Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Terrano 28.10.2010 12:11

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:

26 октября 2010 года из Германии пришло известие о том, что в возрасте 2,5 лет Пауль умер. "Пророк из Оберхаузена" скончался на пике славы. По человеческим меркам он уже был дедушкой: обычно осьминогам отпущены природой три года жизни.

Уникальный осьминог-предсказатель Пауль, как полагают, вылупился из яйца в январе 2008 года в Центре морской жизни в Уэймуте (Англия). По другим данным, его выловили неподалеку от острова Эльба. Есть и другие страны, претендующие на звание родины осьминога, ставшего легендарным при жизни.

Достоверно известно лишь то, что в 2008 году Пауль оказался в океанариуме "Центр морской жизни" (Sea Life) немецкого города Оберхаузена.

Звезда осьминога-предсказателя взошла на Чемпионате Европы по футболу в 2008 году. Тогда он ошибся всего два раза, предсказав результаты 4-х из 6-ти матчей сборной Германии - за исключением матча групповой стадии против Ховатии и финальной игры с Испанцами. Тогда Пауль все 6 раз выбирал победителем сборную Германии.

На Чемпионате мира по футболу-2010 в ЮАР его способности провидца удивили даже тех, кто никогда не верил в прогнозы. На мировом футбольном первенстве Паулю удалось верно предсказать все результаты матчей, включая поражения немцев от команд Сербии и Испании, а также победы сборной ФРГ над Англией и Аргентиной.

Пауль предсказал и победу Испании в финале Чемпионата мира 2010 года над Нидерландами. Это был первый и единственный прогноз, сделанный Паулем на матч, в котором не участвовала команда Германии.

Также, согласно прогнозу осьминога, в матче за бронзовые медали на Чемпионате мира-2010 в ЮАР сборная Германии должна была победить сборную Уругвая. Это предсказание (причем, сделанное в прямом эфире) тоже сбылось, за что осьминогу-провидцу была подарена копия Кубка мира по футболу.

Свои предсказания Пауль делал, выбирая одну из двух коробочек с кормом. В большой аквариум, где жил осьминог, опускали две кормушки: одну - с флагом Германии и вторую - с флагом ее соперника в предстоящем матче. Считалось, что победит тот, кормушку с чьим флагом Пауль вскроет первой.

После триумфа Пауля на Чемпионате мира по футболу в ЮАР служители океанариума в Оберхаузене заявили о том, что "Пауль уходит на пенсию". Как у любой звезды, были у него и поклонники, и недоброжелатели. Последние угрожали его похитить и даже затачивали "ножи и вилки", предлагая в Интернете рецепты приготовления осьминога. В результате к знаменитому обитателю океанариума в Оберхаузене даже пришлось приставить охрану.

Поклонники же таланта осыпали Пауля подарками. Так, например, в Испании вещему осьминогу собирались поставить памятник и даже предоставить политическое убежище. А еще он получил гражданство Тосканы. Соответствующий сертификат был передан смотрителю Пауля Верене Барч.

Феномен Пауля озадачил даже ученых, букмекеры принимали ставки на его предсказания, а рискнувшие не поверить прогнозам осьминога-провидца несли значительные финансовые потери.

Осьминог Пауль также стал послом заявки Англии на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. Однако до этого дня он не дожил.
а жаль...

Пелиас Кофийский 29.10.2010 21:48

не согласн ни с одним из примечаний кроме того, что про пальмы))))) но хрен с ним, спорить не хочется)))

Цитата:

сам признал себя бездарем, и продолжает писать, ему и так и сяк намекают, а он все пишет и пишет. Пелиас, если пишешь героическое фэнтези, то уж изволь разбираться в этих темах. я, если и пытаюсь что то написать, либо все время лезу по разным справочникам, либо расспрашиваю у знающих...

во-первых, БЕЗДАРЕМ я себя не признавал))))) ну да я плоховато разбираюсь в оружии. Какое это отношение имеет к литературному таланту? нулевое.
если б я надумал это издавать, я бы учёл все замечания, и если бы потребовалось какую-то литературу почитать, почитал бы) а на стадии черновиков всякие глюки допустимы)

Цитата:

ты уверен? я лично нет... т.е. указано у Говарда или нет...

если мне конечно не изменяет память - Пифон упоминался тока в Часе дракона, и никаких там географиических данных не указано)))

Цитата:

аллегория аллегории рознь! чтобы вставить аллегорию в текст, надо знать когда ее ставить и где!
существенное замечание))))) вот я и ЗНАЮ, где))))) понмится мне тут сделали замечание касательно столь же аллегорического "варварского Турана"... а спустя месяц я это словосочетание наткунлся у Говарда)))))

Цитата:

тоже не туда...
туда-не туда.... )))

Цитата:

кто бы говорил
ой, ну не надо))))) не в пику будь сказано, Чёрт постоянно писал всякую бредятину, типа что киммерийцы не имеют никакого отношения к кельтам и тп))))) пока ему наконец цитаты не приводили))))

Цитата:

что тут такого? этож каким плотным потоком должны были лучники пустить стрелы, чтоб если пятая стрела не попала, то двадцать пятая то точно попадет???
даааа аллегории видимо не понятны совсем))))) я что где-то приводил точные цифры сколько там стрел попал? сколько воинов выбыло? часть попала и хорошо)))))) открой Час дракона, там подобных аллегорий и описаний боя полно)))
ну может быть, эта фраза была построена и малость неправильно)))))

но вообще-то, честно говоря, по этим замечаниям мне ещё давным-давно, указывал и Блейд и Чёрт, и Я ДАВНО признал справедливость некоторых замечаний))))))) и про сминающиеся перчатки в том числе)))))

Цитата:

черновики выкладывают на одном-тире-двух ступенях развития текста, а не ТОЛЬКО черновики, и больше с ними ничего не делать...

типа я доложен какую-то норму сдать, да? :D

Цитата:

Вопрос №1. А зачем ты вообще начинал?
так чё-то.. почитал статью и слегка торкнуло :D
но спрорить действительно неохота))))

да с пальмами я глюканулся)))))
и ряд других замечаний справедлив)))) а некоторые откровенно бредовые))))
извини, К,Ф. - но твоё про золото тоже в оффтоп) у каждого своё воприятие) лично у меня вспышки металла почему-то наводят на мысли о золоте))))) может я и не прав, но по-моему я и у Говарда аналогичные сравнения читал))))) это слишком субъективно чтоб критиковать))))
Блейд, вставка "будто" используется не всегда и я думаю, если ты задашься целью проанализировать тескты основателя, тоже найдёшь там "будто" не всегда)))))) языковые возможнсти русского (и не тоолько русского) языка позволяют не всегда использовать "будто" (like)))))) а если у некоторых умных личностей возникает мысль что я пишу про золотые наконечники копий... х))))) ну эт без комментариев)))

Константин Ф. 29.10.2010 22:27

Пелиас, повзрослей.

Пелиас Кофийский 29.10.2010 22:36

короче, понятно))))) точнее, непонятно.... с какой именно целью? Дорогой мой Константин, всё что я говорил в последнем посте, либо очень близко к правде, либо ею является))))) причём тут взросление?
и ещё.... "взрослеть", как ты говоришь, я не считаю нужным))))) молодость - такая штука, которая легко проходит со временем, в отличие от других недостатков... а взрослость ещё не обозначает мудрость)))))) не говоря уже о том, что я пишу в основном для подростков, так взрослеть мне категорически неинтересно))))))) но если тебе лично так мешает что я пишу - это твои проблемы))))) твои советы НАСТОЛЬКО абстрактного плана мне не интересны))))))) может я ещё кому-то мешаю? К.Ф., смею тебя ещё раз заверить - мой ОБРАЗ в лице сей общественности меня мало волнует))))) спорим на что хочешь, что самое позднее через 20 лет на прилавках будут лежать мои книги в том числе и по Конану? Если не помру конечно, до того времени?)))) Нормальные, вычитанные, законченные....
Я мог бы опубликоваться прямо едва ли не через три месяца, если бы прям возникло сильное желание)))))) не потому что я мегагений.... но навык написания у меня приличный)))) я могу сесть и за три месяца написать не гениальную но вполне удобоваримую развлекательную бредятину в стиле того, что сейчас раскупают))))) даже слегка красивее)))))
А ваши? ваши книги будут там лежать? Я бы хотел, но будут ли? Вы вот тут критикуете меня, но я пока не видел ни одной достойной работы))))) Дар Крома не безнадёжен, но я бы такое В НЫНЕШНЕМ ВИДЕ не купил))))) и даже подаренное читать бы не стал.... чего-то в нём.... ну не знаю.... не хватает) не цепляет.....
ваша критика кажется вообще просто смешной по большей части - не потому что она не справедлива, а потому что началась после истории с даром Крома в основном))))) и ещё... ты почему-то наивно думаешь, что меня прям волнует, как я там выгляжу, что я дескать выгляжу шутом и просто не понимаю этого.... ответ намного глубже))))) мне совершенно всё равно))))) я знаю кем я являюсь, а кем там вы все себя убедили что я являюсь - мне глубочайшим образом индефферентно)))))) я и так появляюсь раз в меясц)))))) но могу и вообще не заходить, коль Вас, сударь, это задевает)))) вы же такой взрослый, умный и образованный...

Константин Ф. 29.10.2010 23:01

Не читал.

Rock 30.10.2010 05:15

Пелиас Кофийский, просто ради интереса посчитай кол-во смайлов в своем прошом посте и умножь на кол-во скобок в них))

Blade Hawk 30.10.2010 08:28

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 53915)
аллегорического "варварского Турана"... а спустя месяц я это словосочетание наткунлся у Говарда)))))

Че прям у Говарда, прям "barbarous Turan"?

Цитата:

возможнсти русского (и не тоолько русского) языка позволяют не всегда использовать "будто" (like))))))

Ага, "like", "as", "as if", "as though". А так позволяют конечно. Если есть соответствующий контекст.

Цитата:

а если у некоторых умных личностей возникает мысль что я пишу про золотые наконечники копий... х))))) ну эт без комментариев)))

Не-не комментировать надо. Ну мне прям интересно стало, кто прочитав "золотые шлемы, золотые наконечники копий", подумает, что написано про золото, а кто про сталь?

Жаль голосовалку прикрутить нельзя....

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 53917)
спорим на что хочешь, что самое позднее через 20 лет на прилавках будут лежать мои книги в том числе и по Конану?

Сколько пафоса... Мне кажется, что через 20 лет, на прилавках книги останутся только специфического характера. Какие-нибудь кодексы, финансовые справочники, подарочные издания и раритеты. Художественная литература уйдет в виртуал.

Цитата:

А ваши? ваши книги будут там лежать? Я бы хотел, но будут ли?

И что касается виртуала, Дар Крома выложен на одном крупном библиотечном портале (пусть версии 0.95 и без спроса), и качается людями. Считай, что уже опубликован, и че?

Цитата:

Вы вот тут критикуете меня, но я пока не видел ни одной достойной

А ты и не читал, раз ничего кроме "Дара Крома" не видел. И причем тут мы, если ты Константину на одно слово разродился килограммом текста бессмысленного?

Цитата:

Дар Крома не безнадёжен, но я бы такое В НЫНЕШНЕМ ВИДЕ не купил)))))

Ну скока ты продолжать оскорблять меня будешь? Из всех дочитавших дальше пролога, только тебе, и одному защитнику прав копрофилов не понравилось.

Если уж говорить на чистоту, если ты начал нападки такого общего масштаба, то надо отметить, что и я ничего из того, что ты написал - не купил бы, не принял бы в дар, не почитал бы. И че?

Junta Khan 30.10.2010 09:52

Пелиас, сорри, но тут то чего ради выкладывать свои взаимоотношения? Руководствуясь мыслью, что тема называется «Флуд , чат и оффтоп»?
Даже, если ты и прав на 100%, пойми, изложение здесь тобой своих топиков выглядит как оправдание перед кем то. Зачем тебе это нужно?
Если ты прав, то ради чего ты оправдываешься? Если не прав, то в подобной ситуации оправдания нисколько не помогут.
P.S. Вообще, странная у вас какая то «политика выяснения» отношений – комментировать и обливать грязью друга на тех ресурсах, где высказываться технически может только один из двух оппонентов, так как второй, в силу разных причин, лишен возможности вступать в т.н. «полемику» на этом же ресурсе
Пелиас, давно бы уже узнали друг у друга контакты, встретились бы в реале и набили бы друг другу морды, чтобы выяснить кто есть кто…

imhep-aton 30.10.2010 10:09

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 53924)
Вообще, странная у вас какая то «политика выяснения» отношений – комментировать и обливать грязью друга на тех ресурсах, где высказываться технически может только один из двух оппонентов, так как второй, в силу разных причин, лишен возможности вступать в т.н. «полемику» на этом же ресурсе

Да, есть такое. :D Что на "аркхрониках", что на "ктулхухаммере".
Зарегистрируйся, вдруг, Пелиас на "ктулхухаммере", его, наверное, тут же бы забанили)) Зарегся, Чёртознай на "аркхрониках", наверное, произошло бы тоже самое. :D

Пелиас Кофийский 30.10.2010 10:27

Цитата:

Сколько пафоса... Мне кажется, что через 20 лет, на прилавках книги останутся только специфического характера. Какие-нибудь кодексы, финансовые справочники, подарочные издания и раритеты. Художественная литература уйдет в виртуал.
на что поспорим, что будут? :D

Цитата:

Ага, "like", "as", "as if", "as though". А так позволяют конечно. Если есть соответствующий контекст.
просто чтоб понятно было, о чём речь)))))

есть такой замечательный поэт Сергей Есенин:

Выткался на озере алый свет зари,
На бору со звонами плачут глухари....

как ты понимаешь, если написать: "красный свет восходящего солнца, отражённый водой озера и разбитый движением волн, слегка походил на стежки алой ниткой, а в это время глухари в бору затеяли ток, который при некотором наличии фантазии можно ассоциировать с плачем, и эхо отражало его от деревьев, БУДТО звон" - это чёто уже не то :D

Цитата:

Ну скока ты продолжать оскорблять меня будешь? Из всех дочитавших дальше пролога, только тебе, и одному защитнику прав копрофилов не понравилось.

Если уж говорить на чистоту, если ты начал нападки такого общего масштаба, то надо отметить, что и я ничего из того, что ты написал - не купил бы, не принял бы в дар, не почитал бы. И че?
Блейд, извини) наверно я выразился как-то не так.... я не в коем случае не хотел бы чтобы это расценивалось как оскорбление) пойми, то, что мне не нравится Дар Крома, не имеет ПОЧТИ вообще никакого отношения к твоему или Чёрта литературному таланту)))))) попробую пояснить....

вы оба поотдельности пишете неплохо)))))) может не идеально, но интересно))))) у каждого есть свой потенциал)))) кроме шуток)))) мне нравится и Чёрт отдельно (вон их рассказец с Бером про северного человека - опять же, не идеален, но вполне вставляет), или твои куски по Дару Крома, если взять их отдельно - они интересные, есть там глюки, но читать интересно)))))
понимаешь.... но как-то так получилось, что ВМЕСТЕ у вас плучилось чтиво какое-то.... не вполне удобоваримое)))) у Чёрта мрачновато-саркастический стиль, у тебя - приключенчески иронический) всё это, наложенное на канву Гибории, ну вот как-то.... я мог бы конкретно пояснить, что я имею в виду, но это бы много места потянуло наверно)))) если смог бы....
первый кусок, где вы Бальда переделали, вообще ужасен))))) ну первая глава эта)))) Михаэль сам по себе пишет не шибко грамотно (таки сцены - не его конёк), но у него это какими-то другими боевыми сценами компесируется))))
а это первая затянутая глава, которая уже с первых двуух страниц отбивает желание читать дальше.... бррррр

да язнаю, что вы выложены на виртуальном ресурсе)))) это говорит о том, что вы написали КАЧЕСТВЕННЫЙ роман, по КАЧЕСТВУ да и вообще намного превосходящий видимо всё последнее что было опубликовано про Конана)))))) это действительно большая заслуга)))) другое дело что это ну.... не делает его интересно-читабельным что ли)))))) первая глава как кошмарно затянута и загружена совершенно ненужными подробностями была, так и осталась, нууу и другие глюки встречаются))))))

поверь, у меня и в мыслях не было поливать вас грязью))))) вы поотдельности пишете вполне прилично)))))) и вообще Дар Крома - большая работа, она заслуживает уважения) просто её можно было сделать ЕЩЁ лучше))))) слишком многрие недостатки именно ОБЩЕГО что ли построения романа бросаются в глаза))))) даже на первых 10 страницах))))) оно на голову выше того что публиковали в СЗ, но на голову меньше того что публикует ВНЕ этой серии))))) вот в чём проблема....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Зарегистрируйся, вдруг, Пелиас на "ктулхухаммере", его, наверное, тут же бы забанили))
да, это было бы абсолютно бессмысленно))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Мы квиты :D

Михаэль фон Барток 30.10.2010 10:35

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 53926)
Да, есть такое. Что на "аркхрониках", что на "ктулхухаммере".
Зарегистрируйся, вдруг, Пелиас на "ктулхухаммере", его, наверное, тут же бы забанили)) Зарегся, Чёртознай на "аркхрониках", наверное, произошло бы тоже самое.

дело в процентном соотношении.
когда я в последний раз движим праздным любопытством заглядывал ан ктулхухаммер он был чуть менее чем полностью посвящен "разборкам" тогда как у меня только один уголок отведен под это дело :)

Blade Hawk 30.10.2010 10:53

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 53927)
есть такой замечательный поэт Сергей Есенин:

Выткался на озере алый свет зари,
На бору со звонами плачут глухари....

Хорошее стихотворение. У него есть контекст. Неужели ты не видишь разницы?

У тебя было бы написано:
Рядом с алым озером рыдали глухари.:D

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 53927)
не делает его интересно-читабельным что ли

Ну ты ведь понимаешь, что ты один - не мерило, не авторитет, чье мнение может быть истиной в последней инстанции.

Чет мне кажется, что если отредактирую пролог с твоими, в обще-то здравыми замечаниями, твое мнение не изменится - и ты дальше пролога все равно не уйдешь.

Junta Khan 30.10.2010 10:57

Ну а кому и для чего эти самые «разборки» нужны? Есть ли какая то достижимая цель у них или это процесс бесконечный?
Ведь очевидно же, что ни та, ни другая сторона ничего друг другу не докажет. Или постоянные упражнения в матерно-оскорбительной «словесности» на собственных ресурсах важнее реального творчества?
ИМХО, подобные «выяснялки», вряд ли кому добавят респекта, особенно, авторам, пишущим в жанре фэнтези, скорее наоборот...
Что лучше: погрязать в мате на своих ресурсах обливая «всех и каждого» с большой вероятностью личностной деградации или же все-таки стремиться к тому, чтобы тебя воспринимали, как действительно достойного автора, уважающего себя и творчество оппонентов?

Михаэль фон Барток 30.10.2010 11:03

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 53932)
Ну а кому и для чего эти самые «разборки» нужны? Есть ли какая то достижимая цель у них или это процесс бесконечный?
Ведь очевидно же, что ни та, ни другая сторона ничего друг другу не докажет. Или постоянные упражнения в матерно-оскорбительной «словесности» на собственных ресурсах важнее реального творчества?
ИМХО, подобные «выяснялки», вряд ли кому добавят респекта, особенно, авторам, пишущим в жанре фэнтези, скорее наоборот...
Что лучше: погрязать в мате на своих ресурсах обливая «всех и каждого» с большой вероятностью личностной деградации или же все-таки стремиться к тому, чтобы тебя воспринимали, как действительно достойного автора, уважающего себя и творчество оппонентов?

сходи с этим вопросом на Ктулхухаммер :)

Blade Hawk 30.10.2010 11:07

Ну тогда, получается, что и политических статьях толку нет. От того, что журналист что-то напишет, чаще всего ничего ни на йоту не изменится.

Оставим антипанегрики. Их не так уж много. Дело в позиции. Чертознай говорит не только кто, но и почему, из-за чего и как должно быть. И направлена она вовсе не конкретному человеку, но неопределенному числу лиц. См например статью "Сага о Конане" (через подпись мою), где Чертознай был моим соавтором.

Михаэль фон Барток 30.10.2010 11:13

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 53934)
Оставим антипанегрики. Их не так уж много. Дело в позиции. Чертознай говорит не только кто, но и почему, из-за чего и как должно быть. И направлена она вовсе не конкретному человеку, но неопределенному числу лиц.

в каждой фразе неправда.
у него ветка заведена (во всяком случае была) что бы в нем обсирать то что в ЖЖ своем собственном пишу и специально заведенный аккаунт в ЖЖ что бы в первом же посте написать что я - говно.
а так он непредвзять, да :)

Blade Hawk 30.10.2010 11:13

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 53932)
уважающего себя и творчество оппонентов?

А как быть в тех случаях, если некоторые оставляющие части творчества оппонентов воспринимаются тобою, как категорически неприемлимая, недопустимая вещь?

Пелиас Кофийский 30.10.2010 11:15

Цитата:

Рядом с алым озером рыдали глухари.
может быть))

Blade Hawk 30.10.2010 11:16

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 53935)
в каждой фразе неправда.

Не, ну почему? Есть несколько статей о людях, но большая часть статей о НАПИСАННОМ. Это уже памфлет. Критика.

Цитата:

а так он непредвзять, да :)

Я такого не говорил. В некоторых случаях есть долгая и неприкрытая НЕНАВИСТЬ. И что?

Пелиас Кофийский 30.10.2010 11:16

Цитата:

Чет мне кажется, что если отредактирую пролог с твоими, в обще-то здравыми замечаниями, твое мнение не изменится - и ты дальше пролога все равно не уйдешь.
нет, ну тут ты не прав))))

Junta Khan 30.10.2010 11:17

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 53933)
сходи с этим вопросом на Ктулхухаммер :)

Мне это не нужно Пишу тут, потому, как считаю, что данный ресурс нейтрален.

Я не поддерживаю ни одну, ни вторую сторону в данном вопросе: обе неправы, в том, что позволили обычному спору перерасти в то, что сейчас имеет место, и обе неправы в том, что наплодили поддакивающих шестерок-провокаторов, которые, то ли хохмы ради, то ли от недостатка ума, периодически подогревают "ваши взаимоотношения".

И у той и другой стороны гигантский творческий потенциал - сужу, опять же по нескольким "гостевым" посещениям ваших ресурсов - жаль, что определенная доля этого потенциала, расходуется на никому не нужные "выяснялки".

Наверное, «победителем», в ваших спорах будет та, сторона, которая первой «забьет» на «изыскания» второй стороны и посвятит свои силы творчеству, не замечая «изрыгающего желчь» оппонента…

P.S.«Собака лает – караван идет»…

Михаэль фон Барток 30.10.2010 11:17

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 53938)
Я такого не говорил. В некоторых случаях есть долгая и неприкрытая НЕНАВИСТЬ. И что?

ну собственно если ты с этим согласен, то все нормально.
это я имел в виду.
засим тему предлагаю свернуть :)

Blade Hawk 30.10.2010 11:17

Цитата:

в каждой фразе неправда.

З.Ы. То есть, он не пишет почему, из-за чего и как должно быть?И статьи эти пишутся ЛИЧНО тебе?

Пелиас Кофийский 30.10.2010 11:19

Цитата:

да я никого не поливаю))))) ярпотсо подумал-подумал, и решил, что хотя бы сжатый ответ на тот бред, что напсиал Чёрт, написать надо))))) я бы и слова не сказал, если бы его примеры СПРАВЕДЛИВО отображали мои недостатки))))) которые ЕСТЬ. Но приведённые там цитаты, вырванные из моих произедений, демонстрируют скорее непонимание Чёртом некоторых фишек, нежели являются серьёзной критикой)))) а так, то что он местами прав - так я давно согласился)))

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Оставим антипанегрики. Их не так уж много. Дело в позиции. Чертознай говорит не только кто, но и почему, из-за чего и как должно быть. И направлена она вовсе не конкретному человеку, но неопределенному числу лиц. См например статью "Сага о Конане" (через подпись мою), где Чертознай был моим соавтором.
нет, ну извини, в Статье Еблиас он говорит КОНКРЕТНО про меня))))

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

А как быть в тех случаях, если некоторые оставляющие части творчества оппонентов воспринимаются тобою, как категорически неприемлимая, недопустимая вещь?
эээ вопрос спорный, но по крайней мере до мата и ОТКРПОВЕЕННОГО обсирания, подменяющего адекватную критику, можно было бы и не опускаться)))

Михаэль фон Барток 30.10.2010 11:19

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 53940)
И у той и другой стороны гигантский творческий потенциал - сужу, опять же по нескольким "гостевым" посещениям ваших ресурсов - жаль, что определенная доля этого потенциала, расходуется на никому не нужные "выяснялки".

да как-то творческий процесс вообще подзатух, в силу множества причин, из которых "война" не то что не главная, а даже не третьестепенная.

Blade Hawk 30.10.2010 11:20

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 53939)
нет, ну тут ты не прав))))

Ну так считай, что я уже это сделал. Что поменялось? )

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 53943)
нет, ну извини, в Статье Еблиас он говорит КОНКРЕТНО про меня))))

Пелиас, прочитай внимательно мои слова. )

Пелиас Кофийский 30.10.2010 11:21

Цитата:

Я не поддерживаю ни одну, ни вторую сторону в данном вопросе: обе неправы, в том, что позволили обычному спору перерасти в то, что сейчас имеет место, и обе неправы в том, что наплодили поддакивающих шестерок-провокаторов, которые, то ли хохмы ради, то ли от недостатка ума, периодически подогревают "ваши взаимоотношения".
эээ это вообще не красиво)) мы никого не плодили))))) если Блейд поддерживает по ярду вопросов ЧЁрта, так это потому, что Чёрт В РЯДЕ случаев прав, а ели меня где-то в чём-то может быть и поддерживает кто-то, так это потому что и я не вполне неправ)))

Михаэль фон Барток 30.10.2010 11:21

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 53942)
З.Ы. То есть, он не пишет почему, из-за чего и как должно быть?И статьи эти пишутся ЛИЧНО тебе?

потому что главное - похитрее, посложносочинее матом покрыть лично ненавистного человека.
а прочее - детали.
раньше я был можно сказать надежа русского фэнтези и почти гений.
Зогар кстати тоже.
ныне - твари бездарные стали.

Пелиас Кофийский 30.10.2010 11:22

Цитата:

засим тему предлагаю свернуть
ога))

Junta Khan 30.10.2010 11:23

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 53936)

Наверное, не присваивать себе полномочия "мирового судьи" и судить о творчестве оппонента не забывая об этике. Каждый пишет так, как может и хочет. Зачем кому то поучительно навязывать собственное мнение?

(Фраза данная ни к кому конкретно не обращена, она всего лишь ответ на заданный вопрос)

Читатели сами рассудят кто есть кто. Просто дайте им эту возможность.

Blade Hawk 30.10.2010 11:24

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 53950)
раньше я был можно сказать надежа русского фэнтези и почти гений.

Косяки находились всегда, как и были замечания по ним.

P.S. А где он тебя гением называл?

Зогар Саг 30.10.2010 11:25

Цитата:

Да, есть такое. :D Что на "аркхрониках", что на "ктулхухаммере".
Зарегистрируйся, вдруг, Пелиас на "ктулхухаммере", его, наверное, тут же бы забанили)) Зарегся, Чёртознай на "аркхрониках", наверное, произошло бы тоже самое. :D
Та неправда, не забанили бы...По крайней мере, не сразу...
Но проблема в том, что он там никогда не зарегистрируется и даже незарегистрированным писать не будет...По той же самой причине по которой он не возваращается на этот ресурс- сей товарисщ неспособен дискутировать на равных, он всегда должен держать наготове "банхаммер", чтобы в любой момент огреть им оппонента...А применяется сие "абсолютное оружие" в тот момент, когда человек с которым он дискутирует начинает потихоньку переходить на язык оппонента...А ему только того и надо...
А "писать в ответку" я стал из принципа- насточертело, что игра идет в одни ворота...Впрочем, мне уже и это занятие наскучило- а вот соавтору Блейда оно не наскучит никогда, потому что писать что-то иное он почти разучился...а писать то хоца...

Михаэль фон Барток 30.10.2010 11:26

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 53952)
Наверное, не присваивать себе полномочия "мирового судьи" и судить о творчестве оппонента не забывая об этике. Каждый пишет так, как может и хочет. Зачем кому то поучительно навязывать собственное мнение?

ну предложение здравое, но для многих неприемлемое!

Blade Hawk 30.10.2010 11:26

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 53952)

Памфлеты можно и не читать. У нас свобода самовыражения. Это касается и критики.

Эдаким образом, вы вообще профессию критика анафеме подвергли.:D

Михаэль фон Барток 30.10.2010 11:27

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 53953)
P.S. А где он тебя гением называл?

да не называл он меня гением, ясное дело, но - хвалил и морально поддерживал...

Blade Hawk 30.10.2010 11:30

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 53949)
эээ это вообще не красиво)) мы никого не плодили))))) если Блейд поддерживает по ярду вопросов ЧЁрта, так это потому, что Чёрт В РЯДЕ случаев прав, а ели меня где-то в чём-то может быть и поддерживает кто-то, так это потому что и я не вполне неправ)))

Мне кажется Джунта (Янта/Юнта) Хан не имел ввиду меня или Зогара, поскольку мне показалось, что он причисляет нас к сторонам, а к "сворам". Но, в любом случае согласен, что это не очень красиво. Каждый имеет право на мнение. И этому каждому ближе или та, или иная парадигма, то это не делает его "шавкой".

Пелиас Кофийский 30.10.2010 11:32

Цитата:

Ну так считай, что я уже это сделал. Что поменялось? )
Блейд, ну ты пойми меня правильно)))))) я далеко не истина в последней инстанции))))) я не хочу редактивроать Дар Крома и вообще не наставиаю на моих правках))))) вопрос скорее в другом.... я не отрицаю целого рядо недлостатков своих черновиков, а также того что иногда действительно допускаю ляпы)))) я лишь хочу подчеркнуть, что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО допустили ляпы в Даре Крома))))
затянутость пролога; какая-то неправдоподобно-кинематографичная сцена боя - не то чтобы неграмотная, просто.... красиво-неправдоподобная; неуместный юмор потипу "хлеб в сундуках" (надо уж как-то изначально опредляться - произведение пародийно-ироничное, или серьёзное); какие-то отдельные писхологически и ситуативно неправдоподные моменты)))
всё это ест и всё это надо править))))) у меня нет щас конечно желания заниматься каким-то там навязыванием на свой взгляд на Дар Крома))))) тем более что у меня есть такая дурацкая черта, начиная думать как изменить то или то, у меня возникает вообще желание перепсать или стать соавтором)))) я лишь хочу намекнуть, что недостатки у вашего произведения есть))))) если вы готовы это признать и развиваться дальше - я готов вас признать заслуживающими внимания авторами)))))) до сих пор от моих замечаний просто отмахивались по большей части))))
я говорю, у меня нет желания как бы сейчас детально критиковат Дар Крома))))) просто выражая общее мнение, я хочу пояснить. Я считаю Зогара, Блейла, Чёрта, Бера, Михаэля - вполне талантливыми авторами))))) но увы у каждого (и это в обзщем-то нормально) - есть эээээ проблемы что ли))))) Михаэлю нужно поучится строить фразы, а также после написания прочитывать текст и тщательно его править))))) впрочем, это касается здесь почти каждого, кроме Блейда)))) ну и так далее)))) я считаю Дар Крома нуу скажем так, неудачно скомпонованным произведением при, как бы это пояснить, вполне удачном содержании кусков)))) вот такое вот парадоксальное сочетание.... в общем это долго и мы тут не про Дар Кома что ли.... в общем это долго, да мы тут и не про Дар Крома что ли)))) действительно предлагаю свернуть эту дискуссию)))

Junta Khan 30.10.2010 11:34

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 53957)
Памфлеты можно и не читать. У нас свобода самовыражения. Это касается и критики.

Все верно) Свобода самовыражения) Но зачем в такой императивно-навязчивой форме то? И чуть что, кто не согласен – так он сразу и ****** и ******* ?

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 53957)
Эдаким образом, вы вообще профессию критика анафеме подвергли.:D

О нет! :)
Критиковать я сам люблю, что поделать, если "одаренных отсутствием мозгов" немало, но мера то хоть какая то должна быть.

Зогар Саг 30.10.2010 11:39

Junta Khan, когда Чертонзнай пишет пародию на Бартока- это в тему и по существу...Когда Зогар Саг пишет пародию на Чертозная- это бред и глум...Хотя в свое время и писал он мне, мол: а что напиши пародию на меня- типа посмеемся вместе...
Я написал- сразу бан...Хотя посмеятся- я посмеялся все равно...

Добавлено через 1 минуту
невозможно адекватно дискутровать с человеком у которого столь откровенные двойные стандарты....

Junta Khan 30.10.2010 11:43

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 53959)
Мне кажется Джунта (Янта/Юнта) Хан не имел ввиду меня или Зогара, поскольку мне показалось, что он причисляет нас к сторонам, а к "сворам".

Абсолютно верно. Хотел было тоже самое Пелиасу ответить, но посчитал, что и так понятно, что действительно уважаемых людей к той категории относить нельзя.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 53959)
Но, в любом случае согласен, что это не очень красиво. Каждый имеет право на мнение. И этому каждому ближе или та, или иная парадигма, то это не делает его "шавкой".

А в отношении красиво-некрасиво: я не считаю ярким выражением мнения - чьи-то поддакивающие посты, в лучшем случае состоящие из одной фразы. ИМХО, это больше не мнение, а именно поддакивание.

P.S. В отношении ника - он, скорее всего, русской транслитерации не имеет - ник был заимствован от имени одного из героев игры Neverwinter nights.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:33.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru