Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Horror-конкурс (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Грамота для победителей (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1631)

Monk 14.04.2012 07:25

Re: Грамота для победителей

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 86519)
И что останется от таких творений спустя несколько лет.

Вся беда в том, что об этом не думает никто: ни издатели, ни, что самое прискорбное, сами авторы. Тут на одном писательском форуме был опрос, чего бы вы хотели: издаться щас за денюжку или не издаться при жизни, но после смерти стать классиком типа Толстого или кого там хотите... Ответ был преимущественно один: сейчас, а после меня хоть трава не расти. Все хотят в первую очередь денег, и продают талант, хотя могли бы писать не форматный ширпотреб, а настоящие вещи. Но такова жизнь. Я идеалист, но и мне кушать хочется. А балансировать между творчеством и Маммоной очень трудно.

Виталий 14.04.2012 08:20

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 87166)
Я идеалист, но и мне кушать хочется.

Согласен, идеально, если пишешь то, что нравится тебе как писателю и получаешь за это деньги (все таки сочинительство занимает уйму времени). Но это почти утопия... жаль...

Потомок Олшеври 14.04.2012 09:50

Прошу прощения, что встреваю в вашу беседу, но хотелось бы заметить: можно и нетленки писать, если зарабатываешь на жизнь чем-то, помимо сочинительства, имея при этом массу свободного времени. :)

Germanik 14.04.2012 10:01

Цитата:

Автор: Потомок Олшеври (Сообщение 87183)
Прошу прощения, что встреваю в вашу беседу, но хотелось бы заметить: можно и нетленки писать, если зарабатываешь на жизнь чем-то, помимо сочинительства, имея при этом массу свободного времени.

Ну, в общем, Толкиен, например, так и делал:D Правда, всё-таки, его основное место работы было дополнительным источником для его вдохновения.

Monk 15.04.2012 20:09

Цитата:

Автор: Потомок Олшеври (Сообщение 87183)
хотелось бы заметить: можно и нетленки писать, если зарабатываешь на жизнь чем-то, помимо сочинительства, имея при этом массу свободного времени.

Вы наступили на мой больной мозоль... :D Если бы я мог писать, как Толстой, имея, на что жить, о-о-о... :blink: сколько бы я написал!! Но надо на хлеб насущный зарабатывать, у меня семья. Не знаю у кого как, но я ненавижу работу, потому что она мешает мне творить. Если бы писательством можно было зарабатывать на жизнь, я был бы окончательно и бесповоротно счастлив. Но не в этой жизни и не в этой стране.

Germanik 15.04.2012 20:24

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 87669)
ь. Если бы писательством можно было зарабатывать на жизнь, я был бы окончательно и бесповоротно счастлив. Но не в этой жизни и не в этой стране.

Можно и в нашей стране. но для этого нужен или не хилый талант или не хилые пробивные способности. а в идеале и то, и другое:)

Lex Z 18.04.2012 12:56

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 87669)
Но не в этой жизни и не в этой стране.

Монк, это не в Ваш адрес, просто Ваши слова на рифму натолкнули:

Ты пиздат но не издат?
В этом Путин виноват.

:big_smile:

Monk 18.04.2012 21:53

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 88295)
Ты пиздат но не издат?
В этом Путин виноват.

:lol: Хоть и не люблю я Путина, но тут не стал бы валить все на него. Но в иное время и в ином месте я несомненно стал бы классиком. :D

Пелиас Кофийский 19.04.2012 16:13

в Древнем Египте? :D

Monk 21.04.2012 07:08

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 88492)
в Древнем Египте?

:D В Египте вряд ли, а в нашей стране реально, издай я определенные вещи в определенное время. Это я к тому, что писателю, помимо таланта, нужна большая удача и умение найтись в нужное время в нужном месте. :) Иначе твой талант имеет все шансы зарыться в землю или в стол.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:58.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru