Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Blade Hawk 23.01.2011 09:29

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 57830)
ну идеи фикс в виде детального описания мира у него не было в самом деле.

Пелиас написал о знании Матчасти.

Пелиас Кофийский 23.01.2011 09:30

Цитата:

Пелиас написал о знании Матчасти.
Говард сам признавался, что слабо знает историю и НЕ стал бы изучать её больше, ДАЖЕ если бы у него было время)

Blade Hawk 23.01.2011 09:31

А ты уверен, что он именно так сказал? И из этого получится то, что ты имеешь ввиду?

Пелиас Кофийский 23.01.2011 09:47

Вообще, если посмотреть на его рассказы о Конане - большая часть событий протекает либо в пещерах\пустынях\джунглях\заброшенных городах\башнях колудна - которые можно описывать КАК угодно, и никто особо не придерётся) Места где требовалось конкретное описание неких ИСТОРИЧЕСКИХ вещей, например, там устройство псевдосредневекового города\описание доспехов и т.п. - конечно, в тексте есть.... но их НАСТОЛЬКО мало, что это очевидно приводит к мысли, что автору просто не хотелось заморачиваться и тратить избыток времени на изучение бесчисленного объёма материала.
Вообще если посмотреть на текст, те места где встречается матчасть, ничтожны в сравнении с общим объёмом текста (который распределён между хоррором, диалогами, описанием внутренних ощущений героев, описаниями красивостей (типа неба, луны, леса, человеческого тела), магией и стычками)
Как он сам и говорил, я писатель, а не историк.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А ты уверен, что он именно так сказал? И из этого получится то, что ты имеешь ввиду?
Из этого следует, что Говарду НЕ хотелось убивать время на знание матчасти. Та незначительная часть "матчасти", которая у него есть - действительно НЕВЕЛИКА, и скорее всего, он УЖЕ её знал, приступая к написанию рассказов. В остальном, он предпочитал свободно творить, выбирая такие декорации, которые позволяли не заморачиваться на знании матчасти)

Добавлено через 10 минут
я не говорю что в знании матчасти есть что-то плохое))))) просто.... не знание матчасти - основная фишка произведений Говарда)))))) у него может и нет очевидных ляпов - но это потому что он вообще свёл любую матчасть к необходимому минимуму)))))))))

Blade Hawk 23.01.2011 09:47

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 57838)
Из этого следует, что Говарду НЕ хотелось убивать время на знание матчасти. Та незначительная часть "матчасти", которая у него есть - действительно НЕВЕЛИКА, и скорее всего, он УЖЕ её знал, приступая к написанию рассказов. В остальном, он предпочитал свободно творить, выбирая такие декорации, которые позволяли не заморачиваться на знании матчасти)

Я наверное непонятно говорю...

Цитата:

Матчасть - это о твоему только знание государственного устройства средневековых городов?

Пелиас Кофийский 23.01.2011 09:51

Блейд, а с чего ты взял что я говорю, что Говард плохо знал матчасть?)))))) я говорю лишь о том что он не увлекался, запихивая её в рассказы в немеренных количествах))) так, слегка приводил, не через мерно)))) я допускаю, например, уменя есть ляпы)))) но они из серии: "показал человеку разбирающемуся в истории, он указал, я фразы три-четыре подправил.... тчк")))))) сам же я на исправление этих ляпов убью столько времени, что нафиг надо))))))
И ещё. Я говорю, что он явственно не был суперзнатоком истории))))) инчае бы этой самой матчасти было бы куда больше у него)))) а так.... она представлена сугубо по строгой необходимости, когда же никуда не деться))))

Blade Hawk 23.01.2011 09:57

Ты явно как-то неправильно понимаешь, что включает в себя это непонятное слово "матчасть"...

Пелиас Кофийский 23.01.2011 10:04

тогда забьём на неё :D и выпьем эля....

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Матчасть — раздел математики, занимающийся вопросами матчасти (точно так же, как объектом исследования матлогики является матлогика). Матчасть стоит на стыке анализа, топологии, логики, теории узлов, теории синтаксического анализа, мата и части.
Тэк? :D

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Любопытно, что и у Говарда знание МАТЧАСТИ весьма относительное)))))
ладно, признаю, эта фраза была неточной :D

Пелиас Кофийский 23.01.2011 13:57

посчитал интереса ради)))))
в моей группе 257 тем.
Количство сообщений по темам колеблеться, конечно, но довольно велико. Например, в тех 10 темах, что щас выползли в топ - 118; 119; 99; 100; 121; 115; 131; 57; 69; 58.
В самой длинной теме - 2551 сообщение, в самой короткой -1 сообщение))))

Добавлено через 1 минуту
развиваемся ;)

Константин Ф. 23.01.2011 14:01

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 57836)
Говард сам признавался, что слабо знает историю и НЕ стал бы изучать её больше, ДАЖЕ если бы у него было время)

Кому признавался? Тебе? Откуда ты взял эту цитату? "Вспомнил" для подкрепления своих фантазий?

"Перелицовывать историю в беллетристику для меня не столько литературная работа, сколько хобби, и я бы с удовольствием занимался этим до конца дней. Но так невозможно заработать на жизнь. Слишком уж примитивен рынок, слишком узки его рамки, слишком много времени отнимает подобная проза. Ведь я стараюсь писать как можно ближе к подлинным фактам, допускать как можно меньше ошибок. Насколько позволяют мои скудные знания, добиваюсь реалистичности и точности при создании декораций и костюмов"

Эридан научил тебя мастерскому перевиранию смысла, господин Знаток.

Пелиас Кофийский 23.01.2011 14:01

у нас ща на аве группе стоит всамделишная хардкор певица и модель Линджей Гроул))))))) пашти топлесс)))))) с её собственного разрешения))))))) милая дивчина....

Blade Hawk 23.01.2011 14:03

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 57873)
Кому признавался? Тебе? Откуда ты взял эту цитату? "Вспомнил" для подкрепления своих фантазий?

"Перелицовывать историю в беллетристику для меня не столько литературная работа, сколько хобби, и я бы с удовольствием занимался этим до конца дней. Но так невозможно заработать на жизнь. Слишком уж примитивен рынок, слишком узки его рамки, слишком много времени отнимает подобная проза. Ведь я стараюсь писать как можно ближе к подлинным фактам, допускать как можно меньше ошибок. Насколько позволяют мои скудные знания, добиваюсь реалистичности и точности при создании декораций и костюмов"

И я о том же...

Пелиас Кофийский 23.01.2011 14:04

Цитата:

Константин, хватит уже яда)))) я привёл цитату из письма Говарда) из одного. ты - из другого))))) к тому же я привёл по памяти, хотя смысл там был примерно такой.
И искать я его не буду. Западло)))) Можешь вообразить, что я его придумал))))) Заметь - моё утверждение не противоречит приведённому тобой отрывку, разве что частично))))) Более того, оба эти утверждения могли быть написаны в разное время - человек меняется, сегодня думает одно, завтра другое, к тому это взято из письма Роберта Говарда, а не из какого-то его оффициального заявления)))))

Blade Hawk 23.01.2011 14:05

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 57876)
я привёл цитату из письма Говарда) из одного. ты - из другого)))))

Он прям так на русском и сказал? :D

Ты не приводил никаких цитат.

Пелиас Кофийский 23.01.2011 14:08

Цитата:

Перелицовывать историю в беллетристику для меня не столько литературная работа, сколько хобби, и я бы с удовольствием занимался этим до конца дней. Но так невозможно заработать на жизнь. Слишком уж примитивен рынок, слишком узки его рамки, слишком много времени отнимает подобная проза. Ведь я стараюсь писать как можно ближе к подлинным фактам, допускать как можно меньше ошибок. Насколько позволяют мои скудные знания, добиваюсь реалистичности и точности при создании декораций и костюмов"
кстати)))))
более того, чтобы ПЕРЕЛИЦОВЫВАТЬ историю, не обязательно быть знатоком)))) это лишь обозначает открыть книгу, прочитать факты..... и перелицевать))))) насколько я помню, Говарду обычно ставят в пику какое-то неточное следование историческим фактам, а не наоборот.... да и в общем-то мне всё равно))))) речь шла о другом. О том, что детального описания исторических\псевдоисторических реалий в его произведениях НЕТ. Отчасти наверно потому что он писал динамичную прозу, а отчасти - потому что скорее всего, он и сам этого множества деталей.... просто не знал))))) и мне далее если честно, не интересно дискутировать на эту тему....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ты не приводил никаких цитат.
ПРивёл содержание цитаты)))) я даже примерно щас не помню, где она))))) Но она существует.... ))))))) я её не выдумывал)))) но искать её и что-то доказывать не буду))))) из принципа, да и лень)))) я тут уже наприводлился уже цитат))))) предположим. что я всё выдумал :D

Константин Ф. 23.01.2011 14:11

Цитата:

Константин, хватит уже яда))))

Яда будет столько, сколько во мне есть.

Цитата:

я привёл цитату из письма Говарда) из одного. ты - из другого))))) к тому же я привёл по памяти, хотя смысл там был примерно такой.

Твоя память - это последнее на что я бы надеялся.

Цитата:

И искать я его не буду. Западло)))) Можешь вообразить, что я гео придумал)))))

Не готов подтвердить свои слова = наврал.

Цитата:

Заметь - моё утверждение не противоречит приведённому тобой отрывку, разве что частично)))))

В корне противоречит. На уровне смысла.

Цитата:

Более того, оба эти утверждения могли быть написаны в разное время - человек меняется, сегодня думает одно, завтра другое, к тому это взято из письма Роберта Говарда, а не из какого-то его оффициального заявления)))))

Пока что это заявление взято из твоей памяти.

Blade Hawk 23.01.2011 14:11

Что и требовалось доказать...

Пелиас Кофийский 23.01.2011 14:14

дада :D

Добавлено через 1 минуту
Константин, тут ещё уместно было бы сказать с твоей стороны: "Я кончил". Или как ты там любишь? "У меня должен быть оргазм" :D

Константин Ф. 23.01.2011 14:16

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 57883)
Константин, тут ещё уместно было бы сказать с твоей стороны: "Я кончил". Или как ты там любишь? "У меня должен быть оргазм" :D

Ну я как-то без тебя решу, где уместнее вставлять мои фишки, милый мальчик.

Пелиас Кофийский 23.01.2011 14:17

Цитата:

Пока что это заявление взято из твоей памяти.
Допускаю, что могу ошибаться кстати)))) Бог с ним. Как я уже и сказал, спор, ПО СУТИ, шёл о другом)))) просто выбросим это моё заявляение, и суть:
Цитата:

О том, что детального описания исторических\псевдоисторических реалий в его произведениях НЕТ.
)))

Добавлено через 29 секунд
Цитата:

Ну я как-то без тебя решу, где уместнее вставлять мои фишки, милый мальчик.
воздержитесь от демонстрации своих наклонностей, Константин))))

Константин Ф. 23.01.2011 14:25

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 57887)
воздержитесь от демонстрации своих наклонностей, Константин))))

Советую изучить 100 и 1 прием демагога. Так хотя бы эти приёмы не будут выглядеть столь по-детсадовски. Может, даже на кого-то произведут впечатление.

Rock 23.01.2011 14:26

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 57842)
Я говорю, что он явственно не был суперзнатоком истории)))))

по-моему он был охеренным знатоком истории,множество его рассказов отражают разные временные эпохи,причем хорошо отражают.В этом плане с ним разве что ДМР сравнится в саге.
и да,фейспалм был тебе.Серьезно,Пелиас,что можно еще сделать чтобы выказать стыд от твоей горделивой истории про виртуальное ублажение двух сестричек?троллить я не пытался,ты какой-то невкусный.Лучше вконтакте под ником Махмуд Маммедов зайти в группы национал-социалистов - такая жара получается:D
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 57871)
посчитал интереса ради)))))
в моей группе 257 тем.
Количство сообщений по темам колеблеться, конечно, но довольно велико. Например, в тех 10 темах, что щас выползли в топ - 118; 119; 99; 100; 121; 115; 131; 57; 69; 58.
В самой длинной теме - 2551 сообщение, в самой короткой -1 сообщение))))

а вот это к чему?ты пытаешься похвастаться?тебе не хватает хороших слов от твоих близких,и ты надеешься услышать их здесь?)Я хочу это знать)
Если это так,то скромнее надо быть)

Константин Ф. 23.01.2011 14:29

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 57893)
а вот это к чему?ты пытаешься похвастаться?тебе не хватает хороших слов от твоих близких,и ты надеешься услышать их здесь?)Я хочу это знать)
Если это так,то скромнее надо быть)

Эксгибиционисты себя не контролируют. Ничего не поделать...

Пелиас Кофийский 23.01.2011 14:32

нет, просто захотелось поделиться)))))))) хороших слов мне как раз хватает выше крыши)))) а поделится захотелось потому, что я вдруг понял, какая куча людей с форума создала свои группы\форумы\сайты - прямо любопытно даже)))
История про ублажение - не горделивая, а ироничная)))) и даже немного печальная))))
почему я тут про это написал? Да потому что весь этот срач ещё печальнее, чем эта история)))))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Советую изучить 100 и 1 прием демагога. Так хотя бы эти приёмы не будут выглядеть столь по-детсадовски. Может, даже на кого-то произведут впечатление.
А я и не пытаюсь производить впечатдение)))) К.Ф., тебе лет 40 я так думаю, минимум 35. При этом ты так усиленно используешь ВСЕ приёмы, какие только можешь придумать - начиная от замечатльных словечек типа "ЛОЛШТО" и т.п. для привлечения внимания к себе, и придания весомости своим словам... что вот как раз это и походит на неконтролируемый эксгибиционизм)))) я же если и являюсь неким своего рода экгибиционистом - так это вообще свойственно для писателей- выворачивать душу для всяких в том числе и мудаков (надеюсь, ты себя к ним не относишь)? И я делаю это в той мере в которой считаю нужным))

Rock 23.01.2011 14:37

лучше бы написал как живую девку отжарил - я бы даже такой смайл поставил:good: хотя нет,не поставил бы,потому что и это было бы хвастовством))

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 57895)
Эксгибиционисты себя не контролируют. Ничего не поделать...

эксгибиционисты ж вроде голые гоняют,а не о вирт. сексе пишут))
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 57896)
почему я тут про это написал? Да потому что весь этот срач ещё печальнее, чем эта история)))))

для кого срач,а для кого всего лишь полемика)

Пелиас Кофийский 23.01.2011 14:40

Цитата:

для кого срач,а для кого всего лишь полемика)
по большей части срач)))))

Rock 23.01.2011 14:46

срач вон у Ивана и Бартока
у нас все же полемика на тему "знание истории РИГом",которую ты,откровенно говоря,проигрываешь)

Константин Ф. 23.01.2011 14:48

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 57900)
эксгибиционисты ж вроде голые гоняют,а не о вирт. сексе пишут))

Есть такая штука - образная речь. ;)

Зогар Саг 23.01.2011 15:05

Цитата:

по-моему он был охеренным знатоком истории,множество его рассказов отражают разные временные эпохи,причем хорошо отражают.
Ну ладно, не перехваливай...Иногда Говард очень серьезно плавал в истории...
Боги "Бэл-Сагота"- типичнейший случай смешения эпох...
"Повелитель Самарканда"- калмыки воющие в войске тамерлана тоже не айс....
Ну и "Тень гунна"- описание славян воюих против кочевников повергло меня в тихую панику...
И это только так, что навскидку вспомнилось...
Впрочем может это не незнание, а небрежность...Ну лень было Говарду иногда вникать в тот или иной период...

Rock 23.01.2011 15:20

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 57907)
Есть такая штука - образная речь.

просто образность до меня не дошла)
Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 57908)
Ну и "Тень гунна"- описание славян воюих против кочевников повергло меня в тихую панику...
Впрочем может это не незнание, а небрежность...Ну лень было Говарду иногда вникать в тот или иной период...

ни одного из этих произведений я не читал)

Константин Ф. 23.01.2011 15:22

Цитата:

Большую роль играют источники и их доступность. Иногда Говард ориентировался на чьи-то произведения, соответственно тогда в наследство доставались и ошибки.
Он консультировался со специалистами, но выглядело это так: пишешь письмо с вопросом в журнал, спустя время получаешь ответ в соответствующей рубрике.
Вот был бы у Говарда интернет... :D

Зогар Саг 23.01.2011 15:26

Цитата:

Большую роль играют источники и их доступность.
Цитата:

Вот был бы у Говарда интернет...
С этим не спорю, возможно в этом все и дело...

Михаэль фон Барток 23.01.2011 17:55

Цитата:

или фантазировал "на тему" не особо заморачиваясь...

Пелиас Кофийский 23.01.2011 21:46

Цитата:

у нас все же полемика на тему "знание истории РИГом",которую ты,откровенно говоря,проигрываешь)
Во первых, я этого спора не вёл) Я протсо неудачно выразился. Я уже 2 РАЗА по меньшей мере, уточнил, что я хотел сказать. Что ДЕТАЛИЗАЦИИ псевдоисторичского мира\исторического мира в произведениях Говарда не наблюдается. Что кстати, слегка раздражало меня в детстве. Да и я глубоко сомневаюсь в его знании исторического материала. Когда пытался прочитать его рассказы про исторический Восток, поразило насколько мало чисто "бытовых" деталей он упоминает. Какие-то чувства, мысли, стычки и набившие оскомину пещеры и подземные ходы. Я ооооочень сильно сомневаюсь что он был знатоком истории. Но вести эти идиотские споры не собираюсь) Пусть другие этим развелкаются. Я уже в своё время тут наспорился до конца жизни.

Cepiyc 24.01.2011 08:43

Друзья, сравните книги с истории сегодняшние и 20-ти летней давности. И дело даже не в трактовке исторических фактов...
А во времена Говарда не то что интернета не было :D , а и карты делались без помощи спутников!

Germanik 24.01.2011 10:07

Ну справедливости ради нужно сказать, что исторические познания Говарда не сравнимы, например, с историческими познаниями того же Толкиена. Правда это объяснятся объективными факторами (образованием, доступностью источников и т. д.). а совсем не отсутствием желания у Говарда самосовершенствоваться. У него просто-напросто не было систематического исторического образования. а те источники, которые были ему доступны далеко не всегда были авторитетны. Вот поэтому-то в его произвидениях теория эволюции изложена в сильно устаревшем и искаженном даже для его времени виде, поэтому-то в его исторических произведениях, чего греха таить, столько расхождений с фактическими историческими событиями.

Пелиас Кофийский 24.01.2011 10:41

вообще то мы ОЧЕНЬ мало знаем о Говарде если уж на пошло))))) согласитесь, мы знаем вполне себе мало - мы даже не читали ВСЕХ дошёдших до нас источников о его жизни, а если бы даже и читали - отражает ли действительно этот набор писем и черновиков В ПОЛНОЙ МЕРЕ его мировоззрение?))))))))))) не факт))
мы конечно, все уважаем/любим/восхищаемся Говардом, но не думаю, что имеет смысл его "обожествялть".Если я найду ту цитату я приведу. но намеренно убивать своё время в поисках её не буду))))))

Rock 24.01.2011 19:26

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 57926)
мы конечно, все уважаем/любим/восхищаемся Говардом, но не думаю, что имеет смысл его "обожествялть"

никто его не обожествляет.просто он был крутым умным мужиком,который написал кучу интересных рассказов

Авгур 24.01.2011 20:38

Рекомендую поискать и почитать первое издание БСЭ. И сравнить со взглядами Говарда (особенно учитывая где он жил) . Сюрпризов будет море:lol:

Пелиас Кофийский 24.01.2011 22:06

Цитата:

никто его не обожествляет.просто он был крутым умным мужиком,который написал кучу интересных рассказов
Просто наивно смотряться рассуждения о человеке, который умер почти 100 лет назад и про жизнь которого мы знаем сравнительно скупой перечень фактов))))

Часовой пояс GMT +2, время: 08:36.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru