Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сотонизм и псевдосотонизм (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=674)

Константин Ф. 27.01.2009 14:27

Re: Сотонизм и псевдосотонизм

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 20622)
Если тебе претит проявлять хорошие качества, то конечно, ещё б ты поклонялся Любви и Справедливости.

Пусть меня забанят, но я скажу...
Или нет, ладно. Пусть забанят позже. :D

Chertoznai 27.01.2009 14:45

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 20621)
такое божество, установившее такие правила, есть чудовище (которое почему-то именуется Любовью и Справедливостью)

"они хотели чтобы их любили" - "9 рота")))))))))))

Lex Z 27.01.2009 14:46

Ну вы понаписали тут. :) Сатана значит добрый а Бог злой. Приехали. Вот что значит 70 лет безбожия...

Константин Ф. 27.01.2009 14:50

Да, да. И если ты неверующий, то ты по умолчанию неспособен на проявление хороших чувств.
С такими "миссионЭрами" никаких борцов с религией не нужно. :D

Lex Z 27.01.2009 14:52

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 20659)
Да, да. И если ты неверующий, то ты по умолчанию неспособен на проявление хороших чувств.

Блин почитайте Новый Завет хотя бы. Посмотрите что говорит Христос по поводу тех кто творит добро но не верит в Бога.

Константин Ф. 27.01.2009 14:58

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 20658)
Ну вы понаписали тут. :) Сатана значит добрый а Бог злой. Приехали. Вот что значит 70 лет безбожия...

Вы сами его таким преподносите. 70 лет безбожия тут не при чём. И на мой взгляд они уже с лихвой компенсированы двадцатью годами "божия". :)

Впрочем, неверующему абсолютно всё равно, что из себя представляют выдуманные персонажи.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 20660)
Блин почитайте Новый Завет хотя бы. Посмотрите что говорит Христос по поводу тех кто творит добро но не верит в Бога.

Я читал.
Дискуссия сейчас не с Новым Заветом, в общем-то.

Chertoznai 27.01.2009 14:58

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 20658)
Сатана значит добрый а Бог злой.

да нет, зачем так? Бог - это понятие существует и вне христианства, Сатана - и в язычестве и в христианстве. в зависимости от контекста - своя роль.

Зогар Саг 27.01.2009 14:59

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 20660)

Я читал Новый Завет, но такого чей-то не помню...Цитатку не затруднит?

Цитата:

Сатана значит добрый а Бог злой.
да никто их них не добрый и не злой...это все слишком человеческое...

Lex Z 27.01.2009 15:03

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 20659)

А что есть проявление хороших чувств? У греков к примеру не возбранялось мужеложство. У каннибалов Папуа принято людей кушать. Они считаю это нормальным. У индусов брахманы сиднем сидят не моются и не стригутся. Типа святые. Где критерии по которым судим о хороших поступках?

Константин Ф. 27.01.2009 15:09

Ну, у христиан тоже изолируются от мира в монастырях посвящают всю свою жизнь ритуалам. Тоже типа святые. Только при чём тут хорошие поступки?

По-вашему, в атеистическом СССР люди были аморальны? Без религии человека воспитать никак? Пфф... :)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:22.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru