Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

monah240683 14.10.2010 14:39

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Я ставил... как это правильно называется? - базовую версию, чистую, что ли? Потому и такая лажа...
Сейчас у меня есть пара сборок... Вот "Семёрка" BEST`a вроде неплохая, прошла испытание на "подэксперементальных" пользователях у моего знакомого. Поставил своему соседу на комп - протестирую вблизи, так сказать. Соседу пофигу что - главное, чтоб комп работал, можно было в Сети шнариться, фильмы смотреть, игрушки играть и музыку слушать... :D Ну и чтоб я был под боком, переставить ОС в случае непомерных издевательств со стороны пользователя...
У соседа всё пашет здорово, а вот у некоторых из "лабораторных..." слетала регистрация после обновлений...

...У меня "свинка" того же BEST`a, одна из самых их стабильных сборок SP-3, правда напичканная разными аплетами под интерфейс "Семёрки", но я теперь её не променяю даже на какую-нибудь новую лицензионную ОС, пускай её мне и бесплатно подарят. :DНо были приколы и с ней: когда впервые подключил постоянный Интернет, ОС у меня начала грузиться дольше. Сначала 1 мин., потом около 3-х, потом уже более 5-ти... Переустановил тогда и сейчас всё впорядке - радуюсь. :dance::gamer::music:

Да, что мне в "Семёрке" нравится - это функция восстановления с диска: реально действующая система, а не ХЗЧ - грохнулось что-то, диск вставил, запустил проверку и всё пучком.

Junta Khan 14.10.2010 15:00

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 53478)
У соседа всё пашет здорово, а вот у некоторых из "лабораторных..." слетала регистрация после обновлений...

ИМХО, сборки не люблю, многие из них (не все) собраны воистину кудрявыми руками, как пример можно привести первые сборки от Zver, в которых автор умудрился (!!!) вырезать windows installer из базовой корпоративной версии.

Кстати, monah240683, Вы и сами можете легко сделать себе сборку по собственным нуждам - сложного в этом ничего нет.

Возьмите nLite и творите )

monah240683 14.10.2010 15:40

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 53484)
...monah240683, Вы...

:blink:А почему на "Вы" то? Мне можно смело на "ты" :D. Мне в таком случае стыдно тыкать, если человеку вдруг оказалось увесисто за 40 и его это оскорбило :blush:, а так - постоянные активные участники форума это уже почти как семья...

Цитата:

ИМХО, сборки не люблю, многие из них (не все) собраны воистину кудрявыми руками...

:lol:Это точно!

Цитата:

Возьмите n-lite и творите )

Хм... Спасибо за идею.
Я что-то раньше над этим не задумывался...
Дело в том, что я уже дорос со своим программным арсеналом на ОС к тому, что при слёте системы придётся пол дня угрохать на установку и настройку различного софта. Выход один - архивировать резервную копию с ОС-диска... А вот что если попробовать дописать в сборку в доустановку софта такие мелочи, как голосовые движки, например, и кучу подобного мелкого барахла? Дело в том, что делать резервную копию с почти как 30-ти Гб это как-то не того...
Интересно... Полез в Сеть смотреть, возможно ли такое...

Junta Khan 14.10.2010 16:09

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 53489)
:blink:А почему на "Вы" то? Мне можно смело на "ты" :D. Мне в таком случае стыдно тыкать, если человеку вдруг оказалось увесисто за 40 и его это оскорбило :blush:, а так - постоянные активные участники форума это уже почти как семья...

Спасибо) Значит, будем на ты))

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 53489)
Хм... Спасибо за идею.
Я что-то раньше над этим не задумывался...
Дело в том, что я уже дорос со своим программным арсеналом на ОС к тому, что при слёте системы придётся пол дня угрохать на установку и настройку различного софта. Выход один - архивировать резервную копию с ОС-диска... А вот что если попробовать дописать в сборку в доустановку софта такие мелочи, как голосовые движки, например, и кучу подобного мелкого барахла? Дело в том, что делать резервную копию с почти как 30-ти Гб это как-то не того...
Интересно... Полез в Сеть смотреть, возможно ли такое...

Не за что )

Еще как вариант - можно поставить чистую ОС, весь необходимый софт и просто снять образ установленной системы. Размер большой получиться, зато установка недолгой будет)

Для сборки установщика софта - нужно будет отыскать РеПаки нужных программ, поддерживающие "тихую" установку и написать соответствующий скрипт

Terrano 14.10.2010 20:39

Че, рутрекер опять раком поставили? о_О

ArK 14.10.2010 21:01

С перебоями сегодня работал

Terrano 14.10.2010 22:09

кто нибудь в курсе где можно скачать передачу Крутой тюнинг (Overhauling)? его на дискавери показывали... ведущий по моему рыжый такой пухляк...

ArK 14.10.2010 22:24

На том же рутрекере ^_^

Terrano 15.10.2010 02:22

искал - нема(( и на кинозале и на тфайле и на рутрекере... где еще искать-то?? гугль че то мочит(((

ArK 15.10.2010 08:01

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1379015

Terrano 15.10.2010 11:21

ничего себе???? :blink: а почему мне не показало??? мне какой то тюнинг танков показывало....

ArK 15.10.2010 14:11

Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 53534)
ничего себе???? :blink: а почему мне не показало??? мне какой то тюнинг танков показывало....

:roll:

Rock 15.10.2010 14:29

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 53478)

у меня тоже пиратка стоит,причем с того момента как 7ка еще не вышла в продажу официально,месяца 3 пользовался безвозбранно,а одним прекрасным днем вылезло сообщение о использовании пиратки.ну я залез в гугл,нашел решение и теперь живу-не тужу,ни на какую другую ОС менять не хочется.

Terrano 15.10.2010 15:16

Блин, я Хрюшку ни на что не поменяю, даже если мне сам Билл Гейтс бесплатно подарит пожизненные Висту и Семерку!!! Естесственно, это мысли на настоящее время, может быть лет через 5-10 мелкомягкие придумают достойную и более могущественную замену ХРюшке, только тогда я подумаю... :D

Junta Khan 15.10.2010 18:06

Честно говоря, вначале, когда еще пользовался старым добрым 2000-ком, совершенно не ходил "переходить" на ХР и всячески оттягивал этот момент, а потом так же очень долго ждал замену XP.
Как вышла Vista, почти сразу же приобрел ее, а потом уже и Seven.

Demonolog 20.10.2010 16:45

Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 53537)
Блин, я Хрюшку ни на что не поменяю...

Аналогично

Terrano 24.10.2010 12:01

зобавный сайтег: http://copypast.ru/trup/calc.php picture

imhep-aton 25.10.2010 12:54

Здесь можно задать вопрос богу:
http://ariom.ru/forum/viewtopic.php?t=39227

Авгур 25.10.2010 18:18

Люди, а bembichek свое сообщение 6 октября только мне отправил? или всем
Скрытый текст: список
Warrior Ice, watsondik, welad, Wenn, Weross, Witcher, Wither, Wlad, Wladdimir, wladik1977, Woland, wolf231408, Wrangler, wrdmak, Writer-X, xydognitza, yroJL, Yun, yurra200, zagrivok, zarya, Zeeke, zelgadisexe, zeniys, Zetina, zio-zio, zl-lz, zzz-top, Авгур, Айвори, Айлэ, аке, Аксис, Алекс, Алекс26, алекс500100, Алекса, Александр, Алексей, Алексей 1986, Алексей Корепанов, Анатолий, Андрей, Андрей Никитин, андрей123, Анна, Антон, апрлд, Арт, Артём, Артём55, Артур, Бадун, бакланидзе, Барон ГЛЕННОР, Берг, бодя, Брэнт, Вася, Виктор, Влад, Влад de Sangre, Владимир, вуд, Гансяра, Глеб, Глумов, Гость123, Даумантис, де Монфор, Денис, Дмитрий, Дмитрий Яньков, Евгений, Евгеника, Егор, Елена Прекрасная, Зогар Саг, Иван_СВ, Игорь, Игорьпанк, Икосаэдр, Илья, Ира, Ирина, Катюша, Кел-кор, Кертис, Киммериец суицид, коля, Конан_Завоеватель, Конрад Карлович Михельсон, Константин Ф., Конэр, Кри86, Ксюня, Кэл, Льорэнт, МАКСИМ, Марат, мария, Михаил, Михаэль фон Барток, Миша, Наблюдатель, Нати, Странник

Просто если я был единственный и не ответил это одно:o. А если ему уже давно дали ответ иное<_<.

Alex Kud 25.10.2010 19:45

Как же только тебе? Ты же видишь, он всем наспамил. Ответ дали.

Terrano 25.10.2010 21:53

он по моему всему форуму отправил... :mad:

Germanik 25.10.2010 22:16

Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 53783)
он по моему всему форуму отправил...

Ну да и фиг с ним (я ему даже по-моему ответил), чего ты так напрягаешся?:)

Terrano 25.10.2010 23:10

да не напрягаюсь, но все равно не приятно <_<

imhep-aton 26.10.2010 10:55

Я тоже ему чё-то написал ))

Demonolog 26.10.2010 11:47

Нужно оплатить покупку в Германии через денежный перевод на счет одного из немецких банков.
Какой банк лучше всего выбрать?
Вдруг кто знает.

Cepiyc 26.10.2010 13:03

Я тоже ему отписал.

Ребята, у меня трабла - ничего не могу скачать с сайта. Чего бы это? У всех так?

Terrano 26.10.2010 13:30

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 53795)
Нужно оплатить покупку в Германии через денежный перевод на счет одного из немецких банков.
Какой банк лучше всего выбрать?
Вдруг кто знает.

да любой банк покруче, те же ВТБ, Юниаструм и т.д. хотя будет правильнее узнать у фрицевского банка с кем из наших он покорешился, легче найдешь подходящий, а то ты так в сто банков можешь зайти, а он в корешах только у трех, к примеру...

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 53796)
Ребята, у меня трабла - ничего не могу скачать с сайта. Чего бы это? У всех так?

с библиотеки что-ль? о_О ну во первых, банальный совет - проверся, вдруг че подхватил, ну и еще проверь все ли ок с браузером?

Cepiyc 26.10.2010 13:45

Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 53797)
с библиотеки что-ль? о_О ну во первых, банальный совет - проверся, вдруг че подхватил, ну и еще проверь все ли ок с браузером?

С http://cimmeria.ru/ . Ссылки не отображаются ни в каком из браузеров. Проблема только с нашим сайтом. Я подумал может что-то накренулось...

imhep-aton 26.10.2010 14:12

У меня тоже самое, нет ссылок, только названия.

Germanik 26.10.2010 14:58

Да, есть такая фигня. Может быть надо как-то зарегистрироваться на сайте, либо же просто переносят библиотеку в другое место? А может СЗ заявило о своих правах?:lol:

Terrano 26.10.2010 15:08

блин, да у меня тоже :blink: тут ссылки пропали походу! шозанах?!

Cepiyc 26.10.2010 16:07

Terrano, напугал меня вирусами. Полдня ищу вирусы, которые не дают просматривать ссылки, а это у всех так. Бл...ин, Terrano, не мог сразу посмотреть... :)
От души отлегло. Жалко, конечно, что у всех так, но... мне легче.

Alex Kud 26.10.2010 16:46

Была проблема с одной из таблиц БД. Сейчас все исправлено.

Terrano 26.10.2010 17:15

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 53806)
Terrano, напугал меня вирусами. Полдня ищу вирусы, которые не дают просматривать ссылки, а это у всех так. Бл...ин, Terrano, не мог сразу посмотреть... :)
От души отлегло. Жалко, конечно, что у всех так, но... мне легче.

извини picture я то ведь тоже проверялся

Константин Ф. 26.10.2010 19:41

Зачем это здесь?

Константин Ф. 26.10.2010 19:50

У вас уже там целый клуб всёравнистов набирается. Чё вы напрямую с ним не срётесь? Нахера тут эти ваши ответы чемберлену и "дружесткие пародии"?
Хуже только члены клуба 5 постов.

Спасибо, я кончил.

Terrano 26.10.2010 20:49

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 53812)
Логика.

1) ряд замечаниий однозначно справедлив.
а) да, я фигово разбираюсь в: оружии, стычках, и некоторых нюансах.

сам признал себя бездарем, и продолжает писать, ему и так и сяк намекают, а он все пишет и пишет. Пелиас, если пишешь героическое фэнтези, то уж изволь разбираться в этих темах. я, если и пытаюсь что то написать, либо все время лезу по разным справочникам, либо расспрашиваю у знающих...

Цитата:

Почему бы и нет? У говарда не указан где находился Пифон

ты уверен? я лично нет... т.е. указано у Говарда или нет...

Цитата:

Видимо аллегории автору статьи чужды. Имелось ввиду, что стигийцы - самое цивилизованное из всех королевств за Стиксом. "аристократы" в переносном смысле.

аллегория аллегории рознь! чтобы вставить аллегорию в текст, надо знать когда ее ставить и где!

Цитата:

с ними ехал кусочек золотого Пойнтайна - страны пальм и отчаянных/отважных воинов.
аналогично. вообще-то подобных, не всегда БУКВАЛЬНЫХ аллегорий хватает и у Говарда. Но видимо автор не удосуживался его внимательно читать. Имелось в виду, что воины Пойтайна словно ну... хм.... как же это пояснить... они словно сами были частичкой своей страны, при взгляде на них вспоминалась эта страна.

тоже не туда...

Цитата:

Некоторые придирки - следствие то ли необразованност, то ли каких-то других факторов.

кто бы говорил <_<

Цитата:

Ливень стрел обрушился на ряды пехоты, прошивая насквозь кольчуги и пластинчатые доспехи.
стрелы МОГУТ прошивать кольчуги и находить щели в поастинчатых доспехах.

ога, если стреляет лучник-снайпер специально метя в кольчугу!!

Цитата:

чёрные стрелы боссонцев, казалось, находили малейшую щель в прорезях шлемов, стыках доспехов, рифлёных кирасах. Арбалетчики из Бельверуса и Нумалии добились более скромных успехов.

и что ж тут такого странного, милый друг? ты в курсе, что для перезарядки арбалета требуется значительное времчя, и поэтому длинные луки в умелых руках в бою - оружие куда боле грозное? Что подтвердила победа под Гастингсом?

что тут такого? этож каким плотным потоком должны были лучники пустить стрелы, чтоб если пятая стрела не попала, то двадцать пятая то точно попадет???

Цитата:

Хотя у меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть глюки))))

да ладна! :blink:

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 53814)
но главным образом потому что это черновик

черновики выкладывают на одном-тире-двух ступенях развития текста, а не ТОЛЬКО черновики, и больше с ними ничего не делать...

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 53816)
Факт № 3. Но на самом деле у меня нет ни малейшего желания продоложать этот спор.

Вопрос №1. А зачем ты вообще начинал? :blink:

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 53817)
Спасибо, я кончил.

учэбэ!!

Blade Hawk 26.10.2010 20:55

Цитата:

они словно сами были частичкой своей страны, при взгляде на них вспоминалась эта страна.
Особенно ее пальмы...

Цитата:

золото шлемов/кончики копий

с аллегориями мы уже всё поняли. То что сталь иногда может ярко вспыхнуть на солнце, и АЛЛЕГОРИЧНО это может показаться человеку ЗОЛОТОЙ вспышкой, до автора, кажется, не дошло.
Так и надо показывать, что это аллегория. Обычно это достигается частицами из категорийного ряда, к которому принадлежит, например, слово "будто".

Цитата:

Но когда в тесном помещении 4 человека так удивительно красиво умудряются нападать только поодиночке,

Видимо ты считаешь, что крупная столичная таверна это деревенский сарай. )))

Константин Ф. 26.10.2010 21:34

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 53823)
Так и надо показывать, что это аллегория. Обычно это достигается частицами из категорийного ряда, к которому принадлежит, например, слово "будто".

Всё одно беда. Солнечный свет не настолько жёлтый, чтоб сталь давала "золотой" блик. )

Terrano 27.10.2010 01:59

блин, ну мимо этого я пройти не мог!

picture

Часовой пояс GMT +2, время: 06:25.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru