Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Любимые обложки (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1157)

Кел-кор 22.03.2010 17:16

Re: Любимые обложки

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 45657)
Второй том - "Конан бессмертный" - состоит из большинства рассказов продолжателей.
Там тоже использовалась иллюстрация Ройо в том же оформлении:
picture

Вроде как эта иллюстрация использовалась для оформления «Призраков грядущего» Дэвида Геммела.

Warlock 22.03.2010 17:24

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 45659)
Вроде как эта иллюстрация использовалась для оформления «Призраков грядущего» Дэвида Геммела

посмотришь на это, а потом на наши издания с мультяшками на обложках и задумаешься: неужели нашим издателям настолько положить на визуальную привлекательность собственного товара?

monah240683 22.03.2010 17:40

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 45659)
Вроде как эта иллюстрация использовалась для оформления «Призраков грядущего» Дэвида Геммела.

У Ройо я не нашёл, что это Конан: конкретно его Конан у него подписан, хотя и здесь похож! На суперобложке ЭКСМО - именно этот рисунок...

:)из-за этих двух томов я рискнул скачать Ройо в более-мение полном объёме: Мастер! Хоть и не единственный...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 45660)
посмотришь на это, а потом на наши издания с мультяшками на обложках и задумаешься: неужели нашим издателям настолько положить на визуальную привлекательность собственного товара?

:lol:
Зато правдиво!
Рисунки по качеству подстать содержанию книг! Если пишут часто всякую хрень, то чего уж тут с рисунками то париться?! Сразу видно чё внутри (хоть и не всегда, если там Говард, но так - на всякий случай, ведь в одном томе мог идти и не только Говард!:D)

Явный переход с качества на количество! Едрёный Эрлик и кочевряжный Сэт!!!

хаджимен 22.03.2010 17:47

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 45637)
Та не, это что-то римско-македонское. )) Да и ухмылка больше подходит какому-нибудь "Серому Мышелову". )

ага,что то типа Александра Македонского(последний фильм)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 45655)
а еще такая обложка :lol:

Вложение 2365

зеркало прислонили:D

Demonolog 22.03.2010 20:31

Цитата:

Кстати, вот вам и природно развитый варвар, а не очередной качок переросток!

Картинку с таким мужиком от Ройо (только в другой позе) я часто видел на рекламном плакате клиники, занемающейся проблемой потенции.

Цитата:

Второй том - "Конан бессмертный" - состоит из большинства рассказов продолжателей.

У меня эта книга есть - правда супер-обложку пришлось выкинуть - изтрепалась. Да на мой взгляд однотонный красный цвет натуральной обложки на полке выглядит красивее.
И чем-то этот Конан с обложки напоминает некого Ласелота или Робен Гуда.

monah240683 22.03.2010 21:56

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 45669)
У меня эта книга есть - правда супер-обложку пришлось выкинуть - изтрепалась. Да на мой взгляд однотонный красный цвет натуральной обложки на полке выглядит красивее.
И чем-то этот Конан с обложки напоминает некого Ласелота или Робен Гуда.

Обилие скелетов всё же навивает тень мистики и мрачности в стиле Говарда, хотя точно не знаю название рисунка: вроде как "Поиск погибших героев" или "Пристанище...".

:DА я очень тяжко заказывал и ну очень долго ждал, когда эти тома мне из России привезут! Потому сразу же из книжного магазина пошёл в канцелярский, купил прозрачные обложки и тут же всё упаковал... :lol: А дома уже склеил бумажные футляры для этих книг: чтобы страницы не желтели!..
:rolleyes:...Руки мою перед чтением! Честно... :DКак Библия... Просто это почти единственные мои книги о Конане, всё остальное - в електронном виде.

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 45669)
Картинку с таким мужиком от Ройо (только в другой позе) я часто видел на рекламном плакате клиники, занемающейся проблемой потенции.

:roll::roll::roll:

... :lol: У Ройо на этот счёт есть и другие рисунки, от долгого рассматривания которых любые проблемы с потенцией, по идее, должны решаются!..

Кел-кор 22.03.2010 22:50

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 45670)
точно не знаю название рисунка: вроде как "Поиск погибших героев" или "Пристанище..."

Ну да, роман Геммела в оригинале называется «Quest for Lost Heroes» (это у нас его перевели как «Призраки грядущего»). Что-то созвучное тому, что ты указал.

monah240683 23.03.2010 09:20

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 45671)
Ну да, роман Геммела в оригинале называется «Quest for Lost Heroes» (это у нас его перевели как «Призраки грядущего»). Что-то созвучное тому, что ты указал.

Да, механический перевод один в один: "Search for the lost heroes"

Стас 23.03.2010 10:25

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 45670)
Потому сразу же из книжного магазина пошёл в канцелярский, купил прозрачные обложки и тут же всё упаковал... А дома уже склеил бумажные футляры для этих книг: чтобы страницы не желтели!..

Думается, все более-менее приличное все равно переиздавать будут, а примкнувшие к ним каловые массы - слишком много чести, по-моему.
Хотя СЗ думает иначе; Коллекцию издавала непонятно по какому принципу; под лозунгом Путь воина издали ДБ, чем, кажется, оскорбили всех скопом - и Конана, и Говарда, и читателей.
Хотя я книги читаю аккуратно; СЗ-серию храню; может, мои наследники лет через сто их распродадут как раритеты, так как среди тогдашних варваров они будут пользоваться, вероятно, диким успехом.
В общество будущего процветания не верю; скорее уж Ктулху пробудится и зохавает всех.

monah240683 23.03.2010 12:04

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 45673)
Думается, все более-менее приличное все равно переиздавать будут, а примкнувшие к ним каловые массы - слишком много чести, по-моему.

У меня издания ЭКСМО 2004/05 годов, но уже видел точно переиздание, вроде 2007 года!..

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 45673)
В общество будущего процветания не верю; скорее уж Ктулху пробудится и зохавает всех.

:) Лучше б так - веселее жилось бы!
:( И умиралось...

Часовой пояс GMT +2, время: 02:52.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru