![]() |
Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)
В этом издании мудрецы тоже самые что ни на есть бритунские.
|
Re: Разрешите поделиться с вами!
Вложений: 1
Сегодня наконец таки я купил эти билеты! :dance: :dance: :dance: :conan: :conan: :conan:
Вложение 2414 |
и как ты им собрался делится?
|
А никак, это два разных билета =)) и я иду с братом ))))
|
А у меня есть билеты на АЦДЦ в Варшаве 27 мая, тока пока нету визы, и неизвестно что там с трауром у них, возможно концерт перенесут
|
даа, это хреново :(
|
Блин :( Оказалось, я проворонил презентацию последнего альбома и последний тур Скорпионс :( Емае блин. Ну мож опять приедут в следующем году.
|
Вряд ли, он же последний.
|
Цитата:
Цитата:
дядьки просто в годах уже, потому и решили свернуть активную деятельность, не исключено что будут иногда играть одиночные шоу, но с марафонами вокруг шарика, когда тебе 60, видимо уже хочется покончить. но они не говорили, что "мы сразу же зачехлим гитары и купим каждый по креслу качалке". я на них прошлым летом был, конечно, если в морды всматриваться. то возраст заметен, но голос у Майне по-прежнему прекрасный и звучат реально энергично!!! так что не исключено, что "прощание" будет долгим. |
Тем более, что в летах - могут и позабыть, что в рамках этого турнэ уже тут были:-).
|
А как переводится Delenda Est?
|
Цитата:
|
Позавчера был счастливый момент - пришла книжка Брэдбери "О скитаньях вечных и о Земле", а за день до этого появились две книжки Саймака, одна с героикой, другая с рассказами: "Заповедник гоблинов" и "Грот танцующих оленей":)
|
поздравляю! =)
|
эта новость просто убивает своей тупизной! :mad:
Цитата:
|
Повторение одних и тех же слов - действительно тупизна!
|
Да я не про повторы, а про то, откедова эта дура (!, другого слова не подобрать) знала, что у них баллон есть? или даже если разглядела этот баллон, как поняла что с краской? да и как она поняла что это кавказцы? с тем же успехом они могли быть турками (те, которые живут на западе Турции, десйствительно схожи с кавказцами), или вообще персами! я просто в ах**е от такого дебилизма! зачем надо всякую фигню придумывать и вводить людей в заблуждение?
Добавлено через 3 минуты и еще вот по этому поводу Цитата:
|
Такой вопрос...седня в книжном магазине наткнулся на книгу - там Конан, именно говардовский, несколько рассказов...ну меня мало заинтресовало- все этиирассказы у меня есть или в других изданиях или на компе, но там были какие-то наметки Говарда именно по народам Хайбории...там зарисовки по поовду аквилонцев, гандерландцев и киммерийцев...оно есть где-нить в русском переводе...
|
Всмысле зарисовки? Рисунки чтоли?:) Или краткое описание как в "Хайборийской Эре"?
|
в смысле краткое описание...правда довольно рваное...
|
Печальную новость узнал только что:
14 апреля от сердечной недостаточности умер Конан-варвар от готик рока - Питер Стил, лидер Type O Negative:( R.I.P. ![]() |
Цитата:
Если тебе просто глянуть на содержимое, то вот оно внутри первого поста: http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=467 Но Говарда от Пелиаса придётся отделять самостоятельно :D |
Благодарю)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
порекомендуйте трекеры русские и зарубежные,с большими ресурсами и без регистрации желательно))
|
tfile.ru =)
|
уже знаю такой))
|
Нашел любопытное:
Цитата:
|
Цитата:
Регистрация необязательная, хотя она есть. |
прочитал недавно "голубей преисподней" упомянается некий отец-змей Дамбэл(в конце имени не уверен,по памяти пишу),отсылка к Сету-Дамбале?
еще прочитал "оборотня" там есть борец со злом Соломон,по времени только к Соломону Кейну что-то не очень подходит,но все-таки... =)) |
У Говарда очень часто в произведениях из совсем разных серий попадаются одинаковые имена.
|
В «Голубях...» Дамбалла — отсылка к вудуистскому божеству.
|
значит в Зембабве в Конане отсылка к тому самому вудуитскому богу?
|
Только если имя одно и то же. А так-то вряд ли в Дамбаллу конанского вложен тот же смысл, что в Дамбаллу настоящего.
|
Ну так почти все боги у Говарда имеют реальных прототипов. Тот же Сэт - только в отличии от говардовского змееподобного древнеегипетский Сэт ослиноголовый.
|
Дамбалла в "Конане" -- это не Говард.
А в "голубях преисподней" - да, просто упоминание одного из вудуистских лоа. |
Вот это жесть: http://www.gendel2005.narod.ru/KnigaX111-184.htm
Там есть цитаты из Локнита. o_O |
А где именно? Что-то не очень хочется это всё перечитывать.
|
Часовой пояс GMT +2, время: 00:09. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru