Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Мультсериалы "Конан" и "Конан и юные воины" (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=578)

ivminin 31.12.2009 19:25

Re: мультсериал Конан

Цитата:

Автор: Alex Kud (Сообщение 40769)
Ну это перевод, наверное такой.))) Мультсериал, насколько я помню, выходил в двух разных переводах: от 2x2 и от РЕН-ТВ. Не могу, правда, сказать какой лучше.

Наверное всё-таки от 2x2 по-лучше будет)))) Именно от Рен-Тв "Клянусь Иштаром" и "Святая Митра"))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 40775)
Надеюсь там нет перевода: клянусь копытами Нергалы! :lol:

Вроде бы нет)))))Хотя надо пересмотреть может и есть:)

Константин Ф. 01.01.2010 14:37

Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 40775)
Надеюсь там нет перевода: клянусь копытами Нергалы! :lol:

Такого принципиально быть не может. В парнокопытное Нергала превратил Михаил Ахманов. ))

Chertoznai 01.01.2010 14:42

и Конана, живущего как свинья и мечтающего предать Крома - тоже он :mad:

Зогар Саг 01.01.2010 15:58

Да он вообще много всякой фигни навыдумывал)

Стас 01.01.2010 18:07

Страшно смотреть. А хоть что-нибудь хорошее там есть?
Хоть одно доброе слово, хоть за что-то, можно сказать?

ivminin 01.01.2010 18:22

Конечно можно, правда встречаются разные косяки))))Мне вот приходит на ум мысль, а не вдохновлялись ли авторы саги этим мультом, ведь он как раз шел в тот период когда зарождалась сага:lol:

Germanik 01.01.2010 18:49

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 40823)
Страшно смотреть. А хоть что-нибудь хорошее там есть?
Хоть одно доброе слово, хоть за что-то, можно сказать?

Конечно, можно. Если абстрагироваться от того, что действия происходят в Хайбории. А так вполне нормальный детский мультсериал, только при его просмотре не надо заморачиваться, что действия должны обязательно происходить по Говарду или в духе Говарда, как и от "300" не следует ждать, что в них можно найти отображение реальных событий происходивших у Фермопильского прохода 2500 лет назад.

Alex Kud 02.01.2010 09:07

Про мультсериал хорошего я могу сказать то, что когда его показывали первый раз, в 90-каком-то году, то я его смотрел, а несколько позже свою первую книгу ("Конан, не знающий страха" от "Азбуки") купил потому, что надпись "Конан" на обложке была выполнена в том же стиле, что и в заставке мультсериала, что и привлекло к ней мое внимание. :) И если бы не этот мультсериал, то еще не известно, заметил бы я серию про Конана среди других книжных серий, зарождавшихся в то время в большом количестве.
Сам мультсериал помню очень смутно, скачал недавно забавы ради, поглядел местами, смотреть теперь, конечно, не смогу, но ностальгия немного есть. =)

Rock 03.01.2010 06:54

Цитата:

Автор: ivminin (Сообщение 40780)
Наверное всё-таки от 2x2 по-лучше будет)))) Именно от Рен-Тв "Клянусь Иштаром" и "Святая Митра"))))

а от 2х2 циммерианин и королевство Аквилон.
я этот мульт в детстве смотрел,очень нравился,думаю детей к Конану нужно приучать именно с него:)
Хотя я в 5 лет начал с Конана-разрушителя :D

Константин Ф. 03.01.2010 09:21

Гхм... "приучать детей", как будто это что-то жизненно необходимое... ))

ivminin 03.01.2010 09:41

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 40883)
а от 2х2 циммерианин и королевство Аквилон.
я этот мульт в детстве смотрел,очень нравился,думаю детей к Конану нужно приучать именно с него:)
Хотя я в 5 лет начал с Конана-разрушителя :D

Да, хороший был мульт))) У меня так получилось, что я его смотрел после фильмов о Конане)

Cepiyc 04.01.2010 09:59

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 40886)
Гхм... "приучать детей", как будто это что-то жизненно необходимое...

Конечно! Ведь среди поклонников саги плохих людей нету ))))

Germanik 04.01.2010 10:28

Ну, Гунтер и Хаяцкая по их утверждению тоже большие поклонники Саги:-).

Константин Ф. 04.01.2010 10:51

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 40897)
Конечно! Ведь среди поклонников саги плохих людей нету ))))

Да вы сектанты! :D

Cepiyc 04.01.2010 11:03

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 40898)
Ну, Гунтер и Хаяцкая по их утверждению тоже большие поклонники Саги:-).

В семье не без...

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 40899)
Да вы сектанты!

Фанатики... :)

Blade Hawk 05.01.2010 17:39

Re: Опрос: мульт Конан

Прошел почти год и я возобновил просмотр сериала. Начав, больших восторгов почему-то не испытываю.

Одиннадцатая серия. Змеиные всадники.

Начинается все с того, что Пуантенский замок захватывают стигийские конные рыцари....

Добавлено через 25 минут
И надо же такому случиться:
- Замок принадлежит последнему графу Пуантена;
- Графа зовут Троцеро;
- Но, он желторотый мальчишка лет 15-16, подверженный гневу, судя по первым минутам, где этот гнев показывают;
- Фамильный замок взрывают нахрен;
- В конце набивший оскомину спойлер про то, что "конан не король аквилонии, пока".

Chertoznai 05.01.2010 17:42

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 41037)
Пуантенский замок захватывают стигийские конные рыцари....

мабудь крестовый поход Стигии на Пуантен. идиоты. надо было незаметно мост построить! :roll:

Blade Hawk 05.01.2010 18:02

Серия двенадцатая. Торринон ужасный.

Смысл в том, то какой-то фокусник прикидывается мега-волшебником, чтобы спасти свою деревню от Раф-Амона. Наколов всех ГГ кроме Конана, он в конце концов заручается их дружбой и они ему помогают победить в соревновании колдунов.

Конан такой умный и наблюдательный, что не в состоянии отличить металлическую змеиную статую от настоящей змеи...

Бред, к саге отношения не имеющий.

Terrano 05.01.2010 22:31

ох, епт... сами эти делатели этого мульта хоть раз Говарда читали-то? или все как один на Гунтера подсели %)

Germanik 05.01.2010 23:39

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 41037)
Начав, больших восторгов почему-то не испытываю.

Ну так это и не удивительно, а скорее закономерно, так как мульт расчитан на детей, а не на юриста с не плохим знанием произведений Говарда:D . Мульт снят не по произведениям Говарда, а по мотивам произведений Говарда. А по косякам - если так дошно разбирать детские мультики давайте разбирать советский "Остров сокровищ" или диснеевский "Алладин" и обсуждать степень приближённости их к оригиналу и наявности косяков. Просто у нас с Константином недавно был спор по "300 спартанцев" и я для себя уяснил, что комиксы - это одно, фильмы другое, детские мультики третье и всё это может иметь очень отдалённую связь с первоисточником (в данном случае с произведениями Говарда). В данном случае первостепенную роль играет не достовернсть или приближенность к оригиналу, а качественность работы, как независимого (от предшественников, первооснователей, последователей и т. д.) продукта. А оценкой качественности служит денежный эквивалент внесённый читателями, зрителями и т. д. Простой пример - одинаково отдалённые от оригинила голливудские переделки классических произведений и, например, отечественная серия о Конане от СЗ. Многие голливудские фильмы, не смотря на отдалённость от оригинала, снимают бешенные кассовые сборы и имеют не плохую оккупаемость (так как этот продукт сам по себе качественен), а произведения от СЗ еле нашкребают 5000 тирража. так как откровенный отстой. Так что не надо в детском мультике искать больших параллелей с творчеством Говарда или каких либо косяков, которые действительно являлись бы косяками в произведениях для взрослых (мульт-то для детей!). Но и начинать изучение произведений Говарда или межавторского цикла о Конане я бы тоже не советовал, так как и к первому и ко-второму мульт имеет отношение только косательное (а точнее имя ГГ и названия стран).

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 41055)
ох, епт... сами эти делатели этого мульта хоть раз Говарда читали-то? или все как один на Гунтера подсели

Не знаю, читали ли они Говарда, но всё-таки думаю - скорее первое, чем второе:lol: .

Blade Hawk 06.01.2010 00:47

Нуууу...:D Ты наверное не знаешь, или забыл, с чего начинался этот разбор. Давненько не появлявшийся здесь Турлах Дув, заявлял, что нигде он не видел настолько близкого отображения духа и смысла Хайбории Говарда, как в мультфильме Конан-приключенец. Что ни один пастиш, даже самый лучший, не сравнится с этим мультсериалом.

А отличие от примера с "300" есть и оно кардинальное. Фильм сделан по мотивам комикса, который изначально позиционировался как фикшен, далеко ушедший от историчности и никогда не претендовал на аутентичность. Мульт же сделан не по мотивам комикса, который изначально позиционировался как фикшен, далеко ушедший от книг РИГ и никогда не претендовал на аутентичность, а по мотивам книг РИГ. Почувствуй разницу, как говорится.:D

Кстати, если посмотреть краткое изложение первых 12 серий, что я здесь выложил, то можно убедиться, что вполне можно было избежать такого грубого извращения оригинала, не меняя в принципе фабулы этих мультов, по крайней мере смягчить градус идиотизма, оставив детский сад нетронутым. Убрать пальмы из Киммерии, перестать называть Конана постоянно тупым варваром, убрать из Дарфара баронов и т.п. А то можно по идее географически поменять местами, например Асгард и Куш и сказать, что это норм - просто мультик детский.

Germanik 06.01.2010 02:31

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 41080)
Нуууу... Ты наверное не знаешь, или забыл, с чего начинался этот разбор. Давненько не появлявшийся здесь Турлах Дув, заявлял, что нигде он не видел настолько близкого отображения духа и смысла Хайбории Говарда, как в мультфильме Конан-приключенец. Что ни один пастиш, даже самый лучший, не сравнится с этим мультсериалом.

Да что-то такое припоминаю. Безусловно Хайбория в мульте и по духу и по смыслу очень далека от Хайбории Говарда.

Цитата:

А отличие от примера с "300" есть и оно кардинальное. Фильм сделан по мотивам комикса, который изначально позиционировался как фикшен, далеко ушедший от историчности и никогда не претендовал на аутентичность. Мульт же сделан не по мотивам комикса, который изначально позиционировался как фикшен, далеко ушедший от книг РИГ и никогда не претендовал на аутентичность, а по мотивам книг РИГ. Почувствуй разницу, как говорится.

Ну "по-мотивам" очень растяжимое понятие. Сюда можно подогнать даже простое совпадение имён ГГ, при этом остальное исказив.
Цитата:

Кстати, если посмотреть краткое изложение первых 12 серий, что я здесь выложил, то можно убедиться, что вполне можно было избежать такого грубого извращения оригинала, не меняя в принципе фабулы этих мультов, по крайней мере смягчить градус идиотизма, оставив детский сад нетронутым. Убрать пальмы из Киммерии, перестать называть Конана постоянно тупым варваром, убрать из Дарфара баронов и т.п.

Конечно, можно было бы. Но производители мульта решили предоставить для просмотра детишкам Вселенную Говарда именно в таком виде. Никто же не упрекает муль "Алладин" в том, что в нём авторы извратили мир "Тысяча и одной ночи" (градус идиотизма у джина там вообще зашкаливает) или новые российские мульты о Алёше Поповиче или Добрыни Никитиче извратили русские былины:) .

Chertoznai 06.01.2010 09:44

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 41081)
Конечно, можно было бы. Но производители мульта решили предоставить для просмотра детишкам Вселенную Говарда именно в таком виде. Никто же не упрекает муль "Алладин" в том, что в нём авторы извратили мир "Тысяча и одной ночи" (градус идиотизма у джина там вообще зашкаливает) или новые российские мульты о Алёше Поповиче или Добрыни Никитиче извратили русские былины

верно, но о какой передаче аутентичности того мира может идти речь? все равно что я скажу что мульт об Алеше Поповиче отражает всю суть той эпохи, дескать очень труЪ и по былинам.
здесь как бы вопрос стоит в другой плоскости - мульт изначально привязывался к Говарду двумя стежками аллюминиевой проволки (это сам Конан и карта Хайбории). ни о какой передаче того мира речь не идет и не может идти.
если просмотр мульта кого-то сподвиг на чтение Саги, этому можно только радоваться. но от этого он не становиться "офигенной передачей Хайбории на телеэкране"

Germanik 06.01.2010 10:15

Ну так я тоже говорю, что мульт к Говарду имеет отношение весьма косвенное, как и ''Алладин'' к ''Тысячи и одной ночи''.

Blade Hawk 06.01.2010 10:17

Цитата:

Но производители мульта решили предоставить для просмотра детишкам Вселенную Говарда именно в таком виде.

Но это не дает им гарантию неприкосновенности от критики.:D

Germanik 06.01.2010 12:00

Тоже согласен, но тут надо учитывать то, что мульт всё-таки детский, а ты в своей критике применяешь параметры, как для серъёзного врослого произведения. Так и ''Копыта Митры'' Чёртозная можно раскритиковать за несоответсвие Говарду. Только в данном произведении Чёртознай не приследовал цели соответсвовать Говарду, цель была сатирическая - спородировать Гунтера, что ему прекрасно удалось. Так и мульт не преследовал цели правдиво отобразить вселенную Говарда, а только поразвлекать детишек, что у него, я считаю, тоже не плохо получилось. В отличии от сериала с Меллером, который даже на фоне подобных сериалов, не претендующих на близость к первоисточнику (Геркулес, Ксена, Синдбад) смотрится весьма блекло.

Chertoznai 06.01.2010 12:51

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 41101)
Так и ''Копыта Митры'' Чёртозная можно раскритиковать за несоответсвие Говарду.

попробуй)) а потом найди того кто скажешь что в "Копытах" самая Сага :roll:
но мульт изначально был как раз не пародией, и в этом разница.

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 41101)
что ему прекрасно удалось

Germanik 06.01.2010 17:21

Нет, мульт конечно не был пародией, но это тоже, как и комикс, отдельный подраздел исскуства, для которого каноны Говарда не допустимы (ведь мульт-то детский), а значит, как и в комиксе о 300 возможны и другие отхождения от первоисточника.

Rock 06.01.2010 20:04

Цитата:

(градус идиотизма у джина там вообще зашкаливает)

эх,этот идиотизм согревал меня все мое детство))
по теме:на мой взгляд - для ребенков совсем неплохо и произведения Говарда там все-таки использованы(в какой-то мере),например, есть схожесть с "Башней слона"и"Алым жрецом" в 3й серии"Звезда Шадизара",есть схожесть с "Красными гвоздями" в 39й серии "город пылающего черепа","Дочь ледяного великана"-название одной из серий,опять же.Так что не все так плохо как большинство хочет показать:) +делайте скидку на возростной рейтинг:D

Warlock 06.01.2010 20:17

помнится, даже в сопливом детстве страшно негодовал,видя, что Конан разгуливая с таким внушительным кладенцом, ни разу им ни кому как следует не приложил. дети-детьми, но мля, какой пример подрастающему поколению, когда на экране, какбэ крутой варвар дерется совершенно по девчачьи? ))

Константин Ф. 06.01.2010 20:19

Ну, справедливости ради, стоит отметить, что "возрастной рейтинг" требует лишь убрать мрачность, жестокость, секс и расизм. Возможно, добавить некой сказочности, и даже - бог с ними - сюжетов для детей.
Но никак не искажать внутреннюю логику мира, когда в стране варваров с Севера начинают расти пальмы, а квазиегипетскую культуру представляют лица, смахивающие на европейских рыцарей. Это вообще как назвать? Антиобразовательный элемент? :D

"Алладин" немного из другой категории, это анимационная сказочная комедия. Наполнение его современным юмором не превращает мульт в полный идиотизм. Он забавен. Он и задуман быть забавным.

Germanik 06.01.2010 22:41

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 41122)
Ну, справедливости ради, стоит отметить, что "возрастной рейтинг" требует лишь убрать мрачность, жестокость, секс и расизм. Возможно, добавить некой сказочности, и даже - бог с ними - сюжетов для детей.
Но никак не искажать внутреннюю логику мира, когда в стране варваров с Севера начинают расти пальмы, а квазиегипетскую культуру представляют лица, смахивающие на европейских рыцарей. Это вообще как назвать? Антиобразовательный элемент?

"Алладин" немного из другой категории, это анимационная сказочная комедия. Наполнение его современным юмором не превращает мульт в полный идиотизм. Он забавен. Он и задуман быть забавным.

Ну возможно ты и прав, и я несколько перегнул с сравнениями, но всё равно подходить с той серъёзностью, с которой Блэйд подходит к анализу детского мульта - тоже перебор.

Константин Ф. 06.01.2010 23:08

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 41125)
но всё равно подходить с той серъёзностью, с которой Блэйд подходит к анализу детского мульта - тоже перебор.

Наверное :)

Я так понимаю, что мульт никто и не трогал бы, кабы кто-то не ляпнул, что это тру-экранизация Говарда. Вот бедному мульту и досталось по полной.

Blade Hawk 06.01.2010 23:47

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 41127)
Я так понимаю, что мульт никто и не трогал бы, кабы кто-то не ляпнул, что это тру-экранизация Говарда. Вот бедному мульту и досталось по полной.

Во-во, так и есть.B)

Rock 07.01.2010 19:43

это все по мульту Conan the Adventurer,я в детстве его не видел,а смотрел Conan and the young warriors.Недавно посмотрел оба для сравнения,во втором на мой взгляд виден прогресс,хоть и не колоссальный =))

Germanik 07.01.2010 22:43

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 41206)
Недавно посмотрел оба для сравнения,во втором на мой взгляд виден прогресс,хоть и не колоссальный =))

Прогресс всторону чего? Соответствия Говарду?

Rock 08.01.2010 07:57

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 41212)
Прогресс всторону чего? Соответствия Говарду?

не,хотя если учитывать, что не показана Киммерия с пальмами...:)
Прогресс наверное в сценарии,анимации,ну и Конан там более брутальный,феникса,который его глупым варваром зовет нет:)

Blade Hawk 08.01.2010 10:27

Тринадцатая серия. Семеро против Стигии.

Название серии в принципе отражает ее суть. Конан призывает всех своих друзей в Стигию, чтобы помешать Раф-Амону призвать Сэта в этот мир. Друзья приходят ему на помощь так быстро, как будто Хайбория размером со Швейцарию и пробиваясь через толпы змеелюдов и парочку крутых мумий добиваются таки своего. серия примечательна тем, что здесь Конан лично дерется с Сэтом, представленным в виде гигантской кобры с накрашенными губами и высоким женоподобынм мерзеньким голоском.

А вот четырнадцатая серия очень даже. Такое ощущение, что прозошел перезапуск франчайза - теперь мульт начитается сразу с заставки, а не с пролога, как ранее, здесь появляется первая романтическая история и первое реальное убийство. Да и сюжет для детского мульта неплох.

Blade Hawk 08.01.2010 11:36

Чет я поторопился. Пятнадцатая серия - Красное братство - не понравилась.

Во-первых туранцы - это оказывается такие монголы в орковской броне.

picture
picture
picture

Во-вторых, Валерия из Красного братства, которое вроде бы должно располагаться западном море, а не в Вилаейет (тут могу и ошибаться).
Но тут она показана как рыжая, страшная (не потому что рыжая, а потому что страшная) истеричная дура, тем не менее сумевшая стать капитаном корабля (который (корабль) в свою очередь выглядит как Арго).

Валерия здесь выглядит вот так:
picture

У меня почему-то вызвала отторжение. Никогда ее такой не представлял.

Даже такая:
picture
гораздо милее. :D

Ну и в-третьих Конан здесь ярый противник хищений - ни у кого не крадет. Корабль, добычу пиратов спасает, устроив саботаж на "Арго".

Стас 08.01.2010 11:57

У Карпентера Красное братство на Вилайете.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:00.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru