![]() |
Re: Анимэ
В том что это гаремник - не спорю.
Однако со временем персоонажи раскрываются так глубоко, что выходят далеко за пределы обычного гаремника. Примеры: Ханекава. Вроде типичная большегрудая староста отличница. Плоский персоонаж. Однако скоро в её образе возникают аномалии. Она слишком идеальна, слишком правильная. Она не отличает добра от зла, не чувствует жалости или ненависти, не испытывает сильных эмоций. Она даже вкуса еды не различает. Она просто делает то, что считается правильным. Эту тему неплохо раскрыли и объяснили. Надеко. На первый взгляд персоонаж плоский дальше некуда - кавайная инфантильная школьница, источник фансервиса. Однако всё это видимость. Внутри это довольно жуткая и тёмная личность. Её на всех наплевать, она никому не верит, она лишь играет эту роль - удобная стратегия для общения с людьми. Дажё влюблённость в Коёми для неё в основном просто удобный предлог, чтобы отшивать других парней. Советую посмотреть эпизоды Медуза Надэко - там она получает божественный статус и показывает свой истинный лик. Кстати там же появляется Кайки, чтобы разрулить эту проблемму. Потрясающий персоонаж, истинный антигерой. |
Ну поиграли немного над личностями (честно говоря, как-то этих девочек "наполняют" во всех анимехах - эээ... никаких пошлостей не подразумевается))). Сути это не меняет. Как это был одноклеточный (ну ладно, двуклеточный) гаремник про девочек и мальчика, так и остался. Более того, у них там бабла было мало, так всё это дело усугубилось тупорылыми тягомотными псеводофилософстваниями ни о чём, на фоне статичных картинок.
Гаремники всегда зациклены на одном, весь "сюжет", строится только вокруг этого одного. Посмотрев один ты всегда будешь примерно представлять о чём рассказывают все остальные. Возможно, это закон ниппонского телевидения - мальчиков завлекают панцами и сиськами, девочек романтическими соплями. И школа (техникум, университет). Как эти азиаты гриндят в MMO, так они и жрут одно и тоже в аниме. Но западному человеку всё это дело приедается довольно быстро. Ну если ты не пробитый отаку. |
Во первых про статичные кадры. Да, рисовка и фон сделаны абстрактными и нереалистичными - в этой анимехе вы не увидите других людей кроме персоонажей. Полагаю это сделано для того, чтобы было впечатление, что вы слушаете историю. И по моему стилистика получилась неплохая. Напоминает постановку в театре. Уместно - ведь здесь есть немало серий, в которых кто то просто рассказывает свою историю.
Пустая болтовня и псевдофилосовствования. Да этого добра полно в любой пьесе! Однако здесь встречаются очень неплохие шутки и нету набившей оскомину болтовни про силу любви. Голоса и стиль речи очень красивы - сею тут очень крутые профи. Сам я в качестве хобби изучаю японский - и мне приятно слушать эти диалоги. Круче всех в этом плане здесь Кайки - подобного голоса больше нигде никогда не слышал. Одноклеточные персоонажи? Во первых ты наверняка не видел другие сезоны, и не можешь утверждать что они не раскрыты. В следующих сезонах планка качества повышается. Во вторых - это японские школьники. Чего ты от них хотел )) Разговаривают как школьники. Наконец, в отличии от гаремников, главгерой выбрал себе подругу буквально в начале сериала. Да, фансервиса полно, однако главгерой тут не шаблонный недотрога, которого хотят трахнуть все окрестные самки. Он шутит и флиртует с другими девушками, но верен Сенджогахаре. Что в общем не удивительно - она ясно дала понять, что прикончит его, если его шутки выйдут за рамки. Тем более не стоит сравнивать эту анимеху с реальным гавном вроде квайзеров и школ мертвецов.:D Больше это напоминает Sayonara Zetsubo sensei или Katanagatari |
Извини, но по честноку для меня это всё сорта говна. ) Как бы ты не наполнял девочек индивидуальностью, гаремник от этого одноклеточным быть не перестанет. Для примера, как бы ты и чем стены не разрисовывал, что бы на ней не писал, стеной, со всами основными её функциями она быть не перестанет.
Аниме меня удивило всего три раза. Планетез, Берсерк. И Кайдзи. Всё. Атака на Титанов начиналась хорошо, но после концовки боя за город, всё скатилось в очередное унылое говно. В остальном, что бы я не смотрел, всё одно и тоже. Может быть я конечно многого не видел. Но по анимешкам с самыми высокими оценками прокатился. Не по всем, наверное. Раз Берсерка не видел. Впрочем, с точки зрения любви к языку и его изучения, не могу не признать, что красиво поставленная речь добавляет очков любому произведению. Правда это касается всего, а не только аниме. |
Цитата:
Странно было бы видеть гаремник без кучи тупых школьниц. Это ведь гаремник. Жанр такой. Нэ? И почему одна из самок гарема не может обладать индивидуальностью? Вполне может быть проработанный персонаж. Хотя по мне 90% всех персонажей аниме ебануты на голову. Я из-за этого Евангелион посмотрел только первые несколько серий. Они там все с приветом. |
Кстати, кто в курсе, чего в анимэ, вроде как японском продукте, герои не косоглазые, а более приближены к европейскому виду? Вроде должно быть наоборот. Как-никак, основной поставщик анимэподобных мультов именно страны, где у жителей косые глаза. Логично, что герои должны быть похожи на них.
|
Полагаю что с большими глазами персонаж становится более "кавайным" - больше похож на ребёнка, вызывает умиление. Примитивный приём чтобы зацепить как можно большую аудиторию.
Есть анимехи, в которых это доведено до предела. У девочки глаза как блюдца, при этом нос и рот размером с точку. Идиотизм. ![]() Хотя корейцы в аниме выглядят как раз узкоглазыми! Выглядит странно Добавлено через 4 минуты Цитата:
Что о них думаешь? |
Цитата:
Каждому своё, конечно, но я лично гаремниками пресытился по самое не могу, как и типичными японскими псевдофилософстваниями (облизанные критиками Ханаан и Евангелион), поэтому теперь ко всему жанру аниме отношусь с подозрением. Цитата:
Призрак - см. выше про Ханаан. |
Welcome to NHK - ниче сериал. Про задрота отаку и его житие.
|
Цитата:
|
Лучшая критика Берсерка, что я встречал (на английском).
Оказывается сюжет уже добрался до Эльфхейма. Надо будет качнуть последние тома манги. |
Смотрю сейчас Re Zero.
Странное дело - у этой анимехи масса недостатков. Она невероятно, запредельно шаблонна. Выглядит как типичное шаблонное фентезийное гавно. Многие сцены очень предсказуемы - я их смело прокручивал. Но я всё таки решил глянуть дальше - уж больно её рекомендовали. Сюжет завязывается обычно - ОЯШ попадает в мир фентези. Однако здесь шаблон про попаданца малость ломается - Субару не владеет никакими особыми способностями. По сути он самый слабый персоонаж во всём аниме. Причём не особенно умный и довольно раздражающий. Единственный плюс который от получил - это то преимущество что есть у любого игрока. После смерти он может откатываться назад во времени (В стиле Грани будущего). Поэтому весь сюжет похож на игру, в которой у главного героя все характеристики по минимуму (кроме харизмы разве что). Из плюсов: совсем неплохой сюжет, который разгоняется ко второй половине сериала. Главгерой постепенно прогрессирует - он справляется с ситуациями без суперсил и превозмоганий. Используя предзнание он немало добивается через переговоры и планирование. Я просмотрел эту анимеху махом - мне было интересно её смотреть. Так что вещь не шедевральная, но неплохая, если закрыть глаза на обычные анимешные закидоны. |
Наткнулся на анимеху Drifters.
Мощная вещь - рекомендую. Уровень трешовости, веселухи и отмороженности - всё как у Хеллсинга. Тот же автор, та же команда. Сюжет про попаданцев: в мир с эльфами, гномами и прочей фентезийной всячиной попадают известные исторические фигуры, воины, генералы (вроде Оды Нобунанги, Распутина и Жанны Дарк) и устраивают зарубу. Это надо видеть )) |
Boku dake ga Inai Machi - неплохой детективный сериал с элементами "дня сурка". Сейчас посмотрел - на world-art'e ворвался на 18 позицию в рейтинге.
|
D 2018 на экраны выходит Боевой ангел Алита.
https://www.kinopoisk.ru/film/88173/ В продюсерах Джеймс Кэмерон и Роберт Родригес, бюджет 200 миллионов $. Если интересно, о чем примерно история, можно заценить соответствующее аниме: http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=19 |
Оказывается второй сезон Атаки титанов вышел - уже 4 серии.
Смотрю понемногу. Странно что так поздно - лет 5 наверно уже прошло. Волна хайпа уже давно затихла. Что бы не говорили об этом сериале, но сценаристы умеют нагнать интригу. Оказывается стены в городе сделаны из живых титанов )) ![]() |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Например Legend of the Galactic Heroes (если абстрагироваться от их убер-стратегий в космосе, которые, конечно, полный бред) - то досточно интересная многоплановая анима про скандалы-интриги-расследования, с взрослением и изменением личности под грузом обстоятельств. Смотрю уже год, досмотрел до 26 что ли серии из 110 :) |
Сейчас почитываю ранобе Overlord.
https://ruranobe.ru/r/ol Ничего так, занятно. Жаль автору недостаёт мастерства - написано на уровне неплохого фанфика. Да и перевод местами словно машинный. Но сюжет в целом (нарратив - как это модно нынче говорить), его маштаб, повороты - сделано совсем неплохо. Манга тоже получилась занятной, со своей стилистикой и неплохим юмором (обычно чёрным) http://readmanga.me/overlord Поначалу рисовка довольно небрежная и халтурная, но позже автор исправился. Особенность сюжета в том, что главгерой совсем не положительный персоонаж. Став личом он стал реальным отморозком. К людям относится так, как я бы относился, играя в какую нибудь глобальную стратегию. Массовые убийства, пытки, чудовищные эксперименты - всё это для него обычное дело. Трагичный персоонаж - поглощён навязанной ему ролью. Думаю закончится всё его смертью |
нашел тут неплохого аниме-обзорщика:
Добавлено через 1 минуту нашел тут неплохого аниме-обзорщика: |
Глянул мангу Евангелион и внезапно увидел...
![]() ![]() Рояль в кустах!!!!!!!! |
что-то я ничего не понял
|
Сценарист наверно пошутить решил - добавил в сюжет внезапный рояль (в кустах)
|
Подсел в последнее время на мангу.
Её довольно весело читать на сайте readmanga - там к страницы можно комментировать, и комменты там зачастую жгут ) Советую глянуть: http://readmanga.me/wanpanman http://readmanga.me/overlord Сейчас читаю "Да, я паук, и что с того?" http://readmanga.me/i_m_a_spider__so_what_ Сюжет конечно люто оригинальный - главгероиня умирает в этом мире и возрождается пауком в мире фентезийном. Протагонист здесь - паук! По сути это фантазия по типу оверлорда - мол что было бы если бы игра стала реальностью. Только начал читать - но это 10 из 10. Юмор на высшем уровне! |
В августе на Netflix будет премьера западной экранизации Death Note.
Я уже там завет аккаунт. :) |
Blame! 2017 года - неплохая полнометражка на тему пост-апокалипса.
|
Пробовал я как то читать эту мангу. Но уж больно она хардкорная и непонятная. Непонятно что нарисовано и что происходит. Хотя знал тех, кто фанател от неё .
Помню сделали как то такую же обрывистую и непонятную анимеху. Надо будет глянуть фильм - может хоть там что то понятнее ) |
Цитата:
В этот раз всё сделали гораздо более понятным, фильм зашел. На Netflix можно посмотреть бесплатно, ну и с торрентов скачать. |
Посмотрел - классный фильм получился!
Сам сеттинг просто великолепен. У нас имеется Город - мегаструктура невообразимых маштабов (предположительно сфера дайсона). Она постоянно бесконтрольно разрастается как раковая опухоль (благодаря роботам строителям), судя по всему в него интегрированы несколько планет солнечной системы. И мегаструктура давно вышла из под контроля людей. Люди здесь как паразиты, которых истребляют роботы-стражи. И по городу бесконечно странствует Килли, ищущий людей с терминальными генами. ![]() Мангу всё таки надо будет осилить. |
Теперь да, можно и мангу попробовать, когда суть более-менее понятна.
|
Увидел в магазине мангу Blame и решил взять почитать. Короче, там все гораздо сложнее, чем в экранизации. Какие-то мутанты; кремниевые люди; администрация; жуки, грызущие бетон. Сама манга, как я понял, скачет по времени действия и начинается с того, что Килли нашел ребенка с почти что чистыми генами.
|
Я просмотрел первый том.
Идея и стилистика очень хороши. Правда в плане рисовки автор манги совсем не Кентаро Миура )) Во первых глаза персоонажей - они ужасно широко друг от друга. В теории расстояние между глазами равно ширине одного глаза. Мелочь, но всё таки Во вторых - сцены боёв ужасно непонятные - нарисованы словно нарочито небрежно и смазанно. Что тут происходит? Кто кого ударил? кто чем выстрелил? Почему всё рушиться? Судя по комментам - некоторые читали мангу пару раз, но в сюжет так и не въехали )) В общем, читаю Последнюю неделю читал ранобе "Реинкарнация безработного". На первый взгляд может показаться что это обычная шаблонная манга про оверпауэрного героя и гарем. Но ни фига подобного. Здесь есть интересный сюжет, проработанные персоонажи, конфликты, крутые повороты. Ну и сам герой - в отличии от многих других произведений - он прогрессирует, меняется, развивается. Поначалу он просто мусор, достойный презрения. Но постепенно я начал им восхищаться: скромность, упорство, рассчётливость, сила духа. Он далеко не самый сильный персоонаж, но умудряется вырвать победу в фактически безнадёжных ситуациях. Советую почитать новеллу - она стоит того! Манга: http://readmanga.me/mushoku_tensei__...e_i_ ll_bring Ранобе: http://tl.rulate.ru/book/734 |
Наконец то вышел 12-й том Overlord-а.
Пол года его уже все ждут, сейчас вокруг него нехилый хайп на реддите ) Глава ожидается бодрая, инфернальная. devil_smile Демиург судя по всему устроит натуральную преисподнюю в святом королевстве вынуждая его обратиться за помощью к колдовскому королевству Айнза. Интересно будет почитать, как святоши-паладины пойдут на поклон к ненавистной им нежити . Должен сказать что автор-молодец. Он не обладает особенным писательским талантом, но сумел сделать лайт-новеллу по настоящему интересной за счёт того, что наполнил её проработанными и интересными персоонажами. За ними интересно следить. Зимой обещают второй сезон аниме. ![]() |
Наткнулся на неплохую анимеху в стиле Королевской битвы! Juuni Taisen
Динамично, интересно, ярко, трешово, весело! Жаль что всего 2 серии пока вышло. Кстати говоря, сюжетная броня здесь никого не защищает. Абсолютно неожиданные повороты |
Смотрю Hunter x Hunter.
Поначалу выглядит как обычная анимеха для детей (по типу Наруто). Первые несколько серий ничего из себя не представляют. Однако сюжет постепенно становится всё круче, напряжённее и интереснее. Убивают здесь легко и походя (это точно для детей?) При этом появляется неплохой юмор. Советую заценить |
Старая аниме и её давно хвалят, всё никак не доберусь на до неё.
Пока что смотрю Shura no Toki. Ничего особенного, но смотрится легко и даже не перематываешь. :) Один из персонажей - Миямото Мусаси, реальный исторический персонаж, махавший мечом. Перед смертью у него окончательно поехала крыша на этой почве и он выдал такой вот свод правил: Не идти наперекор неизменному Пути всех времен. Не искать удовольствий плоти. Быть беспристрастным во всем. Убить в себе жадность. Никогда ни о чём не сожалеть. Не испытывать неуверенности в себе. Никогда не завидовать другому ни в хорошем, ни в плохом. Не испытывать грусти в разлуке. Не испытывать неприязни или враждебности к себе или к другим. Никогда не иметь любовных влечений. Ничему не отдавать предпочтения. Никогда не искать для себя удобств. Никогда не искать способов ублажить себя. Никогда не владеть драгоценными вещами. Не поддаваться ложным верованиям. Никогда не увлекаться каким-либо предметом, кроме оружия. Посвятить всего себя истинному Пути. Не ведать страха смерти. Даже в старости не иметь желания владеть или пользоваться чем-либо. Поклоняться буддам и духам, но не надеяться на них. Никогда не отходить от истинного Пути воинского искусства. |
Припоминаю, смотрел её.
Невыдающаяся, но и неплохая историческая анимеха. А Мусаши фигура легендарная, сильнейший мечник своего времени, часто упоминается. Местный Ванпанчмен )) Вспоминается его эпичный поединок с легендарным мечником Кенджиро Сасаки. Мусаши накануне поединка забухал, утром, в лодке, по дороге к поединку, остругал весло и забил этим веслом гениального мечника до смерти. |
Тетсума, будь другом, прикрепи пожалуйста тут сабы для Mushiuta. Не могу скачать по ссылке на world-art.
Добавлено через 6 минут Цитата:
Миямото — это фамилия, Мусаси — название достаточно большой провинции. Таким образом, воспринимать его стоит аналогично прозвищу. Тот, кто написал «Книгу Пяти Колец» — это Миямото Мусаси Симмэн. А были ещё Миямото Мусаси Нагаёси, Миямото Мусаси Масана и т. д. Известный российский японист и историк боевых искусств Японии Алексей Горбылёв насчитал 11 таких Миямото Мусаси, которые примерно в одно и то же время следовали Пути мастера клинка, в той или иной мере прославившись своим искусством. Некоторое время спустя после смерти Миямото Мусаси Симмэна подвиги всех прочих Миямото Мусаси стали приписывать ему. |
Цитата:
https://drive.google.com/open?id=1R7...oEO2DOIq8CpF54 |
Ага, спасибо!
|
В Саудовской Аравии представили тизер первого арабского аниме-сериала про дровосека
На днях саудовская компания Manga Production представила тизер первого арабского аниме-сериала под названием "Сокровище дровосека". Для работы над проектом арабские продюсеры привлекли японских аниматоров из студии Toei На днях саудовская компания Manga Production представила тизер первого арабского аниме-сериала под названием "Сокровище дровосека". Для работы над проектом арабские продюсеры привлекли японских аниматоров из студии Toei. Как сообщает Arab News, сериал будет состоять из 13 эпизодов продолжительностью 20 минут. В основу сюжета ляжет саудовский фольклор. В Manga Production обещают в случае успеха проекта снять 90-минутный полнометражный фильм. Дата премьеры сериала пока не определена. Известно, что "Сокровища дровосека" снимают в японской и арабской версии. Создатели описывают сериал как смесь научной фантастики и приключений для семей и детей всех возрастов. Как отмечает издание, Manga Productions - дочерняя компания фонда Misk принца Мохаммеда бен Салмана. Она специализируется на анимации и разработке видеоигр для местной и международной аудитории. Критики считают удачным решение компании обратиться к аниме, указывая на невероятную популярность японской анимации в Саудовской Аравии. Подробнее: http://www.newsru.com/cinema/30nov2017/drov.html Интересно, в ИГИЛ тоже аниме смотрят? |
Часовой пояс GMT +2, время: 03:26. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru