![]() |
Re: Вопросы знатокам
Цитата:
|
Ээээ, а наконечники стрел держат кверху? Не оперение?
|
Ну они были же "заранее обнажённые". Правда не знаю зачем...:D
|
лучше не пытаться осмыслить во избежание помрачения рассудка.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"сезон охоты на оленей открывается в сентябре. жители городка убивают столько фазанов, сколько успеют" по счастью рукопись он сначала дал почитать коллеге, и тот заметил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Позвольте внести некоторые пояснения к моему посту # 320 Когда я читала данный эпизод в "Ночных Клинках", то сначала даже не поняла, откуда у Конана такая армия. Пришлось вернуться назад, к диалогу с эмиром, сетуя на свою невнимательность. Отнюдь... Тогда я рассмеялась и уже в диалоге с monah240683 позволила себе съерничать в этом отношении! И никак не ожидала, что это вызовет такой резонанс. Поэтому решила внести ссылки с оригинала для ясности, так скажем;) "Конан и Ночные Клинки" том 12 Саги СЗ, 1995 часть3, глава Х1V стр.331 "...если я вышлю туда войска, султан превратит их в пыль за одну атаку! - Войск не потребуется, - невозмутимо заметил Конан. - Лишь пять десятков лучников - да, и побольше стрел..." Дальше читаю, стр. 335 "...Люди сжимали кулаки и вытирали вспотевшие от напряжения лбы. Горло пересыхало, а в спину дул и дул хороший сильный ветер, донесшийся от самого океана... Его порывы неслись над сухими холмами, над равнинами, густо поросшими уже убитой солнцем высокой травой и мелким кустарником, развевали гордые знамена султанских тысяч и шелковистые хвосты коней. Солнце играло на шлемах и нагрудниках, блестело на тысячах заранее обнаженных клинков... Конан оглянулся.. Хлипловаты эти марангцы, как бы не разбежались... Тогда - всему конец. Даже ему, Конану, не устоять против пятнадцатитысячного войска." Вот такой эпизод. То есть, нигде дословно не написано, что пятьдесят лучников держали обнаженными тысячу клинков! Это моя ошибка в цитировании, я как бы пересказывала вкратце 3 листа прочитанного. Поэтому вероятно, стоит попросить извинения у авторов за искажение текса в своем посте. И ещё момент, если разбирать дословно этот эпизод, то понимаешь, что автор так пишет об армии противника, хотя при чтении воспринимаешь как описание армии Конана: и ветер в спину,...и чтоб не разбежались... И предвижу и принимаю рекомендацию знатоков для меня лично: "Быть внимательней при чтении и написании постов! И главное - читать без предвзятости! (это самое трудное, особенно в отношении Ника Перумова.Здесь прав знаток нашего форума, что Конан и Перумов - несовместимы) Скрытый текст: для тех, кто читал "Ночные Клинки"
|
Ну да, тут по всей видимости имелось ввиду войско султана:D .
Цитата:
|
Уважаемые знатоки! Понимаю вашу занятость перед Осенним конкурсом, однако , пожалуйста, подскажите. Хочу прочесть "Конан и чародеи юга"
Вопрос: это из цикла "Узники камня"? И читать нужно так? - 1 - Узники камня 2 - Чародеи юга 3 - Хозяева побережья 4 - Дух погибели 5 - Фонтан жизни Эту последовательность составляла сама лет пять назад:( Возможно, она ошибочна!.. Извините за беспокойство. Спасибо! |
Вроде бы всё так, только, по-моему, "Чародеи юга" всё-таки на первом месте. так как они считаются приквелом цикла, но может быть Брэнт сам расставит всё на сви места:D
|
ТИМ, Вы можете прямо к автору обратиться; он на форуме бывает довольно часто и, в отличие от копроавторов, не прячется, и на вопросы отвечает. Из последних 40 томов только Йенсена и можно читать. Такое вот общее впечатление...
Брэнту отправьте ЛС. |
Цитата:
|
Верная поправка )) Сначала идут "Чародеи юга". Это своего рода приквел к большому роману "Пленники Камня" ("Узники камня", затем "Хозяева побережья", "Дух погибели" и "Фонтан жизни"), без которого некоторые моменты могут вызвать недоумение.
PS. Если что - спрашивайте. Отвечу, никаких проблем. |
Цитата:
|
Опять обращаюсь к знатокам. ;)
И на вопрос меня натолкнули коллеги на работе. В свободное время многие разгадывают сканворды, и меня спросили, а есть ли сканворд про "моего Конана" И тут я призадумалась, что не может не быть! Возможно ранее, до моего прихода на форум и кто-нибудь выкладывал сканворд по творчеству Говарда, о Конане и персонажах Хайборийского мира. Если нетрудно, подскажите ссылку - где посмотреть:rolleyes: |
Да что-то такого не припоминаю:(
|
Цитата:
А может это нереально? Конан - тема совсем не для сканвордов? Так и отвечу, мол, мой Конан - выше ваших гадалок!:D |
брэнт извините а возможно ли окончание города у священной реки с уважением сибиряк
|
Цитата:
Но рано или поздно займусь - не волнуйтесь )) |
Цитата:
Спасибо, Брэнт! :) |
Цитата:
|
Мертвое не оживает. Может поискаьб другое изд-во?
|
Дамы и господа, подскажите знаком ли кто, хотя бы тезисно с чешскими романами о Конане: Pergill, Thomas - Conan a kletba venarijskйho lбra.doc
Pergill, Thomas - Conan a nefritovэ amulet.doc Pergill_CONAN a sedm dni do uplnku.rtf Philip, Mike - Conan na ostrově ledu.doc -Poutnнk, - Conan – Muž s mečem.doc -Poutnнk, - Conan - Vlci za hranicн.doc ???? Они вроде бы "лежат" на одной из раздач, вкупе с Говардом, Кампом , Робертсом, Перри. Только цена регистрации (и то для ЕС) -около 90 крон... Дело в том, что даже в чешских анонсах о таких - глухо. Либо "энти" авторы и их романы-миф, а "раздача" -"разводка", либо аналог российских неприкаянно-анонимно-стыдливо-безымянных??? |
Прошу прощения, наверняка ответ уже где-то есть, но я так и не нашел: в каком году п.п.А родился Конан?
|
Цитата:
|
Благодарю Маркуса за представленную информацию на пост №346 -огромное спасибо!!!
|
Vlad,
eщё так: Conan - Muž s mečem Conan - Vlci za hranici - это книги с рассказами Говарда. |
Может быть есть у кого-нибудь роман чешского автора (псевдоним -Jeremy Fielder) - "Conan: Třetн krok do hlubin" ?
|
Выражаю благодарность Маркусу - вышезаданный вопрос -снимаю.
|
Мой первый вопрос как погиб Веллан оборотень с Пограничья просто упоминание о его смерти я встречал в цикле Сирвента о наследниках и второй вопрос по роману Осень без надежды монро одной фразой дает понять что смерть Хайбории обеспеченна неужели он решил разрушить Хайборию после смерти Конана через 500 лет встречу Мартьянова заставлю переписать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин опять у русских авторов несостыковочка, тот самый Джеральд Старк в СИРВЕНТЕ о наследниках писал бля так,короче Велан занимался любовью с волчицей,иными словами трахал животных,прошу прощения у девушек за плохой французский,и родился у него сын волчонок давно читал не помню как зовут,ну который еще младшую дочь Конана защищал,ну так вот о других 4-х детишках так и не говорилось,вот где меня бесит альтернатива,постоянная неразбериха,авторы соберитесь вы вместе да я не знаю выпейте ящик чего нибудь,согласуйте мнения.
|
Цитата:
|
Как я с тобой согласен,пожал бы руку и подарил бутылку ХЭННЕССИ
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 16:09. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru