Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обновления библиотеки (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   30.06.2014 Энтони Белл, Андрей Каминский - Пустоши Имира (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=2909)

Germanik 07.07.2014 18:04

Re: 30.06.2014 Энтони Белл, Андрей Каминский - Пустоши Имира

Цитата:

Автор: Айк (Сообщение 143304)
Так и сказано: Акиваша дочь Тутхамона, Тутхамон сын Сета.

Ну это ещё смотря в каком контексте. Может быть имелось в виду в прямом смысле. а может. как в историческом Древнем Египте, в котором каждый фараон, если не сын Ра, то сын Осириса:).

Vlad lev 07.07.2014 18:06

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 143345)
Р. Шепард “Зло Валузии“, А. Олдмен “Последний игрок судьбы“.

ну там и не то ещё могли навалять;)

Germanik 07.07.2014 18:27

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 143330)
Коф, Офир, Коринфия, - могу быть хайборийцами лишь в том случае, если хайборийский суперэтнос дважды осваивал территории.

Цитата:

Автор: Айк (Сообщение 143337)
Я про это уже говорил, что хайборийцы освоили землю в два этапа, это получается если одновременно учитывать Х.Э. и Час Дракона. В Х.Э. сказано об офирцах, коринфийцах и кофитах являющихся хайборийцами. В Часе... Ксальтотун говорит, что Кофи, Коринф и Офир уже были к моменту пришествия аргосов, аквилонцев и немедийцев. Такое развитие суперэтносов (в несколько этапов) вполне закономерно, вспомним индоевропейцев: вначале греческие племена, индо-персидские, армянские, германские, и что интересно, славяне появились аккурат самыми последними из индоевропейцев - к началу средневековья после 5-6 веков. Потому не вижу ничего необычного в том, что вначале поднялись Гиперборея, Ахерон, Коф, Коринфия и Офир, а потом уже могучая тройка.

А мне что-то кажется по памяти, что изначально Коф был не хайборийским государством. Потом, пришли хайборийцы завоевали и смешались с местным населением. Так произошли кофийцы времен Конана. Хотя, возможно, действительно там был вариант с двумя волнами завоевателей.

Lex Z 07.07.2014 19:44

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 143360)
А мне что-то кажется по памяти, что изначально Коф был не хайборийским государством. Потом, пришли хайборийцы завоевали и смешались с местным населением. Так произошли кофийцы времен Конана. Хотя, возможно, действительно там был вариант с двумя волнами завоевателей.

Я тоже такое помню. Хайбоийцы прошли через Коф, частично смешавшись с местным населением, но, в основном, пошли дальше и основали Хорайю и Хауран.

Айк 08.07.2014 07:05

Что-то мы уже давно увлеклись и перескочили тему обсуждения

Vlad lev 08.07.2014 09:42

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 143376)
помню. Хайбоийцы прошли через Коф, частично смешавшись с местным населением, но, в основном, пошли дальше и основали Хорайю и Хауран.

да, это упомянуто в Чёрном колоссе (Кот вырублен гиборийцами до основания при Тугре Кхотане)
вообще в тех краях этно-состав крайне смешан. Там же упомянуто, что Кхорайя отвоёвана у шемитов авантюристами из Кота

Цитата:

Автор: Айк (Сообщение 143394)
увлеклись и перескочили тему обсуждения

а оно завсегда так:big_smile:

Зогар Саг 08.07.2014 09:56

Можно вернуть тему взад)
Например, всегда готов выслушать предположения кто может родиться у Атали от Конана и какова будет его дальнейшая судьба)

Germanik 08.07.2014 10:22

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 143424)
Например, всегда готов выслушать предположения кто может родиться у Атали от Конана

Один или Тор - никак не меньше. Что-то меньшее от союза Атали и Конана будет выглядить как-то неубедительно:D Но учитывая. что это прямо противоречит и скандинаской мифологии и Говарду, то даже не знаю. как это можно разрулить:D

Зогар Саг 08.07.2014 13:33

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 143428)
Но учитывая. что это прямо противоречит и скандинаской мифологии и Говарду, то даже не знаю. как это можно разрулить:D

А Говарду то в чем противоречие?

Vlad lev 08.07.2014 15:01

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 143424)
вернуть тему взад)

:big_smile:

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 143428)
учитывая. что это прямо противоречит и скандинаской мифологии

во в этой части - бог бы с ним, мифология на то и мифологияdevil_smile

Часовой пояс GMT +2, время: 05:04.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru