Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Работа сайта и форума (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Wiki сайт по Конану, Рыжей Соне и Куллу (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=528)

Blade Hawk 25.07.2009 19:56

Re: Wiki сайт по Конану, Рыжей Соне и Куллу

Гм. Вот читаю я нашу вики и вижу следующее:
Цитата:

Кром

Материал из Конан

покровитель Киммерии. Сосед нордхеймских владык. В древние времена был союзником Хаара в битве богов с великанами. Кром вернулся из небесного Асгарда в Киммерию сразу, как только сыновья Имира одержали победу над ётунами.
Это вообще откуда? )))))

Bingam Vici 26.07.2009 06:18

Точно не помню, но раз про ётунов речь - значит из путеводителя, который Lord присылал (там еще был про Хеггсена, Хара и проч.) Скажи, что не так - исправлю

Chertoznai 26.07.2009 10:14

:roll:
... и было у Ану, сына Крона, два внука - Чук и Гек %)

Blade Hawk 26.07.2009 11:13

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 29432)
Точно не помню, но раз про ётунов речь - значит из путеводителя, который Lord присылал (там еще был про Хеггсена, Хара и проч.) Скажи, что не так - исправлю

Правильное кончается после "сосед нордхеймских владык". ) Не знаю кто этот путеводитель составлял, но фантазия у него работает странным убразом. Дело в том, что реальный Кром вообще из другой мифологии, не из скандинавской. Поэтому и Хайборийской он етунам не с боку припеком. Я еще подобного описания нигде не видел. Везде примерно одно и тоже, нк сожет его у нас иногда и называли "злым", но в кумовья к Имиру никто не приписывал. )

В томе "Конан и алтарь вечности" есть более адекватный путеводитель (не идеальный конечно, но..) по божествам и религиям.

Цитата:

Кром, верховное божество киммерийцев. Обителью его является гора Бен Морг. Киммерийцы редко взывают к нему, считая, что не следует лишний раз привлекать к себе внимание грозного бога. Они убеждены, что именно К. наделяет воина при рождении волей и силой. Киммерийцы верят, что после смерти души их отправляются " на серые туманные равнины, где обречены вечно скитаться среди облаков и ледяного ветра". Хайборийцы считают, что это многое объясняет в характере северных варваров.

Bingam Vici 26.07.2009 11:23

Спасибо, Blade. :) Переделала Кром

Blade Hawk 26.07.2009 11:32

Да не за что, ты сама неплохо справилась. )

ArK 26.07.2009 11:54

В идеале хорошо бы давать ссылку на произведение, откуда взята та или иная информация.

Bingam Vici 26.07.2009 12:44

Когда мне присылают материал для викиэнцклопедии с указанием источника - то я добавляю откуда взято, если нет - то нет.

Germanik 27.07.2009 09:49

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 29425)
Это вообще откуда? )))))

Это из "Клыков Асуры" Марко Леонетти алфавитный указатель по именам. Текст сам я читал - смело могу сказать, что чистой воды альтернатива в т. ч.
Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 29432)
про Хеггсена, Хара и проч.)

, которых в классической Хайбории вообще никогда не было.

Bingam Vici 27.07.2009 13:41

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 29456)
Когда мне присылают материал для викиэнцклопедии с указанием источника - то я добавляю откуда взято, если нет - то нет.

э..хм... ладно, приврала чуток, извиняюсь, раньше тормозила - может и не добавляла источник, надеюсь наверстать и подписать из какой книги что взято

Bingam Vici 28.07.2009 14:15

Потихоньку делаю статьи заруб. авторов (да и рус.), написавших истории приключений Конана, Кулла, перечитываю там, смотрю примерно сколько длится по времени, чтоб написать Время действия: два дня или несколько месяцев, краткое содержание еще пишу, но не полностью, чтоб оставалась интрига и было интересно прочитать, чем дело закончилось (ну получается не всегда, но тем не менее), возраст Конана, если есть в книге или см. по хронологии + история публикации ...

И хотела бы попросить, если есть у кого желание подмогите пожалуйста? хотяб с временем и содержанием...
Вот здесь есть список Произведения Саги о Конане и тут Произведения Саги о Кулле и можно посмотреть что уже есть, а чего нет

Terrano 28.07.2009 16:18

ну у меня весь кулл наш распечатан, могу перечиать и сделать необходимые заметки?!?!?! :blink:

Bingam Vici 28.07.2009 17:37

Triceratops, буду рада :-))

Chertoznai 28.07.2009 18:22

http://www.ageofconan.ru/con3380.html
здесь есть карты Хайбории.

Добавлено через 2 минуты
мне особенно понравилась первая - ею пользовались в креативе, но она была низкого качества, и не вся, и последняя - так как использованы наброски Говарда.

Bingam Vici 29.07.2009 03:17

Спасибо, Chertoznai.
Не знаю, формат на вике (ширина не более 500px) не дает возможность рассмотреть карты, поэтому их предлагаю добавлять на главный сайт, я могу сделать лишь ссылки и оставить одну, которая есть Карта Хайборийского мира (это упомянутая тобой первая), плюс которую я порезала и добавила в страны с куском той страны, о которой идет речь.

Chertoznai 29.07.2009 10:33

можно сделать превью-просмотром и возможностью скачать большой вариант, как на том сайте.

Bingam Vici 29.07.2009 13:16

Хочешь - делай)))) я не против)
(в смысле там на вике итак был косяк с картинками, так что я не знаю, как его, куда, чего)

Chertoznai 29.07.2009 13:46

если я возьмусь за вику ей будет п.....ц, в тот же час :P

Cepiyc 29.07.2009 13:52

Chertoznai, так на сайте ж и на форуме вроде не п.....ц?

Bingam Vici 29.07.2009 14:15

Если кто-то нарушит правила википедии (вредительское добавление, удаление или изменение содержания, совершённое умышленно в целях скомпрометировать достоверность и авторитетность энциклопедии) - он будет заблокирован, информация не соответствующая действительности - удалена.

Добавлено через 19 минут
Напоминаю, что: «Википедия» - это интернет-энциклопедия, статьи для которой может написать любой человек, имеющий доступ к Сети, владеющий самыми простыми тегами вики-разметки и соблюдающий некоторые правила данного ресурса. Поэтому приглашаю всех, кому чтот не нравится там у нас самим учиться подправлять и добавлять материал как правильно.

Chertoznai 29.07.2009 15:02

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 29632)
Chertoznai, так на сайте ж и на форуме вроде не п.....ц?

к сайту модераторы доступа-то и не имеют, а на форуме все кнопками сдклано - и так все ясно.

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 29633)
Если кто-то нарушит правила википедии (вредительское добавление, удаление или изменение содержания, совершённое умышленно в целях скомпрометировать достоверность и авторитетность энциклопедии) - он будет заблокирован, информация не соответствующая действительности - удалена.

это ты к тому чтобы никто кроме тебя не добавлял? :D

Цитата:

Поэтому приглашаю всех, кому чтот не нравится там у нас самим учиться подправлять и добавлять материал как правильно.

куда приглашаешь учиться?

Cepiyc 29.07.2009 15:23

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 29635)
к сайту модераторы доступа-то и не имеют, а на форуме все кнопками сдклано - и так все ясно.

Так ты же не просто модератор!

Цитата:

Поэтому приглашаю всех, кому чтот не нравится там у нас самим учиться подправлять и добавлять материал как правильно.

Я никак не могу собраться в украинскую википедию статью о Конане сделать :(

Chertoznai 29.07.2009 15:39

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 29637)
Так ты же не просто модератор!

это роли не играет. модерация относится только к форуму. на сайте я могу разве что новые анонсы книг сделать на главной странице, но мне мне большего и не надо.

Cepiyc 29.07.2009 15:49

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 29639)
на сайте я могу разве что новые анонсы книг сделать на главной странице

Кстати, давненько что-то их не было :)

Bingam Vici 29.07.2009 16:14

Цитата:

Цитата:

Автор: Bingam

это ты к тому чтобы никто кроме тебя не добавлял? :D

Почему, добавлять можно... и нужно. Не все знают, но у нас на вике были случаи изменения заглавной страницы на помесь китайского с японским или около того и уже два заблокированных вандала

Цитата:

куда приглашаешь учиться?

к себе домой, по вечерам, бесплатно, индивидуальный подход и всё такое...
(я правда сама мало что знаю, но самосовершенствуюсь, изучаю, исправляю там ошибки, поэтому всего за полчаса расскажу как и что)

Chertoznai 29.07.2009 17:53

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 29640)
Кстати, давненько что-то их не было

скоро будет почти десяток.

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 29641)
Не все знают, но у нас на вике были случаи изменения заглавной страницы на помесь китайского с японским или около того и уже два заблокированных вандала

в общем да, для меня эт новость.

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 29641)
к себе домой, по вечерам, бесплатно, индивидуальный подход и всё такое...
(я правда сама мало что знаю, но самосовершенствуюсь, изучаю, исправляю там ошибки, поэтому всего за полчаса расскажу как и что)

давай совершенствоваться вдвоем! у меня и учебник специальный есть, с картинками! :dance:

Bingam Vici 05.09.2009 15:49

Ищу инфу об издательстве Prestige, когда основано, например, и все такое, если кому встретится что-нибудь, черкните, пожалуйста. :blink:

Авгур 05.09.2009 20:13

http://www.vdpa.com.ua/
только это:drink:

Bingam Vici 05.09.2009 20:21

э... хм, спасибо, только я имела в виду вот этот Престиж :blink:

Bingam Vici 10.09.2009 06:21

Итак, сегодня исполняется 1 год http://wiki.cimmeria.ru.

Взглянем на статистику:
Всего в базе данных содержится 1242 страницы. Это число включает в себя страницы о проекте, страницы обсуждений, незаконченные статьи, перенаправления и другие страницы, которые, не учитываются при подсчёте количества статей. За исключением них, есть 681 страница, которые считаются полноценными статьями.
Было загружено 475 файлов.
Всего с момента установки вики был произведён 58 321 просмотр страниц и 3872 изменения страниц. (Таким образом, в среднем приходится 3,12 изменения на одну страницу, и 15,06 просмотров на одно изменение).
Зарегистрировались 25 участников.
Наиболее часто просматриваемые страницы:Не будем обсуждать, кто, сколько, чего сделал. Однако, отметим, что благодаря усилиям многих вика за год так "наполнилась".
Пожелаю ей дальнейшего развития, бесперебойной работы и пополнения различными полезными материалами.

Germanik 10.09.2009 08:07

И за то что мы имеем такую прекрасную и обширную вики-энциклопедию по Хайбории мы должны, в первую очередь, благодарить, конечно же, нашу Бингам.:)

Cepiyc 10.09.2009 08:12

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 31792)
И за то что мы имеем такую прекрасную и обширную вики-энциклопедию по Хайбории мы должны, в первую очередь, благодарить, конечно же, нашу Бингам.

Поддерживаю!

Chertoznai 10.09.2009 10:57

если бы не Лена, то вика осталась бы тем чем была - одной заглавной страницей, поэтому пожелаю Бингам много-много сил, чтобы вика становилась ее усилиями только лучше, больше и красивее :dance:

Blade Hawk 10.09.2009 12:36

+10000 ко всем вышеотпостившимся ораторам.

Terrano 10.09.2009 15:06

да, Бингам, спасибо тебе большое. благодаря тебе я почерпнул очень много полезной инфы о Хайбории в целом и о Конане в частности :baa:

Авгур 10.09.2009 21:16

Всех с праздникомpicture

Авгур 15.09.2009 19:23

Юрий Котилевский. Текстография "Саги о Конане"

http://www.ruslib.com/GOWARD/konaniana.txt

Бингам, а эту статью можно в вики-энциклопедию?

Chertoznai 15.09.2009 21:23

Что касается качества местных изделий, то в большинстве своем они ни в чем не уступают лицензионным книгам, публикуемым у нас издательством "Азбука".

это что не уступает? "Золото Гономов"? или "Чужая клятва"? или "Наложницы Бро Иутина"? :roll:
хорошо что шедевров нет в этом списке, ну там "Копья Фроста" или "Шлюхи-оборотня", эти точно не просто "не уступают", а на голову выше всего написанного о Конане до этого. куда там "Азбуке" до такого.

Bingam Vici 16.09.2009 03:17

Цитата:

Автор: Авгур (Сообщение 32144)
Юрий Котилевский. Текстография "Саги о Конане"

http://www.ruslib.com/GOWARD/konaniana.txt

Бингам, а эту статью можно в вики-энциклопедию?

можно, сделаю на днях

Bingam Vici 16.09.2009 16:26

да, кстати, а кто-нибудь что-нибудь знает о Юрии Котилевском?

Часовой пояс GMT +2, время: 12:51.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru