Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обзоры Красного Циника (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Красный Циник (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1491)

Germanik 24.06.2012 09:31

Re: Красный Циник

Вроде сейчас говорят, что какой-то процент неандертальских генов у современного человека всё же есть. и самое больше их у европейцев. Так, Пелиас?:)

Пелиас Кофийский 24.06.2012 17:22

как бы мы и есть мутировавшие неандертальцы, странно, если бы у нас не было их генов. думаю, примерно 95-99% генов у нас и неадертальцев совпадает.
даже с рыбами там что-то порядка 60%, кажется, совпадения)))

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Денисовский человек (Человек из Денисовой пещеры) — предположительно новый вид вымерших людей, известный по крайне фрагментарному материалу, обнаруженному в Денисовой пещере. Это второй вид вымерших представителей гоминин, для которого стал известен полный митохондриальный и почти полный ядерный геномы, которые и позволили пролить свет на принадлежность этих останков. Вид жил около 40 тысяч лет назад и имел ареал, пересекающийся по времени и месту с территориями, населяемыми неандертальцами и современными людьми[1][2], однако их появление вызвано миграциями из Африки, отличными от переселений Homo erectus, неандертальцев и современных людей[3].

хотя вот тут есть такое мнение:

Цитата:

Найдены следы гибридизации Денисовского человека с Homo sapiens. В геноме меланезийцев[5] обнаружено около 5 % общих генов с прочитанным ядерным геномом Денисовского человека. В то же время общих генов у современного человека и неандертальца от 1 % до 4 % в различных популяциях (за исключением коренных жителей Африки, у которых неандертальские гены отсутствуют)[6].
но честно говоря, я им озадачен. видимо, всё дело в разнице подхода к анализу, что ли.
короче, я видимо некомпетентен по данному вопросу. надо специальную литературу читать. я уже давненько не читал скажем так "общенаучных статей" в журналах, больше непосредственно своей работой занимаюсь..)))
тут ещё есть такой момент, что учёные никак не договоряться, кого же считать неандертальцами.
в широком смысле этого слова кроманьонцы - мутанты-потомки какого-то одного неандертальца.
в узком - это два разных вида, что тоже в общем-то правильно.
насколько я знаю, какой-то чёткой границы нет, ибо кроманьонцы и неандертальцы постоянно скрещивались.
а вообще учёные никак не могут придти к какому-то общему мнению, у них блин, каждую пару лет какая-то новая версия и новая терминология, там уже сам чёрт ногу сломит в ней)))

Цитата:

По оценкам исследователей, больше всего генов получили жители Восточной и Юго-Восточной Азии. Европейцы и люди с Ближнего Востока и Средней Азии были в меньшей степени родственны "денисовцам", а африканские аборигены, по всей видимости, не вступали в контакт с этим видом "пещерных людей".
Ученые предполагают, что первые контакты между денисовской культурой и племенами азиатских кроманьонцев произошли примерно 30 тысяч лет назад, после миграции будущих предков индейцев в Северную Америку. Это подтверждается тем, что в индейцы примерно так же далеки от денисовцев, как и европейцы.

Самые близкие "родственники" "денисовцев", помимо папуасов и прочих океанических народов, проживают на территории южного Китая и стран Юго-Восточной Азии. Из них ближе всего к "денисовскому человеку" народность И (Yi Zu), проживающая в южных провинциях Китая. Представители этой этнической группы оказались чуть ближе к "денисовцам" по сравнению с некоторыми океаническими народностями - в частности, папуасами с острова Бугенвиль в составе Соломоновых островов.
Используя полученные данные, Скоглунд и Якобсон построили несколько моделей расселения людей по всему Старому Свету, в которых учитывался или игнорировался контакт предков современных людей-"мигрантов" из Африки с местными аборигенами - неандертальцами и "денисовцами". Моделирование подтвердило, что современный "разброс" генов мог возникнуть только в том случае, если предтечи кроманьонцев скрещивались с "денисовцами" и неандертальцами.

Germanik 24.06.2012 17:25

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 97040)
как бы мы и есть мутировавшие неандертальцы, странно, если бы у нас не было их генов. думаю, примерно 95-99% генов у нас и неадертальцев совпадает.
даже с рыбами там что-то порядка 60%, кажется, совпадения)))

Ну возмождно я не так выразился. Короче, я имел ввиду вот это:
Цитата:

Современные учёные больше не считают неандертальцев предками современных людей[23], поскольку, согласно данным генетики, прямые предки людей происходят из Африки, которая лежала вне ареала обитания неандертальцев (см. статью Митохондриальная Ева). В 1997 году на основании анализа ДНК первого неандертальца учёные Мюнхенского университета сделали вывод: различия в генах слишком велики, чтобы считать неандертальцев предками кроманьонцев (непосредственных предков современных людей). Эти выводы были подтверждены ведущими специалистами из Цюриха, а позже и другими специалистами из Европы и Америки.

В 2006 году началась расшифровка генома неандертальцев[24]. Выяснилось, что генетическое расхождение между современными людьми и неандертальцами произошло около 500 тысяч лет назад, то есть ещё до распространения ныне существующих рас человека[25].

Тем не менее, два вида людей сосуществовали многие тысячи лет[26]. В частности, на стоянках и неандертальцев, и кроманьонцев были обнаружены обглоданные кости другого вида[27]. Профессор Бордосского Университета Жан-Жак Юблен считает, что два вида людей преимущественно враждовали.

Однако есть также доказательства смешения между неандертальцами и современными людьми[28]. В 2009 году профессор Сванте Паабо из Института эволюционной антропологии Макса Планка в Лейпциге сообщил на ежегодном собрании Американской ассоциации по развитию науки об успешном прочтении ядерного генома неандертальца. Первоначально каких-либо признаков гибридизации кроманьонцев с неандертальцами не удалось обнаружить[29]. Однако уже к маю 2010 года гены неандертальца были найдены в геномах целого ряда современных народов[30][31]. "Те из нас, кто живёт за пределами Африки, несут некоторое количество ДНК неандертальца", — заявил профессор Паабо. "Генетический материал, унаследованный от неандертальцев, составляет от 1 до 4 %. Это немного, но достаточно, чтобы утверждать о достоверном наследовании существенной части признаков у всех из нас, кроме африканцев, " — сообщил доктор Давид Райх из Гарварда, также участвовавший в работе. В исследовании геном неандертальца сравнивали с геномами пятерых наших современников из Китая, Франции, Африки и Папуа-Новой Гвинеи. Скрещивание было зафиксировано и, вероятно, произошло вскоре после миграции предков современного человека из Африки, то есть на территории Ближнего Востока, поскольку у трёх человек из разных регионов мира, за исключением Африки, пропорция генов неандертальца примерно одинакова. Обратный дрейф генов, от современного человека к неандертальцам, обнаружен не был. Это объясняется взаимодействием небольшой группы африканских колонистов с многочисленной популяцией неандертальских аборигенов, населявших в то время Ближний Восток. В то же время, авторы исследования не могут полностью отбросить и альтернативное объяснение присутствия генов неандертальцев у современных людей, согласно которому небольшая группа, от которой произошло все население Евразии, Америки и Австралии, изначально генетически отличалась от остального африканского населения и была ближе к неандертальцам, чем остальные. Скрещивание является лишь наиболее вероятной версией[30].
http://ru.wikipedia.org/wiki/Неандертальцы

Пелиас Кофийский 24.06.2012 17:27

короче, насколько я помню, из последнего прочитанного, от неандертальцев в широком смысле этого слова, обитавших в Средиземноморье, произошло две ветви - кроманьонцы и неандератльцы в узком смысле этого слова. Они "воевали" и скрещивались, пока кроманьоцны (мы) окончательно их не ваытеснили. Хотя у некоторых народностей явно сохранились неандертальские черты.
Но это я читал лет 5 назад, с тех пор всё могло поменяться.))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

В то же время общих генов у современного человека и неандертальца от 1 % до 4 % в различных популяциях (за исключением коренных жителей Африки, у которых неандертальские гены отсутствуют)
наверно имеется в виду тотальная идентичность нуклеотидной последовательности. тогда это понятно. а вообще... короче, без понятия))))

Germanik 24.06.2012 17:28

Короче дело ясное, что дело тёмное:D

Пелиас Кофийский 24.06.2012 17:37

Цитата:

Однако есть также доказательства смешения между неандертальцами и современными людьми[28]. В 2009 году профессор Сванте Паабо из Института эволюционной антропологии Макса Планка в Лейпциге сообщил на ежегодном собрании Американской ассоциации по развитию науки об успешном прочтении ядерного генома неандертальца. Первоначально каких-либо признаков гибридизации кроманьонцев с неандертальцами не удалось обнаружить[29]. Однако уже к маю 2010 года гены неандертальца были найдены в геномах целого ряда современных народов[30][31]. "Те из нас, кто живёт за пределами Африки, несут некоторое количество ДНК неандертальца", — заявил профессор Паабо. "Генетический материал, унаследованный от неандертальцев, составляет от 1 до 4 %. Это немного, но достаточно, чтобы утверждать о достоверном наследовании существенной части признаков у всех из нас, кроме африканцев, " — сообщил доктор Давид Райх из Гарварда, также участвовавший в работе. В исследовании геном неандертальца сравнивали с геномами пятерых наших современников из Китая, Франции, Африки и Папуа-Новой Гвинеи. Скрещивание было зафиксировано и, вероятно, произошло вскоре после миграции предков современного человека из Африки, то есть на территории Ближнего Востока, поскольку у трёх человек из разных регионов мира, за исключением Африки, пропорция генов неандертальца примерно одинакова. Обратный дрейф генов, от современного человека к неандертальцам, обнаружен не был. Это объясняется взаимодействием небольшой группы африканских колонистов с многочисленной популяцией неандертальских аборигенов, населявших в то время Ближний Восток. В то же время, авторы исследования не могут полностью отбросить и альтернативное объяснение присутствия генов неандертальцев у современных людей, согласно которому небольшая группа, от которой произошло все население Евразии, Америки и Австралии, изначально генетически отличалась от остального африканского населения и была ближе к неандертальцам, чем остальные. Скрещивание является лишь наиболее вероятной версией[30].
честно гря,я этого не знал. но всё может быть))))
значит, у нас в геноме есть мы, денисовцы и неандертальцы.)))))
прелесть какая :D

Добавлено через 7 минут
Цитата:

за исключением коренных жителей Африки, у которых неандертальские гены отсутствуют
негры могут воевать за чистоту расы и устроить европейцам геноцид :D

ferruman 24.06.2012 17:44

Цитата:

"Генетический материал, унаследованный от неандертальцев, составляет от 1 до 4 %. Это немного, но достаточно, чтобы утверждать о достоверном наследовании существенной части признаков у всех из нас, кроме африканцев, " — сообщил доктор Давид Райх из Гарварда, также участвовавший в работе.
вот она чистота черной расы.

Пелиас Кофийский 24.06.2012 17:49

теперь я знаю что буду рассказывать своим чёрным любовницам)))))))

Germanik 24.06.2012 18:05

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 97059)
теперь я знаю что буду рассказывать своим чёрным любовницам)))))))

О том, что ты, в отличии от них, произошёл от неандертальца?:lol:

Vlad lev 24.06.2012 18:12

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 97051)
негры могут воевать за чистоту расы и устроить европейцам геноцид

энто уже в Африке и происходит, только сообщать о таком не принято.

ferruman 24.06.2012 18:28

Цитата:

В феврале 2000 года африканцы захватили несколько ферм белых — как потом выяснилось, по призыву правящей партии. Когда суд признал захват незаконным, Мугабе выступил с речью, в которой назвал белых фермеров «врагами государства». Он призвал народ к восстановлению исторической справедливости, пообещав наделить землей 1 млн чел.
Для осуществления этой программы правительство Роберта Мугабе под предлогом земельной реформы санкционировало так называемый «чёрный передел», то есть реквизицию 3041 фермы белых площадью в 5 млн га для обустройства более 500 тыс. безземельных крестьян и ветеранов войны 70-х. После захвата ферм к маю 2002 года потеряли работу 835 тыс. наёмных сельскохозяйственных рабочих (вместе с членами семей), в городах закрылись многие предприятия. Произошло резкое падение производства во всей промышленности, особенно в горнодобывающей и в тех отраслях обрабатывающей, которые прямо связаны с переработкой сельскохозяйственной продукции и минерального сырья. В 2001 году спад в обрабатывающей промышленности составил 10,1 % (производство табачных изделий и пива упало на 32,2 %, текстиля и пряжи — на 18,1 %, сахара — на 4,8 %.)
Летом 2002 года Мугабе приступил к заключительному этапу «земельной реформы». В августе он распорядился, чтобы 4000 белых фермеров, снабжавших страну необходимым продовольствием, срочно покинули её, в противном случае им грозят два года тюрьмы и высылка из страны. К октябрю того же года 90 % белых фермеров в страхе за свою жизнь бежали из страны. МВФ приостановил финансовую поддержку Зимбабве, а Евросоюз ввел санкции против правительства Мугабе.
Вива Мугабе!

Пелиас Кофийский 24.06.2012 18:46

Цитата:

О том, что ты, в отличии от них, произошёл от неандертальца?
фу, как прозачино))))
я им скажу, что ничего совершеннее их эволюция на Земле не смогла создать;) они божественные творения - разве не приятно это услышать?;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Вива Мугабе!
:D это мелко, мелко)))) нужно же в масштабе планеты :D

Germanik 24.06.2012 19:04

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 97068)
энто уже в Африке и происходит, только сообщать о таком не принято.

Ну по большому счёту они пока только пытаются вернуть то, что белые у них отняли ранее:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 97079)
я им скажу, что ничего совершеннее их эволюция на Земле не смогла создать они божественные творения - разве не приятно это услышать?

Главное не уточняй, что они произошли напрямую от эректуса:lol:

Пелиас Кофийский 24.06.2012 19:19

Цитата:

Главное не уточняй, что они произошли напрямую от эректуса
ну, в определённой ситуации это может быть даже пикантно :D

Germanik 24.06.2012 19:22

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 97092)
ну, в определённой ситуации это может быть даже пикантно

Типа по созвучию?:lol:

Зогар Саг 24.06.2012 20:33

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 97087)
Ну по большому счёту они пока только пытаются вернуть то, что белые у них отняли ранее:)

Белые у них ничего не отняли, потому что все эти фермы и все сельское хозяйство создали белые родезийцы. Черные придя к власти попытались все отобрать и теперь Зембабве в глубокой жопе. И поделом)

Germanik 24.06.2012 21:11

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 97102)
Белые у них ничего не отняли, потому что все эти фермы и все сельское хозяйство создали белые родезийцы.

Я имел ввиду землю...

Цитата:

Черные придя к власти попытались все отобрать и теперь Зембабве в глубокой жопе. И поделом)

Ну я и не утверждаю, что если чёрные заберут всё назад, то они сразу заживут лутше.

Пелиас Кофийский 24.06.2012 21:44

белыхнах! :D

Стас 24.06.2012 22:00

Цитата:

все сельское хозяйство создали белые родезийцы

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 97151)
белыхнах!

недаром пендосы их линчевали в цивилизованные сталинские времена.

Зогар Саг 24.06.2012 22:21

Вложений: 1
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 97119)
Я имел ввиду землю....

белые пришли туда чуть ли не одновременно с предками шона и матабеле...
и они единствыенные, кто что-то сделал с той землей приличное, в отличие от тех племен, которые только "освбодившись от белых расистов" начали свои старые разборки

Цитата:

белыхнах! :D
Ку-клукс-клана на вас нет:hy:

Зогар Саг 24.06.2012 22:22

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 97079)
:D это мелко, мелко)))) нужно же в масштабе планеты :D

Ты бы для начала попробовал в Зимбабве пожить))
А потом бы и подумал- нужно тебе оно в масштебе планеты)

Пелиас Кофийский 24.06.2012 22:25

зачем мне там жить? :D меня и тута неплохо кормятЪ)))

Стас 24.06.2012 22:30

Расисты.

Зогар Саг 24.06.2012 22:34

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 97219)
зачем мне там жить? :D меня и тута неплохо кормятЪ)))

Анекдот вспомнился. Советский.

* В городе Бресте или Львове или где-то там в общем на углу улиц Ленина и Сталина встречаются два еврея. Один другому говорит:
-Дааа. А при Пилсудском мы все-таки ели мясо.
Через двадцать лет те же евреи встречаются на том же перекрестке, только уже это перекресток улиц Мао Цзэдуна и Чжоу Эньлая.
-Дааа. А при Советах мы все-таки ели.
Еще через двадцать лет, те же евреи, на том же перекрестке, но теперь это уже улицы Патриса Лумумбы и Бване Нкрума.
-Дааа. А при китайцах нас все-таки не ели.

Germanik 24.06.2012 22:56

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 97212)
белые пришли туда чуть ли не одновременно с предками шона и матабеле...

Ну, во-первых, всё-таки чуть позже, а во-вторых, ты же понимаешь - одно дело внутрибантоидные разборки, а другое... Конечно, бантоиды могут и поубивать друг друга за территорию, но это их внутренее дело.

Зогар Саг 24.06.2012 22:59

Цитата:

Ну, во-первых, всё-таки чуть позже,
Они отняли эту землю у койсанов.

Цитата:

а во-вторых, ты же понимаешь - одно дело внутрибантоидные разборки, а другое... .
неа, не понимаю...как по мне- на земле достоин быть хозяином тот кто наилучшим образом ее использует...
а все эти "права первородства"- обычная демагогия

Germanik 24.06.2012 23:11

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 97253)
Они отняли эту землю у койсанов.

Но всё-таки раньше, чем пришли белые. Ну так лет за 900 до прихода белых:D .
Цитата:

неа, не понимаю...как по мне- на земле достоин быть хозяином тот кто наилучшим образом ее использует...

Ну для чёрных врядли это является значимым аргументом. А у каждой стороны в данном вопросе своя правда. Я вот считаю, что тот достоин владеть землёй, кто сильнее: экономически. политически, в военном смысле - не суть важно. Кстати, фашисты тоже считали, что будут использовать украинские чернозёмы эфективнее нас ( и возмоно даже были правы). Это не аргумент "гитлера" - это просто к слову:D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ну так обоснование любого права - это практически всегда демогогия. Реальное право - это сила.

Зогар Саг 24.06.2012 23:43

Цитата:

Ну так лет за 900 до прихода белых
да нет, там временной разрыв гораздо меньше...
Ну, а вообще исконное право на эту землю принадлежит бонобо))

Цитата:

Ну для чёрных врядли это является значимым аргументом.
Да и хрен на них. Чтобы они понимали( хотя многие понимали, кстати)...

Цитата:

Я вот считаю, что тот достоин владеть землёй, кто сильнее: экономически. политически, в военном смысле - не суть важно.
Неа, тот кто не умеет нормально распоряжаться захваченной землей, кто приводит налаженное на ней хозяйтсво к упадку, а свою страну- к голоду и полной деградации- той землей не достоин владеть в любом случае. Даже если он захватил ее силой.
Впрочем черные не были сильнее ни в каком смысле( то есть те негры, что воевали за Мугабе и Нкомо - многие воевали и за Смита)
Белые родезийцы уступили власть, потому что черных накачивали СССР и Китай, а Британия и США всячески уламывали Смита отдать власть неграм ( санкции вводии, в ООН всякие резолюции проводили и так далее). Такого давления не выдержала бы и более серьезная держава, чем Родезия Смита.

Germanik 25.06.2012 00:22

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 97259)
да нет, там временной разрыв гораздо меньше...

Ну если ты конкретно Зимбабве имеешь ввиду, то вроде бы ещё с IX века её населяют племена чуть позже основавшие. так называемую империю Мономотапа.

Цитата:

Ну, а вообще исконное право на эту землю принадлежит бонобо))

Ну врядли у них получится грамотно обосновать данное право:lol:
Цитата:

Неа, тот кто не умеет нормально распоряжаться захваченной землей, кто приводит налаженное на ней хозяйтсво к упадку, а свою страну- к голоду и полной деградации- той землей не достоин владеть в любом случае. Даже если он захватил ее силой.

Ну рано или поздно, такой хозяин станет слабым, то естьь перестанет быть достойным, и на его место прийдёт сильный:D

Цитата:

Впрочем черные не были сильнее ни в каком смысле( то есть те негры, что воевали за Мугабе и Нкомо - многие воевали и за Смита)
Белые родезийцы уступили власть, потому что черных накачивали СССР и Китай, а Британия и США всячески уламывали Смита отдать власть неграм ( санкции вводии, в ООН всякие резолюции проводили и так далее). Такого давления не выдержала бы и более серьезная держава, чем Родезия Смита.

Вот в данном смысле я как раз имел ввиду политическую силу:

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 97256)
Я вот считаю, что тот достоин владеть землёй, кто сильнее: экономически, политически, в военном смысле - не суть важно.

А политически на тот момент государство Смита практически изжило себя, так как у него практически не осталось внешних союзников.
ЗЫ. А я смотрю ты ещё тот расист:lol:

Добавлено через 16 минут
И, кстати, Зогар, почему-то слаживается впечатление, что у тебя в Зимбабве какой-то личный интерес. Признавайся, наверное, пару ферм там имеешь?:D

Стас 25.06.2012 06:45

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 97260)
пару ферм

отняли чОрные.

Vlad lev 25.06.2012 07:57

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 97270)
отняли чОрные.

не толерантно и не политкоректно, "понимаешь". Надо - исконные первые обитатели Африки -родоночальники человечества!

Germanik 25.06.2012 08:01

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 97272)
Надо - исконные первые обитатели Африки -родоночальники человечества!

Исконные первые обитатели Африки - австралопитеки:D

Пелиас Кофийский 25.06.2012 08:44

Цитата:

Признавайся, наверное, пару ферм там имеешь?
:lol:

Добавлено через 3 минуты
я расист, в смысле, я думаю, что разные расы отличаются друг от друга.
вона даже генетика это подтверждает))))))
насчёт кто там кого лучче, вопрос уже философский.
я не думаю, что негры тупее. они просто как-то что ли.... ленивее? благодатная природа в отличие от ледников не способствовала развитию шила в заднице, в отличие от европейцев.
но скажу честно, мне негры симпатичнее большинства белых))))

Vlad lev 25.06.2012 09:53

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 97273)
Исконные первые обитатели Африки - австралопитеки

числятся ещё и бушмены-готтентоты...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 97280)
благодатная природа в отличие от ледников не способствовала развитию шила в заднице, в отличие от европейцев

так это почти по Задорнову -"зачем обезяне на Север идти? Ей итак - вечное баунти!"

Зогар Саг 25.06.2012 09:56

Цитата:

Ну если ты конкретно Зимбабве имеешь ввиду, то вроде бы ещё с IX века её населяют племена чуть позже основавшие. так называемую империю Мономотапа.

Принадлежность нынешних шона и матабеле к строителям Зембабве под бооольшим вопросом. Возможно Мономотапу построили вообще не банту.

Цитата:

Ну рано или поздно, такой хозяин станет слабым, то естьь перестанет быть достойным, и на его место прийдёт сильный
Коль уж этот сильный не сумел сохранить сохраненное предшественниаками- значит он не достойный. Да и сильным он останется нескоро.

Цитата:

Вот в данном смысле я как раз имел ввиду политическую силу:
Чью политическую силу?

Цитата:

А политически на тот момент государство Смита практически изжило себя, так как у него практически не осталось внешних союзников.
ЮАР еще жило. ДА и странный критерий для политической жизнеспосбности государства.

Germanik 25.06.2012 09:58

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 97286)
числятся ещё и бушмены-готтентоты...

Это уже сравнительно поздние мигранты:lol:

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 97286)
так это почти по Задорнову -"зачем обезяне на Север идти? Ей итак - вечное баунти!"

Если все тусуются на одной территории, на всех баунти может не хватить:lol:

Зогар Саг 25.06.2012 10:02

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 97280)
но скажу честно, мне негры симпатичнее большинства белых))))

Ну да. Когда представляешь их через призму всякого рода эротико-развелкаательных фантазий, да комедийных сериалов, да постеров с голыми мулатками- тогда согласен, это может выглядеть это очень завлекательно. Только с реальными неграми после такого восприятия лучше не особо сближаться))
Как по мне- негры ( и негритянки))), вполне могут занять достойное место в обществе, даже вырвать себе опредленные сферы где они будут процветать- какие-то области культуры, там некоторые виды спорта, развлекательной индустрии и так далее...Только одно "но"- общество это все же должно быть создано белыми и управляться белыми. А иначе все, туши свет.

Germanik 25.06.2012 10:09

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 97288)
Принадлежность нынешних шона и матабеле к строителям Зембабве под бооольшим вопросом. Возможно Мономотапу построили вообще не банту.

Всё может быть. Ну всё-таки большинство историков склоняется именно к тому, то что Великое Зимбабве строили имеено представители нардов банту.
Цитата:

Коль уж этот сильный не сумел сохранить сохраненное предшественниаками- значит он не достойный.

Ну так я вроде об этом. как раз и говорю...

Цитата:

Чью политическую силу?

Ну тут скорее политическая слабасть родезийцев.
Цитата:

ЮАР еще жило.

Поэтому я и говорю - "практически".

Цитата:

ДА и странный критерий для политической жизнеспосбности государства.

В эпоху глобализации и создания различных политических блоков данный критерий становится всё более существенным.

Зогар Саг 25.06.2012 10:15

Цитата:

Поэтому я и говорю - "практически".
В региональных мастштабах это было значительным подспорьем.

Цитата:

Ну всё-таки большинство историков склоняется именно к тому, то что Великое Зимбабве строили имеено представители нардов банту.
Насколько я знаю там есть самые разные точки зрения.
Ну и опять же- племен банту было много, и те племена что строили Мономотапу скорей всего не имеют никакого отношения к нынешним шона и матабеле.

Цитата:

В эпоху глобализации и создания различных политических блоков данный критерий становится всё более существенным
1965-1980 год, Германик. Какая глобализация?

Germanik 25.06.2012 10:35

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 97297)
В региональных мастштабах это было значительным подспорьем.

В своё время да. Но в начале 80-х политический режим ЮАР сам был занят тем, что бы удержаться у власти, а не то что бы оказывать реальную политическую поддержку "братскому" государству.

Цитата:

Насколько я знаю там есть самые разные точки зрения.

Точек зрения может быть много, вплоть до того, что это строили наследники царя Сломона, но господствующая на данный момент именно та. что строили это банту.

Цитата:

Ну и опять же- племен банту было много, и те племена что строили Мономотапу скорей всего не имеют никакого отношения к нынешним шона и матабеле.

Ну вот я и говорю - внутрибантоидные разборки:lol:

Цитата:

1965-1980 год, Германик. Какая глобализация?

Скажешь, что и политических блоков тогда не было?:D А вообще под глоболизацией в широком смысле слова я понимаю процесс, который начался ещё с эпохи Средних веков, но поистине грандиозных размахов достиг в 20 веке.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:56.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru