![]() |
Re: Что сейчас читаем из саги?
Я служу только одному богу :baa: , но признаю существование множества духовных созданий (незря я Демонолог).
|
Вот и подошло время извпащений (благо автор их извращениями и называет) - несколько страниц описывалось как королева удовлетворяла себя. Отношу это к минусам произведения.
|
Второй раз долину дикарей читать не буду. Конец безинтересный: Конан изрубил всех деманов, макака маленьким камнем убила чуть-ли не бога). Стоит сказать, что несмотря на то, что принцесса постоянно была голой, бегая с Конаном, он с ней не ..., правда там и без этого разврата хватает.
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут хахахах Цитата:
Добавлено через 5 минут пролистал)))) не, не понравилось :D ожидал большего)))))) про голых принцесс можно писать интереснее :D |
Читаю "Конан идет по следу"
|
А я вот читаю ''Конан и ярость титанов''
|
Я читал это - не понравилось.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Олаф Локнит Глаз Паука
|
Жуть, я его не смог дочитать.
|
а мне наоборот оченьнравится. Уже почти всего Мартьянова перечитала(под псевдонимами).Это последний цикл
|
Цитата:
Цитата:
|
"Жуть" относилось к циклу в целом. Мне цикл не понравился чисто из-за сюжета, скажем так: читать на протяжении четырех книг о пьянках и все с этим связанным меня не впечатлило. Этот цикл я начал читать еще до того, как узнал о существовании русской саги и о том, кто скрываеться за "Локнитом" (интернета тогда небыло), вот и прочитал три первых части. Дума, что в итоге там закрутиться мего-сюжет с кровавой резней, жуткими тварями и оригинальной идеей, но ничего этого после прочтения третьей части я не увидел (да уже и мало ожидал увидеть). И только из принципа дочитать до конца я взялся за последнюю часть и... не остался верен своему принципу: немного почитав, я перелестнул на последнии страницы, пробежался глазами и понял, что ничего меня там не ждет отложил книгу.
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пытаюсь переварить "заклинание аркамона" СЗ д.Брайн....
|
Цитата:
|
Это просто жемчужина детектива, которая читается всего за час. Кто мог подумать, что осы совершат свои смертельные укусы :D
|
Читая Брайна, и видя все эти несуразицы и бред, то с каждым словом как будто получаешь молотком по мозгу... нельзя так издеватся над людьми
|
Цитата:
|
Ну им вообще пох на таких ценителей как мы, там главное продать свои каляки маляки подороже (или вообще просто продать)
|
Перечитываю МАСТЕРА: Хайборийская эра, Меч Скелоса, Конан бросает вызов,Повелители пещер (из первых томов Саги) и почему-то спустя годы(!!!) воспринимаю как-то по-другому... А над новеллами из 5-го тома Саги СЗ (Железный демон, Алые когти) -- вообще тормоз:( ... У кого-то из форумчан было что-то подобное? Или это просто весенняя хандра, неправильно выбранное время для повторения???:huh: Просмотр "Конан-варвар" и "Конан-разрушитель" не воодушивил... ЧТО перечитать, чтобы наверняка вернуть очарование, или какие новинки посоветуете...:conan:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Собственно потому и перечитываю, что тогда более непосредственно воспринималось и я хочу это ещё раз пережить... Но чтоб наоборот - с Конаном как раз такого никогда не было... |
Цитата:
Цитата:
|
[quote=Blade Hawk;65701]Как бэ от мастера здесь только "Хайборийская эра". "Меч Скелоса" - Оффут. "Конан бросает вызов" и "Повелители пещер" - Перри, еще тот альтернативщик. Пещеры - тому яркое детсадовское подтверждение.
Спасибо за понимание! Однако я в недоумении: в выходных данных "Меч Скелоса" стоит Р.Говард и Э.Оффут...Как бы Мастер -- рулевой! И во многих так же представлено:blink: Выходит как-то неправильно, что ли... Сначала "Сумерки", потом что-нибудь от Донцовой... Это как бы шоковой терапией?!!! Придется делать над собой КОЛОССАЛЬНОЕ усилие, ибо ТАКОГО даже нет в моей бо-о-ольшой библиотеке, где чепухи хватает!!! Но думаю, Blade Hawk, весьма правы, предложив применить мой любимый метод -- всё познается в сравнении!!!:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И все же Донцова и Сумерки -- это выше моих сил!!!
9-й том Саги снят с книжной полки и ожидает открытия спустя годы... А если быть откровенным, то очень сильно завидую тому, кто впервые откроет для себя Говарда, его Хайборийский мир и приключения Конана-варвара!!! (Кулла, Сонечку). ЕМУ, конечно же, будет проще ориентироваться во всех хитросплетениях опубликованных произведений, не то что нам, первопроходцам 90-х прошлого столетия... Мелькнула мысль, а что если ВАМ, академики Хайборийского мира, открыть на этом сайте страничку, своеобразный ликбез для непосвященных? Где можно было бы задавать "глупые вопросы"...и получать исчерпывающие ответы. Или правила форума не предполагают такого общения? Или уже существует такая? P.S. Я, наверно, не по теме? |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо,Germanik! Однако топик, рекомендованный вами просмотрен давно мной, и как бы впечатление, что там знатоки общаются между собой, решают серьезные вопросы о переводах и т.п.И не хотелось бы встревать туда с простенькими, где-то наивными, но для новичка весьма важными вопросами. Аналогично прочитаны статьи в подписи Blade. Очень серьезная работа! И новичка может слегка, как бы сказать... ну скажем ввести в некоторое состояние...
P.S. Я опять здесь не по теме рассуждаю! По рекомендации Blade 9-й том Саги снят с книжной полки и ожидает меня!!!:P P.S.2 Где можно изложить свои мысли о ликбезе для новичков? И нужно ли (совет приму без обид):write: |
Цитата:
Цитата:
|
Эээ... С тушью переборщили...
![]() |
Шахтеры!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, да я оказывается не туда отпостился...
|
Цитата:
|
Спасибо, Germanik, сразу после просмотра рекомендованного топика, возник вопрос: на постере КОНАН 1981-- КОНАН 2010: Арни-- без бороды, а Джейсон -- с бородой. А что у Конана борода разве была?:huh: Как-то нигде не встречалась данная "мужская атрибутика", ну разве что у КОНАНА-короля... Или неверно?
|
Часовой пояс GMT +2, время: 11:16. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru