Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Все о Роберте Говарде (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Киммерия у Говарда (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1242)

Зогар Саг 02.10.2010 16:24

Re: Киммерия у Говарда

Цитата:

Не писал я это с оглядкой ни на Голливуд, ни на что-то другое.
Скажешь, что тебя Говард вдохновил на этот сюжет?

Цитата:

Я всего лишь прокомментировал вот это вот. Мне тебе, автору, уже не верить?
Совпадений не дословных. А именно в том духе, если бы кто-то захотел спародировать прочитанный текст.
Рейда девочек бойскатутов на Гиперборею не было, если тебя это интересует....

Blade Hawk 02.10.2010 16:26

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 52840)
Скажешь, что тебя Говард вдохновил на этот сюжет?

Я сам вдохновил себя на этот текст. Ну, знаешь, как у авторов бывает. Сел и начал творить...

Цитата:

Совпадений не дословных. А именно в том духе, если бы кто-то захотел спародировать прочитанный текст.
Рейда девочек бойскатутов на Гиперборею не было, если тебя это интересует....

Ну ок, тогда.

Зогар Саг 02.10.2010 16:27

Цитата:

З.Ы. Мне, кстати, очень было неприятно, что мой тект похож на какой-то фильм. И сейчас очень не нравится, когда говорят "твой "Хостел"".
Знаешь Блейд, меня немного удивляет, что ты с такой готовностью, начиная критиковать и пародировать чужие тексты, тем не менее, так болезненно реагируешь на то когда в таком же духе начинают грить про тебя...Типа у тебя одного есть авторское самолюбие, а у других так- фигня якая-то...

Blade Hawk 02.10.2010 16:57

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 52842)
Знаешь Блейд, меня немного удивляет, что ты с такой готовностью, начиная критиковать и пародировать чужие тексты, тем не менее, так болезненно реагируешь на то когда в таком же духе начинают грить про тебя...Типа у тебя одного есть авторское самолюбие, а у других так- фигня якая-то...

Я не "болезненно реагирую". Я просто констатирую факт. От того, что мне слышать про Хостел неприятно, не означает, что я волосы рву у себя на голове.

Цитата:

девочек бойскатутов

Гы, забавно...:D

Зогар Саг 02.10.2010 17:15

Цитата:

Только Конан скривился и погасил зажигалку. Он был трѢ-блэкарем и терпеть не мог рэп.
Вот кстати ты не прав- труЪ-блэкэри живут как раз в Гиперборее....

Добавлено через 6 минут
И выглядит это примерно так:

"Arrrrgh!"- этим диким воем закончил свое выступление солист популярной гиперборейской блэк-трэш-паган-метал группы «Е…..й Эпимитреус». Гай Сомний Викернсес выглядел как истинный расовый гипербореец: светлая до белизны кожа ( эффект достигался сантиметровым слоем грима наносимым равномерно на все тело), белые волосы, длинные, тонкие и крашеные. На нем была черная куртка, в разным местах проткнтуая заостренными косточками воронов, перья воронов торчали из волос, изображения воронов были на его куртке, штанах, обуви- даже на заднице было изображение белого ворона расправившего крылья. Впрочем, возможно это был всего лишь пролитый на брюки грим или еще какая белая жидкость. В руках Гай Сомний держал моргенштерн сделанный в форме электрогитары, со струнами из сухожилий некрещеных митраистких младенцев. Взгляд его бледно-серых глаз сжигал на месте холодом заснеженных равнин, стужей заледенелых низин, вьюгой голых вершин, на которых веками льется кровь, вываливаются внутренности, выкалываются глаза и совершается непроизвольный энурез. В странно низком, хриплом, осаженном гроуле, явственно звучало карканье воронья, вой волка, тявканье песца, крик полярной чайки, писк бешеного лемминга и рев беременной мамонтихи.
Все музыканты из «Е…..го Эпимитреуса» были в похожем прикиде - в чорных балахонах с изображением ворона на всех возможных и невозможных местах, в заклепками и вороньими костями на всем что только можно. Разве что длинные хаеры болтавшиеся до самых тощих ягодиц были чорными-чорными. Такими же были и фанаты беспорядочно толкущиеся у сцены, созданной из натянутой на ребра убитого мастодонта его еж мастодонта собственной шкуры. Гиперборейские Фаны «Е….го Эпимитреуса» были все на подбор грязные, патлатые и бухие, все время хлещущие жуткое пойло под названием «Воронофф Коктейль». Кроме того их было мало - гораздо меньше, чем поклонников таких культовых групп как «Чорный Трон Богов Ночи» или «Зов Отца-Ворона», выступавшими с концертами не только по Гиперборее, но и в Пограничье и в Бритунии и в даже в Немедии. Но Гай Сомний Викернсес презирал их – позеры и симфо. «Е.....й Эпимитреус» был намного трушней. Не настолько трушный как например трэш-блэк-группа «Святое Дерьмо Митры»- те записали только один альбом, где-то в Грааскальских горах, прослушали его и тут же повесились. Вот это труЪ- «Е…..му Эпимитреусу» оставалось только мечтать о таком профессионализме. Однако Гай Сомний Викернсес надеялся на что в будущем он станет лучше.
-Хээээй, народ!!!!- пьяно прокричал он - Войну любите!!!?
Дааааа!!!! Нееет!!!!- нестройно проревели пьяные фанаты.
А вооооойна вас любит!- заржал Гай Сомний.
-Аааааарргх!!!!
-В Асгарде боевой мастодонт на бивнях которого написано «Е……й Эпимитреус»- продолжал Викернсес- пять копий в брюхо получил- до сих пор бегает.
-Гыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!Аааааааааааррррггггххххх!! !
-Вы должны любить войну потому что вы все солдаты Великой Гипербореи! Ворон с нами! И эта война установит в мире Новый порядок! Гиперборейский Порядок!
-Дааааааа!!!! Слава Гиперборее!!!
-Вы любите войну!!!!!! Вы солдаты!!!!
-Ураааааа!
Солист «Е…..го Эпимтреуса» чувствовал себя в этот момент великим воином, королем, самим Отцом-Вороном взлетевшим на вершину горы и смотрящим на своих беснующихся почитателей. Толпа визжащая и вскидывающая «козы» перед ним была подобна женщине и в этот момент Гай Сомний почувствовал у себя эрекцию. Это был сигнал для того, чтобы приступать к новой песне.
-А сейчас!!! - проорал он, перекрывая крики разошедшихся бухих фанатов- мы с вами, будем е….ть – кого?!!!
-Эпимитреуса!!!!- проревела толпа.
-Е….ть?!!!
-Эпимитреуса!!!!
Гай Сомний кивнул барабанщику. Адский грохот заполнил сцену, рычащие звук сомниевского гроула заглушили все остальные звуки в небольшой долине. Бухие в умат поклонники бились о пол лбами, бухали, плевали, блевали, тогда как склонившийся со сцены Гай Сомний переходя с гроула на скрим и обратно выводил слова своего последнего хита.

По приказу мертвых руки
Аквилонцев изорвут.
Всех вас, митраисты - суки,
До единого забьют!

Боги Ночи рушат храмы.
Хайбория все во тьме
И летит тут Отец-Ворон
Мир топя в кровавой мгле.

Эпимтреус ничтожный,
Сдохни в куче из дерьма
Отец-Ворон - сильный, грозный.
Хайборию сожрет Тьмааааааааааа….арррррррргххххххх

Blade Hawk 02.10.2010 17:25

:D Здорово. Чета игру "Brutal Legend" напомнило.

Пелиас Кофийский 02.10.2010 20:38

Цитата:

Болт киммерийцы ложили на железные руки.
Все киммерийцы мегакруты :D да и объединяться не любят, см. Алые гвозди

Rock 02.10.2010 20:39

тоже улыбнуло))

Пелиас Кофийский 02.10.2010 20:42

Цитата:

Бла-бла-бла, я так и знал, что это был хитрый план.:D Устрой литературоведческую экспертизу - тебе любой эксперт скажет, что писали разные люди.
стиль блейдовский, Чёрт не так пишет :D

Scorp 02.10.2010 20:48

Что за магически модифицированные девочки бойскауты в Хайбории? o_O

Пелиас Кофийский 02.10.2010 20:51

будем честными, все основные претензии к Дару Крома (за исключением пары-тройки) привнёс Чёрт (хотя ЛИЧНО к нему я никаких претензий и не имею). Некоторые да, странноватости)))) У Блейда только Орден Мирты резанул глаз)))) хотя я там и меньше половины прочитал)))))
Сомниумы всякие, боссонцы с двумя клинками, хлеб в сундуках :D и т.п. всё это было даже ржачно, но как-то неуловимо не по-гиборийски.
К Блейду таких претензий нет. Всё было по максимуму канонично, хотя.... читая спор, где Блейд ссылается почти только на одного Говарда, так и хочется ему напомнить Деркето (он в курсе) и ванов в Немедии... (это при том что даже в Аквилонии они были почти легендой)))) а в Немедии их пруд пруди.... негров, которые с лёгкостью соблазняют графских дочерей.... ну и там по мелочи (воин, брезгливо реагирующий на лужи, вода, замерзающая в вокруг трактира, а в нём даже не холодает и т.п.).
всё это нормально в Саге, но по Говарду это ересь еретическая))))) но я чё, я не придираюсь :D
Чисто в ДАННОМ споре я на стороне Блейда :D всё-таки с его выводами я согласен на 95%

Scorp 02.10.2010 21:11

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 52855)
вода, замерзающая в вокруг трактира, а в нём даже не холодает

А в трактире не топят? o_O

Пелиас Кофийский 02.10.2010 21:21

а при чём тут топят? если вода ЗАМЕРЗАЕТ, это нифиговое понижение температуры, так что в трактире должно было быть заметно полюбасу, топят там или нет)))))
в трактире могло бы быть незаметно, если бы эпицентр похолодания находился ВНЕ его. Но когда эпицентр похолодания находился В нём.... я вообще не понимаю, что тут объяснять....

Blade Hawk 02.10.2010 21:28

Читать надо было просто внимательнее. ;) Ты уже позабыл весь спор... И текст.

P.S. Ордена Митры уже 1,5 года как нет...

Пелиас Кофийский 02.10.2010 21:45

мога быть)))) и слава богу, ибо затевать ещё один 20-страничный спор нет ни малейшего желания))))

Зогар Саг 03.10.2010 17:18

К Блейду в " Даре Крома" тоже при желании есть к чему прикопаться, но с его соавтором все же не сравнить....

Blade Hawk 03.10.2010 18:08

Ну прикопайся, чё. При желании можно и к столбу прикопаться. Вот уж действительно смотря с чем сравнивать.

Scorp 03.10.2010 18:13

Вам заняться больше нечем, надо столбы окапывать?

Зогар Саг 03.10.2010 18:16

Цитата:

При желании можно и к столбу прикопаться.
Ой, Блейд, вот извини, но чья бы корова)))))))))))))

Blade Hawk 03.10.2010 19:03

Да, да, мои замечания абсолютно беспочвенны, и вообще не подлежали оглашению... Ну-ну...

imhep-aton 04.10.2010 10:45

Оффтоп.

Зогар Саг, а ты сам блэк-метал слушаешь? :) Ну, или вообще, метал слушаешь?

Зогар Саг 04.10.2010 11:00

Вообще метал слушаю...Блэк - редко... Ну если только не считать блэком "Кредлов".

Sergey 06.10.2010 09:47

Что сказать. Описания и география у Говрда на высоте. Всегда есть возможность реально представить местность и героев. Этим бедны современные произведения. Говард настоящий мастер!!!!!

Germanik 06.10.2010 10:04

Цитата:

Автор: Sergey (Сообщение 52947)
Описания и география у Говрда на высоте. Всегда есть возможность реально представить местность и героев.

Ну в отношении конкретно Киммерии это мягко говоря не так:)

Константин Ф. 06.10.2010 13:32

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 52948)
Ну в отношении конкретно Киммерии это мягко говоря не так:)

Да и в отношении остальной географии тоже. Ну если уж сравнивать с современными авторами. Сейчас только ленивый не рисует подробных карт своих миров, некоторые даже глоссарии строчат.

Зогар Саг 06.10.2010 14:22

так видимо и не дождусь я твоей подборки по Киммерии у Говарда((

Константин Ф. 06.10.2010 14:48

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 53024)
так видимо и не дождусь я твоей подборки по Киммерии у Говарда((

Я не ленивый! :D
Вернее, ленивый, конечно, но сейчас у меня застопорилось. На дом работу беру, поэтому мало времени на всё остальное.

Vlad lev 24.12.2013 14:32

Martingek,

с чегой-то из Чехии, да на польском?

Germanik 24.12.2013 20:17

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 122565)
Martingek,

с чегой-то из Чехии, да на польском?

Угу, некрасиво аж прям как-то:D

Vlad lev 24.12.2013 20:52

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 122700)
Угу, некрасиво аж прям как-то:D

ажно плющит!:Crazy_smile:

Айк 09.03.2014 21:11

Про киммерийцев, но только исторических, а не псевдоисторических, у Говарда рассказывается устами Ормоторикса-киммера, про то, что киммерийцы напали на армянское царство Наири.

Зогар Саг 13.03.2014 21:00

Цитата:

Автор: Айк (Сообщение 128883)
Про киммерийцев, но только исторических, а не псевдоисторических, у Говарда рассказывается устами Ормоторикса-киммера, про то, что киммерийцы напали на армянское царство Наири.

Это где такое?

Айк 13.03.2014 21:45

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 129201)
Это где такое?

"Двое против Тира", кстати там есть намёк-отсылка к хайборийской эре.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:10.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru