Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что вы сейчас читаете? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=385)

Пелиас Кофийский 29.03.2012 08:55

Re: Что вы сейчас читаете?

Цитата:

Так откровенно ты еще себя здесь не характеризовал.
да брось, было и покруче :D
ну я читал "Кладбище домашних животных". Может, в принципе и неплохо, но если бы "Голубям из преисподней" я бы поставил баллов 70, то Кладбищу - от силы 30. Язык бедный и скучный, интересных находок в тексте - ноль целых фиг десятых, персонажи - откровенно картонные.
Единственное что вытягивает текст - цельность атмосферы и "реалистичность" картинки.
В общем, откровенное, качественное, но бульварное чтиво.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Хотя многие его романы затянуты и драйва нет, но автор берет другим: психологичностью, саспенсом и классными придумками.
мне кажется, его идеи романов убийственно просты, настолько просты и очевидны, словно он написал о том, что буквально валяется под ногами - большая часть других писателей просто отвергла эти сюжеты на основании того, что уже "150 человек до меня об этом написало, и вообще, это детсткая туфта-муфта"
Впрочем, я слишком мало его читал, чтобы судить в полной мере компетентно.

Зогар Саг 29.03.2012 09:07

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 84452)
Может, в принципе и неплохо, но если бы "Голубям из преисподней" я бы поставил баллов 70, то Кладбищу - от силы 30. Язык бедный и скучный, интересных находок в тексте - ноль целых фиг десятых, персонажи - откровенно картонные.
Единственное что вытягивает текст - цельность атмосферы и "реалистичность" картинки.

Хорошо что Кинг не знает об этой твоей оценке. Такого удара старик бы не пережил.

Цитата:

Впрочем, я слишком мало его читал, чтобы судить в полной мере компетентно.
Тем не менее ярлык сразу навесил.
Что тебя опять же характеризует.

Germanik 29.03.2012 09:27

Да, Пелиас, учти, это ещё Михаэль не видел твоё сообщение:D

Jamal 29.03.2012 09:32

Цитата:

Это ты по полутора далеко не самым удачным, на мой взгляд, вещам так судишь?:D
"Тёмная башная" - эталон тёмного фэнтези, лучше я не читал. Даже Глен Кук в сравнение не идёт.
Цитата:

мне кажется, его идеи романов убийственно просты, настолько просты и очевидны, словно он написал о том, что буквально валяется под ногами - большая часть других писателей просто отвергла эти сюжеты на основании того, что уже "150 человек до меня об этом написало, и вообще, это детсткая туфта-муфта"

Тебе не кажется, что всё не так просто?:D Напиши о том, что валяется под ногами и дай почитать, что тебе в ответ напишут те же читатели?

Пелиас Кофийский 29.03.2012 11:07

Цитата:

Тебе не кажется, что всё не так просто? Напиши о том, что валяется под ногами и дай почитать, что тебе в ответ напишут те же читатели?
ну тут я как раз и не спорю - он хороший писатель в жанре ширпотреба.))

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

"Тёмная башная" - эталон тёмного фэнтези, лучше я не читал. Даже Глен Кук в сравнение не идёт.
Не исключаю такой вероятности, но после "Кладбища..." меня обуял такой скепсис, что...))))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Тем не менее ярлык сразу навесил.
Что тебя опять же характеризует.
Да я вообще - Тарс Таркас - зеленокожий монстр без чувства юмора. Или что там меня ещё характеризует? :D

Cepiyc 29.03.2012 11:25

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 84434)
У Кинга мне нравится Оно, Безнадега, Сердца в Атлантиде, Бессонница, Противостояние, Участь Салема, кстати они все перекликаются с Темной башней

Противостояние меня буквально поразило. Читал студентом. Не знал кто автор (даже название было Армагеддон). Одно из лутших произведений, которые я когда либо читал.

С того, что уже читал понравились Зеленая миля, Куджо, Воспламеняющая взглядом, Солнечный пес. С рассказов Последняя перекладина, Человек, который хотел выжить (Пелиас прочти) и Бука.

Пелиас Кофийский 29.03.2012 11:41

Цитата:

Воспламеняющая взглядом
Идею знаю, не торкает. Зелёную милю смотрел - интересно, но просто не моё. По мне, все эти ситуации какие-то искусственные, а философия - тошнотворная. Но это может быть чисто личным предпочтением, не более того)

Jamal 29.03.2012 11:54

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 84461)
он хороший писатель в жанре ширпотреба.))

Я бы так не сказал, хотя мне далеко не всё у него нравится. Но почасти "нагнать атмосферу" - он крутой ман!:D

юджен 29.03.2012 12:02

Рекомендую Библию (Ветхий Завет).

На территории, равной нынешней Москве, такие мощные события.

Пелиас Кофийский 29.03.2012 13:24

да, классная вещь, я читал. особенно мощно - Книга Бытия:D

Часовой пояс GMT +2, время: 12:46.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru