![]() |
Re: Биография Конана I короля Аквилонии.
Подробное изложение с цитатами сборника Вацлава "Конан: Побережье крови" помещено в раздел Переводы: тема - "Слепая богиня"
|
В развитие темы "Изумрудного лотоса".
Снова, как и 20 лет назад, сижу и штудирую биографию нашего героя. B) Если иметь в виду работу, которую проделали выше коллеги Ark и Teek, вырисовывается следующая картина:
|
Цитата:
(кроме того, насколь помню рус.версию "Дороги..." там Конан вроде описан юношей); Цитата:
|
Цитата:
Неопубликованные книги не считаются. :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Сетевая публикация - тоже публикация, её могут читать, как и бумажную. Но когда книга лежит у автора в столе, как мы можем знать, что там написано? Соответственно, и строить на ней свои догадки смысла нет. На мой взгляд, это самоочевидно, и не представляю, что тут может вызвать возражения. B) |
Цитата:
|
Бразильяне :zubki: тем временем очередной раз насмерть ухайдакали Конана:
deAragao A UltimaBatalha - Последняя битва |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что у Вас есть с рождения Конана?
|
Цитата:
|
Цитата:
http://samlib.ru/d/dremichew_r_w/7.shtml Кровавое причастие + какая-то шняга бразильян была (но её вроде Маркус в своей теме выкладывал) |
Цитата:
|
Что нибудь от Говарда было бы
|
Спасибо за подробную хронологию произведений! Я пыталась самостоятелно выстроить хронологию, но все-же было много неопределенностей. И позиция с рукописями из библиотеки Тарантии объясняет многие неточности в произведениях.
|
Вот, случайно наткнулся, может кому и сгодиться:
Любительская хронология Конана: http://forum.fantasy-worlds.net/forum/46-1566-1 |
Вложений: 1
Выкладываю черновик (неоконченную) биографию Конана. Содержит все романов изд. "Северо-Запад", романов "Азбука" (те, что не выходили в "С-З") и далее по мелочам (неизданное и пр.). В файле много выделений цветом - мне так удобно, также есть указание "сам. издат", так я условно обозначил те романы которые есть у меня только в электронном виде.
Поскольку это черновик, конструктивная помощь и критика приветствуется. Основой для этой биографии послужила статья "Конан Избранная хронология" Дремичева. Большое спасибо за его труд! |
Цитата:
|
Шампиньон,
Пока время везде, либо приблизительно, либо списано с Дремичева |
Ясно. Точного времени я не назову сейчас, хотя сказал бы, что месяц-полтора ушло на все про все, а про Шамар снова повторю, что там действия не происходили.
|
Согласен.
|
Цитата:
1) Сразу после этого: Башня Слона / The Tower of the Elephant идёт - Conan a skryté město (1999) [под псевдонимом Richard D. Evans] // Автор: Владо Риша подробнее там: Ричард Д.Эванс — Richard D. Evans (=Vlado Ríša: Владо Риша) и там: ![]() 2) "внутри" Королева Чёрного побережья / Queen of the Black Coast эти произведения: Zátoka zlatého opojení [= Залив золотого упоения] (2000) // Автор: Вацлав Вагенкнехт и два этих сборника:
![]() 1 отз.
![]() 1 отз.
![]() 1 отз.
![]() 1 отз.
![]() 1 отз.
![]() 1 отз.
![]() 1 отз.
![]() 1 отз.
![]() 1 отз.
![]() 1 отз.
![]() 1 отз.
![]() 1 отз.
![]() 1 отз.
![]() 1 отз.
![]() 1 отз.
![]() 1 отз.
|
Vlad lev,
Навскидку, это конечно, супер, но как и где я смогу ознакомиться с этими текстами, чтобы вписать их в применяемый мной шаблон? Из того, что вы описали у меня есть только "Тёмный охотник", (я его ещё не вписал), да некоторые части цикла о Белит. См. Baorn.. Белит. Воспоминания Конана. Дремичев Роман.. Конан: Из тьмы веков … Вацлав Вагенкнехт. Саркофаг. Вацлав Вагенкнехт. Отзвуки древних барабанов. Вацлав Вагенкнехт. Залив золотого упоения. Вацлав Вагенкнехт. Любовь вспененных волн. Так, что указать неохваченные тексты, это ни о чём. Вот помочь найти эти тексты или самому их проанализировать, вот это конструктивно. Я кстати думаю, что исходя из этих соображений, биография Конана, должна содержать только, те тексты, перевод, которых (или они сами, если тексты русскоязычные) можно найти либо на бумаги, либо в сети. |
Цитата:
Цитата:
из антологии «Конан и дочь демона», |
Я видимо чего-то не понял.
Те ссылки которые вы дали, за исключением двух, ведут на https://fantlab.ru. Скачивание с этого ресурса запрещено (более того, вроде как и не предусмотрено). И как при таких раскладах ознакамливаться с произведениями? Возможно, эти тексты есть на сайте, так укажите где. Сумерки льва, Кровавые слёзы я скачал, но к их анализу не приступал. Кстати "Тёмный охотник", после "Замка ужаса" у меня присутствует. Вообще, когда, я задумывал эту биографию, в наличии были произведения С-З, и "Азбуки", т.е. видел край работы. Оказалось, что помимо этого столько текстов, что просто руки опускаются. |
Цитата:
![]() два бразильянских (из четырех "Последней трилогии") - в темах переводов Аке. Цитата:
Цитата:
http://forum.cimmeria.ru/showthread....285#post172285 Фантлаб приведен, чтоб не маяться с оригинальным названием произведения (иногда разнящимся также при переводах) + удобней делать привязку к хронологии |
Всем здоровья! Я «делаю» биографию Конана. Для её создания я собираю про-изведения о киммерийце. У меня есть все произведения «Северо-Запад», «Азбука» и некоторые произведения «CIMMERIA.RU» (скачаны на этом сайте). Однако я не смог найти следующие произведения. Просьба ко всем, пожалуйста, помогите их найти желательно в электронном виде.
1. Нестор (рассказ), Фон Кальмбах. стр. 177-206 2. На королевской службе (рассказ), Бен Мэлисоу. 3. Змея и прелестница (рассказ), Сермон Бат. стр. 287-293 4. Голова Ладара (рассказ), Сермон Бат. стр. 294-298 5. Гора золота (рассказ), Грим Фингер. стр. 374-378 6. Наперегонки со смертью (рассказ), Монк. стр. 406-408 7. Молниеносный! (рассказ), Монк. стр. 409-415 8. Ночной ужас в Стигии (рассказ), Баксом Сорсересс. стр. 428-432 9. Кошмар короля Конана (рассказ), Баксом Сорсересс. стр. 433-436 10. Конан-наёмник (рассказ), Алекс Лунатик. стр. 437-447 11. Черная Луна (рассказ), Пламен Митрев. стр. 383-414 12. Конан и Острова на Сенките (рассказ), Чавдар Ликов. стр. 415-446 13. Лира в замке демонов (рассказ), Дуглас Брайан. 14. Священная роща Лизарда (рассказ), Дуглас Брайан. стр. 387-466 15. Последний поход (повесть), Джонс Коуль. стр. 481-582 16. Храм изначальной тьмы (повесть), Роберт М. Прайс. 17. Гильдия кукольников (повесть), Дориан Блэк. стр. 53-119 18. Дракон Скара (повесть), Крис Тернер. стр. 123-177 19. Стезя бойцов (рассказ), Рикард Молендер. стр. 181-204 20. Боги Севера (рассказ), Джесс Торнтон. стр. 207-215 21. В стигийской темнице (рассказ), Джесс Торнтон. 22. Люди-обезьяны (рассказ), Джесс Торнтон. стр. 237-270 23. Троглодиты Ксупольмека (рассказ), Чарльз Моффет. стр. 273-293 24. Ползущие тени в Заморе (рассказ), Чарльз Моффет. стр. 297-333 25. Земляной монстр (рассказ), Альфред Крейст. стр. 57-110 26. Ночь Валберги (рассказ), Альфред Крейст. стр. 139-170 27. Из Бездны (рассказ), Альфред Крейст. стр. 289-316 28. Властелин Монолита (рассказ), Альфред Крейст. стр. 317-353 29. …и даже 20 лет спустя (рассказ), Мирослав Замбох. 30. Гнев Солнцеликого, Брайан Толуэлл. стр. 295-390 31. Обитающие во мраке (рассказ), Дж. Р. Карлссон. 32. Неудавшийся заговор (рассказ), Макс Нолан. стр. 319-345 33. Заколдованное королевство (рассказ), Макс Нолан. 34. Слеза Асгарда (роман), Карен Линч., стр. 5-210 35. Кровная месть (роман), Дэн Пенни, Влад Лев. 36. Макс Нолан. Жрец Ибиса (рассказ), стр. 5-41 37. Макс Нолан. Мастер Иллюзий (рассказ), стр. 45-77 38. Макс Нолан. Кольцо ифритов (рассказ), стр. 143-182 39. Турлейф Ларссен. Двенадцать врат преисподней (роман), стр. 5-41 40. Джек Петерс. Властитель города стр. 5-153. |
Цитата:
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1480 Добавлено через 16 минут А вот здесь https://litmarket.ru/books/triumf-im...-kruge-seta-ii сказано, что "Гнев Солнцеликого" Брайана Толуэлла теперь включена в роман "Триумф империи". Повесть можно почитать на этом же сайте и просмотреть внизу другие работы этого автора. |
Цитата:
|
Цитата:
https://litlife.club/books/302232 |
Большое вам спасибо!!!
|
Ну вот 21 ноября 2022 года и поставлен бразильянский финал в биографии варвара Конана - Фернандо рассказом
A Caminho do Império -На пути к Империи приговорил старика Конана... - роковые потрахушки:big_smile: на 16+ оригинал размещён мной 23.11.2022 в профильной теме: http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?p=174503#post174503 перевод соответствующего фрагмента там: http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?p=174502#post174502 |
Это блестящая хронология! Спасибо за всю вашу тяжелую работу над этим! Я сейчас пытаюсь решить, читать ли Сагу в хронологическом порядке или в порядке публикации.
(original English) This is a brilliant chronology thread! Thank you for all your hard work on this! I’m trying to decide whether to read the Saga in chronological order or publication order now. |
Неподдельно порадовала статья-исследование Dale Rippke's Dark Storm Conan Chronology.
(Дейл Риппке написал серию увлекательных статей и подробностях, включая черновики Говарда, относительно хайборийских сказаний о Конане и историй об Атлантиде Кулла. Некоторые статьи публиковались в REHUPA). В частности, хронология похождений Конана отличается от преподанной С.Кампом и даже Ш.Миллером и Джоном Кларком, причём встречаются отличные уникальные нюансы - например, возвышение статуса Конана при Нумедидесе произошло не по итогам побед над пиктами, а после нескольких войн в Пуантене против зингарцев и убийстве короля Зингары... Ахеронцы представлены как раса белокожих магов-исполинов, несущих в себе примесь крови пришельцев с Внешней Бездны (чем-то до странности напомнило это моё произведение: Звезда королей ( ![]() Вот фрагмент моего перевода: "Я не могу преувеличить, говоря о количестве изменений, внесенных в сагу о Конане Л. Спрэгом де Кампом. Очевидно, что он изменил некоторые детали прошлого Конана, чтобы они лучше вписывались в его предвзятую версию жизни Конана....Предварительное одобрение Говардом схемы Миллера имеет ряд серьезных проблем, если внимательно изучить сами истории..." Вкратце хронология выстроена так: Дочь ледяного великана | Бог в чаше | Башня Слона | Зал мёртвых | Негодяи в доме (Красный жрец) | Рука Нергала | Тени в лунном свете | Чёрный Колосс | Королева Чёрного Побережья | Морда во мраке* | Скользящая тень | Родится Ведьма | Дьявол в железе | Люди Чёрного Круга | Тени в Замбуле | Барабаны Томбалку | Долина потерянных женщин | Источник Чёрных | За Чёрной рекой | Чёрный незнакомец | Красные ногти | Драгоценности Гвалура | Волки за границей | Феникс на мече | Алая Цитадель | Час Дракона *Спрэг де Камп и Лин Картер переписали историю, переименовав столицу в Мероэ. Полагаю, что статья Риппке, содержащая интересные и малоизвестные детали заслуживает издания целиком. |
Цитата:
1. "Бог в чаше" перед "Башня Слона" и "Зал мёртвых"? Т.е. Конан СНАЧАЛА попёрся в Немедию, а уж потом в Замору? 2. "Родится Ведьма" потом "Дьявол в железе", "Люди Чёрного Круга", а уж потом "Тени в Замбуле"?! Т.е. вожак зуагиров БРОСИЛ просто так власть, огромное количество подчинённых(если не учитывать "предательство" суеверных дикарей в "Чёрных слёзах") и за нехрен делать попёрся на восток?! 3. "Чёрный незнакомец" потом "Красные ногти" потом "Драгоценности Гвалура" потом "Волки за границей"?! Т.е. преданный Нумедидесом Конан решил смотаться на другой край материка чтобы ещё чуть-чуть понаёмничать, затем натырить деньжат, вместо того чтобы идти войной на аквилонскую корону? Т.е. месть за оскорблённое доверие сюзерену подождёт, главное цапнуть драгоценностей? Причём имея сторонников сделать это непременно в одиночку??!!! Какой маразм и идиотизм!!!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Версия биографии Конана от Dan Penney:
1. Венариум — Аквилонский форпост (17 лет). 2. Северная Киммерия, Асгард, Гиперборея [первый тайм-аут Киммерийца; боевые действия на стороне асов]. 3. Аренджун — (город воров) Замора («Башня слона») (в возрасте 18 лет, впервые к югу от Киммерии). 4. Порочный Шадизар — столица Заморы, руины Ларши («Зал мертвецов»). 5. Нумалия в Немедии («Бог из чаши»). (Должен пройти через Коринтию, но не упоминается.) 6. Коринтия («Негодяи в доме»): Конану — около двадцати лет 7. Киммерия (упомянуто в письме от Р.И.Говарда к Шуйлер Миллеру). 8. Аренджун — Замора, Замбула и Вендия (как записано в неизданных набросках писателя). 9. События «Конан: Кровная месть» происходят менее чем через год после событий «Негодяев в доме». Конану — около двадцати лет. |
Часовой пояс GMT +2, время: 14:47. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru