Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Rock 25.01.2011 05:47

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 57941)
Просто наивно смотряться рассуждения о человеке, который умер почти 100 лет назад и про жизнь которого мы знаем сравнительно скупой перечень фактов))))

все же мы знаем не мало,были бы американцами - знали бы еще больше.знать все о человеке не нужно,ты ведь не хочешь знать какого цвета он предпочитал носить носки и т.п.

Germanik 25.01.2011 07:37

Цитата:

Автор: Авгур (Сообщение 57938)
Рекомендую поискать и почитать первое издание БСЭ. И сравнить со взглядами Говарда (особенно учитывая где он жил) . Сюрпризов будет море

А можно уточнить хотя бы в каком русле будут сюрпризы, а то у меня смутное чувство, что первое издание Большой Советской Энциклопедии я не найду:D

Пелиас Кофийский 25.01.2011 07:58

Цитата:

?все же мы знаем не мало,были бы американцами - знали бы еще больше.знать все о человеке не нужно,ты ведь не хочешь знать какого цвета он предпочитал носить носки и т.п.
Лично я знаю мало)) 5-6 эссе, несколько писем....

Rock 25.01.2011 15:27

странно,его биография доступна.Хоть на той же википедии

Пелиас Кофийский 25.01.2011 17:21

нет, ну это то я читал)))) но на мой взгляд, судить о человеке, его вкусах, интересах и предпочтениях, прочитав о нём краткую биографию и несколько эссе, да пяток писем.... можно составить общее представление, но не более того)))))

Rock 25.01.2011 19:45

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 58033)
но на мой взгляд, судить о человеке, его вкусах, интересах и предпочтениях, прочитав о нём краткую биографию и несколько эссе, да пяток писем.... можно составить общее представление, но не более того)))))

чтобы знать все вышеперечисленное нужно было ли быть его другом,либо им самим,а так довольствуйся чем есть)

Пелиас Кофийский 25.01.2011 19:50

Цитата:

чтобы знать все вышеперечисленное нужно было ли быть его другом,либо им самим,а так довольствуйся чем есть)
я и не спорю)

Михаэль фон Барток 26.01.2011 06:03

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 57937)
никто его не обожествляет.просто он был крутым умным мужиком,который написал кучу интересных рассказов

так то так но писал он все-таки фэнтези пусть и в историческом антураже а не "твердые" исторические романы.

Rock 26.01.2011 06:46

ессесна,я ведь не утверждаю что Хайбория существовала)

Blade Hawk 26.01.2011 07:08

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 58056)
так то так но писал он все-таки фэнтези пусть и в историческом антураже а не "твердые" исторические романы.

Капля справедливости. Он писал не только фэнтези. И не сказал бы, что фэнтези занимает более 50% его творчества.

Germanik 26.01.2011 08:39

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 58056)

Ну он писал и много чисто исторических вещей, пусть это в некотором роде альтернативная история, но никак не фэнтези. А романов он вообще писал раз-два и обчёлся:D

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 58057)
ессесна,я ведь не утверждаю что Хайбория существовала)

Да я думаю не о Хайбории тут речь, а о более историчных произведения Говарда, типа "Дороги Боэмунда", "Клинки для Франции" и т. д.

Пелиас Кофийский 26.01.2011 09:41

не капля, а 50% справедливости :D

Rock 26.01.2011 12:23

delenda est?там он вроде все исторические факты отобразил,хоть и не большой рассказ.Лучше всего у него,конечно,получались рассказы о послеплантаторской америке,не так много времени прошло.

Demonolog 26.01.2011 14:29

На мой взгляд для написания исторического ХУДОЖЕСТВЕННОГО произведения всех тонкостей истории данного события знать не обязательно. Есть конечно книги, в которых все персонажи исторически достоверны, отступлений по минимому - но мне такие читать скушно (я предпочту лучше научную литературу). Да и получить такую достоверную информацию даже сегодня не так просто - если и получишь, в ней нужно еще и ориентироваться, а это сама цепь исторических событий, тонкости быта, обще-политическая обстановка в мире, мотивирующие факторы и т. д. Но, полюбому, получиться вымысел.

Михаэль фон Барток 26.01.2011 14:41

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 58060)
Ну он писал и много чисто исторических вещей, пусть это в некотором роде альтернативная история, но никак не фэнтези. А романов он вообще писал раз-два и обчёлся

я знаю что романов Говард написал раз-два.
я всего лишь имел в виду что он следовал традиции классических исторических романов, для написания которых автор должен обложиться энциклопедическими изданиями и источниками по описываемому периоду, а еще лучше быть профессиональным историком, специализирующимся на избранной эпохе.
"альтернативная история" - это пожалуй лучшее определение для исторических рассказов Говарда.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 58058)
Капля справедливости. Он писал не только фэнтези. И не сказал бы, что фэнтези занимает более 50% его творчества.

ну а рассказы о Кейне или об Турлоге, или пресловутый Delenda Est? к чему их отнести?
или ты имеешь вообще другую сторону его творчества - вестерны, боксерские рассказы и так далее?

Blade Hawk 26.01.2011 14:44

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 58115)
или ты имеешь вообще другую сторону его творчества - вестерны, боксерские рассказы и так далее?

Разумеется. )

Турлох разве фэнтези, а не history fiction?

Михаэль фон Барток 26.01.2011 14:54

виноват-с, чохом записал в фэнтези рассказы с мистической составляющей.

Пелиас Кофийский 26.01.2011 19:13

я вообще, когда обронил ту фразу, пытался сказать, что Говард знал историю не настолько хорошо, насколько её надо знать, например, по мнению Чертозная))))) Ничего конечно плохого в знании истории нет)))))) И Говард, конечно, старался лаж не допускать.... но и какой-то особой исторической детализации в его рассказах я не отметил. Скорее он просто очень ловко строил рассказы так, что сводил количество необходимых "бытовых" деталей к минимуму))))
А кроме того, заметь - он был ПРОФФЕСИОНАЛЬНЫМ писателем, и у него было на всё это время и он публиковал свои вещи.... а я нет, не пытаюсь даже, поскольку сознаю их недоработанность, в том числе по историческим реалиям.

Cepiyc 27.01.2011 09:44

Интересно, кто откроет сотую страницу флуда?

Terrano 27.01.2011 10:16

а че с этой страницей? )))

Пелиас Кофийский 27.01.2011 10:26

Отрыл. И чё? <_<

Cepiyc 27.01.2011 10:31

Неа, не открыл... )

Germanik 27.01.2011 10:41

У меня вообще сейчас 395 страница. Это смотря у кого какие настройки столько и страниц показывает.

imhep-aton 27.01.2011 10:47

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 25778)
Но мне какая разница, что говорит Имхеп? Мне мульт. очень понравился. )

Не зная подоплёки, ни хрена не понятно, о чём мульт вообще.
Первый коммент очень символизирует:
не зря убил 10 мин своей жизни
:roll:

А что правда с сотой страницей?

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 58222)
Неа, не открыл... )

Cepiyc, ты какой-то странный.. :D

Blade Hawk 27.01.2011 10:52

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 58229)
Не зная подоплёки, ни хрена не понятно, о чём мульт вообще.

Без археологических раскопок не мог понять о чем ты вообще. ) "9" - это короткометражка без подоплеки. Убожество, к которому приложил руку Бекмамбетов, вышло потом, гораздо позже.

Пелиас Кофийский 27.01.2011 11:03

у меня тоже 395-тая))))

imhep-aton 27.01.2011 11:05

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 58232)
"9" - это короткометражка без подоплеки. Убожество, к которому приложил руку Бекмамбетов, вышло потом, гораздо позже.

Я думал это типа тизер мультфильма. У Бекмамбетова в отличие от этого ролика хотя бы смысл есть. :)

Blade Hawk 27.01.2011 11:20

Нет. У Бекмамбетова, в отличие от этого ролика, смысла нет. Он убит дебильным сценарием.

imhep-aton 27.01.2011 12:49

Мне тоже этот мульт особо не вкатил.

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 9845)
Добро пожаловать, Имхеп-Атон!

Спасибо! И тебе добро! :rolleyes:

Rock 27.01.2011 13:00

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 58238)
Нет. У Бекмамбетова, в отлитие от этого ролика, смысла нет. Он убит дебильным сценарием.

дайте ссылку плиз

imhep-aton 27.01.2011 13:01

Перейди по ссылке мною цитирумого сообщения. Или на страницу 99.

Blade Hawk 27.01.2011 13:05

В данный момент именно эта у меня 99 страница. ))

imhep-aton 27.01.2011 13:14

Так у тебя там экран, как в кинотеатре..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 58259)
В данный момент именно эта у меня 99 страница. ))

Ввиду этого, у сообщения Сэриуса появляется смысл. :)

Добавлено через 1 минуту
А у меня тоже была 396-ая, теперь уже 396-ая.

Blade Hawk 27.01.2011 13:19

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 58263)
А у меня тоже была 396-ая, теперь уже 396-ая.

Три девять шесть___________________Три девять шесть... В чем прикол?)))

imhep-aton 27.01.2011 13:31

Обознался.. :lol:

Добавлено через 1 минуту
Кто откроет 400-ую страницу? :)

Germanik 27.01.2011 15:37

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 58267)
Три девять шесть___________________Три девять шесть... В чем прикол?)))

Все цифры кратные трём?:lol:

Авгур 27.01.2011 15:58

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 57944)
А можно уточнить хотя бы в каком русле будут сюрпризы, а то у меня смутное чувство, что первое издание Большой Советской Энциклопедии я не найду:D

Просто даже там есть следы того (классификация), что европейцы относятся к разным расовым группам (Большеголовые/короткоголовые). Чуть подробней об этой забытой концепции
Скрытый текст: 1
Если надо могу карту Европы по теории на радикал выложить

Так что Говард дитя своего времени

Rock 27.01.2011 17:07

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 58258)
Перейди по ссылке мною цитирумого сообщения. Или на страницу 99.

как переходить по ссылке цитируемого сообщения?))
стр 99 у меня открыта,тут все начинается ВНЕЗАПНО

monah240683 27.01.2011 17:46

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 58232)
"9" - это короткометражка без подоплеки.

%) Я думал это трейлер полнометражного мультфильма...
"Девять" - мультик как мультик, тягомотный немного, но смотрится нормально...

Germanik 28.01.2011 08:17

Цитата:

Автор: Авгур (Сообщение 58302)
Просто даже там есть следы того (классификация), что европейцы относятся к разным расовым группам (Большеголовые/короткоголовые).

А я честно говоря думал. что подразделение древних жителей Европы на брахицефалов и долихоцефалов в науке и сейчас используется:D По крайней мере эти термины часто в Википедии встречаются, ну например тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Антропо...опеоидной_расы и не только. Но согласись, это, и даже расовая теория нацистов, не идёт ни в какое представление с теми идеями Говарда об антропогенезе, как "эволюция" из человека в обезьяну и обратно за несколько тысячилетий.
Цитата:

Если надо могу карту Европы по теории на радикал выложить

Да, было бы очень интересно. Выложи. если не сложно:)
Цитата:

Так что Говард дитя своего времени

Ну, сложно сказать, вот указанное выше мной представление об эволюции человека в обезьяну уже на то время не поддерживались наукой. Да и вообще в его произведениях довольно часто видны отхождения от исторической истины (кто - кто, а ты, я думаю, это знаешь):D

Часовой пояс GMT +2, время: 10:23.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru