Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Chertoznai 19.05.2009 17:01

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

сейчас вот узнал что у нас на хуторе до сих пор преподают в школе программирование на языке basik, типа то что было во время моей молодости до сих пор кому-то нужно... подозреваю только учителям.

Germanik 20.05.2009 12:15

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 25083)
неа, мне и здесь хорошо

Здесь уже все, по большому счёту, просвещённые, а там целое не вспаханное поле для деятельности (впрочем никто не мешает быть и там и здесь):) .

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 25093)
сейчас вот узнал что у нас на хуторе до сих пор преподают в школе программирование на языке basik, типа то что было во время моей молодости до сих пор кому-то нужно... подозреваю только учителям.

А зачем учителям переучиваться и учить новые языки? Влом. Выучители 20 лет назад в институте бейсик и хватит.

Добавлено через 14 секунд
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 25093)

А зачем учителям переучиваться и учить новые языки? Влом. Выучители 20 лет назад в институте бейсик и хватит.

Scorp 20.05.2009 12:42

И какая разница, какой язык? Главное принципы, а различаются они только набором команд.

Chertoznai 20.05.2009 13:53

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 25124)
Здесь уже все, по большому счёту, просвещённые, а там целое не вспаханное поле для деятельности (впрочем никто не мешает быть и там и здесь)

не хочу разрываться между двумя форумами. тем более не хочу тратить время на людей, считающих что у Конана была дочь от Лоухи, почему тогда не от Йог-Сотота?

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 25128)
И какая разница, какой язык? Главное принципы, а различаются они только набором команд.

лично ты, как программист его часто используешь? принципы принципами, одно дело в фотошопе кисточкой мазюкать, другое на палитре вручную цвета бодяжить. принцип вроде одинаковый. но и тому и тому надо учиться.

я вообще не догоняю зачем в школе учат именно программированию, а не просто навыкам работы в уже готовых программах? все равно что учить езде на формуле один, глядишь один из сотни заинтересуется...

Germanik 20.05.2009 15:47

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 25133)
лично ты, как программист его часто используешь? принципы принципами, одно дело в фотошопе кисточкой мазюкать, другое на палитре вручную цвета бодяжить. принцип вроде одинаковый. но и тому и тому надо учиться.

Ну да, огонь-то один, вопрос как его добывать: спичками или трением дерева о дерево?

Chertoznai 20.05.2009 16:43

:D

Scorp 20.05.2009 17:18

Лично я, как программист, пользовался басиком для каких-то своих нужд лет пять назад. То есть оно даже как-то может помочь. Просто есть такая вещь как специализация - я не делаю вещей, которые можно сделать только на басике, потому что я web-программист. Точно также какой-нибудь программист сименсов там, или еще каких кристаллов вообще программирует на низком уровне, на ассемблере, или в случае с сименсами там вообще какие-то космические кубики. Это к вопросу о фотошопе и о палитре - результат всегда разный, потому что достигается разными методами и разное качество.

Программированию учат для того, чтобы люди могли понять теорию алгоритмов на конкретных примерах.

Chertoznai 20.05.2009 20:03

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 25145)
Программированию учат для того, чтобы люди могли понять теорию алгоритмов на конкретных примерах.

можно и ядерной физике в школе учить - для представления о понятиях ядерного синтеза, но надо ли? не проще ли дать вместо "высшей математики" что-то более распространенное и насущное.а то программированию учат, а затем эти самые "программисты" не знают как текст в архив запаковать, или записывают файл сбрасывая на CD только ярлык, и это на 2-3 году обучения.
я к тому что программирование требует совсем не школьного подхода. конечно, можно найти одного гения на несколько тысяч ровесников, который рубит в этом, но это исключение. а обычно (сужу по себе и своим друзьям) - в школе и институтах дают такую лабуду, что у человека вырабатывается рвотный рефлекс при виде компа.

Scorp 20.05.2009 21:12

Судя по количеству любителей Counter Strike ты прямо скажем несколько преувеличил по поводу рвотного рефлекса.

Я лично ничо против Басика не имею, а уж какую лабуду дают - это в министерство образования, тут это обсуждать даже как-то... Глупо, что ли... Толку в смысле не будет, не обсасывать же "вот какие козлы хз чего преподают"...

Chertoznai 20.05.2009 22:07

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 25153)
Судя по количеству любителей Counter Strike ты прямо скажем несколько преувеличил по поводу рвотного рефлекса.

а его чо школьники делали?

я за то, чтобы учить с простого, а не высшего пилотажа.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:28.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru