![]() |
Re: Что вы сейчас читаете?
читаю "Гарри Поттера"
|
Цитата:
|
круто. мартьянову, а тем более фросту и через пятьдесят жизней такого не написать. хотя могут переделать, сделают из пацана гермафродита- эльфа, и т.д. по кругам ада.
|
Читаю славянские мифы "Поединок со змеем" Марии Семеновой,очень забавно Мара и Чернобог - инопланетяне,а скотий бог Велес был создан Марой из волоса распутной бабы:roll:
|
Дочитал "Поединок со Змеем",теперь возьмусь за скандинавские мифы "девять Миров,Семенова забавно описывает мифы,у нее боги являются действующими лицами,отдает конечно "Волкодавом",но все равно почитать можно,интересно.
|
Цитата:
|
Цитата:
:D |
Зачитал тут "Ледяного сфинкса" Ж.Верна. Прошу ногами не пинать, но это как бы продолжение великой и ужасной "Повести о приключениях Артура Гордона Пима" Эдгара По.
Очень долго мечтал узнать, что же там было за последней строчкой романа По "И кожа ее была белее белого...". Узнал:ph34r: |
Читаю Гарри Гаррисон и Джон Холм "Путь короля" в четырёх томах. Однозначно, ВЕСЧЬ:)! До этой книги не были понятны высказывания, почему отечественной фэнтези и фантастики, хотя "Путь короля" и не совсем фантастика или фэнтези, далеко до западной. Теперь становится ясно :D. Потуги той же Семёновой писать про викингов - жалкая пародия на Гаррисона и Холма.
|
"клыки асуры", дико угораю. не успел Фрост снять корону тупизны, как ее подхватил Леонетти.
детальный разбор будет по прочтении Но вскоре все успели убедиться, что угрюмого человека мало интересует приглашение на альтинг и все, связанные с ним торжества. вот думаю что это за половое изращение... |
Цитата:
|
Это нормальный здоровый секс с инопланетянами.
Добавлено через 2 минуты А не... перепутал с Альфом ![]() |
"Клыки асуры" рекомендую к прочтению всем юмористам.
Конина последних лет - аки сверкающие вершины Тибета. Сплошь тупизна высокого полета, над которой возвышаются отдельные шедевральные творения. Я бы их ("клыков") зацитировал, да Chertoznai уже собирается. |
Круто сказано! :D
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитал роман Леонида Алёхина «Сердце Черного Льда». Отличная книжка! Чего, собственно, я и ожидал от этого автора. Жду продолжения, так как ясно, что одним романом все не закончится. Тут, считай, только самое-самое и начинается!
|
Читаю "Царицу проклятых" Э.Райс. Вампиры - геи, это вам не "Сумерки" какие-нибудь! А сама-то царица за несколько тысяч лет додумалась лишь до банального феминизма :D. "Мужиков всех под нож и зажывем..."
|
какой неожиданный ход, надеюсь его подхватит один из шедевральных авторов "конины", такая идея не должна пропасть. только надо угулубить, пусть геи, рожают таких же геев, так будет еще круче.
|
Читаю перумова "гибель богов"из серии хроники хьерварда,пока вроде ниче
|
мой отзыв на новую книгу Кинга с "кинговского" сайта
ну что сказать... прочитанная третьего дня новая книга Мастера заслуживает долгого и подробного разбора, но пока ограничусь общими соображениями. и так, Кинг пришел в приличную "форму". после Бьюика, в котором материала на рассказ, а воды на - то что вышло и Мобильника ("типовой фильм ужасов 80-х") в самом деле казалось что муз перестал посещать старину Стива, но "История Лиззи" хоть и фрагментарно, но приближалась к лучшим романам Кинга, а теперь вот "Дьюма-Ки". роман оставил странное впечатление. у некоторых критиков-любителей да и просто фанатов сложилось мнение, что "Кинг устал от ужастиков". это имеет под собой основания, но с другой стороны Кинг богат, знаменит и немолод, а потому буде у него желание мог бы написать все что угодно (что он и делал - книга про бейсбол, например) невзирая ни на какие ожидания публики. и если он все еще пишет ужастики, но то потому что по-прежнему их любит. тем не менее лучшая часть романа - это долгое, может быть "растянутое" вступление, в ходе которого главный герой приходит в себя и учится рисовать... его отчаяние, приступы боли, борьба с отказывающимся служит телом, приходящая на смену депрессии новая уверенность в себе, чудесная дружба с эксцентричным соседом, все это увлекательно и само по себе. явление на арене древнего демона (попавшего в греческую мифологию под именем Персефоны, но куда более древнего чем Греция) само по себе тоже весьма впечатляет, способность существа из иного мира повелевать мыслями, призрачный корабль мертвых, все это тоже и красочно и " лучших традициях". проблема романа в том, что его реалистическая и мистическая части ощутимо разваливаются, ощутимо пришиты белыми нитками... из истории Эдгара "самой по себе" могла бы выйти отличная повесть. история пробуждения "Персе" - отличный рассказ. вместе же они дают немного водянистый и неуверенный по жанровой принадлежности роман, написанный мастерски, но как мне показалось холодновато, "на классе". |
Подарили книгу Г.Ф. Лавкрафта "Грезы в ведьмовском доме". Шесть из 15 повестей я уже читала, но там самые лучшие рассказы, так что с удовольствием пройдусь еще :D
|
умел Лавкрафт писать, что и говорить
|
Читаю новеллы Р.Говарда не о Конане; "Проклятие моря", "Боги Бал-Сагота", "Повелитель кольца" - уже прочитала, интересно :blink:
|
Как ни странно, но читаю в данный момент Конана:), а именно, "Конан и клыки Асуры". Когда дочитаю те тома, что есть сейчас, собираюсь приступить к Дюне. Как раз на днях должны прийти все шесть томов.
|
Цитата:
|
я его до середины одолел кажись :roll:
|
Нормальный роман, как для альтернативы. Всё динамично и как положено. А то, что полно косяков, это мелочи, учитывая альтернативность данного произведения и, как я понимаю, полное отсутствие корректирования (под "корректированием" понимается не только исправление орфографических ошибок, но различных косяков в самом тексте).
|
а я думаю перечитать "Конан в цитадели мрака".:blink:
|
А я планирую перечитать "
![]() |
Только что с большим удовольствием закончил перечитывать «Семью вурдалака», прочел ее продолжение — «Встреча через триста лет», а потом еще добил отрывком «Амена» из ненаписанного романа «Стебеловский»!
Очень всё понравилось, особенно хороша, конечно, «Семья вурдалака». Пожалуй, самая страшная вещь в русской готике. Гоголь тоже неплох, но Алексей Константинович Толстой написал такой рассказ, что действительно жутковато становится! Вспомнить только, как мать перебрасывала мертвых детей на кол дедуле, а тот потом кидал их вслед за д'Юрфе — ужас же! |
Брайан Герберт и Кевин Дж. Андерсон - Прелюдия к Дюне: Дом Харконненов... Очень интересно, однако, товарищи!!!
|
Цитата:
больно уж брутально для тех времен :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Начал читать сагу о Брэке. Пока что ознакомился с двумя рассказами. Мне это определенно нравится!
Видно влияние Лавкрафта (не только в именах, а и в атмосфере произведений), а также античной мифологии (например, певец Тиресий, один из героев первого рассказа «Великий идол», или страшный и ужасный Подземный Пес, подозрительно смахивающий на Кербера, — во втором, который называется «Человек в пламени»...), ну, и Говарда, конечно (внимание акцентируется на противопоставлении варварства и цивилизации). Сказание о Брэке — это эдакая приятная смесь из Говарда и Лавкрафта, приближающаяся все же к Говарду, и, можно сказать, ставшая в некоторой степени предтечей следующего этапа развития героического фэнтези — саги о Кейне Карла Эдварда Вагнера. |
Тоже читаю Брэка. А для поднятия настроения - детективы для детей писательницы Энид Блайтон из серии "Пятеро тайноискателей и собака".
|
Вэнса и НЧЧК третяя часть (про доблестных светлых эльфов в милиции).
|
Прочитала А. Бирса «Случай на мосту через Совиный ручей». Не скажу, что не понравилось ... или понравилось... что-то. Но наверное другие его книги читать не буду(
Не нравится читать истории с плохим концом. Мне вот сага о Конане тем и нравится, что в ней он всегда выбирается из самых стремных ситуаций, живой и непобедимый). |
Обсуждение книги надо в Рецензии перенести.
|
Часовой пояс GMT +2, время: 00:53. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru