Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Бунт писек (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1626)

Monk 18.12.2012 09:20

Re: Бунт писек

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 106971)
Когда-то люди были безграмотными и не умел читать, при этом считая себя христианами

Считать себя можно кем угодно, хоть вторым Иисусом Христом, хоть Элвисом Пресли. :D
Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 106971)
При этом эти 61% наизусть знают "Отче Наш" и живут по христианской морали.

Есть у меня один такой родственничек. :) Носит крест, считает себя христианином, ходит в церковь. А однажды занял у меня денег (просил по телефону, а забирать деньги прислал маму), а как надо было отдавать, заявил: не я у тебя брал, а мама... Так и не отдал. Зато всех вокруг призывает соблюдать христианские ценности. Православный, млять... А я не православный, я ему простил.

Lex Z 18.12.2012 09:51

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 107001)
Есть у меня один такой родственничек. :)

Родственникам дают просто так, а не в долг.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Считать себя можно кем угодно, хоть вторым Иисусом Христом, хоть Элвисом Пресли. :D

А кто может оказать в праве быть тем, чем себя считаешь или кто определяет, что ты таковым не являешься? Только Бог будет судить, был человек христианином или нет, и если человек считает себя христианином, что никто не может отказать ему в этом.

Monk 18.12.2012 13:40

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 107002)
Только Бог будет судить, был человек христианином или нет

Об том-то и речь.

Виталий 18.12.2012 16:54

По моему все религии хороши, Бог все равно един, какая разница какой торопкой к Нему идти. А люди, кем бы они себя не считали, и сколько молитв не знали бы... будут алчными, злыми...
Цитата:

не я у тебя брал, а мама...

devil_smile

Vlad lev 26.12.2012 14:43

из ЖЖ К.Крылова:
"
О, как это было недавно
[krylov
December 24th, 16:41

Интересно, а кто-нибудь сейчас помнит о Пусси Риот?

Хотя нет, наверное, всё-таки помнит. Такое не сразу выпадает из памяти, а только после новогодней перезагрузки.

И вот пока её не случилось, хочу спросить. Вы по-прежнему считаете пусей святыми? Или ведьмами-дьяволицами?

А помните, как буквально вчера вы… ну или не вы, а ваши близкие, знакомые, френда и фолловёры, срывая ногти о клавиатуру, рубились с теми, кто считал пусей дьяволицами (или святыми)? Помните массовые расфренды, моря комментов, напоённых праведной злобой, помните, как люди стояли зубы в зубы и хрустели зубами друг друга?

Ну как? Теперь уже не кажется, что пусси были вопросом жизни и смерти? Ради которого стоило изливаться тоннами НЕНАВИСТИ, в том числе и в адрес не самых плохих, в общем-то, людей, которых теми или иными ветрами сволокло на другую сторону? Ваши тогдашние противники уже не кажутся вам чудовищами, лишёнными всего человеческого и заслуживающими только сожжения на медленном огне?"

Monk 27.12.2012 08:00

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 107488)
Ваши тогдашние противники уже не кажутся вам чудовищами,

Кто кем был, тот тем и остался. А пуськи для меня не святые и не крамольники. Они - лишь катализатор, от которого вспыхнуло что-то долго копившееся в обществе, всплыли проблемы, о которых молчали или не особо говорили, но были вынуждены сказать. Не они - так появились бы другие.
То, что они сделали, не совсем хорошо, но ведь на Руси как: пока гром не грянет... И он грянул. Надеюсь, вся эта история кого-то чему-то научила. А если нет - все может повториться. Для тех, кто ничему не учится, история идет по кругу.

Vlad lev 27.12.2012 11:42

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 107534)
но ведь на Руси как: пока гром не грянет...

Так то оно так, однако креситься после этого нисколь не тянет. Напротив.

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 107534)
А если нет - все может повториться. Для тех, кто ничему не учится, история идет по кругу.

А в России завсегда:
"каждый год одних и тех же рыбаков уносит на одной и той же льдине"
(М.Задорнов)
"они ж постоянно повторяются"
(В.шендерович)

Monk 27.12.2012 20:24

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 107599)
А в России завсегда:
"каждый год одних и тех же рыбаков уносит на одной и той же льдине"
(М.Задорнов)
"они ж постоянно повторяются"

Выходит, русские - дураки? :D

Vlad lev 27.12.2012 20:52

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 107659)
Выходит, русские - дураки?

"Русский это - прилагательное!", а дурость - понятие относительное...

Monk 28.12.2012 20:40

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 107661)
"Русский это - прилагательное!", а дурость - понятие относительное...

А чего это вы застеснялись? :D Русские - дураки, надо это признать, и будет легче. :D Вспомните: Иван-дурак поимел царевну и полцарства, так что не так плохо быть дураком. :lol:

Часовой пояс GMT +2, время: 08:27.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru