Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Lex Z 16.07.2010 13:46

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 49883)
Я серьезно. По этому первое время боялся держать вместе мои эл. книги и взятые с этого сайта... :(

Ну не стоит так серьезно принимать во внимание различные запреты, которые придумывает кто попало. :)

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 49883)
После вашей дискусии с Blade Hawk и в свете того, что ексклюзивные материалы сайта доступны после реестрации на форуме, может эту строку добавить в правила форума, с которыми надо согласится при реестрации?

Да, это очень разумно. Уже обсуждаем это в админке.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 49896)
А что, разве Конана на украинском не печатали? :blink:

Что-то типа: "Як козак Конан москалей порубав"? :D

Terrano 16.07.2010 13:48

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 49899)
Что-то типа: "Як козак Конан москалей порубав"?

щось типу того :lol:

Константин Ф. 16.07.2010 19:46

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 49876)
Но даже если такая норма и появится, то 100% обязательным условием будет легальное приобретение материала, с возможностью проверки источника, а также обеспечение владельцем электронной библиотеки невозможности свободного воспроизведения текстов.

И в любом случае, в таких библиотеках не будет текстов, которые на данный момент приносят прибыль издателю. Иначе смысл покупать?
Например, в библиотеке, где можно скачать тексты К.Э. Смита (они, насколько знаю, в общественном достоянии), периодически убирают то, что на данный момент выходит в печать.

Germanik 17.07.2010 09:34

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 49924)
И в любом случае, в таких библиотеках не будет текстов, которые на данный момент приносят прибыль издателю. Иначе смысл покупать?

Ну да , типа того, как пока фильмы находятся в прокате их на ДВД не выпускают.

Lex Z 17.07.2010 10:20

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 49924)
Например, в библиотеке, где можно скачать тексты К.Э. Смита (они, насколько знаю, в общественном достоянии), периодически убирают то, что на данный момент выходит в печать.

Те, кто любит читать, покупают в основном книги в бумажном виде.

Rock 17.07.2010 12:22

не всегда,я вот вместо того чтобы купить тонны книг о Конане и потратить на это тонны денег,качаю и читаю все в электронном виде.

Germanik 17.07.2010 14:41

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 49939)
не всегда,я вот вместо того чтобы купить тонны книг о Конане и потратить на это тонны денег,качаю и читаю все в электронном виде.

Аналогично:D

Константин Ф. 17.07.2010 15:42

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 49934)
Те, кто любит читать, покупают в основном книги в бумажном виде.

Это заявление стремительно устаревает.

Если продают электронные книги, причем, по цене бумажной, значит кому-то оно нужно, верно? И захотят люди терять эту статью дохода из-за библиотек, которые легально будут распространять те же книги бесплатно?

Conan 17.07.2010 17:12

Не, там не сборник был. Был выложен скан. Чисто заговоры. Предисловия, обложки и прочего там не было. Короче, как обычные статьи на сайты. Просто были выложены в той же последовательности, что и в самой книге. Так, если в книге были Заговор 1, Заговор 2, Заговор 3, то и на сайте также. То есть по последовательности реально отследить. Но в целом как я понял, раз ни обложки, ничего другого не было, то это уже народное творчество?

Blade Hawk 17.07.2010 17:35

Это всегда и было народным творчеством. Авторство относится, как это не парадоксально звучит, к этой самой последовательности. Пусть твой друг ее поменяет.

Cepiyc 19.07.2010 16:29

Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 49896)
А что, разве Конана на украинском не печатали?

Только одна книга - http://www.bookmark.net.ua/itemId/38/
picture
А вот тексты из нее на украинском - http://argo-unf.at.ua/load/govard_robert/383

Lex Z 19.07.2010 19:26

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 50008)
Только одна книга - http://www.bookmark.net.ua/itemId/38/
picture
А вот тексты из нее на украинском - http://argo-unf.at.ua/load/govard_robert/383

Червоноголові цвяхи :ph34r:

Cepiyc 20.07.2010 08:34

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 50017)
Червоноголові цвяхи

А что "красноголовые гвозди" - вариант...
В библиотеку не хочеш добавить?

Blade Hawk 20.07.2010 08:42

Мне больше понравился русый славянин на обложке.:D Интересно, многие считают, что Хайбория это пра-Украина? :D

Lex Z 20.07.2010 08:46

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 50038)
А что "красноголовые гвозди" - вариант...
В библиотеку не хочеш добавить?

Добавим обязательно.

Cepiyc 20.07.2010 09:01

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 50039)
Мне больше понравился русый славянин на обложке. Интересно, многие считают, что Хайбория это пра-Украина?

А рыженькая - это "Руда Соня" з Конотопа.

Вместо Хайбории, ты хотел сказать Киммерия?

Blade Hawk 20.07.2010 09:05

Не совсем. Глобус Украины же есть? )))

Cepiyc 20.07.2010 09:10

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 50042)

Передо мной вот на работе стоит :)
Я думал ты о том, что украинцы на уроках истории изучают историческую Киммерию, как прародину украинцев...

Blade Hawk 20.07.2010 09:12

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 50044)
историческую Киммерию,

А она есть? )

Авгур 20.07.2010 10:23

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 50045)
А она есть? )

Ну если земля скифов Скифия, то как назвать землю киммерийцев?;)
не Гипербореей же:D

Blade Hawk 20.07.2010 10:46

А земля гуннов как называлась? Земля славян? )

Авгур 20.07.2010 11:38

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 50048)

Даю справку : в сагах земля гуннов именовалась гуннланд:D , а земли славян у византийцев назывались славиниями

Blade Hawk 20.07.2010 11:45

Угу, значит на уроках истории изучают исторические Гуннланд и СлавиниЮ, как прародины венгров и русских? )

Авгур 20.07.2010 14:29

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 50051)
Угу, значит на уроках истории изучают исторические Гуннланд и СлавиниЮ, как прародины венгров и русских? )

B) "по секрету": в школе об этом периоде рассказывают сказки, а правду:D рассказывают в институте;)
насчет венгров и гуннов англичане могли бы поспорить, а вот славинии к русам (не говоря уже о русских) имеют небольшое отношение (а какое об этом уже два века ученые спорят)

Lex Z 20.07.2010 15:53

Цитата:

Автор: Авгур (Сообщение 50053)
а вот славинии к русам (не говоря уже о русских) имеют небольшое отношение (а какое об этом уже два века ученые спорят)

Это типа славяне к русским не имеют отношения? Или я не всекаю фишку?

Авгур 20.07.2010 18:57

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 50054)
Это типа славяне к русским не имеют отношения? Или я не всекаю фишку?

Ну если верить:blink: норманнской теории:D:D:D:D
Скрытый текст: ,
чего не советую
это германцыB) .
Но дело в другом Славинии это названия полугосударственных образований славян http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...%D0 %B2%D0%B0
во времена когда не было деления даже на три языковых группы славян.
Русы уже были. Но проблема в том что они в одних источниках (как ПВЛ братья Рус и Словен) фигурируют в виде равноценных участников, в других их смешивают. В общем беда.:o
Идея моего поста состояла в том что у современных русских примерно столько общего с Северными архонствами, как у Борака Обамы с древним Римом( цепочка Древний Рим--> Британия времен Магна Максима и Артура-->Великобритания-->США(у них ведь там много древнеримских символов), президентом которого и является Борак). И в том и в другом случае крови и римской и славянской с другими народами было перемешано море.

Cepiyc 21.07.2010 08:56

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 50048)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гунния
http://ru.wikipedia.org/wiki/Древние_славяне
Цитата:

А она есть? )

http://www.history.org.ua/?l=EHU&ver...r=14&bbcvar=11

Blade Hawk 21.07.2010 09:15

Cepiyc, это все не то. ) Гунния - это все-таки государственное образование. Говоря же о "все-славянах", то там нет вообще намека на государственность. То же самое про "Киммерию". Я считаю неверным нарекать неопределенное место, где блуждают по непонятным траекториям разрозненные племена, единым названием этой народности, тем более, что если ссылки на эти племена - полу-мифические, а земли по которым они блуждали, непонятно где точно находились.

А уж верить украинским ученым-поцреотам-историкам-социологам.... )))

Rock 21.07.2010 09:33

Цитата:

Автор: Авгур (Сообщение 50060)
Ну если верить норманнской теории
Скрытый текст: ,

чего не советую

норманская теория не в том заключается.она предполагает не этническое происхождение,а государственное образование.

Cepiyc 21.07.2010 09:48

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 50063)

Это да... :)

Авгур 21.07.2010 15:34

Цитата:

Cepiyc, это все не то. ) Гунния - это все-таки государственное образование. Говоря же о "все-славянах", то там нет вообще намека на государственность. То же самое про "Киммерию". Я считаю неверным нарекать неопределенное место, где блуждают по непонятным траекториям разрозненные племена, единым названием этой народности, тем более, что если ссылки на эти племена - полу-мифические, а земли по которым они блуждали, непонятно где точно находились.

Вот поэтому античники и медиевисты большинство ранних кочевых империй, славинИИ, часть варварских королевств (например империю Германариха), греческие государства крито-микенской поры называют не государствами, а вождествами http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...%D0%B2%D 0%BE
(протогосударствеными образованиями :«промежуточная форма политической структуры, в которой уже есть централизованное управление и наследственная иерархия правителей и знати, существует социальное и имущественное неравенство, но ещё нет формального и тем более легализированного аппарата принуждения и насилия» )
следуя этому определению владение Хлодвига вначале было вождеством (случай с чашей) , а к концу правления приобрело признаки государства
А геродотовская Киммерия вообще из другой эпохи

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 50064)
норманская теория не в том заключается.она предполагает не этническое происхождение,а государственное образование.

Ну согласитесь что норманисты не брезгуют придуманной ими формуле
русь=варяги=викинги=норманны =германцы

я как раз это и имел в виду

Константин Ф. 21.07.2010 16:49

Цитата:

Автор: Авгур (Сообщение 50075)
А геродотовская Киммерия вообще из другой эпохи

Именно "Киммерия"? У Геродота или любого другого античного автора?

Rock 21.07.2010 17:04

Цитата:

Автор: Авгур (Сообщение 50075)
Ну согласитесь что норманисты не брезгуют придуманной ими формуле

первый раз такую формулу вижу,и первый раз слышу, что норманская теория отождествляет жителей руси и германцев.

Germanik 21.07.2010 17:53

Я. конечно, не очень въезжаю в сам предмет спора
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 50039)
Интересно, многие считают, что Хайбория это пра-Украина?

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 50041)
Вместо Хайбории, ты хотел сказать Киммерия?

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 50042)

Россияне тоже частенько отождествляют Россию с Киммерией (Кимерией).

Я же дочерь твоя, Расея,
Голос крови не побороть.
Но зачем странный край Одиссея
Тоже в кровь мне вошел и в плоть.

Что я в гротах морских искала,
Чьи там слышала голоса?
Что мне черные эти скалы,
Эти призрачные леса?

Что мне буйная алость маков,
А не синь васильков во ржи?..
Отчего же и петь и плакать
Так мне хочется здесь, скажи?
http://drunina.ouc.ru/kimeriya.html

Цитата:

историческую Киммерию,

А она есть? )

В смысле государственного образования - нет конечно. Но саму же землю как-то же называли (пусть и не сами кимерийцы), Аравия, например тоже так стала называться задолго до появления первых централизованых государств у арабов.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Автор: Авгур (Сообщение 50053)
насчет венгров и гуннов англичане могли бы поспорить,

Авгур, а можно поподробнее. Они что поддерживают теорию, что венгры это вернувшиеся назад гунны?
Цитата:

Автор: Авгур (Сообщение 50060)
Идея моего поста состояла в том что у современных русских примерно столько общего с Северными архонствами, как у Борака Обамы с древним Римом( цепочка Древний Рим--> Британия времен Магна Максима и Артура-->Великобритания-->США(у них ведь там много древнеримских символов), президентом которого и является Борак). И в том и в другом случае крови и римской и славянской с другими народами было перемешано море.

Отчасти согласен, но всё-таки ты слишком усугубил.
Цитата:

Я считаю неверным нарекать неопределенное место, где блуждают по непонятным траекториям разрозненные племена, единым названием этой народности, тем более, что если ссылки на эти племена - полу-мифические, а земли по которым они блуждали, непонятно где точно находились.

Но дело в том, что древние греки так и делали. Вот например та же Скифия - единым государством никогда не была, причём вообще не известно составляли ли на территории обозначенной греками данным именем этнические скифы большинство. Но название в античной литературе и исторических трудах прижилось, и часто даже у наших современников данная территория конца прошлой - начала нашей эры именуется Скифией.
Цитата:

Тут полностью согласен.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 50077)
Именно "Киммерия"? У Геродота или любого другого античного автора?

Конкретно названия "Киммерия" я у античных авторов не встречал, но почему это название не может быть приминимо в совреммености для обозначения земель населяемых кимерийцами (по аналогии со Скифией). Сразу скажу - не государство Кимерия, а именно обозначение земель.
Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 50078)

первый раз такую формулу вижу,и первый раз слышу, что норманская теория отождествляет жителей руси и германцев.

Ну тут видимо Авгур сильно утрировал. Так видимо считают только те "норманисты", которые слышали о норманской теории только краем уха, но решили, что она безоговорочная истина. Настоящие норманисты думают, что славяне это быдло, которое не может навести порядок на территории своего проживания и поэтому ему обязательно требуется аппарат системы управления из-за рубежа (желательно из германских народностей):D А вообще они 100% считают, что названия "Россия", "русские" и т.д., произошло от норманнского племени - русь. Типа как названия современого славянского народа болгар от тюрской народности булгар.

Rock 21.07.2010 20:16

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 50080)
Настоящие норманисты думают, что славяне это быдло, которое не может навести порядок на территории своего проживания и поэтому ему обязательно требуется аппарат системы управления из-за рубежа

почему же быдло?просто отсутствие сильной власти и единства вынудили призвать более развитых иностранных представителей:)

Terrano 21.07.2010 21:48

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 50089)
отсутствие сильной власти и единства

европейские аристократы именно так и представляют себе быдло. если ты не можешь управлять собственной страной, значит ты быдло! голубая кровь, понимаете ли :ph34r:

Константин Ф. 21.07.2010 23:11

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 50080)
Конкретно названия "Киммерия" я у античных авторов не встречал, но почему это название не может быть приминимо в совреммености для обозначения земель населяемых кимерийцами (по аналогии со Скифией). Сразу скажу - не государство Кимерия, а именно обозначение земель.

Потому что в этом нет никакой надобности, те земли, где они кочевали уже имеют свои исторические названия. Раз уж исторически не сложилось, то зачем вводить людей в заблуждение этими новодельными конструкциями?

Germanik 22.07.2010 07:34

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 50097)
Потому что в этом нет никакой надобности, те земли, где они кочевали уже имеют свои исторические названия.

И какое название имело Северное Причерноморье времён поселения там кимерийцев? Не Скифия же?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 50097)
Раз уж исторически не сложилось, то зачем вводить людей в заблуждение этими новодельными конструкциями?

Кстати, так часто теперь употребляемый термин "Киевская Русь" возник только в конце XVIII века.
Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 50095)
европейские аристократы именно так и представляют себе быдло. если ты не можешь управлять собственной страной, значит ты быдло! голубая кровь, понимаете ли

Угу, а в более позднее время объяснялось, что существуют отсталые народы, которые попросту не могут собой управлять. А европейцы, типа, аннексирубт территории данных народов (например в Африке) только для блага этих самых народов. Ну и у Гитера была подобная теория.

Cepiyc 22.07.2010 08:17

Germanik, ты историк?

Добавлено через 1 минуту
З.Ы. В нас на форуме так много украинцев стало. :) Радует.

Germanik 22.07.2010 09:28

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 50106)
Germanik, ты историк?

Нет, бухгалтер:D Уже кто-то меня спрашивал об этом. Нет, я не историк, но сильно увлекаюсь историей (иногда даже думаю, что не ту профессию выбрал). На абсолютную верность своих суждений не претендую, но думаю, что имею право высказывать своё мнение по некоторым историческим аспектам.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:26.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru