![]() |
Re: Персонажи Саги о Конане.
А мне тоже Тот-Амон всегда как-то больше всех нравился...
|
Цитата:
Добавлено через 22 секунды Но мне Конан нравится. |
Цитата:
|
Мне не бабы, выбранные Конаном ненравяться, а его, незнаю как бы сказать, недальновидность, глупость, тупизм, в отношении них. Они ему гадости делают, а он всё им прощает, лишь бы с ними переспать. Просто мне такие люди как-то несимпатичны.
Добавлено через 6 минут А вообще интересно, из-за чего народу нравиться Сагу читать в первую очередь: из-за самого Конана как персонажа (его характера, его отношения к жизни) или из-за чего-то другого (например, нравиться сам мир Хайбории, его атмосфера, или просто любите читать боевики на мечах). |
А можно поподробнее про все случаи недальновидности, тупости, глупости, с обаятельным указанием возраста. И, разумеется, автора опуса.
Ответ на вопрос: из-за всего вышеперечисленного и неперечисленного. |
Цитата:
Цитата:
мне лично нравится сам мир Хайбории, чудовища и маги, и бои на мечах, и герои такие... :rolleyes: и самое главное просто интересное чтение клевых авторов |
особо романтики в Саге и нет, скорее приключения.
Цитата:
а вообще я думаю имелось в виду что Конана в классике довольно часто предают, да и лгут так часто, что поневоле задумаешься то ли дело в возрасте, то ли в дальновидности (отсутсвии таковой). но это скорее проблема не Конана а авторов, почти у каждого есть сюжетный ход - Конана обманывает ведьма, но с учетом что если подобная история есть почти у каждого классика - это выливается в штамп. вот из-за этого и кажется что Конан на ошибках не учится. |
Именно это я и имел в виду - Чертознай правильно меня понял. Конечно, я не могу предъявлять претензий непосредственно Конану - ведь это не живой человек. А так как про него пишет явно не один автор, но пишет часто именно о таком сюжете, то моя точка зрения имеет право на жизнь. Если бы этот сюжет встречался в одном-двух рассказах, то проблем бы не было, а так-как это вполне не редко, вот и получается - каждый старается описать Конана по разному, а получается одно - не грех задуматься, а не является ли он таким недальновидным на самом деле.
Собственно я не говорю, что Конан - это самый отвратительный герой - нет, иначи бы я не читал Сагу. Во многом он мне нравиться, но порой я отдаю предпочтения в симпатии кому-то другому, хоть тому же Тот-Амону. Конан не идеал, и таким, в моём понимании быть не должен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 20:00. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru