Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что вы сейчас читаете? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=385)

ТИМ 27.12.2011 21:18

Re: Что вы сейчас читаете?

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 78336)
Это не связано с Шерлоком Холмсом?

Нет, с Шерлоком Холмсом не связано, а главный герой лондонский врач Артур Конан Дойл был приглашен на спиритический сеанс, во время которого происходят зверские убийства.
Однако стиль чем -то напоминает атмосферу "Записок о Шерлоке Холмсе". Но сложилось впечатление, что речь о другом Конан Дойле идет. Здесь много рассуждают о религии, учениях Блаватской и т.п.
Повторюсь - читается медленно, но оторваться нет желания. Особенно нудновато вначале, а дальше легче читается.

Germanik 27.12.2011 22:46

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 78340)
Нет, с Шерлоком Холмсом не связано, а главный герой лондонский врач Артур Конан Дойл

Ну как это не связано, если главный герой Конан Дойл? Хоть косвенно, но связано:D

ТИМ 27.12.2011 23:01

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 78350)
Ну как это не связано, если главный герой Конан Дойл? Хоть косвенно, но связано

Ну вот так!
Хотя возможно, это моё восприятие другое Конан Дойла - писателя (хорошо, что не КОНАНА:D )
В принципе, роман читала давно, что-то стерлось из памяти. Ну вот дай Бог Scorp прочтет и подробно объяснит, или мне нужно пролистать книгу и освежить в памяти действие и главных героев. Цитаты я привела из записной книжки - есть у меня такая слабость - цитаты понравившиеся выписывать:rolleyes:
Хотя всё же кажется мне, что главный герой просто однофамилец:D

ТИМ 27.12.2011 23:01

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 78350)
Ну как это не связано, если главный герой Конан Дойл? Хоть косвенно, но связано

Ну вот так!
Хотя возможно, это моё восприятие другое Конан Дойла - писателя (хорошо, что не КОНАНА:D )
В принципе, роман читала давно, что-то стерлось из памяти. Ну вот дай Бог Scorp прочтет и подробно объяснит, или мне нужно пролистать книгу и освежить в памяти действие и главных героев. Цитаты я привела из записной книжки - есть у меня такая слабость - цитаты понравившиеся выписывать:rolleyes:
Хотя всё же кажется мне, что главный герой просто однофамилец:D

Germanik 27.12.2011 23:08

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 78359)
Хотя всё же кажется мне, что главный герой просто однофамилец

И одноимёнец к тому же:D

ТИМ 27.12.2011 23:23

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 78361)
И одноимёнец к тому же

Ну и это тоже! Хотя странное совпадение! Не находишь?%)

Vlad lev 27.12.2011 23:30

а в жизни бывают, хоть и редко, полные "дубликаты" - не внешие, а одно имя-отчество-фамилии.

Germanik 27.12.2011 23:39

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 78376)
Ну и это тоже! Хотя странное совпадение! Не находишь?

Ага, странноватое:D А если учитывать, что реальный Конан Дойль тоже очень интересовася эзотерикой, спиритизмом и конкретно учением Блаватской, то эта странноватость становится ещё больше:D .

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 78380)
а в жизни бывают, хоть и редко, полные "дубликаты" - не внешие, а одно имя-отчество-фамилии

Всякое бывает. Но в данном случае мне что-то подсказывает. что это не просто совпадение:D

ТИМ 27.12.2011 23:50

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 78383)
Но в данном случае мне что-то подсказывает. что это не просто совпадение

Всё же придется книгу достать и пересмотреть! Уж и сама заинтересовалась! Умеешь, Germanik, интерес разогревать!;)

Scorp 28.12.2011 09:01

Короче это альтернативный взгляд на написание романов о Шерлоке Холмсе, так скажем, видимо основываясь на допущении, что большинство вещей в рассказах основано на личном опыте :) Тут Конан Дойл в свободное от врачевания занимается расследованием всяких мега-заговоров, за ним охотятся какие-то зомби, плюс он борется против злого гения, на пару с каким-то прохвостом с такими же дедуктивными способностями, а злой гений - брат прохвоста.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:37.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru