Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Анимэ (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=58)

Lex Z 13.09.2015 23:53

Re: Анимэ

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 157012)
Я ссылку на мал для кого дал? Не надо советовать то, что есть уже в списке.

Список сёненов на пикабу - половина для школьников, другую половина средняя, ну пара только годно. Короче мои вкусы с твоими вообще не совпадают.

Короче мне надо Lain + Texhnolyze + DtB + Kara no Kyokai + Psycho-Pass + Madoka + Fate/Zero + немного Haibane Renmei. Не Гильгамеш. Full Metal Demon Muramasa в онеме тоже подойдет.

Если что-то вроде психопаса, то вспоминаются Фантастические дни. Хотя это корейская работа, а не японская. Также было раньше хорошее аниме "боевой ангел" http://www.youtube.com/watch?v=a1b6BKHTQMU

Scorp 14.09.2015 09:31

Wonderful Days и GUNNM я видел, в списке есть.

Lex Z 14.09.2015 17:11

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 157027)
Wonderful Days и GUNNM я видел, в списке есть.

Ну тогда не знаю... wicked city, lilly cat, - хотя тут скорее кишки и хоррор.

Scorp 14.09.2015 20:30

Ну это какая-то вообще древность времен гайвера. И по-моему wicked city я видел, на той же кассеты было, что и Cyber City Oedo.

Tetsuma 16.11.2015 21:30

Сейчас смотрю "Боевые Библиотекари: Книга Банторры".
Поначалу анимеха не зацепила - казалась странной и немного попсовой.
Однако через несколько серий затянула. Весьма оригинальная вещь!
Приятная рисовка, интересные сюжеты, ничуть не раздражающие персоонажи.

Действие происходит в мире, где после смерти человека от него остаётся камень - так называемая "книга".
Дотронувшись до него - можно узнать жизнь человека.
В общем завязка странная - но удачная. Тему хорошо развили

Lex Z 22.12.2015 22:05

Кое-как досмотрел Монстра. Так затянуть сюжет и напхать столько второстепенного материала и второстепенных персонажей, это уметь нужно.
Ну и в итоге понятно, что ничего не понятно.

Tetsuma 27.02.2016 14:58

Смотрю сейчас Kiseijuu Sei no Kakuritsu. Довольно любопытный сериал - подсел на него. Поначалу здорово раздражал главгерой - он здесь типичный ОЯШ. Однако постепенно его психология здорово меняется - возникает интересный контраст.
Особенно радует сам паразит, которого подцепил ОЯШ. Он забавный, умный, логичный, спокойный.
Я б от такого не отказался ))

Рейтинг я смотрю - немаленький: 8,9 из 10

picture

Lex Z 27.02.2016 15:23

Сериал один из лучших 2015 года. имхо

Tetsuma 28.02.2016 14:16

Наткнулся на этого чувака - шикарные обзоры, полные ненависти )
Давно так не ржал ))

Tetsuma 29.02.2016 21:21

Кто хочет поржать - посмотрите OnePunch-Man
Более крутой и стёбной пародии на супергеройские боевики ещё не было.
Балдею с этой анимехи )

Tetsuma 07.03.2016 23:09

Посмотрел Overlord.
Вначале был полон скептицизма - сюжет напоминал вторичное дерьмо вроде SAO. После пары серий появился слабый интерес. После третьей - подсел на эту анимеху.
Аниме просто шикарное. Главгерой - не тупой ОЯШ, здесь он расчётливый , холодный, логичный задрот. Он действительно пользуется головой! И делает это пожалуй даже получше Лайта. Такое - огромная редкость!
Кроме того - он явный антигерой. Ничего не имеет против убийств.
Плюс - есть клёвые вторичные персоонажи. Плюс - мощный эпичный экшн в конце.
Именно так и должны выглядеть задротные ММО - куча бафов, уникальных ограниченных предметов и холодный расчёт.

picture

Авантюрист 10.03.2016 14:01

хорошая анимэшка, но из-за того, что рассчитана на школьную публику не смогла дотянуть до норм уровня. У ГГ постоянные сопли, самобичевания и разговоры с собой просто достали.

Tetsuma 10.03.2016 15:08

Цитата:

Автор: Авантюрист (Сообщение 160989)
хорошая анимэшка, но из-за того, что рассчитана на школьную публику не смогла дотянуть до норм уровня. У ГГ постоянные сопли, самобичевания и разговоры с собой просто достали.

Это ты про что вообще? :)

Lex Z 28.06.2016 07:59

Gangsta...
Это, вообще, что было? Последняя серия, это что, так теперь можно заканчивать сериал? Просто ничем? Один из эпичнейших сливов какие только видел в аниме.

А Overlord отличный сериал, но я все ждал когда же главгерой встретит кого-то, кто также застрял в игре, как и он. Почему-то казалось, что это обязательно будет в сюжете.

Tetsuma 28.06.2016 09:22

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 162383)
А Overlord отличный сериал, но я все ждал когда же главгерой встретит кого-то, кто также застрял в игре, как и он. Почему-то казалось, что это обязательно будет в сюжете.

Ну так второй сезон на подходе - осенью.
Снята анимеха по лайт новелле - я бы её почитал, если бы не ужасный любительский перевод. Да и спойлерить себе не хочется.
Читал только пару первых глав - написано очень неплохо. Многие вещи в аниме просто напросто нераскрыты или показаны неявно. Например тот факт что Айнс тотальный параноик. Он всегда всех подозревает, всегда многократно перестраховывается.
По мне так правильный подход - чтобы полностью проиграть достаточно только раз ошибиться.

Lex Z 28.06.2016 09:38

Токийский гуль, кстати, тоже неплохое аниме их последнего, что смотрел.

Tetsuma 29.06.2016 22:12

Качнул себе гуля - смотрю понемногу.
В общем то неплохая анимешка.
Впечатление что её придумали в подражание Паразиту. Принцип тот же, но организовано всё гораздо проще и незамысловатей.
Например, паразиты были более интеллектуальны, действовали с размахом - вели научные исследование, лезли в правительство.
Гули же просто скрываются и жрут. Однако в плюс идёт то, что из главгероя не делают непобедимую имбу - он здесь скорее как наблюдатель, который постоянно влипает в неприятности.
Так же радуют оригинальные персоонажи вроде Гурмана или следователя Курео. Жаль их не раскрыли полностью ))

Tetsuma 25.07.2016 23:14

Оказывается вышло уже 3 серии нового сезона Берсерка

Грустно признавать - но этот сезон похоже залажали.
Музыкальные темы ужасны, звуковые эффекты полная лажа - когда мечом рубят одержимых собак - звук такой будто ударили кочергой о чугунную кастрюлю. И этот звук эксплуатируют постоянно.
У Пака голос раздражающий.
Сюжет пережевали, скомкали и перемешали - исчезли неплохие шутки, исчезли крутые эпичные фразы, исчезли страшные и шокирующие эпизоды.
3Д местами раздражает.
Но всё равно смотрибельно.
Мне это напоминает фильмы о Конане (если подумать о схожести с оригиналом).

Tetsuma 29.07.2016 21:10

Нового Берсерка оказывается всюду хейтят, и надо сказать по делу.
Я например, думал что это мне попалась версия с паршивым дёрганным фреймрейтом - но оказывается на это жалуются все. Самый дерьмовый CGI какой только можно было слепить. Реально - это выглядит как старая игра для плейстейшн.
Хейтят и идиотский сюжет, в котором надёргали всего из 6-ти томов (пропустив кучу важных и интересных вещей). Блин, да они во всём облажались! Просто напросто не поняли первоисточник.
На фоне этого - понимаешь насколько хорош был сериал 90-х, и насколько шикарна манга. Если глянуть мангу - в ней каждая страница - это произведение исскуства. Всё прорисовано с огромным мастерством. Особенно в более поздних томах - мастерство Кентаро Миуры росло.

Tetsuma 02.08.2016 19:37

А этот чувак крут!
Так разложить гуля по полочкам - это надо уметь ))

Blade Hawk 02.08.2016 20:17

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 162695)
Нового Берсерка оказывается всюду хейтят, и надо сказать по делу. Я например, думал что это мне попалась версия с паршивым дёрганным фреймрейтом - но оказывается на это жалуются все. Самый дерьмовый CGI какой только можно было слепить. Реально - это выглядит как старая игра для плейстейшн. Хейтят и идиотский сюжет, в котором надёргали всего из 6-ти томов (пропустив кучу важных и интересных вещей). Блин, да они во всём облажались! Просто напросто не поняли первоисточник. На фоне этого - понимаешь насколько хорош был сериал 90-х, и насколько шикарна манга. Если глянуть мангу - в ней каждая страница - это произведение исскуства. Всё прорисовано с огромным мастерством. Особенно в более поздних томах - мастерство Кентаро Миуры росло.

Я только познакомился с Берсерком. Очень сильно поразило. Японщины полно конечно (вопли, фэнтезя, пак), но это первая японская вещь, которая поразила меня в целом серьёзностью, правдоподобностью, пропитанностью и т.д. и т.п. Посмотрел запоем первый сериал, потом золотой век, теперь вот мангу читаю. Это первая манга, которую я читаю вообще.

Новый сериал посмотрю уже потом, целиком.

Tetsuma 02.08.2016 22:32

Это да. Для меня самого манга Берсерк - номер 1.
Первый сериал сделали отличным. Но не благодаря хорошей анимации - она там ужасна. Боёвки прямолинейны и наивны, полно статичных кадров. Озвучка да - отдаёт японщиной.
Хорош он он благодаря тому, что создатели передали атмосферу, философию, отлично всё скомпоновали. Сцены длятся столько, сколько должны длится, нет пустых эпизодов, нет нераскрытых эпизодов. Ну и шикарнейшая музыка само собой.
В римейке, который слепили пару лет назад - улучшили боёвку, но начисто ампутировали весь сюжет. Однако графика мне понравилась.
Особенно порадовала боёвка между убийцей из Бакирака и Гатсом.
Жаль только что она была такой короткой.

Миура, создавая мангу, вдохновился Эшем из зловещих мертвецов.
Гатс в манге жестокий, циничный антигерой. У него пушка вместо левой руки и нет одного глаза. Врагов уничтожает с особой жестокостью, утоляя свою ненависть.
Новый же сезон - такая дрянь... Даже сам Гатс здесь просто очередной плоский крутой герой.
Надеюсь после его провала экранизацию Берсерка не забросят окончательно.

Tetsuma 04.08.2016 21:15

Народ прикалывается над идиотскими звуковыми эффектами из Берсерка 2016 ))
https://youtu.be/1LkrpMTIiP4?t=1075

Кстати серии к 4-й сами производители похоже поняли как это тупо - звук починили :D

Tetsuma 12.08.2016 19:57

Начал смотреть JoJo's Bizarre Adventure
Бодрое аниме - веселуха.
Сражения невероятно пафосных, стильных и накаченных метросексуалов ))
Смотреть совсем не скучно. Фантазия у авторов работает на уровне.
Рекомендую
picture

Conan 15.08.2016 12:59

Что посмотреть человеку, который вообще никогда не смотрел анимэ? Требования такие:

1. Для взрослых, но не порнуха (хентай).

2. Полностью законченный сериал или полнометражный мульт.

3. Интересный и закрученный, а не прямой как палка сюжет.

Короче, нужно что-то из категории "лучшее из лучшего", чтобы после первого просмотра не поставить навсегда крест на этом направлении мультипликации.

Alexafgan 15.08.2016 13:50

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 162816)
вообще никогда не смотрел анимэ

И что же подойдеть, по вашему?:big_smile:

ArK 15.08.2016 14:09

King of Thorn (Ibara no Ou) например

Vlad lev 15.08.2016 14:35

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 162816)
что-то из категории "лучшее из лучшего"

Тяжёлый металл -Heavy Metal, 1981 (18+)

мультфильм для взрослых, снятый по комиксам художников Кевина Истмэна, Саймона Бизли и Эрика Тэлбота, рисующих для журнала «Heavy Metal».

Vlad lev 15.08.2016 16:40

кстати, ещё про этот подзабыл:
Огонь и лед -Fire and Ice 1983

Tetsuma 15.08.2016 19:37

Посмотри Берсерка.
Вон, даже Блэйду он понравился.
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3

Психопаспорт тоже хорош - очень качественная фантастика с интересным сюжетом.
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=1530

Vlad lev 16.08.2016 19:13

Есть ещё и Тяжелый металл 2000 / Heavy Metal 2000:
В далеком прошлом галактиками правили аракианцы, питавшие силу из великого источника бессмертия. Спустя века после их гибели ключ к нему нашел коварный злодей Тайлер, вознамерившийся подчинить себе вселенную. Но на его пути к мpictureагическому источнику, спрятанному в каменных палатах на далекой планете Юроборис, встала могучая воительница

Tetsuma 23.08.2016 19:45

Сейчас смотрю JoJo's Bizarre Adventure 2012-го года (1-й сезон).
Замечательная вещь!
Трэш, веселуха, ПАФОС, картинные позы, куча сражений с хитрой (пусть и нелепой) тактикой, крутизна.
Это надо видеть! Меня постоянно пробивает на ржач :D

Tetsuma 24.08.2016 22:25

Ох и проржался я сегодня.
Понял наконец суть происходящего.
Чем более по гейски выглядит персоонаж, и чем более пафосные у него позы - тем он в этой вселенной сильнее :D

Monk 25.08.2016 14:34

Кто-нибудь из знатоков может посоветовать хорошие анимэ? Только очень хорошие, чтобы я не разочаровался в жанре.))) Хочу просветиться в этом искусстве. Желательно что-нибудь фэнтезийное.
Смотрел анимэ очень давно, несколько фильмов. Запомнилась только "Принцесса Мононоке". Это шедевр, да...

ArK 25.08.2016 15:11

Берсерк?

Tetsuma 25.08.2016 20:18

Если тебе Мононоке понравилась, то глянь Унесённые призраками и Навсикая из долины ветров.
Из фентези - выше уже писал - Overlord отличная вещь.

Ещё могу посоветовать Bakemonogatari.
Сам здорово подсел на эту серию. Состоит в основном из разговоров - так что понравится не всем. Что мне здесь понравилось - отличный юмор, мистика, фансервис и потрясающая эстетическая красота.
Ну и великолепно прописанные персоонажи. Поначалу они могут показаться шаблонными, но очень скоро понимаешь - что они выросли далеко за пределы всяких шаблонов.
Например Сенджогахара - потрясающий персоонаж. Ничего подобного вы ни в одном другом месте не встретите.
Или Кайки - мошенник, который принципиально никогда не говорит всей правды, и всегда дополняет слова ложью.
Один из лучших персоонажей аниме когда либо существовавших.
С каждым сезоном история раскрывается всё больше.
Сезонов много:
Bakemonogatari
Nisemonogatari
Nekomonogatari
Monogatari Series - Second Season
...

Сделано это всё на основе серии лайт новелл, которые получили гору разных премий. Так литературная ценность в аниме тоже немалая.

picture

Tetsuma 26.08.2016 00:16

JoJo с каждой серией повышает градус крутизны!
Ни в одном другом месте вы не увидите нацистского киборга-унтерменьша, который всюду выскакивает как чёрт из коробочки и спасает ситуацию! :D

Blade Hawk 26.08.2016 11:12

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 162877)
Ещё могу посоветовать Bakemonogatari. Сам здорово подсел на эту серию. Состоит в основном из разговоров - так что понравится не всем. Что мне здесь понравилось - отличный юмор, мистика, фансервис и потрясающая эстетическая красота. Ну и великолепно прописанные персоонажи. Поначалу они могут показаться шаблонными, но очень скоро понимаешь - что они выросли далеко за пределы всяких шаблонов. Например Сенджогахара - потрясающий персоонаж. Ничего подобного вы ни в одном другом месте не встретите. Или Кайки - мошенник, который принципиально никогда не говорит всей правды, и всегда дополняет слова ложью. Один из лучших персоонажей аниме когда либо существовавших. С каждым сезоном история раскрывается всё больше. Сезонов много: Bakemonogatari Nisemonogatari Nekomonogatari Monogatari Series - Second Season

Эээ... Честно сказать? )

Tetsuma 26.08.2016 11:43

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 162882)
Эээ... Честно сказать? )

Неужели смотрел? :blink:

Однако с точки зрения логики и здравого смысла к сюжету тут подходить смысла нет. Жанр такой японский - моногатари. По русски - сказка ))

Blade Hawk 26.08.2016 13:26

Проблема в другом. Я на самом деле анимешек посмотрел не то что бы очень мало. В Bakemonogatari чуствуется конечно некая мистичность поэтичность, но по мне это типичный гаремник со всеми набившими оскомину клише. Не помню, есть ли там пляжная серия, но если да, то тем более. ОЯШ, цундере, лоли (2 штуки, вроде) и остальные. От каких-нибудь High School of The Dead, Sekirei, Академии чудовищ (или как-то так), Seikon no Qwaser и что-то там, вроде "Я - зомби", которые тоже имеют свои особенности, отличается менее, чем ничем.

Я потому и был так Берсерком зацеплен, что он очень сильно выделяется из типичного анимешного п**деца. Впрочем и у него в манге началась какая-то нездоровая х*ня. Золотой век был самым сильным и серьёзным.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:55.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru