логичным в рамках законов своего мира. Автор создаёт их для себя, а что-то заимствует из реального мира. И эта взаимосвязь должна быть логичной. Золото тающее в руках или, к примеру камень, доброшенный рукой до Луны - это бред. Если тебе нравится бредятина в фэнтези - это твое право. Моё право - от неё воротить нос за три километра. Но на самом деле - здесь уже похоже разговор не имеет смысла. Человек не знает ни Говарда (о герое которого и ТЕМА, и ФОРУМ), ни его творчества, ни того НА ЧЁМ основано его творчество. Есть только образы и эфемерные картинки, без СМЫСЛА. Про которые можно писать всякую х***ту. Фэнтезя же! Конан - это мультик. Да и еще японское анимэ (с четырехлетними девочками рубящими в капусту миллионы людей огромным мечом в пять раз ее выше и в 6 раз тяжелее). Двухмерная лакмусовая бумажка, которая на высоту торса выше других людишек бумажек.:hy: |
Цитата:
и "фентези" его, как по мне, куда ближе к мистическому хоррору в псевдоисторических декорациях. Т.е. в отличие от большинства современных фентезистов, как бы утверждающих, изначально, что их миры вымышлены тотально, во времена Говарда наоборот, было модно утверждать, что вымышленные фантастами миры в некотором роде реальны. недаром же Говард написал целый подробный псевдоисторический труд, показывая, как мир Конана превратился в наш. И вот у Говарда, кстати, было указано, что Конан был не таким уж и мускулистым, скорее просто его мышцы были очень натренированными ("Тени Замбулы") |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
С Германиком полностью согласен. О предплечье с шею быка я написал просто как пример описания. Согласен очень преувеличино. НО о том что мышцы бугрились описано у каждого. У Момоа я этого не заметил. У Арни это выражено лучше. Если кто о росте, то даже (допустим) он гигант 188 см, то (если он гигант) значит остальные меньше значительно. В фильме это не заметно. О псевдоисторичности. Кто сказал, то его (Говарда) эра (Хайборийская) должна повторять нашу (о росте и развитии мускулатуры).
|
Часовой пояс GMT +2, время: 20:59. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru