Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Lex Z 18.01.2024 19:51

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:

Автор: Teek (Сообщение 175942)
Хз.
Раньше недалеко от дома стояли специальные мусорные контейнеры, а потом их опять заменили на обычные. Мы делаем так: в небольшом мусорном пакете выбрасываем органику (по большей части), а в большом — бумагу / плёнку / пластик / стекло / железки (не в перемешку, конечно).

Да, всё упирается в то, что государство не может обеспечить раздельный приём мусора. В этом плане в Союз был куда более развитой страной, можно было и макулатуру сдавать, и стекло, и получить за это деньги. Сейчас пытался найти, где можно сдать стекло, прихожу в этот пункт, отвечают: раньше принимали (бесплатно), сейчас нет. И так везде. Принимают только металл. Никому нахер ничего не надо.
Я живу в частном доме, поэтому все пищевые охтоды идут либо животных, либо в компост.

Teek 18.01.2024 21:52

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 175953)
макулатуру сдавать, и получить за это деньги.

Или книги. )

Lex Z 19.01.2024 09:53

Цитата:

Автор: Teek (Сообщение 175954)
Или книги. )

Как раз за макулатуру и давали книги. По крайней мере так было в Мариуполе. Приносишь старые газеты и прочую бумагу, давали какие-то книги русских классиков.

Vlad lev 19.01.2024 12:29

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 175955)
Приносишь старые газеты и прочую бумагу, давали какие-то книги русских классиков.

или Жюля Верна и даж Анжелику...

lakedra77 19.01.2024 16:46

Много чего было хорошего. А теперь макулатурой разве что печку топить...

Lex Z 25.01.2024 21:16

Важный вопрос.
"Преступление и наказание" это детектив?

Teek 25.01.2024 23:02

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 175983)
"Преступление и наказание" это детектив?

Я бы определил как драма с элементами детектива.

Lex Z 26.01.2024 02:31

Цитата:

Автор: Teek (Сообщение 175985)
Я бы определил как драма с элементами детектива.

а чем не детектив?

Tetsuma 26.01.2024 13:19

В школьные годы так и не сподобился полностью прочитать книгу.
Эта книга явно не для школьников. Да и не пытается она заинтересовать - нет там интриги или ярких персоонажей.
Надо будет экранизацию, что ли, глянуть ))

Вспоминается Фан Юань из "Мастера Гу".
Только у него не теория была, а железная убеждённость: небеса справедливы, все создания в мире невинны, быть верным кому то - значит предавать себя, правила и нормы нужны лишь для того, чтобы контролировать и использовать людей.
Автора книжки, кстати, китайское правительство забанило и отменило.
За антиправительственный посыл. У него там тонкие отсылки на современное китайское общество.
Автор, Гу Чжен Рен, тоже в своём роде Раскольников. Увидел суть общества. Только теорию свою опубликовал.

Добавлено через 19 минут
А книга отчасти детектив, но детектива там мало.
Таким манером можно и Мастера Гу детективом назвать - там тоже был следователь, который копал под Фан Юаня. Весьма успешно.

Lex Z 26.01.2024 15:17

Мне тут просто попалась небольшая статья, где говорится, что "Преступление и наказание" не детектив, т.к. там отсутствует "тайна". Т.е. преступник известен изначально. Я это дело читаю, и тут же мысль: так, стоп, а как же Коломбо?
В этом сериале убийца всегда известен изначально. Т.е. неизвестность убийцы никаким образом не влияет на детективность.
Имхо, "преступление и наказание" это детектив того времени.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:33.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru