Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Персонажи Саги о Конане. (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=151)

Зогар Саг 03.07.2009 22:17

Re: Персонажи Саги о Конане.

А мне тоже Тот-Амон всегда как-то больше всех нравился...

imhep-aton 04.07.2009 05:15

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 26610)
Относительно конана - не нравиться хотя бы его отношение к женщинам - какая бы она тварь не была - всё простит, переспит, перебьёт кучу народу ради неё, а после она его либо обкрадёт, либо заманит в ловушку, либо ещё что-то (сам виноват).

Какой был сам, таких и женщин находил. Безбашеных.

Добавлено через 22 секунды
Но мне Конан нравится.

Bingam Vici 04.07.2009 07:02

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 26627)
Какой был сам, таких и женщин находил. Безбашеных.

абсолютно согласна, да и читать про приключения кого-нибудь и встречей, там я не знаю, с дамой-тихоней как-то не то:blink:

Demonolog 04.07.2009 13:01

Мне не бабы, выбранные Конаном ненравяться, а его, незнаю как бы сказать, недальновидность, глупость, тупизм, в отношении них. Они ему гадости делают, а он всё им прощает, лишь бы с ними переспать. Просто мне такие люди как-то несимпатичны.

Добавлено через 6 минут
А вообще интересно, из-за чего народу нравиться Сагу читать в первую очередь: из-за самого Конана как персонажа (его характера, его отношения к жизни) или из-за чего-то другого (например, нравиться сам мир Хайбории, его атмосфера, или просто любите читать боевики на мечах).

Blade Hawk 04.07.2009 14:33

А можно поподробнее про все случаи недальновидности, тупости, глупости, с обаятельным указанием возраста. И, разумеется, автора опуса.

Ответ на вопрос: из-за всего вышеперечисленного и неперечисленного.

Bingam Vici 04.07.2009 15:12

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 26635)
Мне не бабы, выбранные Конаном ненравяться, а его, незнаю как бы сказать, недальновидность, глупость, тупизм, в отношении них. Они ему гадости делают, а он всё им прощает, лишь бы с ними переспать. Просто мне такие люди как-то несимпатичны.

это как бы предугадать то всё невозможно, доверяешь там кому-нить, а потом выясняется, что пригрел змею, люди всегда сначала такие хорошие, улыбчивые, а потом выясняется ченить не очень такое

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 26635)
А вообще интересно, из-за чего народу нравиться Сагу читать в первую очередь: из-за самого Конана как персонажа (его характера, его отношения к жизни) или из-за чего-то другого (например, нравиться сам мир Хайбории, его атмосфера, или просто любите читать боевики на мечах).

один перец сказал, что я читаю сагу, потому что мне романтики не хватает. не знаю, че он имел в виду.
мне лично нравится сам мир Хайбории, чудовища и маги, и бои на мечах, и герои такие... :rolleyes:
и самое главное просто интересное чтение клевых авторов

Chertoznai 04.07.2009 16:05

особо романтики в Саге и нет, скорее приключения.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 26637)
А можно поподробнее про все случаи недальновидности, тупости, глупости, с обаятельным указанием возраста. И, разумеется, автора опуса.

например когда Конан отымел Лоухи. автор - какой чо чел состряпавший какую то писанину о главенстве арзхетипа над смыслом, ну тот самый чел которого так уважает Энвер, что готов прирезать Конана.

а вообще я думаю имелось в виду что Конана в классике довольно часто предают, да и лгут так часто, что поневоле задумаешься то ли дело в возрасте, то ли в дальновидности (отсутсвии таковой). но это скорее проблема не Конана а авторов, почти у каждого есть сюжетный ход - Конана обманывает ведьма, но с учетом что если подобная история есть почти у каждого классика - это выливается в штамп. вот из-за этого и кажется что Конан на ошибках не учится.

Demonolog 04.07.2009 17:48

Именно это я и имел в виду - Чертознай правильно меня понял. Конечно, я не могу предъявлять претензий непосредственно Конану - ведь это не живой человек. А так как про него пишет явно не один автор, но пишет часто именно о таком сюжете, то моя точка зрения имеет право на жизнь. Если бы этот сюжет встречался в одном-двух рассказах, то проблем бы не было, а так-как это вполне не редко, вот и получается - каждый старается описать Конана по разному, а получается одно - не грех задуматься, а не является ли он таким недальновидным на самом деле.

Собственно я не говорю, что Конан - это самый отвратительный герой - нет, иначи бы я не читал Сагу. Во многом он мне нравиться, но порой я отдаю предпочтения в симпатии кому-то другому, хоть тому же Тот-Амону. Конан не идеал, и таким, в моём понимании быть не должен.

Зогар Саг 04.07.2009 22:21

Цитата:

например когда Конан отымел Лоухи.
А где это написано?.)

Chertoznai 04.07.2009 22:45

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 26654)
А где это написано?.)

ты видно не в курсе последних открытий, на этой ниве. так решил Энвер, о чем прямо и сказал - "так написал Говард!". там открытий в общем совсем немало - мифрил - тяжелый, золотая кочерга в 2,5 раза прочнее стальной и т.д.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:00.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru