Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане - лето 2012 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Конкурс - Чёрные крылья (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1707)

Зогар Саг 10.06.2012 09:22

Re: Конкурс - Чёрные крылья

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 95339)
- существо в шатре путешествовало между звёздами, про то, что это обычный якобы демон - впервые слышу от тебя, у Говарда этого нет;.

У Говарда это выпукло и очевидно. Не разумный ящер, не чудовище с щупальцами- тварь похожая на мумию в бинтах и одетый в плащ с капюшоном. Сверхъестественное существо, демон, по сути, не "пришелец из космоса" типа уэлсовских марсиан.
А то, что путешествовало между звездами- так на то он и демон, чтобы шляться где хочет...

Цитата:

- не суть важно, но таки это был обычный динозавр;
Не обычный. Воскрешеннй магией. Гомункулус по сути, голем...

Цитата:

- чудовище убившее Белит, не имело отношения непосредственнок эволюции Человека, но было одной из ветвей развития "человекообразного разума" на планете вообще.
"Эволюции разума", так будет точнее. Не "человекообразного". А то с таким подходом ты и и змеелюдов в человекообразных обезьян запишешь.

Пелиас Кофийский 10.06.2012 10:04

Цитата:

"Эволюции разума", так будет точнее. Не "человекообразного". А то с таким подходом ты и и змеелюдов в человекообразных обезьян запишешь.
ну там она описана именно как обезяьна. даром что с крыльями.))) да и несуть, это не критично в данном случае..))))

Цитата:

Сверхъестественное существо, демон, по сути, не "пришелец из космоса" типа уэлсовских марсиан.
ну я же и не говорил, что он прилетел на летающей тарелке..))))
но это не демон, вызыванный из пучин ада или из другого измерения (или древних гробниц), как у большинства последователей.

Цитата:

Не обычный. Воскрешеннй магией. Гомункулус по сути, голем...
и как много динозавров есть у последователей?))))))))))
а у Говарда ещё есть: золотистый доисторический леопард (Стальной демон), гигантский доисторический нетопырь (птерозавр?) (которого вызвал Пелиас), доисторические змеи (Ксухотль)... и т.п.
в мире Говарда много всего неизведанного: древние твари, жители других планет (до хотя б Ягг-коша и растение, что мучило Пелиаса), оккультные науки, и т.п., демоны - лишь ЧАСТЬ всего этого.
а у последователей - ничего кроме демонов почти и нет.
Ну только Камп как-то пытался следовать традиции развечто)

Blade Hawk 10.06.2012 10:08

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 95362)
а то как же

Ну на это ничего не скажешь, кроме того, что ты проповедуешь логику С-З, а Говард тебе нужен только только так, для сюжетов и названий.

Пелиас Кофийский 10.06.2012 10:13

Цитата:

Ну на это ничего не скажешь, кроме того, что ты проповедуешь логику С-З, а Говард тебе нужен только только так, для сюжетов и названий.
ой, если бы я вам время от времени не напоминал бы о Ягг-коше, об оживлённых динозаврах и т.п, вы бы тоже мне писали, что в пришельцах и тираннозаврах я проповедую логику СЗ, а у Говарда этого якобы нет.
Да, и случай Митры с Ясмелой, и диалог с Эпимитреусом - везде тут бедный Говард исповедовал логику СЗ.))))
конечно, конечно..))))

я не пишу что надо всё подряд пихать в Гиборию. Но искусственно её обеднять тоже не стоит.
например, Кром вмешивающийся в жизнь Конана - да, чушь. Потому что противоречит парадигме.
А вот вмешательство Митры, Таммуза, Неграла и т.п. - вовсе не выглядит каким-то там ляпом.) Если, конечно, оно не явное, не регулярное, и Конан при этом не обращается в митрианство, но у меня ничего такого нет))))

Blade Hawk 10.06.2012 10:22

Давай не будем стрелки переводить. Я лишь отметил, что раз для тебя самозаживляющиеся раны, отсутствие необходимости в еде и сне, гуляющие голышом в космосе люди - норма (а ты так сказал - шутка или не шутка, дело десятое), то ТЫ, а не Говард исповедуешь с логику С-З.

Пелиас Кофийский 10.06.2012 10:27

Цитата:

Давай не будем стрелки переводить. Я лишь отметил, что раз для тебя самозаживляющиеся раны, отсутствие необходимости в еде и сне, гуляющие голышом в космосе люди - норма (а ты так сказал - шутка или не шутка, дело десятое), то ТЫ, а не Говард исповедуешь с логику С-З.
ну так не совсем же самозаживляющиеся.))))

Зогар Саг 10.06.2012 10:34

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 95375)
ну там она описана именно как обезяьна. даром что с крыльями.))) )

А змеелюд это человек. Только голова змеиная.

да и несуть, это не критично в данном случае..))))

Цитата:

но это не демон, вызыванный из пучин ада или из другого измерения (или древних гробниц), как у большинства последователей.
Да, его вызвали из межзвездных бездн.

Цитата:

и как много динозавров есть у последователей?))))))))))
У ДеКампа хватало

Blade Hawk 10.06.2012 10:40

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 95397)
ну так не совсем же самозаживляющиеся.))))

По тексту реально самозаживляющиеся. Прям как у Росомахи.

Пелиас Кофийский 10.06.2012 10:52

Цитата:

А змеелюд это человек. Только голова змеиная.

да и несуть, это не критично в данном случае..))))
я вообще говорил про эволюции разума на Земле - поэтому таки да, и не критично)))))
а вообще человекообразных обезьян у Говарда - пруд пруди))))
(Час дракона, Алый жрец, хотя б) Щас не припомню, но кажется и ещё где-то были.))))))
а нуи плюс само эссе Гиборийская эра.))))

Цитата:

Да, его вызвали из межзвездных бездн.
ну да, ну да..... правда почему Ксальтотун не обозвал его демоном. Он был неправ? Понятно, что это существо было каким-то не совсем естественым. Но я думаю это была скорее тварь в лавкрафтском стиле, а вовсе не демон в классическом понимании..)))

Цитата:

У ДеКампа хватало
вот только у него единственного с Картером.

Добавлено через 17 секунд
Цитата:

По тексту реально самозаживляющиеся. Прям как у Росомахи.
ну значит, надо этот фрагмент как-то добработать.))))))))))

Warlock 10.06.2012 10:57

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 95406)
ну значит, надо этот фрагмент как-то добработать.

Во-во, напиши, что Митра прокачал Конану скил регенерации,и в виде бонуса внедрил в скелет адамантий

Часовой пояс GMT +2, время: 04:13.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru