![]() |
Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)
Цитата:
|
не согласн ни с одним из примечаний кроме того, что про пальмы))))) но хрен с ним, спорить не хочется)))
Цитата:
если б я надумал это издавать, я бы учёл все замечания, и если бы потребовалось какую-то литературу почитать, почитал бы) а на стадии черновиков всякие глюки допустимы) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну может быть, эта фраза была построена и малость неправильно))))) но вообще-то, честно говоря, по этим замечаниям мне ещё давным-давно, указывал и Блейд и Чёрт, и Я ДАВНО признал справедливость некоторых замечаний))))))) и про сминающиеся перчатки в том числе))))) Цитата:
Цитата:
но спрорить действительно неохота)))) да с пальмами я глюканулся))))) и ряд других замечаний справедлив)))) а некоторые откровенно бредовые)))) извини, К,Ф. - но твоё про золото тоже в оффтоп) у каждого своё воприятие) лично у меня вспышки металла почему-то наводят на мысли о золоте))))) может я и не прав, но по-моему я и у Говарда аналогичные сравнения читал))))) это слишком субъективно чтоб критиковать)))) Блейд, вставка "будто" используется не всегда и я думаю, если ты задашься целью проанализировать тескты основателя, тоже найдёшь там "будто" не всегда)))))) языковые возможнсти русского (и не тоолько русского) языка позволяют не всегда использовать "будто" (like)))))) а если у некоторых умных личностей возникает мысль что я пишу про золотые наконечники копий... х))))) ну эт без комментариев))) |
Пелиас, повзрослей.
|
короче, понятно))))) точнее, непонятно.... с какой именно целью? Дорогой мой Константин, всё что я говорил в последнем посте, либо очень близко к правде, либо ею является))))) причём тут взросление?
и ещё.... "взрослеть", как ты говоришь, я не считаю нужным))))) молодость - такая штука, которая легко проходит со временем, в отличие от других недостатков... а взрослость ещё не обозначает мудрость)))))) не говоря уже о том, что я пишу в основном для подростков, так взрослеть мне категорически неинтересно))))))) но если тебе лично так мешает что я пишу - это твои проблемы))))) твои советы НАСТОЛЬКО абстрактного плана мне не интересны))))))) может я ещё кому-то мешаю? К.Ф., смею тебя ещё раз заверить - мой ОБРАЗ в лице сей общественности меня мало волнует))))) спорим на что хочешь, что самое позднее через 20 лет на прилавках будут лежать мои книги в том числе и по Конану? Если не помру конечно, до того времени?)))) Нормальные, вычитанные, законченные.... Я мог бы опубликоваться прямо едва ли не через три месяца, если бы прям возникло сильное желание)))))) не потому что я мегагений.... но навык написания у меня приличный)))) я могу сесть и за три месяца написать не гениальную но вполне удобоваримую развлекательную бредятину в стиле того, что сейчас раскупают))))) даже слегка красивее))))) А ваши? ваши книги будут там лежать? Я бы хотел, но будут ли? Вы вот тут критикуете меня, но я пока не видел ни одной достойной работы))))) Дар Крома не безнадёжен, но я бы такое В НЫНЕШНЕМ ВИДЕ не купил))))) и даже подаренное читать бы не стал.... чего-то в нём.... ну не знаю.... не хватает) не цепляет..... ваша критика кажется вообще просто смешной по большей части - не потому что она не справедлива, а потому что началась после истории с даром Крома в основном))))) и ещё... ты почему-то наивно думаешь, что меня прям волнует, как я там выгляжу, что я дескать выгляжу шутом и просто не понимаю этого.... ответ намного глубже))))) мне совершенно всё равно))))) я знаю кем я являюсь, а кем там вы все себя убедили что я являюсь - мне глубочайшим образом индефферентно)))))) я и так появляюсь раз в меясц)))))) но могу и вообще не заходить, коль Вас, сударь, это задевает)))) вы же такой взрослый, умный и образованный... |
Не читал.
|
Пелиас Кофийский, просто ради интереса посчитай кол-во смайлов в своем прошом посте и умножь на кол-во скобок в них))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Жаль голосовалку прикрутить нельзя.... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если уж говорить на чистоту, если ты начал нападки такого общего масштаба, то надо отметить, что и я ничего из того, что ты написал - не купил бы, не принял бы в дар, не почитал бы. И че? |
Пелиас, сорри, но тут то чего ради выкладывать свои взаимоотношения? Руководствуясь мыслью, что тема называется «Флуд , чат и оффтоп»?
Даже, если ты и прав на 100%, пойми, изложение здесь тобой своих топиков выглядит как оправдание перед кем то. Зачем тебе это нужно? Если ты прав, то ради чего ты оправдываешься? Если не прав, то в подобной ситуации оправдания нисколько не помогут. P.S. Вообще, странная у вас какая то «политика выяснения» отношений – комментировать и обливать грязью друга на тех ресурсах, где высказываться технически может только один из двух оппонентов, так как второй, в силу разных причин, лишен возможности вступать в т.н. «полемику» на этом же ресурсе Пелиас, давно бы уже узнали друг у друга контакты, встретились бы в реале и набили бы друг другу морды, чтобы выяснить кто есть кто… |
Цитата:
Зарегистрируйся, вдруг, Пелиас на "ктулхухаммере", его, наверное, тут же бы забанили)) Зарегся, Чёртознай на "аркхрониках", наверное, произошло бы тоже самое. :D |
Цитата:
Цитата:
есть такой замечательный поэт Сергей Есенин: Выткался на озере алый свет зари, На бору со звонами плачут глухари.... как ты понимаешь, если написать: "красный свет восходящего солнца, отражённый водой озера и разбитый движением волн, слегка походил на стежки алой ниткой, а в это время глухари в бору затеяли ток, который при некотором наличии фантазии можно ассоциировать с плачем, и эхо отражало его от деревьев, БУДТО звон" - это чёто уже не то :D Цитата:
вы оба поотдельности пишете неплохо)))))) может не идеально, но интересно))))) у каждого есть свой потенциал)))) кроме шуток)))) мне нравится и Чёрт отдельно (вон их рассказец с Бером про северного человека - опять же, не идеален, но вполне вставляет), или твои куски по Дару Крома, если взять их отдельно - они интересные, есть там глюки, но читать интересно))))) понимаешь.... но как-то так получилось, что ВМЕСТЕ у вас плучилось чтиво какое-то.... не вполне удобоваримое)))) у Чёрта мрачновато-саркастический стиль, у тебя - приключенчески иронический) всё это, наложенное на канву Гибории, ну вот как-то.... я мог бы конкретно пояснить, что я имею в виду, но это бы много места потянуло наверно)))) если смог бы.... первый кусок, где вы Бальда переделали, вообще ужасен))))) ну первая глава эта)))) Михаэль сам по себе пишет не шибко грамотно (таки сцены - не его конёк), но у него это какими-то другими боевыми сценами компесируется)))) а это первая затянутая глава, которая уже с первых двуух страниц отбивает желание читать дальше.... бррррр да язнаю, что вы выложены на виртуальном ресурсе)))) это говорит о том, что вы написали КАЧЕСТВЕННЫЙ роман, по КАЧЕСТВУ да и вообще намного превосходящий видимо всё последнее что было опубликовано про Конана)))))) это действительно большая заслуга)))) другое дело что это ну.... не делает его интересно-читабельным что ли)))))) первая глава как кошмарно затянута и загружена совершенно ненужными подробностями была, так и осталась, нууу и другие глюки встречаются)))))) поверь, у меня и в мыслях не было поливать вас грязью))))) вы поотдельности пишете вполне прилично)))))) и вообще Дар Крома - большая работа, она заслуживает уважения) просто её можно было сделать ЕЩЁ лучше))))) слишком многрие недостатки именно ОБЩЕГО что ли построения романа бросаются в глаза))))) даже на первых 10 страницах))))) оно на голову выше того что публиковали в СЗ, но на голову меньше того что публикует ВНЕ этой серии))))) вот в чём проблема.... Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
когда я в последний раз движим праздным любопытством заглядывал ан ктулхухаммер он был чуть менее чем полностью посвящен "разборкам" тогда как у меня только один уголок отведен под это дело :) |
Цитата:
У тебя было бы написано: Рядом с алым озером рыдали глухари.:D Цитата:
Чет мне кажется, что если отредактирую пролог с твоими, в обще-то здравыми замечаниями, твое мнение не изменится - и ты дальше пролога все равно не уйдешь. |
Ну а кому и для чего эти самые «разборки» нужны? Есть ли какая то достижимая цель у них или это процесс бесконечный?
Ведь очевидно же, что ни та, ни другая сторона ничего друг другу не докажет. Или постоянные упражнения в матерно-оскорбительной «словесности» на собственных ресурсах важнее реального творчества? ИМХО, подобные «выяснялки», вряд ли кому добавят респекта, особенно, авторам, пишущим в жанре фэнтези, скорее наоборот... Что лучше: погрязать в мате на своих ресурсах обливая «всех и каждого» с большой вероятностью личностной деградации или же все-таки стремиться к тому, чтобы тебя воспринимали, как действительно достойного автора, уважающего себя и творчество оппонентов? |
Цитата:
|
Ну тогда, получается, что и политических статьях толку нет. От того, что журналист что-то напишет, чаще всего ничего ни на йоту не изменится.
Оставим антипанегрики. Их не так уж много. Дело в позиции. Чертознай говорит не только кто, но и почему, из-за чего и как должно быть. И направлена она вовсе не конкретному человеку, но неопределенному числу лиц. См например статью "Сага о Конане" (через подпись мою), где Чертознай был моим соавтором. |
Цитата:
у него ветка заведена (во всяком случае была) что бы в нем обсирать то что в ЖЖ своем собственном пишу и специально заведенный аккаунт в ЖЖ что бы в первом же посте написать что я - говно. а так он непредвзять, да :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не поддерживаю ни одну, ни вторую сторону в данном вопросе: обе неправы, в том, что позволили обычному спору перерасти в то, что сейчас имеет место, и обе неправы в том, что наплодили поддакивающих шестерок-провокаторов, которые, то ли хохмы ради, то ли от недостатка ума, периодически подогревают "ваши взаимоотношения". И у той и другой стороны гигантский творческий потенциал - сужу, опять же по нескольким "гостевым" посещениям ваших ресурсов - жаль, что определенная доля этого потенциала, расходуется на никому не нужные "выяснялки". Наверное, «победителем», в ваших спорах будет та, сторона, которая первой «забьет» на «изыскания» второй стороны и посвятит свои силы творчеству, не замечая «изрыгающего желчь» оппонента… P.S.«Собака лает – караван идет»… |
Цитата:
это я имел в виду. засим тему предлагаю свернуть :) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а прочее - детали. раньше я был можно сказать надежа русского фэнтези и почти гений. Зогар кстати тоже. ныне - твари бездарные стали. |
Цитата:
|
Цитата:
(Фраза данная ни к кому конкретно не обращена, она всего лишь ответ на заданный вопрос) Читатели сами рассудят кто есть кто. Просто дайте им эту возможность. |
Цитата:
P.S. А где он тебя гением называл? |
Цитата:
Но проблема в том, что он там никогда не зарегистрируется и даже незарегистрированным писать не будет...По той же самой причине по которой он не возваращается на этот ресурс- сей товарисщ неспособен дискутировать на равных, он всегда должен держать наготове "банхаммер", чтобы в любой момент огреть им оппонента...А применяется сие "абсолютное оружие" в тот момент, когда человек с которым он дискутирует начинает потихоньку переходить на язык оппонента...А ему только того и надо... А "писать в ответку" я стал из принципа- насточертело, что игра идет в одни ворота...Впрочем, мне уже и это занятие наскучило- а вот соавтору Блейда оно не наскучит никогда, потому что писать что-то иное он почти разучился...а писать то хоца... |
Цитата:
|
Цитата:
Эдаким образом, вы вообще профессию критика анафеме подвергли.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
затянутость пролога; какая-то неправдоподобно-кинематографичная сцена боя - не то чтобы неграмотная, просто.... красиво-неправдоподобная; неуместный юмор потипу "хлеб в сундуках" (надо уж как-то изначально опредляться - произведение пародийно-ироничное, или серьёзное); какие-то отдельные писхологически и ситуативно неправдоподные моменты))) всё это ест и всё это надо править))))) у меня нет щас конечно желания заниматься каким-то там навязыванием на свой взгляд на Дар Крома))))) тем более что у меня есть такая дурацкая черта, начиная думать как изменить то или то, у меня возникает вообще желание перепсать или стать соавтором)))) я лишь хочу намекнуть, что недостатки у вашего произведения есть))))) если вы готовы это признать и развиваться дальше - я готов вас признать заслуживающими внимания авторами)))))) до сих пор от моих замечаний просто отмахивались по большей части)))) я говорю, у меня нет желания как бы сейчас детально критиковат Дар Крома))))) просто выражая общее мнение, я хочу пояснить. Я считаю Зогара, Блейла, Чёрта, Бера, Михаэля - вполне талантливыми авторами))))) но увы у каждого (и это в обзщем-то нормально) - есть эээээ проблемы что ли))))) Михаэлю нужно поучится строить фразы, а также после написания прочитывать текст и тщательно его править))))) впрочем, это касается здесь почти каждого, кроме Блейда)))) ну и так далее)))) я считаю Дар Крома нуу скажем так, неудачно скомпонованным произведением при, как бы это пояснить, вполне удачном содержании кусков)))) вот такое вот парадоксальное сочетание.... в общем это долго и мы тут не про Дар Кома что ли.... в общем это долго, да мы тут и не про Дар Крома что ли)))) действительно предлагаю свернуть эту дискуссию))) |
Цитата:
Цитата:
Критиковать я сам люблю, что поделать, если "одаренных отсутствием мозгов" немало, но мера то хоть какая то должна быть. |
Junta Khan, когда Чертонзнай пишет пародию на Бартока- это в тему и по существу...Когда Зогар Саг пишет пародию на Чертозная- это бред и глум...Хотя в свое время и писал он мне, мол: а что напиши пародию на меня- типа посмеемся вместе...
Я написал- сразу бан...Хотя посмеятся- я посмеялся все равно... Добавлено через 1 минуту невозможно адекватно дискутровать с человеком у которого столь откровенные двойные стандарты.... |
Цитата:
Цитата:
P.S. В отношении ника - он, скорее всего, русской транслитерации не имеет - ник был заимствован от имени одного из героев игры Neverwinter nights. |
Часовой пояс GMT +2, время: 16:33. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru