![]() |
Re: Обсуждаем совместный креатив (техническое)
Цитата:
|
Ну считай, что это ортодоксальная альтернатива. Пуантен описывают же со всеобщим равенством. А если серьезно, я просто попытался представить какой должна быть страна на которую каждый день нападают соседи. Разумеется, там не всеобщее равенство и есть свои заковырки со знатью, но это будет потом.
|
Цитата:
Цитата:
ножиков - моему персу хватает и своих. шкурки-обувки - опять таки быт, и опять - таки уже определили кто будет писать и от чего отталкиваясь. энциклопедические факты с моей стороны были только в обсуждении. Цитата:
|
Цитата:
|
у меня вопросы к Брэнту и не мало
1. откуда Ниона знала кто убийца? она видела только глаза. 2. откуда Ниона узнала имя?))) уж не считаешь ли ты что он должен был представиться согласно этикету, а потом зарезать? 3. Цитата:
научилась выслеживать) - это как же? только не нужно совсем уж дикой альтернативы, ребёнок восьми лет выслеживает) 4. Цитата:
5. Цитата:
6. Цитата:
7. не совсем понимаю как совмещаеться [ Цитата:
Цитата:
8. Цитата:
Цитата:
|
по здравому размышления добавились вопросы еще:
9. я так понял пойманного колдуна казнили через повешение? это тоже вызывает недоумение. насколько я помню обвинённых в колдовстве либо сжигали, либо отрубали голову (алая печать, попытка казни Долианы, да и Эллара тоже). повешение в данном случае вызывает недоумение... 10. колдуна схватили и пытали десять дней. хорошо. допустим следаки не дураки - и первым делом обезопасили себя от магии. вопрос как? на чем сходяться авторы Саги, как альтернативы, так и классики - сила колдуна в чем-либо - медальон, кольцо посох ит.д.. "подземный огонь" - тот-амон без своего кольца был просто рабом. итак, чтобы это ни было - колдуна естесстенно лишают этой магической вещи, без которой он ноль. о каком заклинании может идти речь, если маны (выражаясь языком РПГ) нет? я готов даже допустить что часть силы осталась. допустим на это заклинание силы остались... а на остальное. таких колдунов хоронили за городом - даже пробраться в город без подорожной - надо отвести глаза страже, да маны то нема...надо оживить Ниону - а маны опять нема. надо кольцо вернуть, не зная где оно, вероятно в Вертрауэне - а маны опять нема... 11. да и в самой Нионе загвоздка, да еще и какая))) по твоему тексту Цитата:
Цитата:
только не нужно о могуществе колдуна говорить - тот-амон был сильнейшим магом, в свое время, но такого "воскрешения"не было даже в альтернативе. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кстати.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
слишком много всяких если и может быть. если примем столько допусков - кто-то сказал, наверно в обмен на чьё-то... я тогда из принцессы упыря сделаю, а кинжал серебрянным) |
Цитата:
Цитата:
|
Blade Hawk, в принципе, все объяснил как надо.
|
Цитата:
Цитата:
итог: внятных обьяснений не было ни по одному пункту. или ударяемся в полную сказочность - или принимаем реальность, без трупов месячной давности. |
Повторяю: мы пишем книгу, а не энциклопедию. Это полный бред - описывать устройства арбалетов и принципы действия заклятий в классическом Конане. Маги они что делают? Колдуют! Как - неважно. Ни у автора, ни у читателя, ни у других героев (что самое главное!) нет соответствующих знаний, чтобы понять объяснения. И герои никогда не станут спрашивать у мага - "как", и тот, если головой не убитый, тоже не станет ни с того, ни с сего вещать. Я могу придумать правдоподобные объяснения всем деяниям своего мага (могу, поверьте!), но в книгу их вставлять не буду - это глупо и странно. А писать на форуме лишь для ограниченного круга лиц - тем более бред. Это привелегия читателей (!) пытаться расставить все по полочкам. Так что, у меня герои "просто знают" и "просто умеют". Разумеется, все эти знания и умения не должны переходить определенную грань. У мага и у принцессы они и не переходят. Другие мнения?
Теперь взгляд меня, как читателя. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS. Не знаю, зачем я это написал. До этого Blade Hawk изложил примерно то же самое. Чуть-чуть детали рязнятся. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
без моего согласия с моим персом ничего не выйдет) а вы меня не убедили. выруливайтесь как знаете. |
Цитата:
Я же говорю о конкретных факторах мумификации, а не жировоска, произошедших во вроде бы влажных местностях. Эти факты запротоколированы в заключениях мед. экспертов и уголовных делах. Высохшее тело, даже помещенное во влажное помещение начнет гнить не сразу. С месяцок должно покуксится, но не во коем случае не "за минуты". Это факты. |
Цитата:
мумия есть мумия - ткани высыхают, лишняя вода организма уходит. про высохшее тело во влажном месте я ничего не говорил) вряд ли в немедии принято мумифицировать - даже по случайности, в таком климате, насколько бы условия хорошими ни были, тело идеально не сохраниться. хоть откармливай мозгами, хоть нет.))))))))) только сил верить всяким если и как бы не остаеться: колдуна вешают)) он оживает, как-то крадет тело (не первой свежести) да еще и не абы кого, воскрешает и т.п. я уже сказал - пусть Брэнт выкручивается, как хочет. раз такое придумал - с него и спрос. я смерть моему персу другую уготовил - логичную. и мне наплевать, что это не по классике. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И другой строны, с чего ты взял, что если Ангира хочет замочить конкретное лицо, то это обязательно у него получится? Неужели ты решил, что Брэнт уже наметил время, место и способ умерщвления твоего перса? Тем более пожирания? Смертью убийцы закончится и посмертная жизнь его преследователя. |
Цитата:
у нас случай не болота, не леса, а я так полагаю королевского склепа (в который надо полагать абы кто не войдет, но да ладно) климат немедии сухостью не отличается))) да и из мумии, живого человека не сделаешь, глаза например не подвершаються мумификации - или "типа теперь мумифицируються, хоть не знамо почему?, по Брэнту" Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
логически обосновать Брэнт не захотел - его право, как и мое напрямую не сталкивать с Ангиром, ни купца, ни парочку покойников. пусть будующие читатели гадают, ради чего покойники приходили - и так и не достигли своей цели, а цели своей они не достигнут. |
я так понял что стигийка на разведке, что да как? я не ошибся? аватара хоть Крома, хоть Имира не к чему ни Стигии, ни Сету. поэтому ей нужно сделать так, чтобы никто не дошел. ей самой раз ни к чему это (или пока ни к чему), должна остаться она, и малец-Конан - которму и перепадет только часть аватарности в силу малолетства. зато обьяснение почему он не любит стигийцев и стигиек на лицо))))
|
свою часть переделал, убрал из схватки стигийку и оставил в ране офирский ножик. описание у кабаке оставил - один абзац не помеха, вся случайность участвия моего перса налицо.а вот Блэйдов Шанго самый непосредственный участник схватки - думаю тоже надо оставить.
прочитал эпизод Хасатэ Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я считаю, подобные куски неуместны. |
я думаю этот эпизод просто служит обьяснением почему стигийка на Севере, с целью как подозреваю разведки. только и всего.
|
А я думаю, в таком случае, надо просто рассказать о "разведскости"; о том, что страна (тиранистический ли ад, цветочная ли утопия указывать не надо), послала "глаза". И все это без углубления в метафизические дебри нравственных оценок. Ползающих по Луксуру пресмыкающихся Шанго еще помнит. Можно ведь это вспомнить и в креативе, обьясняя почему он туда обратно не хочет.
|
человек описывает через призму своего стигийского воспитания. или ты считаешь надо всем пускать слюни умиления от слова "аквилония"?
|
Оно надо, оно уместно здесь и сейчас?
Читатель будет знать о такой призме? Чтобы он о ней узнал нужен будет контраст - описание от лица другой призмы. ))) |
Цитата:
может я что-то не так понимаю, пусть автор тебе обьяснит. |
Цитата:
|
Цитата:
Возникает закономерный вопрос - пусть стигийка пристрастна, но непристрастен ли сам Хасатэ? И тут вступает правило - каждый выгораживает то, что хочет. Один хочет сделать Стигию раем на земле (с мрачными кровавыми жатвами), а другой мрачным злобным местом. Для того чтобы избежать конфликта или все должны выложить свое видение - или никто! Или в случае со стигийкой надо обозначить, что она пристрастна - именуя несправедливостью, когда убивают стигийца за то, что то принес в жертву ребенка; и именуя справедливостью, когда жрецы Сэта режут десяток рабов на алтаре своего бога. И уж тогда пусть читатель решает. Иначе окажется "пристрастным" весь текст. Идеологически однобоким. Почему ты хочешь однобокости? Цитата:
|
Chertoznai, решения о взаимодействии персонажей друг с другом будет принимать только Глумов, как назначенный гейм-мастер.
|
Так, во первых Блейд, плиз, текст у Говарда, что жрецы режут рабов.
Во вторых, в глазах аквилонца как противника Стигия будет обителью зла. В третьих мораль у каждого перса своя. Для того же стигийца, злом будет убийство священного питона, а для аквилонца насмехание над Митрой. |
В довесок ко всей прошедшей дискуссии. Если писатель вынужден объяснять, что к чему в его книге, это просто значит, что он плохой писатель. Так что, если по моему отрывку возникли вопросы, то это значит, что я налажал, а не то, что теперь в форуме надо теперь все расскладывать по полочкам. У нас все-таки не совместный труд (это было бы просто не реально - разный стиль, разные предпочтения в выборе сюжета и пр.), а несколько маленьких книг в одной. Не надо пытаться подводить их под общий знаменатель. Будут противоречия - решение по ним примет Глумов.
PS. Лучше все эти тысячи знаков в свои отрывки забивать. Глядишь, быстрее закончим, господа. |
Цитата:
Цитата:
Вопрос в другом. Как не сделать текст однобоким. Если останется все так как есть, кому-то надо будет выложить иной взгляд. Chertoznai, вопрос по теме. Как к модератору твоей истории. Где гильдия получила заказ на убийство принцессы? |
Цитата:
со мной ты не договоришься, пока не приведешь свою часть к логике. на крайний случай я выйду из игры - но в подобном участвовать не буду. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
P.S. Блэйд, спрашивать почему в Бритунию не станешь?)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
с твоим креатизмом ты что -то придумаешь, учтя эти элементарные правила конспирации. |
Цитата:
Цитата:
|
Добавил еще кусок от имени Эллана, опять мало и без какого-либо логического завершения. Брэнт, спасибо за оценку, попробую продолжить в том же духе. Если буду выкладывать завершенные и хоть сколько-нибудь объемные куски, время перерыва между ними увеличиться на пару недель – пишу на смартфоне, пока из конца в конец города добираюсь. Надеюсь, не пропустил какую-нибудь фигню, редактировать не удобно. Изобрести бы какой-нибудь проектор на стенку со смарта что ли:)
|
Часовой пояс GMT +2, время: 13:00. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru