![]() |
Re: Что вы сейчас читаете?
Цитата:
Однако стиль чем -то напоминает атмосферу "Записок о Шерлоке Холмсе". Но сложилось впечатление, что речь о другом Конан Дойле идет. Здесь много рассуждают о религии, учениях Блаватской и т.п. Повторюсь - читается медленно, но оторваться нет желания. Особенно нудновато вначале, а дальше легче читается. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя возможно, это моё восприятие другое Конан Дойла - писателя (хорошо, что не КОНАНА:D ) В принципе, роман читала давно, что-то стерлось из памяти. Ну вот дай Бог Scorp прочтет и подробно объяснит, или мне нужно пролистать книгу и освежить в памяти действие и главных героев. Цитаты я привела из записной книжки - есть у меня такая слабость - цитаты понравившиеся выписывать:rolleyes: Хотя всё же кажется мне, что главный герой просто однофамилец:D |
Цитата:
Хотя возможно, это моё восприятие другое Конан Дойла - писателя (хорошо, что не КОНАНА:D ) В принципе, роман читала давно, что-то стерлось из памяти. Ну вот дай Бог Scorp прочтет и подробно объяснит, или мне нужно пролистать книгу и освежить в памяти действие и главных героев. Цитаты я привела из записной книжки - есть у меня такая слабость - цитаты понравившиеся выписывать:rolleyes: Хотя всё же кажется мне, что главный герой просто однофамилец:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
а в жизни бывают, хоть и редко, полные "дубликаты" - не внешие, а одно имя-отчество-фамилии.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Короче это альтернативный взгляд на написание романов о Шерлоке Холмсе, так скажем, видимо основываясь на допущении, что большинство вещей в рассказах основано на личном опыте :) Тут Конан Дойл в свободное от врачевания занимается расследованием всяких мега-заговоров, за ним охотятся какие-то зомби, плюс он борется против злого гения, на пару с каким-то прохвостом с такими же дедуктивными способностями, а злой гений - брат прохвоста.
|
Часовой пояс GMT +2, время: 12:37. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru