![]() |
Re: мультсериал Конан
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
и Конана, живущего как свинья и мечтающего предать Крома - тоже он :mad:
|
Да он вообще много всякой фигни навыдумывал)
|
Страшно смотреть. А хоть что-нибудь хорошее там есть?
Хоть одно доброе слово, хоть за что-то, можно сказать? |
Конечно можно, правда встречаются разные косяки))))Мне вот приходит на ум мысль, а не вдохновлялись ли авторы саги этим мультом, ведь он как раз шел в тот период когда зарождалась сага:lol:
|
Цитата:
|
Про мультсериал хорошего я могу сказать то, что когда его показывали первый раз, в 90-каком-то году, то я его смотрел, а несколько позже свою первую книгу ("Конан, не знающий страха" от "Азбуки") купил потому, что надпись "Конан" на обложке была выполнена в том же стиле, что и в заставке мультсериала, что и привлекло к ней мое внимание. :) И если бы не этот мультсериал, то еще не известно, заметил бы я серию про Конана среди других книжных серий, зарождавшихся в то время в большом количестве.
Сам мультсериал помню очень смутно, скачал недавно забавы ради, поглядел местами, смотреть теперь, конечно, не смогу, но ностальгия немного есть. =) |
Цитата:
я этот мульт в детстве смотрел,очень нравился,думаю детей к Конану нужно приучать именно с него:) Хотя я в 5 лет начал с Конана-разрушителя :D |
Гхм... "приучать детей", как будто это что-то жизненно необходимое... ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, Гунтер и Хаяцкая по их утверждению тоже большие поклонники Саги:-).
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Re: Опрос: мульт Конан
Прошел почти год и я возобновил просмотр сериала. Начав, больших восторгов почему-то не испытываю.
Одиннадцатая серия. Змеиные всадники. Начинается все с того, что Пуантенский замок захватывают стигийские конные рыцари.... Добавлено через 25 минут И надо же такому случиться: - Замок принадлежит последнему графу Пуантена; - Графа зовут Троцеро; - Но, он желторотый мальчишка лет 15-16, подверженный гневу, судя по первым минутам, где этот гнев показывают; - Фамильный замок взрывают нахрен; - В конце набивший оскомину спойлер про то, что "конан не король аквилонии, пока". |
Цитата:
|
Серия двенадцатая. Торринон ужасный.
Смысл в том, то какой-то фокусник прикидывается мега-волшебником, чтобы спасти свою деревню от Раф-Амона. Наколов всех ГГ кроме Конана, он в конце концов заручается их дружбой и они ему помогают победить в соревновании колдунов. Конан такой умный и наблюдательный, что не в состоянии отличить металлическую змеиную статую от настоящей змеи... Бред, к саге отношения не имеющий. |
ох, епт... сами эти делатели этого мульта хоть раз Говарда читали-то? или все как один на Гунтера подсели %)
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Нуууу...:D Ты наверное не знаешь, или забыл, с чего начинался этот разбор. Давненько не появлявшийся здесь Турлах Дув, заявлял, что нигде он не видел настолько близкого отображения духа и смысла Хайбории Говарда, как в мультфильме Конан-приключенец. Что ни один пастиш, даже самый лучший, не сравнится с этим мультсериалом.
А отличие от примера с "300" есть и оно кардинальное. Фильм сделан по мотивам комикса, который изначально позиционировался как фикшен, далеко ушедший от историчности и никогда не претендовал на аутентичность. Мульт же сделан не по мотивам комикса, который изначально позиционировался как фикшен, далеко ушедший от книг РИГ и никогда не претендовал на аутентичность, а по мотивам книг РИГ. Почувствуй разницу, как говорится.:D Кстати, если посмотреть краткое изложение первых 12 серий, что я здесь выложил, то можно убедиться, что вполне можно было избежать такого грубого извращения оригинала, не меняя в принципе фабулы этих мультов, по крайней мере смягчить градус идиотизма, оставив детский сад нетронутым. Убрать пальмы из Киммерии, перестать называть Конана постоянно тупым варваром, убрать из Дарфара баронов и т.п. А то можно по идее географически поменять местами, например Асгард и Куш и сказать, что это норм - просто мультик детский. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
здесь как бы вопрос стоит в другой плоскости - мульт изначально привязывался к Говарду двумя стежками аллюминиевой проволки (это сам Конан и карта Хайбории). ни о какой передаче того мира речь не идет и не может идти. если просмотр мульта кого-то сподвиг на чтение Саги, этому можно только радоваться. но от этого он не становиться "офигенной передачей Хайбории на телеэкране" |
Ну так я тоже говорю, что мульт к Говарду имеет отношение весьма косвенное, как и ''Алладин'' к ''Тысячи и одной ночи''.
|
Цитата:
|
Тоже согласен, но тут надо учитывать то, что мульт всё-таки детский, а ты в своей критике применяешь параметры, как для серъёзного врослого произведения. Так и ''Копыта Митры'' Чёртозная можно раскритиковать за несоответсвие Говарду. Только в данном произведении Чёртознай не приследовал цели соответсвовать Говарду, цель была сатирическая - спородировать Гунтера, что ему прекрасно удалось. Так и мульт не преследовал цели правдиво отобразить вселенную Говарда, а только поразвлекать детишек, что у него, я считаю, тоже не плохо получилось. В отличии от сериала с Меллером, который даже на фоне подобных сериалов, не претендующих на близость к первоисточнику (Геркулес, Ксена, Синдбад) смотрится весьма блекло.
|
Цитата:
но мульт изначально был как раз не пародией, и в этом разница. Цитата:
|
Нет, мульт конечно не был пародией, но это тоже, как и комикс, отдельный подраздел исскуства, для которого каноны Говарда не допустимы (ведь мульт-то детский), а значит, как и в комиксе о 300 возможны и другие отхождения от первоисточника.
|
Цитата:
по теме:на мой взгляд - для ребенков совсем неплохо и произведения Говарда там все-таки использованы(в какой-то мере),например, есть схожесть с "Башней слона"и"Алым жрецом" в 3й серии"Звезда Шадизара",есть схожесть с "Красными гвоздями" в 39й серии "город пылающего черепа","Дочь ледяного великана"-название одной из серий,опять же.Так что не все так плохо как большинство хочет показать:) +делайте скидку на возростной рейтинг:D |
помнится, даже в сопливом детстве страшно негодовал,видя, что Конан разгуливая с таким внушительным кладенцом, ни разу им ни кому как следует не приложил. дети-детьми, но мля, какой пример подрастающему поколению, когда на экране, какбэ крутой варвар дерется совершенно по девчачьи? ))
|
Ну, справедливости ради, стоит отметить, что "возрастной рейтинг" требует лишь убрать мрачность, жестокость, секс и расизм. Возможно, добавить некой сказочности, и даже - бог с ними - сюжетов для детей.
Но никак не искажать внутреннюю логику мира, когда в стране варваров с Севера начинают расти пальмы, а квазиегипетскую культуру представляют лица, смахивающие на европейских рыцарей. Это вообще как назвать? Антиобразовательный элемент? :D "Алладин" немного из другой категории, это анимационная сказочная комедия. Наполнение его современным юмором не превращает мульт в полный идиотизм. Он забавен. Он и задуман быть забавным. |
Цитата:
|
Цитата:
Я так понимаю, что мульт никто и не трогал бы, кабы кто-то не ляпнул, что это тру-экранизация Говарда. Вот бедному мульту и досталось по полной. |
Цитата:
|
это все по мульту Conan the Adventurer,я в детстве его не видел,а смотрел Conan and the young warriors.Недавно посмотрел оба для сравнения,во втором на мой взгляд виден прогресс,хоть и не колоссальный =))
|
Цитата:
|
Цитата:
Прогресс наверное в сценарии,анимации,ну и Конан там более брутальный,феникса,который его глупым варваром зовет нет:) |
Тринадцатая серия. Семеро против Стигии.
Название серии в принципе отражает ее суть. Конан призывает всех своих друзей в Стигию, чтобы помешать Раф-Амону призвать Сэта в этот мир. Друзья приходят ему на помощь так быстро, как будто Хайбория размером со Швейцарию и пробиваясь через толпы змеелюдов и парочку крутых мумий добиваются таки своего. серия примечательна тем, что здесь Конан лично дерется с Сэтом, представленным в виде гигантской кобры с накрашенными губами и высоким женоподобынм мерзеньким голоском. А вот четырнадцатая серия очень даже. Такое ощущение, что прозошел перезапуск франчайза - теперь мульт начитается сразу с заставки, а не с пролога, как ранее, здесь появляется первая романтическая история и первое реальное убийство. Да и сюжет для детского мульта неплох. |
Чет я поторопился. Пятнадцатая серия - Красное братство - не понравилась.
Во-первых туранцы - это оказывается такие монголы в орковской броне. ![]() ![]() ![]() Во-вторых, Валерия из Красного братства, которое вроде бы должно располагаться западном море, а не в Вилаейет (тут могу и ошибаться). Но тут она показана как рыжая, страшная (не потому что рыжая, а потому что страшная) истеричная дура, тем не менее сумевшая стать капитаном корабля (который (корабль) в свою очередь выглядит как Арго). Валерия здесь выглядит вот так: ![]() У меня почему-то вызвала отторжение. Никогда ее такой не представлял. Даже такая: ![]() гораздо милее. :D Ну и в-третьих Конан здесь ярый противник хищений - ни у кого не крадет. Корабль, добычу пиратов спасает, устроив саботаж на "Арго". |
У Карпентера Красное братство на Вилайете.
|
Часовой пояс GMT +2, время: 13:00. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru