Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что вы сейчас читаете? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=385)

Germanik 22.11.2011 19:27

Re: Что вы сейчас читаете?

А что у тебя реально проблемы со сном или ты просто на эту херню подсел?

ТИМ 23.11.2011 12:50

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 76108)
А что у тебя реально проблемы со сном или ты просто на эту херню подсел?

Позволю себе прокоментировать чуть-чуть
Мне назначали этот препарат, гадость редчайшая. Бросила...Это при сильном стрессе, страхах, неврозе
Скрытый текст: см.

см...."оказывает антипсихотическое, транквилизирующее, антидепрессивное, противозудное, а также альфа-адрено- и м-холиноблокирующее действие. В малых дозах оказывает анксиолитическое действие; снижает чувство напряженности и тревоги, в более высоких дозах проявляет антипсихотические (нейролептические) свойства. В средних терапевтических дозах не вызывает экстрапирамидных нарушений и сонливости. Оказывает слабое противорвотное действие, умеренное - гипотензивное"

Так что этот препарат на снотворное не тянет. Пелиас, кто вам его прописал?.

Кстати по теме. Читаю "Лекарственные средства":D
А если серьезно, то читаю новую книгу Джеймса Роллинса "Алтарь Эдема" из серии "Книга - загадка" Мне вообще нравится творчество этого автора:)
Еще читаю классную книгу! Но о ней в теме о Конане;)

Warlock 26.12.2011 21:17

Дочитываю антологию Мечи и черная магия. Есть как любопытные, так и нагоняющие тоску рассказы, но, той самой классической "МиМ" среди них процентов 20, от силы. Однако, если не загоняться на соответствии жанру,то, благодаря рассказам Вулфа, Энджа, Сильверберга и Никса, не жалею, что потратился на эту книжку.

Vlad lev 26.12.2011 21:41

"вперемешку" перечитка Л.Гумилёва, чешских Конанов, чешск.Швандрлик "Чёрные бароны"

ArK 27.12.2011 08:52

Неожиданно перечитал "Венериану" Берроуза :)

Scorp 27.12.2011 11:41

Читаю какого-то Фроста "Список семи". Фантлаб подсунул. Че-то вяло пока.

Vlad lev 27.12.2011 17:59

Фрост мифический вампир - противник Блейда из кино?

Germanik 27.12.2011 18:41

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 78286)
Фрост мифический вампир - противник Блейда из кино?

Нет, видимо, автор "Копья Крома":lol:

ТИМ 27.12.2011 20:49

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 78274)
Читаю какого-то Фроста "Список семи". Фантлаб подсунул. Че-то вяло пока.

Я прочитала "Список семи" ещё в прошлом году. Своеобразное произведение...И читается не "влет" и бросить не хочется. Как-то незаметно втягиваешься в чтение, а когда закончишь - ещё долгое время обдумываешь прочитанное.%)
Попробуй дочитать, есть много интересных мыслей:

Скрытый текст: некоторые цитаты из романа

...человек стремится к власти, считая, что от этого зависит его выживание. Эти инстинкты настолько сильны, что подавляют все остальные чувства людей:любовь. жалость. сострадание...

...а так уж серьёзны мои потери? Сейчас я чертовски голоден, но голодать мне вечно не придется - вряд ли такова моя судьба. Пищу я скоро найду, и теперешний голод только обострит удовольствие от еды. Дома у меня нет, но и это поправимо. У меня есть ум и сила, молодость и надежда...

...замечательное существо - собака. Никакое другое животное не расстанется со своей свободой столь охотно ради того, чтобы верно служить человеку. Люди в большинстве своем на это не способны.
- Особенно если собаку кормите вы сами...
- Мы сами кормим и наших епископов, и наших священников, только я что-то не слышал, чтобы кто-нибудь пожертвовал своей жизнью ради другого...

...Как вы полагаете, что больше всего мешает человеку жить? Он сам! В этом вся загвозка. Растреклятое животное начало, вечно воющее о высоком, заложенном в нем же, в человеке...А хуже всего то, что эта тварь, то есть человек, уверен, что ему вернут трон, когда-то им утерянный, что это лишь вопрос времени. Он прожигает свою жизнь почем зря: пьет, распутничает, играет в карты, а перед тем как подохнуть, распускает нюни и начинает умолять своего бога, когда-то отвергшего его, спасти его дешевенькую душонку. Вот я и спрашиваю: где вы сыщете такого дурочка бога, который стал бы тратить свои драгоценные силы на эдакого человечишку?...

МАРК ФРОСТ
Список семи.- М.: Эксмо, 2005. - 464с.

ArK 27.12.2011 20:59

Это не связано с Шерлоком Холмсом?

Часовой пояс GMT +2, время: 10:43.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru