Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Самый аутентичный Конан в кинематографе (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1449)

Пелиас Кофийский 24.03.2012 09:19

Re: Самый аутентичный Конан в кинематографе

это тоже не гламур, это Мерилин.

Blade Hawk 24.03.2012 09:47

Гламур - это брюлики и блеск. Ну типа как доспехи в романах Мартина.

Germanik 24.03.2012 11:25

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 83824)
я конечно, не автор столь возмутившего тебя поста, но смею подозревать, что имелась в виду именно визуальная стилизация с тщательнейшим образом выверенной цветовой гаммой, хореографической пластикой актеров, обилием рапидов и тп., в общем "ожившей живописью", в каковом стиле и сделаны 300

Меня данный пост нисколько не возмутил, просто я не совсем понял его смысл, поэтому - то и уточнил у автора. Кстати, он сам ниже согласился:

Цитата:

Автор: ferruman (Сообщение 82454)
я просто хреново свои мысли излагаю =/

Что же до меня, то я тоже, если что, считаю, что сценарий у нового "Конана" отстойный, да и собственно постановка не радует.

ferruman 24.03.2012 12:26

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 83844)

ой, чую что нарываюсь на неприятности Т_Т

а 300 накачанных полуголых красавцев нетрадиционной ориентации и одна лысая дылда увешанная золотом и брюлликами не катят?

Blade Hawk 24.03.2012 12:36

Меня больше покоробил наезд на "Спартака". А в 300 - нигра-перс - это нигра перс. Сколько там таких блестящих в побрякушках было? 90% что-ли? И чё-та в фильме никаких намёков на боевых пидарасов не было. Или вы это про истинную греческую историю? Ну были нравы у них другими. Делает ли их это гламурными? Я думаю грязи и крови еще в Агогэ было столько, что ни о каком "гламуре" и заикаться не стоит.

Пелиас Кофийский 24.03.2012 12:42

Цитата:

Не, я понимаю, но в смысле, Мерилин не воспринимается как гламур. Тот оттенок, который сейчас вкладывают в это слово, как мне кажется, появился лет 10-15 назад, и к Мерилин его применять не совсем корректно)))))
Гламур - это Перис Хилтон :lol:
А Мерилин - это Мерилин. Хотя так, по форме - гламур, да.

Добавлено через 2 минуты
Хотя всё-таки 300 спартанцев и Спартак слегка попахивают гламуром)))) только точнее не столько сам Спартак, а вот Боги арены - да.
Там бошку срубают, но так всё красивенько, и кровь так ажурненько падает, и пареньки все такие накачанные, маслицем намазанные :D :lol: :D И т.п. Т.е. да, гламуром попахивает. Местами.

ferruman 24.03.2012 14:44

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 83880)
Там бошку срубают, но так всё красивенько, и кровь так ажурненько падает, и пареньки все такие накачанные, маслицем намазанные :D :lol: :D И т.п. Т.е. да, гламуром попахивает. Местами.

во-во, и я про то же :)
Цитата:

Я думаю грязи и крови еще в Агогэ было столько, что ни о каком "гламуре" и заикаться не стоит.
ну то в агогэ, а не в фильме

Михаэль фон Барток 24.03.2012 19:38

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 83828)
Только вот к гламуру всё вышеперечисленное отношения имеет мало.

все вышеперечисленное однако, хорошо описывает стилистику помянутых Трехсот...
не то, что бы я мечтал видеть Конана снятым в таком стиле, но это был бы эстетически законченный продукт, а не та каша (хоть и энергично сваренная), что вышла.

Blade Hawk 24.03.2012 21:55

Да и каша жидкая получилась. Сюжета - нет.

Anakreon 31.03.2012 22:26

Конан хорошо описан в книгах многих авторов. Говард был создателем, но Конан за много лет прошёл длинный путь. Так вот все 3 актёра никак не могут быть и близко с ним схожи. В книгах Конан громадный. Если кто только за то чтоб героя Конана брали только по Говарду не читайте остальные книги.

Andrey 01.04.2012 07:34

А чем вам последний Конан не нравится? По крайне мере он лучше предыдущих

Straight 01.04.2012 07:44

Мне всем нравится. Только глаза не синие :)
Но вот сам фильм... даже комментировать не хочется.

vladimirtsebenko 01.04.2012 10:39

Последний филь одноразвьій, во всяком случае пересмотреть его 2й раз никак не могу, 2 ранние с Арни пересматриваю периодически. А самьій аутентичньій конан таки мультяшньій.

Germanik 01.04.2012 11:22

Цитата:

Автор: vladimirtsebenko (Сообщение 84646)
Последний филь одноразвьій, во всяком случае пересмотреть его 2й раз никак не могу, 2 ранние с Арни пересматриваю периодически.

Ну тут разговор идёт не о сравнении фильмов, а о близости образа, который удалось создать актёрам, к образу говардовского Конана. Ну а то что последний фильм отстойный ( в плане сценария, режиссуры и т. д) думаю практически все согласны. Но речь в данной теме идёт всё-таки несколько о другом.

Anakreon 02.04.2012 09:19

Цитата:

Автор: Andrey (Сообщение 84608)
А чем вам последний Конан не нравится? По крайне мере он лучше предыдущих

Да ну, как он может быть лучше? Вы книги читали? Это риторический вопрос. Там во всех книгах описание. ГИГАНТ. Момоа гигант? не смешите. Шварц ближе, но тоже далеко не идеал. Мультяшный круче (по внешности), а вот характер подкачал.

Germanik 02.04.2012 09:43

Цитата:

Автор: Anakreon (Сообщение 84847)
Там во всех книгах описание. ГИГАНТ. Момоа гигант? не смешите. Шварц ближе, но тоже далеко не идеал.

Шварц ещё ниже Момоа.

Straight 02.04.2012 09:45

Есть упоминания, что Конан в 15 лет, когда штурмовал Винариум был 6 футов росту. 1,83. Момоа вполне подходит со своими 1,93.

Blade Hawk 02.04.2012 09:48

Шварц вообще-то НИЖЕ Момоа на несколько сантиметров, который до двух метров только чуток не дотягивает. У баскетболиста Кириленко при этом рост 206 см. Яо Мина надо было роль приглашать? :hy:

Warlock 02.04.2012 11:05

Цитата:

Автор: Anakreon (Сообщение 84847)
Мультяшный круче (по внешности)

Мультяшный жуткое убожество. Сделали какого-то лохматого колобка %)

Пелиас Кофийский 02.04.2012 12:18

короче вкусы у всех разные :D

Бубудюха 02.04.2012 17:07

Арни более менее подходит по телосложению, Момоа ближе по росту, а характер, мне кажется, в кино передать не смогут.

Demonolog 02.04.2012 22:04

Цитата:

Автор: Бубудюха (Сообщение 84878)
а характер, мне кажется, в кино передать не смогут.

Если будут снимать убогие режисеры, то да.

Anakreon 07.04.2012 20:35

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 84850)
Шварц ещё ниже Момоа.

Под словом "гигант" я имел ввиду не только рост, но и фигуру. Вы слышали когда-нибудь чтоб просто на высокого человека говорили гигант? Думаю нет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Автор: Straight (Сообщение 84852)
Есть упоминания, что Конан в 15 лет, когда штурмовал Винариум был 6 футов росту. 1,83. Момоа вполне подходит со своими 1,93.

Ключевая фраза "в 15 лет" Да и опять же ГИГАНТ это не только рост.

Germanik 07.04.2012 22:07

Цитата:

Автор: Anakreon (Сообщение 85907)
Вы слышали когда-нибудь чтоб просто на высокого человека говорили гигант?

Слышал:
Цитата:

С первого же сезона Яо ежегодно участвует в матче всех звёзд. Несмотря на это, «Рокетс» ни разу не добивались каких-либо значительных успехов на стадии плей-офф, а последние три года китайского гиганта мучают травмы
http://ru.wikipedia.org/wiki/Яо_Мин
Цитата:

Напомним, баскетболист-гигант, чей рост составляет 229 сантиметров, до отъезда в НБА выступал за команду "Шанхай шаркс", в составе которой становился чемпионом страны.
http://www.rg.ru/2011/07/20/gigant.html
picture
picture
Цитата:

Эдуард Бопре был живым существом, на которое глазели люди. Он не имел почти никакой частной жизни. Единственное прибежище от публики был его гостиничный номер. Гигант продолжал работать даже тогда, когда был заболелл в 1902 с туберкулезом.
http://worldgiants.narod.ru/men/beaupre.html
picture
А вот, что б про людей с ростом 188 см говорили - "гигант". я неслышал.
К тому же да. относительно людей выражение "гигант" употребляется чаще всего в связи с ростом, а не какими-то другими параметрами.

Vlad lev 08.04.2012 15:04

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 85934)
А вот, что б про людей с ростом 188 см говорили - "гигант". я неслышал.

Где-то попадались данные об изменении роста (и прочих габаритов) людей со средневековья до наших дней. И если не брать ныне "притормозившейся" что-то процесс акселерации (бывший бурным с середины 70-х годов), то ранее (в средневековье) получалось что и рост в 170 см для Европы -редок, а уж выше - и подавно.

Germanik 08.04.2012 15:11

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 86060)
Где-то попадались данные об изменении роста (и прочих габаритов) людей со средневековья до наших дней. И если не брать ныне "притормозившейся" что-то процесс акселерации (бывший бурным с середины 70-х годов), то ранее (в средневековье) получалось что и рост в 170 см для Европы -редок, а уж выше - и подавно.

Где-то попадались данные, что эти данные основанны на измерении детских доспехов:D Ну а вообще ж Конан жил не в Средневековье:D

Vlad lev 08.04.2012 15:19

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 86061)
Ну а вообще ж Конан жил не в Средневековье

ежели применять принцип псевдо- "исторической реконструкции", то всёже, вероятно получится примерно аналог 11-13 веков средневековья. А при скудности пищевых ресурсов и прочих факторов, рост большинства обитателей того времени вряд ли гигантско-титанический.

Germanik 08.04.2012 15:28

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 86062)
ежели применять принцип псевдо- "исторической реконструкции", то всёже, вероятно получится примерно аналог 11-13 веков средневековья.

А какое отношение возможная сходность социально-экономического устройства Хайбории и Средневековья к росту человека. Общественное развитие могло быть практически идентичным, а антропологические отличия более глубокими. Ну а рост человека за весь исторический период то повышался, то снижался. В Среденевековье, действительно, было снижение. но не такое большое. как принято думать. Всего на 2 см ниже среднего роста современного человека.
Цитата:

Ученые наконец-=то раставили все точки в споре о том, какого же роста были наши не столь далекие предки.

Для того, чтобы вывести объективную картину, британским исследователям потребовалось изучить около трех тысяч скелетов, относящихся к той эпохе. Одним из итоговых выводов проделанной работы стало то, что за последнюю тысячу лет рост человека претерпел не столь большие изменения, как это было принято считать.

Согласно антропологическим данным, на протяжении девяти веков - с X по XIX - средний рост мужчины составлял примерно 170 см - всего лишь на два сантиметра меньше, чем в наши дни. У женщин средний рост составил 158 см, что меньше роста современных женщин на 2,5 сантиметра. Дети же десятилетнего возраста отставали в росте от своих нынешних сверстников примерно на 18 сантиметров. Опасные болезни, к удивлению ученых, обходили наших предков стороной - исследователи обнаружили следы туберкулеза и полиомиелита лишь в шести случаях.

Скелеты, которые обследовали ученые, были доставлены из средневекового Собора святого Петра. По словам самих ученых, эта научная работа, обошедшаяся почти в $4 млн, продемонстрировала целый антропологический срез за последнюю тысячу лет на примере всего лишь одного небольшого захоронения в церкви.

Работа началась с того, что ученые изучили каждый скелет с тем, чтобы установить возраст человека, его пол, рост, а также причину смерти - была ли она следствием полученных ранений или тяжелого заболевания. Собрав все данные воедино, ученые рассчитали средний рост средневековых людей и сравнили полученные результаты с замерами, произведенными ранее и на других захоронениях.

Только после этого руководитель проекта, Себастьян Пейн, взял на себя смелость сказать, что наши многолетние представления о маленьком росте жителей Средневековья в корне неверны: "Ошибочно полагать, что люди тогда сильно уступали в росте современному человеку. Причиной этих заблуждений отчасти является то, что дверные и оконные проемы в постройках того времени были невелики. Однако это очень просто объяснить - поскольку отопления тогда не было, люди всячески старались сберечь тепло, поэтому большие окна даже во дворцах не пользовались большой популярностью. Кроме этого, малорослость "подтверждалась" доспехами небольшого размера, которые часто находили в богатых домах. Этому тоже есть логичное объяснение - доспехи принадлежали детям из обеспеченных семей, а поскольку дети не ходили на войну, то и доспехи сохранялись в практически нетронутом виде. Взрослое же "обмундирование" в хорошем состоянии найти было гораздо сложнее".

Несколько скелетов будут выставлены на обозрение публики уже совсем скоро - им посвятят целую выставку, которая откроется в одной из отреставрированных средневековых церквей.
http://www.utro.ru/articles/2007/05/25/650879.shtml

Михаэль фон Барток 09.04.2012 18:22

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 86064)
А какое отношение возможная сходность социально-экономического устройства Хайбории и Средневековья к росту человека. Общественное развитие могло быть практически идентичным, а антропологические отличия более глубокими. Ну а рост человека за весь исторический период то повышался, то снижался. В Среденевековье, действительно, было снижение. но не такое большое. как принято думать. Всего на 2 см ниже среднего роста современного человека.

и опять же знать, питавшаяся лучше (мясо вместо сплошных бобов...) была в среднем габаритнее чем простолюдины.

Anakreon 11.04.2012 16:16

Я не могу понять почему все зациклены на средневековье и не могут понять, что это фентези (и эра выдумана). И если пишут, что у него предплечье с шею быка, то я не думаю, что он был худощавым ГИГАНТОМ в 188.

Germanik 11.04.2012 17:00

Цитата:

Автор: Anakreon (Сообщение 86772)
И если пишут, что у него предплечье с шею быка

Это у Говарда где-то так пишется?

Виталий 11.04.2012 17:15

Цитата:

у него предплечье с шею быка

Это уже моряк Попай!!!
picture

Blade Hawk 11.04.2012 18:38

Цитата:

Я не могу понять почему все зациклены на средневековье и не могут понять, что это фентези (и эра выдумана).

С чего ты это решил?

Germanik 11.04.2012 18:48

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 86789)
С чего ты это решил?

Воможно из-за высказывания Влада:
Цитата:

ежели применять принцип псевдо- "исторической реконструкции", то всёже, вероятно получится примерно аналог 11-13 веков средневековья. А при скудности пищевых ресурсов и прочих факторов, рост большинства обитателей того времени вряд ли гигантско-титанический.

Blade Hawk 11.04.2012 19:08

По-моему, даже у Влада четко, ясно и конкретно говорится - псевдо-"исторической реконструкции". В рассказах Говарда рассказывается про конкретные страны, описание которых даже не очень внимательному человеку даёт ясно понять, что речь идет о конкретных аналогах государств реальной истории. Короче, курить сюда:Хайборийский мир. Учитывая это - большинство сравнений (помимо генетики и эволюции человека, как биологического существа) совершенно уместно.

А если опять разговор начинается про то, что раз фэнтезЯ, то можно любую ахинею пороть, типа сосательных ледецов из золота, тающих во рту - то лесом сразу товрищам, которые с этим согласны.

Anakreon 12.04.2012 04:47

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 86777)
Это у Говарда где-то так пишется?

А вы только Говарда читаете и других авторов не приемлите?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 86793)
Воможно из-за высказывания Влада:

Нет Из-за кучи фоток боксёров начала 20-го столетия. НУ высказываний тут много.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 86803)
А если опять разговор начинается про то, что раз фэнтезЯ, то можно любую ахинею пороть, типа сосательных ледецов из золота, тающих во рту - то лесом сразу товрищам, которые с этим согласны.

Аесли бы Говард написал, что у Конана (или другого героя) рог на лбу. Вы бы тоже писали, что не может быть потому, что такого не было в средневековье. Повторюсь это фентэзи (сказка). Если для вас это не приемлимо читайте историческую литературу и сравнивайте персонажей с реальностью.

Blade Hawk 12.04.2012 07:39

Он написал?

Фэнтези отличается от сказки и небывальщины тем, что оно должно быть логичным в рамках законов своего мира. Автор создаёт их для себя, а что-то заимствует из реального мира. И эта взаимосвязь должна быть логичной. Золото тающее в руках или, к примеру камень, доброшенный рукой до Луны - это бред. Если тебе нравится бредятина в фэнтези - это твое право. Моё право - от неё воротить нос за три километра.

Но на самом деле - здесь уже похоже разговор не имеет смысла. Человек не знает ни Говарда (о герое которого и ТЕМА, и ФОРУМ), ни его творчества, ни того НА ЧЁМ основано его творчество. Есть только образы и эфемерные картинки, без СМЫСЛА. Про которые можно писать всякую х***ту. Фэнтезя же! Конан - это мультик. Да и еще японское анимэ (с четырехлетними девочками рубящими в капусту миллионы людей огромным мечом в пять раз ее выше и в 6 раз тяжелее). Двухмерная лакмусовая бумажка, которая на высоту торса выше других людишек бумажек.:hy:

Пелиас Кофийский 12.04.2012 08:06

Цитата:

Говард - автор, отец киммерийца, поэтому в даном случае уместно лишь его мнение.
и "фентези" его, как по мне, куда ближе к мистическому хоррору в псевдоисторических декорациях. Т.е. в отличие от большинства современных фентезистов, как бы утверждающих, изначально, что их миры вымышлены тотально, во времена Говарда наоборот, было модно утверждать, что вымышленные фантастами миры в некотором роде реальны.
недаром же Говард написал целый подробный псевдоисторический труд, показывая, как мир Конана превратился в наш.
И вот у Говарда, кстати, было указано, что Конан был не таким уж и мускулистым, скорее просто его мышцы были очень натренированными ("Тени Замбулы")

Germanik 12.04.2012 16:26

Цитата:

Автор: Anakreon (Сообщение 86838)

В общем да. Видение другими авторами Конана это только в той или иной степени искажённое видение самого Говарда. Вот один автор напишет, что у него предплечье было с шею быка, второй напишет, что его предплечье было чуть объёмние предплечья обычного человека, а третий вообще напишет, что преплечье Конана можно было обхватить кистью руки. Кому из них верить? Или, я например хочу, что б Конан был суперкачком, поэтому буду обращать внимание только на тех авторов, которые его таким описывают, а остальные пошли подальше?
Цитата:

Нет Из-за кучи фоток боксёров начала 20-го столетия.

А причём фотки боксёров 20-го столетия к средневековью?
Цитата:

Повторюсь это фентэзи (сказка).

Ну фэнтези фэнтези всё-таки рознь. Есть действительно фэнтези, в котором действие представляется в виде некой сказочности (например, "Властелин колец"), но даже там откровенній бред неуместен. Говард же представлял своё творение, как раз в виде псевдоисторической летописи, а не сказочного фэнтези. Значит и соответствующие законы в нём должны действовать.

Anakreon 12.04.2012 20:26

С Германиком полностью согласен. О предплечье с шею быка я написал просто как пример описания. Согласен очень преувеличино. НО о том что мышцы бугрились описано у каждого. У Момоа я этого не заметил. У Арни это выражено лучше. Если кто о росте, то даже (допустим) он гигант 188 см, то (если он гигант) значит остальные меньше значительно. В фильме это не заметно. О псевдоисторичности. Кто сказал, то его (Говарда) эра (Хайборийская) должна повторять нашу (о росте и развитии мускулатуры).

Часовой пояс GMT +2, время: 20:59.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru