![]() |
Re: Вопросы классической Саги
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
деление первое: я отношу книгу к одной их трех вышеупомянутых груп. Говард - читаю, заранее предвкушая удовольствие. классика - очень неоднозначно, иногда дольше выбираю что прочитать, чем читаю. альтернатива - 95% бреда, и иногда - неплохие задумки. внутри каждой группы я рассматриваю каждого автора отдельно. т.е. читая Робертса я не связываю его романы с романами Джордана, или кого-то другого. но читая, например, про Пограничье, я вспоминаю, что писали об этой стране другие авторы и могу соотнести насколько близко это описание соотносится с описанием Говарда. например по Лохниду - в Пограничье - король и т.д., захудалый, на выборной основе, но король. по де Кампу - пустошь с обезьянолюдьми, по Робертсу - какое-то подобие цивилизации, но до короля исчо очень далеко и т.д. кроме этого зачастую автор "забывает" что писал на предыдущей странице и заново выдумывает велосипед. поэтому я читаю альтернативу - поржать всласть над метрАми. |
Всё ясно. Разжёвано всё поэтапно, так что вопросы иссякли.....
|
Цитата:
Так что - та же самая индивидуализация. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня больший интерес говорить о новом, чем копаться в старом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Отдельно бы хотелось бы поговорить единственной серии де Кампа, которую я без сомнения назвал бы фэнтезийной. Я имею ввиду призведения про многострадального варвара Конана. В тридцатые годы Роберт Ирвин Говард придумал некую Хайборийскую эпоху, где смешались современные и старинные названия. Он даже написал историю этой эпохи. А также написал историю этой эпохи. А также двадцать одно произведение о приключениях варвара Конана в этом древнем вымышленом мире. Несмотря на нелепость мира Роберта Говрада и очевидную тупость его героя, который решает все при помощи огромного меча и стальных мускулов, одним махом разрубая всевозможные гордиевы узлы, в тридцатые года.... ....пожалуй, это "ци" и привлекло Спрэга де Кампа к созданию повестей и рассказов про простодушного и недалекого киммерийца... ...заставляло забыть о нелепости выдуманного Говардрм мира и откровенной глупости многих рассказов, чей сюжет можно пересказать тремя словами: пришел-увидел-нарубил..." Пока писал, опять поплохело.( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
привожу цитату снова: Цитата:
Цитата:
так что жена-дети Конана, это изобретение продолжателей. ;) Добавлено через 29 минут если кому надо, могу отсканить письмо. чтобы любой желающий убедился, что речь идет о жизнеописании Конана вообще, а не какого-то отдельно взятого эпизода. |
типа скан.
|
Цитата:
А в статье про де Кампа я что-то внимания на это не обращал. Странное получается у него отношение к Говарду, или просто задача статьи была превознести LSDC? Цитата:
|
Он же Артур Сайлент, автор "Кулл и Змеиное Королевство".
|
Часовой пояс GMT +2, время: 18:21. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru