![]() |
Re: Фантастика
Вчера видел фильм "Европа". Смотрел, правда, в пол глаза. Космический фильм, про полёт к спутнику Юпитера. Довольно скучный и затянутый фильм, большую часть это что то типа Дома 2.
Из визуальной части понравился только вид с орбиты Европы. Техническая составляющая не раскрыта. Так что нечего на Гравитацию наезжать )) Сперва найдите что нибудь получше. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тварь с Титана!!:big_smile: Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
![]() Вот этот советский фильм! Там тоже дичь - космонавт останавливает вращение корабля каким-то баллоном со сжатым газом = огнетушителем.devil_smile Но дичи, все же, меньше. Товарищ Космонавт отдает свой кислород второму Товарищу - который в открытом космосе херней занимается (перепуск кислорода).;) Это не так дико выглядит, как Подвиг Ковальски, по отпущению в бесконечность. И никто не "дышит воздухом в объеме скафандра" :zubki: И пресловутый метеоритный дождь - все-таки более реален, чем мегавзрыв спутника и "свистящие со скоростью камней из рогатки" обломки.:zubki: ![]() КАРАУЛ! Воздуха нед. ![]() Ничего не взрывается - ха-ха; это не Гравитация! ![]() Советский секс! |
Требую второй сезон Дракулы - только настоящее тема началась.:)
Смотрю Викингов - рада что второго сезона ждать долго не придется. Скрытый текст: скрытый текст
Никто не смотрел "Пекло" 2007 года? Собираюсь посмотреть, но все время откладываю. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Там есть пресловутый подвиг Добавлено через 4 минуты Цитата:
Афиша: Педераст на космической станции! Показаны сложные взаимоотношения и душевные терзания педерастов. Возрастная категория 0+devil_smile |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне нравится сериал Дракула и Гримм, а также Однажды в сказке, но он немного наигранный.
|
Заценил "Звездный Крейсер Галактика". Начиналось всё немного шероховато, и бугровато. По большей части BS:G нельзя назвать НФ. Ну никак. Там попадаются сногсшибательные в этом плане сюжетные арки, но они в основном связаны с гуманитарными науками. Социология, политология, психология, юриспруденция, экономика. С матаном же трындец. Одна заделка дырки в обшивке космического корабля ! чуть ли не носовым платком !!! - много о чём говорит (да и вообще тот эпизод - это что-то с чем-то). По логике снова такая же петрушка. Как дело касается "проекции реальности", так всё зашибись, как фант-допушение, так хоть свет туши. Сайлоны, их мотивация и поведение - это не логика, расчёт и причинно-следственные связи - а забег школолотных обезьян с гранатами. С логикой мира тоже снова-"здорово". Как бы футуризм, как бы совершенно иная цивилизация, но при этом немецкое современное оружие H&K - UMP, G36, MG-4 и т.п. Ах да, ещё калаш был. Ну хоть пекали замаскировали. Хаммеры замаскированные под пикапы - в ту же степь. телефоны, компы, торшеры и т.д. я уж не говорю.
Самый бред, что в основе сюжета стоит божественное предопределение, избранные, пророки. как у людей, так и, как это ни удивительно, роботов. Ну никак без этого нельзя, блин. Резали глаз слишком явные признаки того, что в начале авторы не знали, что будет потом. Из-за этого вылезали рояли в кустах, вроде случайного устранения персонажей, которые по сюжету уже не нужны, изжили себя, не оправдали себя. Или притягивание за уши "чудесных открытий". Мол привыкли к герою, прочувствовали его образ? А теперь давайте сделаем из него кого-то абсолютно другого. Гай Балтар - просто бесит. Гениально-учёный идиот, который ведёт себя как предатель, но при этом очень божественно-повествовательно-бла-бла-бла нужный и т.п. Начало и концовка - говно. Начало по тупости произошедшего. Концовка -- по отмороженности. Красиво, но опять же - тупо! НО! После того, как "привык, сжился и простил" - оказалось, что передо мной один из лучших сериалов, что я видел. Не только в жанре космической фантастики, а вообще. Именно по сюжето-построению, повествовательной части, художественной составляющей, героям, игре актёров, психологии, социальному контексту и т.п. Попадаются настолько мощные эпизоды, что пробивает то глубины души. Офигенно показана эволюция "беглецов". Начиналось всё с розовых демократических соплей, а потом покатилось - прагматизм, мрачняк, шахидняк, депрессняк. И, знаете, в это всё верится. В героев веришь практически сразу. Никто не вживался в роль, а играл как надо. Причём герои разные, черно-белые. И они личностно меняются. Постановка, темп, сюжетный накал, режиссура, операторская работа - выше всяких похвал. Короче, хвалить можно бесконечно. Must See! |
Я как раз в мучительных поисках, что бы посмотреть.
|
Чтож, глянем галактику ради интереса. Кажется я когда то смотрел пару серий из него, но они не зацепили. Какие то бледные персоонажи.
Взять к примеру Леккс. Сериал полный трешак, но с первых же серий цепляет! Все персоонажи яркие, прикольные, интересные, стилистика, музыка - во всём есть душа )) |
Не знаю. "Лекс" он всё же какой-то кислотно-мутагенный. И персонажи там такие же. Аниме-стайл скажем так. BSG же - это проекция нашего мира и фантазии о нём, и, соответственно, персонажи там естественные, правдоподобные. Ну, когда речь о людях идёт. Кроме Гая Балтара. )
|
Ещё вспоминается сериал Светлячок. По нему ещё фильм сделали: Миссия Серенити.
Сериал яркий, интересный, остроумный. Члены экипажа тоже не подкачли - все они запоминаются. Вообще этот сериал отличный пример того, что "хороший" и "коммерчески успешный" - разные вещи. 9.5 на IMDB, а закрылся из за низких рейтингов )) |
Цитата:
Стоит ли смотреть первый ЗКГ? Каприку смотрел? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, ещё "кровь и хром" есть. Тоже пока не смотрено.
|
Цитата:
Посмотрел "Галактику", 3-часовой пилот. Сериал собираюсь смотреть. |
Я тоже галактику посматриваю, но пока чего то примечательного не встретил.
Позабавил эпизод, в котором пилот залезла в истребитель чужих для возвращения на корабль. И нелепо здесь даже не то, что она заткнула дыру в корпусе тряпкой, а то что она умудрилась без навигации найти этот корабль. Космос вообще то огромен невообразимо, и найти корабль, который болтается где то на орбите газового гиганта, ориентируясь взглядами через узкую смотровую щель... Вообще, в научном плане сериал слабоват (на уровне звёздных войн, или стартрека): У их истребителей я что то не заметил боковых сопел - как же они маневрируют. Невесомости не было замечено нигде (сценаристы походу про неё вообще не знают). Вероятность того, что пилот приземлиться на спутник, в котором будет давление и температура будут годными для выживания - вообще никакая. Вы гляньте на шкалу градусов: человеку требуется хотя бы 0..+30 С = 270-300К Корабли постоянно прыгают, пытаясь спрятаться от чужих (или как их там). А ведь космос ОГРОМЕН, затеряться в нём пара пустяков, даже если у врага несметные полчища. Поведение главгероев и сюжетная логика тоже зачастую вызывает сомнения. От всего человечества осталось несколько кораблей (и несколько тысяч человек). При этом один их кораблей набит зеками. А не правильнее было высадить зеков на одной из оккупированных планет (пусть партизанствут), и набрать кого нибудь более полезного? Или хотя бы объявить половине амнистию (людей вообще то мало осталось). Или вместо того, чтобы толкать им речь в духе: "требуются добровольцы на опасную тяжёлую работу. Кто согласится, тому может быть немного скостим срок. " сказать что нибудь более убедительное, типа: "Воды осталось на 2 дня, если не наберём её, все сдохнем. Не наберём - угадайтесь, кто лишится воды в первую очередь? " Короче, пока что болею за жуков. Слава роботам! )) |
Цитата:
Более того, скажем так первая десятка серий шла у меня с большим скепсисом. А приживался я к сериалу вообще до середины второго сезона. Повторю. Он не про матан. Соль и суть его совсем в другом. В чём, см мой первый пост на эту тему. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Что мне больше всего режет глаза в космооперах - так это то что условия на всех планетах одинаковы.
Куда не высадятся космические путешественники, там будет земная гравитация, комнатная температура и вдоволь воздуха под нормальным давлением. Доходит до смешного, в последнем фильме Стартрек, для разминирования бомбы высадились на никому не нужном астероиде. И даже этот астероид выглядел как типичная Земля (и воздух, и давление, и гравитация на месте) |
Цитата:
|
Трек - это не космоопера. Это НФ, то есть, полная противоположность. Ну и именно новый Трек, это всё таки Трек лайт-стайл.
Про планеты. Все, не все, но в основном в Треках при обнаружении планеты, куда герои высаживаются, говорится, что это мол проведён анализ и это планета земного типа. На планеты НЕ земного типа они не высаживаются. |
Цитата:
На планетах с другими условиями люби бы и не высадились. А таких планет, как наша земля, только в нашей галактике Бог знает сколько. Думаю, сотни миллионов, если не больше. |
Таких планет как наша земля, в галлактике будет несколько десятков штук, и то если повезёт.
Требуется куча условий чтобы возникла планета земного типа: 1 Солнце - жёлтый карлик, чтобы горело миллиарды лет (иначе ничего развиться не испеет) 2 Нахождение в обитаемой зоне 3 Достаточно крупные размеры (иначе планета остынет как Марс, потеряет магнитное поле -> сдует атмосферу) 4 Крупный спутник стабилизатор, вроде нашей луны. Иначе климатический хаос не позволит жизни развиться. То что у нас есть луна - мегаудача. 5 Ухитриться не попасть под удар крупного астероида, который раскокает планету 6 Зарождение жизни 7 Появление водорослей или строматолитов (иначе не видать кислорода и озонового слоя) 8 Периодические катастрофы, вызывающие вымирания - чтобы подстегнуть эволюцию. Но не такие, чтобы всё вымерло окончательно. Подтверждение тому - найденные экзопланеты. В основном - горячие юпитеры. Слышал про одну планету земного типа, но на ней зверские перепады температуры - она болтается по вытянутому эллипсу. То что наш Юпитер болтается так далеко, и очищает орбиты от крупных булыжников - тоже большая удача. Кроме того нас может разделять и время. Вон, на Марсе тоже когда то были моря, но он давно высох и остыл. |
Цитата:
А сколько планет земного типа в "Светлячке"? |
Цитата:
Возьмем число 10 миллиардов - как минимально возможное. Вероятно ли, что одна из десяти таких планет будет находиться в зоне обитаемости? Вполне. Вероятно ли, что одна из ста планет зоны обитаемости будет вращаться вокруг желтого карлика? Вполне. Итого: 10 миллионов планет земного типа, вращающихся вокруг желтых карликов в зоне обитаемости. И это минимум. Да и желтый карлик - разве обязательное условие? Отличие жетого карлика от красного - у последнего меньше масса и температура поверхности. Водород красных карликов сгорает медленнее, что увеличивает продолжительность жизни звезды. Т.е. развитие и зарождение жизни возле красных карликов еще более вероятно, чем возле желтых. Просто зона обитаемости вокруг красного карлика будет ближе к звезде. Кстати, ближайшая к нам звезда - альфа Центавра, желтый карлик. Так что наш новый дом, возможно, достаточно близко. |
На самом деле есть подсчеты планет всяких типов, основанные на статистике уже открытых экзопланет (их тысячи, как и сотни многопланетных систем); лень искать.
На вскидку, 10 штук - это очень мало, а 10 миллиардов (не говоря о сорока) - очень много. Истина посередине. Зона обитаемости есть практически у каждой звезды; красные карлики, в частности, её имеют; они достаточно старые, и их очень много. С желтизной центральной звезды - как раз необязательно; просто у слабых звезд размеры зоны обитания очень маленькие и узкие. Планеты (уже открытые) показали удивительное разнообразие размеров. Открывают горячие Юпитеры вследствие наблюдательной селекции - чем меньше размер, тем труднее обнаружить. Самое смешное, что я достаточно стар для того, чтобы хорошо помнить то время, когда гадали - а есть ли вообще планеты у других эвезд?:D |
Цитата:
Собственно, планеты возле других звезд стали открывать совсем недавно. |
Цитата:
И изучал список из (около 20) обнаруженных темных спутников звезд, среди которых могли быть планеты (хотя все имели большую околозвездную массу) Вот страничка из книжки 1981 года: http://bookre.org/loader/img.php?dir...file= 396.png Первый список якобы планет. |
Стас,
Скрытый текст: ?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Типичный совко-ватник, вкусивший прелести социализма.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Никто не мешал в СССР зарабатывать и нормально жить. Буквально недавно ехал в поезде, и слушал разговоры подвыпивших вахтовиков. Один (бывший нефтяник) говорит - в таком-то году отправил в Украину родственникам 500 рублей - они глаза выпучили - ты, типа, кем работаешь? А он простой работяга. А другой говорит: Мы все жили в СССР при коммунизме, только этого не знали. Пустые полки в магазинах я тоже застал, но это было позднее. |
С жизнеспособностью всё сложно
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%...B5%D1%82%D1%8B Если кратко - по каждому моменту есть целая куча условий, а в этих условиях куча спорных моментов, их которых вытекают новые условия, и новые спорные моменты %) Да и вероятность возникновения жизни абсолютно неизвестна. Но если прикинуть интуитивно, то если бы у меня был корабль с варп двигателем, и я бы мог посещать новую звезду каждую новую неделю - сомневаюсь что в течении моей жизни я бы смог наткнуться хотя бы на одну планету, по которой смог бы пройтись без скафандра. |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BE%D0%BD%D0%B5 Цитата:
На Марсе можно обойтись высотно-компенсирующим костюмом, с респираторным жилетом и гермошлемом; скафандр не обязателен. Пару часов можно провести.:) На Титане можно обойтись сильно подогревающим костюмом и кислородной маской. на Венере, в облачном слое, то есть на аэростате, достаточно одной кислородной маски. |
Часовой пояс GMT +2, время: 02:46. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru