![]() |
Re: Рассказы хоррор-конкурса в одном архиве
Цитата:
Сразу не обьяснишь, но кратко - есть куча привычных изменённых сознаний и не стандартных, но то, что единственно истинно подразумевает настоящая медитация - это к предыдущим состояниям никакого отношения не имеет. |
На пост 82
я упомянул медитацию, как способ выхода за рамки повседневной жизни, а если человек дебил, то он просто не сможет медитировать. Одно из определений медитации гласит, что медитация есть система духовной практики, которая позволяет человеку брать на себя ответственность за содержание своих мыслей. Дебилом она не сделает, если человек уже не есть оным. бодрствование --------------- |аутотреннинг --------------- |медитация ------------- | транс -------- |обычный сон |
Извините, я на минуточку, оторвавшись от чтения конкурсных рассказов (уже отработал почти все, завтра-послезавтра вышлю результаты, тьфу-тьфу-тьфу).
Цитата:
Борис Стругацкий говорил: "Как бы хорошо вы ни написали, найдутся сотни тысяч человек, которые скажут, что это барахло. Как бы плохо вы ни написали, найдутся десятки человек, которые скажут, что это гениально. Но как бы плохо и как бы хорошо вы ни писали, миллионам и миллионам это будет совершенно безразлично". Так что и графоманы, и не-графоманы, как их ни сортируй, по большому счёту - в равной ситуации. Кстати, графоманство - это совсем не обязательно мания величия, не подкреплённая умением писать. Я встречал много самокритичных графоманов (назову их плачущими), которые понимали, что пишут крайне плохо и оттого остро страдали. Но бросить это дело не могли. От таких я обычно бегу: они искренне хотят, чтоб им помогли, - а я как раз под рукой, и мне их жалко. Если втянешься в такую помощь, то нормальная жизнь заканчивается. |
странно, а мне казалось, графоманов не бывает вообще. бывает разная степень таланта. а вообще и обезьяну научить можно :D просто графоманов надо не так учить.. и не тому... иногда их надо учить бросить эту каку :D в смысле, писательство :D
|
на пост #84
десятки почитателей у графомана книгу бестселлером не сделают. Цитата:
|
писателей тож далеко не сразу печатают.))
Добавлено через 13 секунд не всех, по крайней мере. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 14:27. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru